FB2

Хроники Демона: Путь через миры Глава 7 Битва за Священную землю

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.387 а.л.

Королева клинков стояла посреди тронного зала готовая к бою. Клинки как крылья за спиной, глаза горят огнем, стойка уверенная, но в голове страх поражения. Никто не мог даже пытаться сравняться с королевой, не говоря уже о том, чтобы вломится во дворец. Судя по докладам, их было не больше десяти, против многотысячной армии во дворце. Все в армии были элитным бойцами, а не сбродом, который обычно капитаны называют своей командой. Предположить кто может быть настолько дерзок было сложно определить, никто на памяти не смел даже стоять на пути, не говоря уже о том, чтобы оспорить какое-либо решение королевы.  

Дверь в зал открылась и вошел он с огромным волком. Никогда не забыть тот взгляд безумца, жаждущего крови и смерти. Он был практически безоружен. Пара пистолетов, пара мечей и нож. Сжимая рукояти мечей он встал перед королевой без капли страха смотря ей в глаза. Следом в тронный зал вошла и его команда. Каждый индивидуальность, а не болванчики коими обычно окружают себя остальные. Силы, воли и мастерства им не занимать. Глянув на своих людей главарь посмотрел прямо в глаза королевы клинков и спросил:  

–По-хорошему или как обычно?  

–Как обычно. – ответила Королева клинков встав в боевую стойку и направив клинки на врага.  

–Как хочешь. – дьявольски улыбнулся Демон.  

Клинки заплясали в битве, звон стали заполнил зал. Королева клинков и Демон, не бились на клинках, а танцевали страстный танец войны. Кажется, для Демона все происходящее было игрой, и он лишь играл роль выделенную ему. Наконец Королева клинков отступила, опустив клинки и спросила:  

–Если вы пришли не убить меня, то зачем?  

–Просить твоей помощи. – ответил Демон убрав мечи в ножны.  

–А нельзя было прийти на прием? – поинтересовалась Королева клинков.  

–Ты бы не стала слушать, плюс парни на воротах весьма грубы. – пожал плечами Демон.  

–Вы, наверное, правы. – согласилась Королева убрав клинки в трон. – Так что у вас за просьба?  

–Если ты знаешь, то у нас идет война с империей. Уже завтра будет битва на священной земле, нам нужна ты и твоя армия. – рассказал Демон в двух слова.  

–Так ты тот самый сумасшедший Демон! Я подумаю, а сейчас покиньте мою планету. – ответила Королева указав на выход.  

Демон с командой покинули зал и пошли к кораблям. Смысла говорить с Королевой клинков не было. Улетев с планеты команда направилась к священным землям. До начала оставалось еще двадцать часов. Крохотная армия Демона должна была сразится с огромным войском Империи. Исход боя решит право на владение священной землей.  

На орбите никого не было кроме кораблей войска Демона и Гипериона Леи, а также нескольких пиратских суден, прибывших следом за ней. Слабое средство устрашения против сотен кораблей Империи, доверху набитых отборными бойцами. Демон надеялся, что остальные подоспеют вовремя. Если они не успеют, собранная ими армия будет бесполезна. Они не смогут вступить в бой за священную землю.  

Утро наступило. Тишина мертвого космоса, к которой уже все привыкли, настораживала в этот день. Демон со своим войском спустился на планету. Священная земля встретила их солнечной погодой, росой на траве и легким прохладным ветерком. Демону стоило только ступить на землю и вдохнуть запахи коими богата природа священных земель, он тут же сказал:  

–Буря близится.  

–Сомневаюсь, на небе не облачка. Если ты конечно не о бойне. – не согласилась Лея, подходящая чтобы поприветствовать правителя.  

–Ты не смотришь в суть вещей. Когда-нибудь научишься. – ответил Демон пожав руку.  

–Это все, кого привел ты? – поинтересовалась Лея смотря на пару сотен бойцов.  

–А у тебя что? – спросил Демон увидев не многим больше.  

–Я сделала все что могла. – ответила Лея пожав плечами.  

–Будем надеяться, что у остальных все лучше, чем у нас.  

Демон повел две армии к месту встречи войск. Засады ждать не стоило, никто не будет нарушать священные традиции на этой земле. На месте их ждало многотысячное войско противника. Казалось битва проиграна. Даже если каждый приведет такое же войско, то нам вряд ли удастся набрать хотя бы половину вражеской армии. Шло время, до битвы оставалось не многим больше часа. Практически никто не прилетел. Лишь еще несколько сотен воинов. Ни за что не выиграть с такой армией.  

Но тут явилась она. Анна прилетела с целой армадой кораблей. Войска сравняли свою численность, оставалось дело за малым, победить. Ликующая армия врага сменила свое расслабленное настроение на озабоченность. Оставались минуты до начала. Подлетали те, кто запаздывал. Их армии были не велики, но сила, что они несли в себе, была огромной. Сильнейшие воины вселенной собрались на поле боя готовые вступить в священную битву. Отсчет шел на секунды. Врата, открывшиеся неподалеку от планеты ввели в замешательство обе стороны. С одной стороны, стоило опасаться подкрепления Империи, а с другой стороны Королева клинков могла прийти на помощь.  

Демон не прогадал. Пришла Королева клинков, а с ней ее войско и буря. Небо затянули свинцовые тучи, дождь срывался окропив будущее поле битвы. Считается, что дождь идущий в этих землях освятит воинов перед битвой даруя им силу и непоколебимую волю. Королева со своей армией практически в двое превышающей войско Демона. Армия пришла к месту встречи и встали в строй. Сама же королева подошла к Демону и сказала:  

–Это будет легко.  

–Не спеши с выводами, у них сто процентов есть туз в рукаве.  

–Что такое "туз" хотя нет, не отвечай. Ты же тоже не с пустыми руками здесь или я не права? – спросила Королева клинков.  

–Видишь их? Они и есть мое секретное оружие. Каждый стоит тысячи. – ответил Демон и увидел краем глаза конец отсчета.  

–Пора. – сказала Анна напоминая про битву.  

–На смерть! – заорал Демон так громко, что кажется сорвет горло.  

–На смерть! – заорала армия в ответ.  

–На смерть! – заорал он еще раз.  

–На смерть! – заорало войско стуча стягами и копьями о землю и ударяя мечами по щитам.  

–На смерть! – заорал он в последний раз.  

–На смерть! – подхватило войско.  

–На смерть… – прошептал он и рванул вперед.  

Следом за ним рвануло и войско. Битва должна быть славной, земля вдоволь напьется крови. Каждый сможет утолить жажду, все прославятся вписав свои имена в страницы истории. Бой достойный быть воспетым в песнях и записанным в легенды. Демон со своей армией уверенно шел к победе, но его с крохотной частью армии оттеснили от основного войска и загнали в угол.  

Они сражались храбро. Убивали одного за другим без сомнения и жалости. Окропив землю и искупавшись в крови убитых врагов они пробивали путь к остальным. Бойцов было слишком мало, а врагов слишком много и их вновь оттеснили. Демон остался последним живым воином. Он отступил к скале, как дикий зверь загнанный в угол. Глянув наверх отвесная скала на вершине которой еще больше вражеских солдат. Впереди сотни врагов, деваться некуда, лишь сражаться. Он не был напуган, напротив зол. Ярость разливалась по крови, обе сущность слились воедино. Демоны показали свое нежелание умирать, перепугав половину армии до полусмерти. И треть того, что он сказал, не перевели переводчики. Поэтому дня них практически все звучало как рев дикого зверя, который сейчас разорвет свою добычу.  

–Вам не убить меня! Вы знаете, кто я!? Я Король пиратов! Великий и ужасный Демон Берн! Я убью вас, а ваши тела сожгу и выкину в космос! Вы будете гнить где угодно только не на священной земле! Это моя земля и вам ее у меня не отобрать! Готовитесь к смерти мешки с мясом!  

Демон опять рванул в скопище врагов разрубая их и разбрасывая по полю. Его силы хватало, чтобы бросать тела на десяток метров. Не все спешили с ним сражаться, демоническая сила пугала их. К Демону пробилась Королева клинков. Она встала спиной к спине с братом по оружию и помогла ему выжить в этом «котле» до прихода подмоги. Разбираясь с врагами она сказала:  

–Вот это ты рев выдал, никогда ничего подобного не слышала!  

–Заткнись и работай! – ответил Демон отбиваясь от полчищ врагов.  

Вскоре подоспела Анна и Настя. Они словно близнецы уничтожали врагов, точно знали следующее действие боевой подруги, слаженная и точная работа, будто всю жизнь вместе воюют. Анна и Настя вырезали имперцев одного за другим. Их волосы и лица окрашены в красный от пролитой крови в бою. Тяжелое дыхание и улыбки дьяволиц, будто им нравится убивать. Жаль, что это не так. Одно дело, когда несешь смерть ради великой цели, а другое, когда бесцельно.  

Мебиус и Люся уверенно истребляли имперцев вместе со своим войском. Солдаты в экзокостюме возглавляемые Люсей были страшной силой. Практически не один меч, копье, топор и даже булава не могли пробить броню солдат. Мебиус в свою очередь не была облачена в скелет. Она голыми руками разрывала тела врагов. Древняя техника вырывания сердец действовала безотказно. Люся прикрывала ее и старалась не отходить слишком далеко, чтобы прийти на помощь в любую секунду.  

Тич и Морган тоже старались не терять друг друга из виду. Несмотря на разность стилей они были хорошим дополнением друг к другу. Огромный двуручный меч-тесак Тича и изящная сабля Морган спасали друзей от врага. Точно, как Мока и Пау не смотря на противоположность характеров они находили взаимопонимание в битве. Клинки плясали в битве, а их звон раздался на многие километры. Пау размахивала довольно большим полуторным мечом из кости арахна. Мока управлялась парочкой небольших клинков из фрагментов обшивки Бет Си. Сталь, из которой были сделаны клинки, была легкой, прочной и со временем восстанавливала прежний вид, исправляя полученные в битве зазубрины.  

Крок в симбиозе с Чи и Цирити управляли не задействованными войсками окружая врага. Ариадна и Кид мелькали то тут, то там. Их невозможно было удержать в поле зрения больше нескольких секунд. Но там, где они появлялись враги странным образом теряли возможность сражаться. Лея со своей командой прекрасно справлялись с угрозой. Нет хуже врага для имперца чем бывший имперец. Юка и Айдан сражались рука об руку с Яни. Она провела их через весь бой в целости и сохранности. Для новичков они все быстро схватывали и уже к концу битвы их сложно было отличить от пиратов, возглавляющих армии.  

Бой подходил к концу. Из всей армии остался лишь небольшой отряд. Казалось победа не за горами. Но командир отряда имперцев поднял стяг переговоров. Демон вышел к нему готовый на все. Как говорят пираты «Не верь имперцу ведущему переговоры». Представ перед командующим Демон сказал:  

–Излагай…  

–Вызываю вас на дуэль. – ответил командующий без капли страха смотря в глаза Демона.  

–Лея. – подозвал Демон.  

–Ты должен принять и выиграть. Иначе нас всех ждет смерть или позорное изгнание. – рассказала правила Лея.  

–Лучше выбери оруженосца. – посоветовала Королева клинков.  

–Им и будешь. – сказал Демон понимая, что ему понадобится тот, кто хоть что-то знает о традициях.  

–Я королева, я не могу быть оруженосцем. – возмутилась Королева клинков.  

–А я Король пиратов. – улыбнулся Демон.  

–Не стоит с ним спорить. – посоветовал Посейдон появившись.  

–А ты что здесь забыл? – удивился Демон, что он нарушил запрет.  

–Было сложно, но я договорился. Мне разрешили несколько раз появится. – улыбнулся Посейдон.  

Не успел Посейдон договорить армии уже стояли перед божеством преклонив колено. Лишь команда Демона не встала на колени. Посейдон закатил глаза и поднял всех.  

–Ну что, Синдел, будешь его оруженосцем? – спросил Посейдон у Королевы клинков.  

–Буду. – нехотя согласилась она.  

–Великий, скажи, пожалуйста, суждено ли мне погибнуть в этом бою? – через страх обратился командир имперцев.  

–Нет, не суждено. – ответил Посейдон кивнув.  

–Благодарю тебя.  

Уже через несколько минут Демон и Синдел стояли перед командиром имперцев и его верным оруженосцем. Имперцы были воодушевлены, а Королева клинков напротив была напряжена. Они все знали, что проигравший в битве принимает смерть за всех своих воинов. Пришло время битвы. Клинки скрестились. Командир с командиром, оруженосец с оруженосцем. Взгляды пересеклись. Пробежала искра, нервы на пределе, все зависит от исхода боя. Оттолкнув врага воины атаковали заново. Клинки заплясали в бою. Демон был настолько силен, что разрубил мечи командира имперцев. Он повалил его на землю и нанес несколько ударов разбив ему лицо и вырубив.  

Он не стал вмешиваться в бой Синдел, наблюдал за ее действиями изучая. Королева клинков атаковала шестью клинками, но ее враг отбивал мечи и не собирался сдаваться. Все зависело от него. Он не собирался посрамить отечество храбро сражаясь. Но Королева клинков тоже не собиралась упасть в грязь лицом перед Божеством. Она усиливала натиск и вскоре ее мечи сломались. Демон бросил ей свои мечи, но не стал ей помогать. Оружие из другого мира было легким и крепким. Она быстро разрубила оружие врага и приставив лезвие клинка к горлу соперника произнесла:  

–Твои последние слова…  

–Я уйду с честью. – ответил ее соперник без капли страха.  

Синдел замахнулась чтобы нанести удар, но Демон подчинил ее остановив и сказал:  

–Они храбро сражались.  

–Но правила требуют их смерти. – удивилась Королева клинков.  

–Нет чести в убийстве. Честь в милосердии. – ответил Демон протянув руку поверженному оруженосцу.  

–Жизнь в изгнание хуже смерти. – пояснила Синдел.  

–Храбрый воин всегда нам нужен. – улыбнулся Демон.  

–Твой выбор. – фыркнула Королева протянув меч.  

–Так что скажешь? – поинтересовался Демон убрав меч в ножны и протянув руку.  

–При всем уважении, командир, умирать за имперских ублюдков глупо. – сказал оруженосец приняв руку Демона.  

–Добро пожаловать, в Пиратскую республику. – приветствовал Демон. – Твой ответ? – протянул он руку.  

–Соглашусь. Глупо умирать за империю. – принял рук командир.  

–Добро пожаловать… – начал говорить Демон и получил удар ножом в живот.  

Одного удара и выброса адреналина хватило, чтобы имперский командир отлетел на пару метров. Достав меч из ножен Демон вонзил его в грудь глупца. Анна тут же поспешила оказать первую помощь. Миражанна с мужем и сестры тоже поспешили к Демону. Уложив его на землю Анна вытащила нож и осмотрев прижгла рану. Мира залечила рану воспользовавшись объединенными силами Бернов. Рана полностью не затянулась, но к смерти она не приведет. Поблагодарив друзей Демон встал и объявил:  

–Желающие присоединиться к Республике – для вас открыт путь на Гаммору. Остальные – у вас день, чтобы покинуть священную землю.  

–Браво, Демон, ты опять превзошел самого себя. – аплодировал Посейдон.  

–Ты же сказал ему, что он не умрет сегодня. – заметил Демон держась за прижженную рану.  

–Он не умрет. – улыбнулся Посейдон. – Меч прошел мимо всех жизненно важных органов. Удар один на миллион. Позови медиков, пускай заштопают его.  

–Зачем ты пришел сюда? – поинтересовался Демон подчинив несколько медиков и приказав им забрать раненого командира.  

–Я тут с хорошими новостями: Жди пополнения, и еще пришел посмотреть на трех демонов. Миражанна, Макс и Настя. – обратился он к одержимым.  

–Что тебе нужно, Посейдон? – обратились демоны явив свой лик.  

–Демон на вас дурно влияет. – улыбнулся Посейдон.  

–Да я тут вообще не причем. – удивился Демон.  

–Не тот Берн. Ненавижу вас бестелесных. Говори, что нужно!? – оскалились демоны.  

–И так, перейдем к делу. Мне нужно, чтобы вы помогли Демону и Максу в захвате империи. – сказал Посейдон.  

–А нам то что с этого? Мы все знаем историю, мы помним, что было потом. – поинтересовались демоны.  

–Я отправлю вас к создателю. – точно знал Посейдон, что хотят симбионты.  

–По рукам. Сделка бестелесных нерушима. – напомнили демоны и отдали тела под контроль их хозяевам.  

–Что это все значит? – поинтересовался Демон.  

–Не обращай внимания, мои дела – мои дела. – улыбнулся Посейдон и исчез.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:22 04.01.2020

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.