FB2

Хроники Демона: Путь через миры Глава 8 Бунт на корабле

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.195 а.л.

Демон лежал вместе с Настей под одеялом. Они смотрели фильм и болтали между делом. Горячий кофе бодрил, а закуска наполняла силами перед тяжёлым днём. Давно уже не удавалось просто лежать и смотреть сериал, вечно какие-то задачи, дела, вечный ремонт из-за вспышек гнева Демона. Огромный, массивный корабль был не таким уж и сильным как казалось на первый взгляд, ранимый и слабый.  

–Завтра начнется война... – сказал Демон не веря в то, что делает.  

–Ага, мы завтра пойдем войной на империю. Ты теперь король пиратов двух республик. За тобой столпы, Королева клинков и целая орда пиратов. – улыбнулась Настя с лёгкостью просчитав шансы.  

–Нужно насладится последним днём, пока никого нет. – подумал Демон.  

–Ага, нужно ловить каждый момент. – согласилась Настя.  

–Я дико извиняюсь, я только за кружкой. – сказала Мока вошедшая в кают-компанию.  

–Ты серьезно? Мы тут просто фильм смотрим. – рассмеялась Настя.  

–Голые и под одеялом? – спросила Мока указав на обнаженный торс Демона.  

–Нет, мы одетые, просто футболку вымазал, шов разошелся. – ответила Настя показав футболку висящую на спинке стула.  

–Тысячу извинений, я за Мока. – закрыл рукой глаза вошедший в кают-компанию Крок.  

–Да мы просто фильм смотрим. – сказала Настя.  

–Нечего тут стыдиться, все мы... Ах да, не все мы... Короче говоря, вы продолжайте, а мы пойдем. – поспешил удалиться Крок.  

–Да, мы пойдем. – согласилась Мока.  

–Да мы просто фильм смотрим. – сказал Демон встав.  

–Ага, а феромоны разлетевшиеся по всему кораблю из воздуха взялись. – улыбнулась Мока уходя.  

–Стоять, ты тоже почувствовала этот запах... – заметил Демон странный запах появившийся с самого утра.  

–Да, я думала это ваши. – остановилась Мока задумавшись.  

–Все таки это не твои духи. – решил Демон посмотрев на Настю.  

–Я ничего не чувствую, мой нюх уже лет сто не работает. – развела руками Настя.  

–Повезло же тебе... – вздохнул Демон закрыв глаза рукой. – И так осталось найти источник запаха.  

–Вот и найди, ты же в сцепке с Бет Си. – ответила Мока указав на единственный верный вариант.  

–Бет Си, что за запах и откуда он взялся? – поинтересовался Демон. В ответ тишина. – Бет Си! – и опять тишина. – Пилот, ты меня слышишь? – и снова ни звука. – Пау, ты здесь?  

–Да, я в мед отсеке с Анной, ищем из-за чего этот запах. – ответила Пау приняв вызов.  

–Пилот и Бет Си не отвечают, нужно проверить что с ними. – рассказал Демон о новостях. – Я и Мока в рубку, Крок и Настя к вам, собери остальных. – раздал приказы он и побежал к пилоту.  

Мока поспешила за Демоном, она не до конца была уверена, что происходит. Бет Си была посреди открытого космоса, на борту лишь основная команда. Зачем она ушла в прыжок посреди дня было тоже не ясно. В прошлый раз когда такое было Демона связали с Бет Си. Возможно очередной из создателей позвал ее. Как бы там ни было, не отвечающий пилот и Бет Си настораживали.  

Прибежав в рубку Демон увидел пилота без сознания и дроидов защищающих его. Он спрятался вместе с напарницей за перегородками, чтобы спланировать дальнейшие действия. Долго не думая Демон указал Мока на решетку вентиляции в потолке. Она тут же вскарабкалась по перегородке на потолок и открыв решетку и вползла внутрь. Демон же высунулся из-за перегородки и сказал:  

–Это же я, что с пилотом?  

Дроиды не издали ни единого сигнала. Они лишь смотрели на Демона мертвыми глазами и ждали, пока он отойдет достаточно далеко от укрытия. Подбираясь медленно, но верно к дроидам, Демон поглядывал на решетку вентиляции над местом пилота. Увидев, что крышка открылась и из нее показалась Мока он ускорил шаг и с первым же выстрелом прыгнул в сторону атаковав дроидов. Не рассчитав дальность прыжка Демон оказался весящим на краю.  

Мока расправилась с обезумевшими дроидами и поспешила помочь другу. Зная, что ей не вытащить Демона, она в вначале собрала немного слизи и плюнув на руку, приклеила себя к полу. Протянув свободную руку другу Мока помогла вскарабкаться. Демон оказавшись на твердой земле сказал:  

–Спасибо, пошли, узнаем, что здесь творится.  

–С этим проблема, здесь нет морской воды. – ответила Мока не в силах оторвать руку от палубы.  

–Отлично... Анна, можешь сделать соляной раствор и принести в рубку пилота? – поинтересовался Демон связавшись с ней.  

–Нет, нас окружили дроиды, они не выпустят нас. – ответила Анна отстреливаясь.  

–Чего же раньше не сказали? – удивился Демон.  

–Да блин, они только что словно с ума посходили. Мне некогда, потом поговорим. – закончила разговор Анна.  

–Приехали, я в лабораторию, она за углом. – тут же осенило Демона.  

–У тебя шов разошелся. – указала на кровь Мока.  

–Ладно, потом. – фыркнул Демон глянув на рану.  

Он побежал за солью и водой. Мока ждала друга, и пыталась оторвать клей от палубы, но попытки были четные. Ее рука намертво приклеена к полу. Один из дроидов пришел в себя и направился прямиком к Мока. Его орудия выведены из строя, но сварка исправна. Медленно он приближался к жертве, то и дело сбоя. Пока старалась оторвать руку от пола, но по прежнему все было четно, оставался один вариант. Пристрелить дроида до того как он доползет. Достав пистолет Мока направила пистолет на дроида и тут же получила выстрел в руку, от чего пистолет полетел с обрыва вниз. Не растерявшись она бросила нож в дроида находящегося на переборке и потянулась за вторым ножом, но было уже поздно. Дроид стоял прямо перед ней. Он уже направил орудие на нее и в эту же секунду улетел через весь зал.  

Демон прыгал на одной ноге проклиная тупость своего поступка. Кажется он сломал пару пальцев. Аккуратно ступив на пятку Демон отдал бутылку с водой Мока и похромал в сторону пилота, чтобы присесть и осмотреть ногу. Облив руку водой Мока оторвала ее от пола и счистила ножом клейкую субстанцию, пока та опять не затвердела. Осмотрев рану Демон вынес вердикт:  

–Кажется палец сломал.  

–Я бы и сама справилась. – фыркнула Мока. – Пау, что у вас?  

–Анна, Настя, Крок... – попытался связаться Демон.  

–Чи, Цирити. – сказала Мока нервно наматывая круги.  

–Я здесь. – шепотом ответила Цирити.  

–Что у тебя? – поинтересовалась Мока обрадовавшись хотя бы кому-то.  

–Дроиды забрали всех куда-то, я иду за ними. – ответила Цирити скрываясь в вентиляционных тоннелях.  

–Я их сейчас выключу. – сказала Мока забравшись за стол пилота. – Блин, я забыла как это делать.  

–Красная кнопка, зелёная кнопка, правый третий рычаг на себя и фиолетовая кнопка. – напомнил комбинацию Демон.  

–Ясно, красная кнопка, зелёная кнопка третий рычаг на себя и... – проговорила Мока выполняя действия.  

–Стой! – раздался голос Цирити.  

–Что? – спросила Мока держа руку над последней кнопкой.  

–Бет Си беременна. – ошарашила неожиданной новостью Цирити.  

–В смысле? Тогда зачем она нас убить пыталась? – поинтересовалась Мока ничего не понимая.  

–Это приглашение. – ответила Анна выйдя из системы в свое тело. – Энергии для начальной и финальной стадии нужно колоссальное количество, поэтому она отключила почти все.  

–А ты, Демон, не разобравшись открыл огонь по ним. – отчитала Цирити увидев запись с камер.  

–Тут пилот без сознания, я сделал то, что считал необходимым. – фыркнул Демон встав с пола.  

–Он скоро очнется, это нормально. Я сброшу координаты, идите сюда. – ответила Пау и с облегчением вздохнула.  

–Пошли, здоровяк. – нырнула под руку Мока и направилась в указанную точку.  

Придя на место они увидели крохотный корабль в утробе Бет Си и целую армию дроидов скрупулезно оберегающих дитя. Как только все вошли в комнату на панели появилось по сканеру отпечатка на каждого из членов экипажа. Подойдя команда положила руки на барельеф и получила укол. Собрав образцы дроиды исчезли из виду среди сотен таких же дроидов.  

Демон провел проверку энергозатрат и отключил не нужные узлы и системы. Через несколько часов пилот пришел в себя, друзья уже сидели в кают-компании за праздничным столом и выпивая шутили и смеялись.

| 121 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:22 19.02.2020

Комментарии

Set119:29 06.04.2020
Мне понравилось, хорошее произведение.

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.