FB2

Хроники Демона: Путь через миры Глава 6 Испытание

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.32 а.л.

Берны сидели на ступенях дома, они что-то обсуждали между собой на языке понятном только для них. Переводчики не перевели ни одного слова. Лера и Лена были недовольны братьями. Судя по жестам и мимике они спорили, но уже через пол часа пришли к консенсусу. Закончив обсуждение Макс встали сказал:  

–Священная земля, так священная земля.  

–Подожди, ты же пророк в этих землях, ты же не должен воевать, я правильно понимаю? – остановил Демон.  

–Нет, пророк – священный воин оберегающий древо. – ответила Лена.  

–Тогда ладно. По плану. Я за Королевой Клинков. Макс объявляй… как оно там называется. Лена и Лера за вами пираты и контрабандисты. – улыбнулся Демон.  

–Постой, Демон. – остановила Миражанна.  

–Да, что? – повернулся к собеседнице он заглянув в самую душу.  

–Ты король пиратов, в твоих землях это конечно почетный титул, но у нас в лиге есть свои правила. – начала говорить Мира.  

–Ближе к делу, дорогая. – заинтересовался Демон.  

–Ты привел в лигу сотни людей, я понимаю, что они твои люди, но ты должен пройти обряд посвящения и это не помешало бы сделать твоим последователям. – сказала Мира подойдя.  

–Их больше двух тысяч. – заметил Демон.  

–Нет, не все. Твоей команды будет достаточно. – ответила Миражанна улыбнувшись.  

–Моей команды? Но не все в команде бойцы. Цирити же просто ребенок. Ей не пройти испытания лиги. Ваши воины сильные противники, даже для нас. – указал Демон на играющую с детьми Цирити.  

–Да, не пройдет. Для таких случаев у нас есть закон разрешающий выбрать любого для прохождения испытания, если тот согласится, конечно. Я могу пройти за нее испытание. – предложила Мира.  

–Хорошо. Я приведу всех. В полдень в центре деревни. – нехотя согласился Демон.  

–Хорошо. – кивнула Миражанна.  

Демон пошел собирать команду. Мира собиралась идти в деревню, но Макс ее остановил и спросил:  

–Зачем это?  

–Деревня не довольна тобой и твоей родней. Вы нарушили половину правил лиги, а на вторую половину наплевали. Один член семьи чтящий традиции – это уже хорошо. – разъяснила свою позицию Мира.  

–Лера, Лена… – сказал Макс посмотрев на сестер.  

–Ладно, ладно, пройдем мы испытания. – в один голос ответили сестры.  

–Так то лучше. – ответила Мира и взяв девчонок за руки повела в деревню.  

Собрав команду Демон разъяснил суть сложившейся ситуации и объяснил, что нужно делать чтобы выпутаться. После объявления друзья разбежались по каютам, готовиться к испытаниям. Тренироваться они не собирались, нужно было выбрать подходящую одежду для боя и охоты. Они не думали, что лига придумает что-то другое для испытаний.  

Собравшись команда пришла в ангар. Загрузившись в челнок они полетели прямиком в деревню. Посадили шаттл недалеко от деревни и пришли к дому старейшины. Миражанна, Лена и Лера уже ждали Демона и его команду. Когда все были в сборе Миражанна пошла в дом старейшины. После недолгого разговора в доме они вышли к испытуемым. Старик окинул взглядом собравшихся у его дома и что-то прошептал Мире на ухо. Она кивнула и сказала:  

–Да, они знают на что идут.  

–Ты все знаешь, отведи их. – кивнул старейшина.  

–За мной. – позвала Миражанна направившись в глубь деревни.  

Она привела команду к местной швее. Ария так звали ее, сняла мерки и принесла каждому из испытуемых по одеянию лиги. Юке не один из нарядов не подошел из-за крыльев. Арие пришлось поработать над готовой одеждой, чтобы Юка могла одеть его. Спустя час работы швея наконец-то закончила работу над нарядом. Юка оделась в одеяние лиги и команда выдвинулась в путь.  

Дорога была легкой и медитативной. Очень похоже на паломничество монахов. Впереди идет Миражанна в черной одежде с красными узорами, позади плетутся группа в белых одеждах с синими узорами. Все в капюшонах, и никто не разговаривает. Никто не знает куда идти кроме Миры. Она явно нервничает, кажется сама не знает, что нас ждет.  

Подходя к горе у дороги они увидели аккуратно сложенное оружие у камня. Забрав копья и щиты паломники двинулись дальше. Вверх на гору, дорога была не простой, высокий уклон и ветер. Чем выше команда поднималась в гору, тем громче становились шаманские песни под бубен и барабаны и начинал срываться дождь. Дорога привела прямиком к большой площадке между высоких скал, на которых устроились воины лиги. Они не переставали петь несмотря на льющий словно из ведра дождь. В конце концов все вело прямо в пещеру.  

Стоило группе встать в центре пустыря песни закончились и раздался звон. Из пещеры донесся рык и оттуда вынесся огромный, пятиметровый могл. Существо напоминающее что-то среднее между медведем и гориллой без глаз.  

Друзья похватали щиты и копья и рассредоточились, взяв тварь в круг. Демон раздал приказы, и команда бросилась в бой. Они пытались пробить толстую шкуру зверя, но это было невозможно. Она была слишком твердая и толстая. Поняв, что ничего не выйдет, команда медленно отступала под давлением разбушевавшегося зверя.  

–Что делать будем? – спросил Демон ударив могла щитом по морде.  

–Я не знаю. – ответила Мира.  

–В смысле? Ты нас на это подбила! – удивился Демон начав думать над планом.  

–Я не думала, что он стравит нас с моглом. – развела руками Миражанна.  

–Мока, слизь быстро! – приказал Демон придумав подобие плана.  

–Ко мне давай! – ответила она спрятавшись за спинами друзей.  

Демон подбежал к Мока. Она набрала полный рот слюней и сплюнула на руки Демона. Он растер слюну по рукам, пока подруга собирала слизь с желудка. Набрав достаточное количество материала она сплюнула в руки Демона. Он помчался к моглу со всего размаху бросив в ухо. Слизь закупорила ухо причинив зверю дискомфорт. Он больше не мог ориентироваться так хорошо, как раньше.  

Воспользовавшись ситуацией Лена, и Лера рванули к зверю, забрались на спину и собирались добить, проткнув шею, но не тут то было. Могл сбросил девчонок со спины и оторвал от уха клейкую субстанцию. Оказавшись на земле близнецы разбежались в разные стороны скрывшись от ярости зверя. Взбесившийся могл рвал и метал. Это было большой ошибкой Демона.  

–Молодец, уровень катастрофы выше некуда. – похлопала по плечу Настя.  

–Да, идиотская идея. – улыбнулась Пау.  

–Идите вы! – рыкнул Демон подняв щит и меч.  

Неожиданно Миражанна начала бить мечом по щиту и петь ту самую шаманскую песню. Лена и Лера тоже побежали к Мире и подхватили песню. Могл перестал бесится и пошел к троице будто зачарованный. Крок встал у скалы и позвал Юку. Та взлетела на уступ и стала ждать пока зверь пройдет рядом. Как только Могл оказался под скалой она спланировала на него и ухватилась за шерсть чтобы не слететь. Настя бросила ей копье. Зверю было все ровно, что на его спине кто-то есть. Он шел к своей цели целенаправленно.  

Замахнувшись чтобы нанести смертельный удар Юка заметила небольшую металлическую пластину под шерстью. Осмотрев ее она поняла, что это контрольный ошейник. Сорвав его Юке не удалось. Ей нужна помощь Цирити.  

–Демон, Крок, мне нужна Цирити!  

–Сейчас будет, лови!  

Демон вместе с Кроком схватили Цирити и забросили ее на спину могла. Осмотрев прибор Цирити поняла, что нужно делать. Это был примитивный ошейник, не соединяющий нервную систему, поэтому его можно было просто сломать и сорвать. Достав шип она вонзила его в прибор и отрезав шлейку бросила на землю. Юки взяла Цирити и спрыгнула с громадины расправив крылья. Зверь развернулся и медленно пошел обратно в пещеру. Кажется, из неоткуда появился старейшина. Он кажется нехотя аплодировал и сказала:  

–Поздравляю вас, вы прошли испытание.  

–Какое мать твою испытание!? Ты вообще из ума выжил!? Это же чертов могл! – взорвалась Миражанна.  

–Успокойся, все было не так уж и плохо. – остановили ее от насилия Лера и Лена.  

–Имя мое Душа Демона Миражанна! – призвала Мира своего демона обуреваемая яростью.  

–Вот блин… Бегите! – приказали сестры Берн зная, что случится.  

Все воины лиги разбежались кто-куда никто не хотел попадать под горячую руку Миражанны. Лишь Демон, с сестрами остались на месте готовые ко всему. Демон был настроен решительно, не зная, что его ждет дальше. Лера и Лену нервничали и боялись уже познав гнев Миры. Они повторяли себе:  

–И так, соберись, тряпка… Имя мое Лера, я не знаю страх, я не несу Раздор.  

–И так, соберись, тряпка… Имя мое Лена, я не знаю страх, я не несу Ярость.  

–Отлично Демон, я и есть Демон. – улыбнулся брат призвав внутреннее я.  

Глаза троицы загорелись сиянием тысячи звезд, и они рванули в бой против Миры. Биться с оружием против нее не было никакого желания, поранить ее не хотелось, только обезвредить и попытаться привести ее в чувство. Троица явно проигрывала в скорости и силе оппонентке. Миражанна разбрасывала Бернов без труда. Поняв, что напором ее не взять пришло время тактике. Удары стали спланированными и комбинированными, но это все ровно было мало. Поняв, что и так не одолеть соперницу Демон все-таки прибегнуть к силе:  

–Стоять!  

–Отдай мне свою ярость! – приказала Лена увидев, что подчинение сработало.  

–Учитесь! – рассмеялась Лера подбежав к Мире и схватив ее за руку.  

Симбионт тут же начал вырываться пытаясь сбежать. Лера держала Миру до тех пор, пока та полностью не очистилась, не смотря на попытки вырваться. Боль Миражанны причиняемая силами Бернов было словно сожжение заживо. Наконец-то отпустив Миру, Лера отошла на пару шагов назад. Жена старшего брата пришла в себя и сказала:  

–Что только что было? Я кажется потеряла контроль…  

–Ага, мягко говоря. – улыбнулась Лера помогая встать подруге.  

–Спасибо. – поблагодарила Миражанна и опять обернула свое тело симбионтом.  

Схватив Леру за шею она ударила ее головой об голову и бросила бессознательное тело. Следующей целью был Демон. Миражанна нанесла удар и схватила за лицо не давая сказать и слова. Для него была участь хуже, Мира забрала все силы. Истощенный Демон упал на землю не в силах даже голову поднять. Лена получила огромной силы удар по лицу, от чего упала на землю. Прилив ярости дал свой эффект. Берн встала и некоторое время сражалась на равных с соперницей, но, как и с Демоном, Мира выпила всю энергию. Нанеся несколько решающих ударов, она собиралась покончить с Бернами и перейти к уничтожению старейшины. Встав над Леной, Миражанна собиралась нанести смертельный удар, но Демон израсходовав остатки сил приказал:  

–Не тронь их, убей меня!  

–Как пожелаешь… – улыбнулась Миражанна и направилась к практически бессознательному телу.  

–Бейся с кем-нибудь своего размера! – приказала Пау облаченная в броню.  

–Откуда вы беретесь?.. – закатила глаза Мира и в пару ударов вывела из строя лучший, в этой части вселенной, экзоскелет.  

Тут же появилась и остальная команда Демона. За одним становился другой, и так по кругу до тех пор, пока не появился Макс. Цирити вколола остальным Бернам энергетик, и они вернулись в бой. Мира увидев горящие глаза мужа сказала:  

–Смерть, что тебя заставило выбраться наружу?  

–Ты. Ты потеряла контроль. – ответил он улыбнувшись.  

–Мне больше нравится на свободе, я слишком долго была на втором плане. – развела руками Миражанна.  

–Ты перешла черту! – взорвался Макс превратившись в монстра.  

Все тело покрыла черная субстанция. Он увеличился практические в двое, огромные рваные крылья торчали из его спины, в правой руке коса, а в левой цепь. Мира не стала отставать от мужа и облачилась в демонический доспех. За ее спиной тоже выросли красные кожаные крылья, а в руке появился меч.  

Битва длилась не долго. Они сражались не истово как два диких зверя, но познав истину в битве, бросили оружие и слились в страстном поцелуе. Миражанна пришла в себя, а следом за ней и Макс. Они оба осмотрелись и спросили:  

–Что я здесь делаю?  

–Слава богам! – подняли руки к небу Лена и Лера.  

–Кто вас избил? – поинтересовалась Мира.  

–Опять что-то не поделили? – добавил Макс.  

–Это же ты была! – протянули правые руки Лена и Лера, сделав удивленные лица, посмотрев в начале на Миру, а потом на Демона.  

–Непарцы. – развел руками Демон.  

–Надеюсь мы прошли испытания. – сказала Анна проверяя свою механику. – Мне кажется, ты мне сломала что-то.  

–Пошли, вам всем нужен врач. – подошла Мира обеспокоившись.  

–Врач мне не поможет, мне нужен механик. – указала на механические глаза Анна.  

–Вечно вас путаю, не нужно было Мае делать Анну твоей внешности. – улыбнулась Миражанна.  

–Да и мне тоже не стоило делать себя той же внешности. – в ответ растянулась в улыбке Анна и направилась к деревне.  

Все испачканные в грязи и сильно побитые друзья вернулись в деревню. Они завершили все обряды связанные с лигой и вернулись домой. Весь день они отстирывали одежду, бинтовали друг друга и чинили сломанные детали Анны. Уже вечером семья сидела за одним столом и смеялись ужинала. Это была большой и странной семьёй, но очень дружной и не унывающей даже в самые тяжёлые дни. Все знали, что небольшие ссоры — это часть жизни, в каждой семье они есть, и никто на этом не зацикливался. Вечер обещал быть долгим и веселым. Уже завтра все разлетятся по всем уголкам космоса собирать войска, а сегодня праздник.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:51 28.12.2019

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.