FB2

С Новым Годом от Ичиго

Рассказ / Боевик, Пародия, Фантастика
Главному герою "Блич", доверили должность исполняющего обязанности Деда Мороза.
Объем: 0.192 а.л.

Некто перемещался прыжками по ночному небу, снег прекратился и его силуэт на фоне луны виднелся разве что таким же, как он, или же пустым. Знакомый человека изготовил для него мешок, вмещающий в себя огромное пространство, рядом с которым на спине висел огромный меч без гарды.  

 

Послышалось пиликанье.  

 

– Ксо, как не вовремя!  

 

Выхода у него не оставалось, он сменил направление. Прибор «Пескиса» обнаруживал появление источников духовной силы и обозначал их на маленьком экране. В этот раз тоже ничего особенного, однако, работа есть работа.  

 

Его звали Куросаки Ичиго и он никогда не думал, что будет исполнять обязанности проводника душ. А теперь, пусть и на пару дней – «символом Нового Года».  

 

– И как меня угораздило…  

 

С помощью духовного давления под названием «Реацу» Ичиго мог смело ходить по воздуху, словно там находилась твердая поверхность. О людях ему также можно было не волноваться, ведь он получал все свои способности лишь после выхода из смертного тела. В духовной оболочке он становился виден далеко не всем.  

 

Добравшись до места сигнала, он воспользовался не своим привычным мечом, а посохом, что дал ему Урахара Киске. Он чувствовал себя ряженым клоуном: его заставили надеть этот красно-белый костюм, тащить с собой мешок, дарить детям подарки и одновременно с этим он должен был кромсать монстров, которые назывались «пустые».  

 

– Что ж, дружище, с Новым Годом! – крикнул Ичиго и рассек пустого напополам, обнажив скрытый клинок из посоха.  

 

На тело монстра, которое растворялось, как пепел от сгоравшей бумаги на ветру, смотрел Ичиго, его рыжие волосы выглядывали из под красной шапки.  

 

Общество душ решило, что борода будет плохой идеей.  

 

– Сдался им этот новый год, – размышлял Ичиго, – они даже планшет совместно с исследовательским центром разработали!  

 

В планшете хранилась информация о мире живых, невероятное изобретение по меркам Земли. На самом деле вещица самая что ни на есть обыкновенная. Реацу людей использовали как источник информации об их увлечениях, желаниях и чистоте души.  

 

Ичиго выступал в роли Деда Мороза. Его самое ненавистное желание на Новый Год было «Хочу, чтобы мои мама и папа были счастливы! ».  

 

– Ну откуда я знаю, что мне нужно вытащить из этого мешка, чтобы они были счастливы, –возмущался Ичиго.  

 

Ладно хоть ему помогали. У него на ухе располагался наушник с микрофоном.  

 

– Рукия, ты уверена, что они хотят, эмм, плюшевого зайчика?  

 

– Ичиго, ну какой ты глупый, конечно хотят, разве кто-то не хочет зайчика?  

 

Он вздохнул и сказал:  

 

– Отбой.  

 

Спустя какое-то время прибор запищал как-то иначе. На фоне негодования Рукии по рации, Ичиго достал Пескиса и тревожно нахмурился.  

 

Судя по количеству духовного давления, это могут быть только они. Что тут делает Эспада? Мы же убили всех.  

 

Ичиго передал информацию об опасности и серией телепортационных прыжков отправился встречать нежданного гостя. Как назло пошел снег. Видимость была плохая, как и его предчувствие.  

 

– Прием, это седьмой отряд, мы вышлем подмогу, вы только с…  

 

Клинок тонкой линией рассек щеку Ичиго, разрезав рацию. Все произошло настолько быстро, что простой человек тотчас бы погиб не поняв ничего. Ичиго увел голову в сторону и развернулся в прыжке. Проехав по инерции несколько метров по воздуху, он обнажил меч-посох.  

 

Слова Урахары раздались в его голове:  

 

– Если все будет совсем плохо, доверься мне, используй этот клинок, после наступления нового года он исчезнет. Поверь, ты не будешь разочарован.  

 

Перед ним стоял арранкар – пустой сорвавший с себя маску. Да, все пустые носили белые маски, не похожие друг на друга. В отличие от своих собратьев низшего вида, арранкары выглядели как люди и имели оружие.  

 

– Хэйо, – арранкар хищно улыбнулся и махнул рукой как бы здороваясь.  

Ичиго принял боевую стойку, по его щеке стекала струйка крови.  

 

– Силен, – подумал Ичиго.  

 

Глаз и большую часть правой стороны у арранкара покрывал кусок маски. Привычное белое кимоно Эспады заменил людской деловой костюм.  

 

Чрезвычайно странно.  

 

– Кто ты? Зачем ты здесь? – спросил Ичиго.  

 

Он усмехнулся и ответил:  

 

– Я Сайго и я пришел убить новый символ Нового Года. Традиция, знаешь ли.  

 

По всей видимости, он не имел отношение к самой опасной группировке, с которой приходилось иметь дело обществу душ – Эспаде.  

 

Больше разговаривать ему не хотелось, Ичиго понял это, по внезапной атаке в лоб. Раздался лязг соприкосновения катан. Ичиго махнул рукой в сторону, не сбавляя давления на врага, и тот отскочил назад. В битве снег будто замирал, особенно в моменты наивысшей концентрации, когда скорость сражавшихся превышала возможную для человека.  

 

Ичиго не удавалось взять преимущество в свои руки, враг будто играл с ним, не выкладываясь на полную. Играть с огнем становилось опасно.  

 

У каждой катаны шинигами, которые именовались «Дзанпакто» есть имя и две формы, первая называлась «Шикай». Чтобы воспользоваться второй, нужно обязательно знать имя своего Дзанпакто, однако посох Урахары не являлся таковым. Он был чем-то вроде мифической реликвии.  

 

Отступив назад Ичиго крикнул:  

 

– Шикай! – хотя первой формы посоха-катаны он не знал.  

 

Лезвие превратилось в толстый кусок льда, сужающийся к концу. Сайго воспользовался моментом его растерянности и напал. В пяти сантиметрах от катаны Ичиго лезвие арранкара замедлилось. Этого времени с лихвой хватило, чтобы перенаправить меч тупым острием в живот Сайго и сделать выпад. Но стоило их клинкам отдалиться друг от друга, как тот снова обрел привычную скорость и увернулся.  

 

Сайго начал уступать в битве. Способность этой катаны в форме шикай могла за одно мгновение решить исход сражения, стоило Ичиго держать ледяной клинок в нужной дистанции и одновременно произвести выпад.  

 

– Неплохо двигаешься для смертника, – сказал Сайго.  

 

Он прямо таки уверен в своей победе.  

 

Когда Ичиго удалось занять выгодную позицию и произвести удар, его меч, приблизившись к телу Сайго вдруг задрожал и отлетел назад вместе с хозяином.  

 

Волосы мятного цвета арранкара отросли до плеч, лицо полностью покрыла маска с открытым ртом и оскаленными зубами. Он использовал форму пустого, в точности как Эспада, во времена Айзена.  

 

Чаша весов со звоном упала на сторону Сайго.  

 

Скачок, уворот, скачок. Близко, было смертельно близко. Надо попробовать.  

 

Ну, Урахара, я надеюсь на тебя!  

 

– Бан-кай!  

 

Порывы ветра вперемешку со снегом окружили его, а вскоре снег и вовсе остановился.  

 

Новогодняя шапка слетела с головы Ичиго, его рыжие волосы превратились в синий огонь, глаза засияли голубым. Одежда обернулась вокруг своей оси по всему телу, две толстые меховые веревки накрест свисали с его обнаженной шеи на голый торс, кисти обрамляли браслеты с оборванным мехом. Штаны изменили цвет на синий, а лезвие клинка разлетелся на куски в разные стороны.  

 

Лицо Сайго на какое-то время обрело нотки серьезности, затем, рассмотрев новую форму Ичиго он рассмеялся.  

 

– Это забавно. Знаешь, у всех Дедов Морозов, которых я убил, формы мечей были разной. Но у тебя лезвия вообще нет! – Он снова рассмеялся, – ты же не надеешься убить меня гардой?  

 

Ичиго улыбнулся. Он поднял катану вдоль линии глаз и Сайго побледнел. В таком положении свет из глаз Ичиго проявлял тонкое лезвие катаны, которое походило на лазер от указки. Длина катаны скрывалась за туманным горизонтом.  

 

Ичиго выдохнул большим клубом пара. Поднял взгляд на Сайго. От его самоуверенности не осталось и следа.  

 

Рукоять катаны немного провернулась в руке временно исполнителя обязанностей Деда Мороза.  

 

Сайго вздрогнул.  

 

– С новым годом, с новым счастьем, – шепнул Ичиго, будто сам себе. И махнул мечом.

| 145 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 23:33 19.12.2019

Комментарии

Liana918:48 10.09.2020
очень круто, молодец!

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.