FB2

Как просрать Новый год.

Рассказ / Байка, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Моя жена удивительная женщина. Я очень люблю её, она практически идеальна. Есть только один недостаток – её мать. Моя тёща – женщина катастрофа. С её появлением перестают работать светофоры, взрываются лампочки и блокируются кодовые замки. Я не раз выручал тёщу из разного рода неприятностей, но любимым зятем все равно не стал.  

Стараюсь сводить наше общение к минимуму. К сожалению, праздники приходится отмечать вместе. Марина Марьяновна (кодовое имя Мымра) приходила обычно заранее. Вначале открывалась дверь и на пороге появлялось несколько пакетов, дверь закрывалась, потом снова открывалась и материализовалось ещё несколько сумок и в конце победно волоча ещё пакеты перешагивая все баррикады из уже оставленных появлялась тёща.  

При этом обязательно в одном из пакетов побилась банка, в другом оторвались ручки, а третий она вообще перепутала с мусорным и его нужно выбросить.  

Еды привозилось столько, что можно было устраивать свадьбу дня на два из человек тридцати гостей.  

Я вначале пытался возразить, что мы не голодаем, я неплохо зарабатываю, жена прекрасно готовит и холодная война пока не началась, запасы продовольствия нам не нужны. На что получил укоризненный упрек от Мымры:  

– Ни разу с сумками не помог!  

–Я бы помогал, если бы вы предупреждали когда приезжаете. Даром телепатии не обладаю.  

–Ты вообще никаким даром не обладаешь. Не понимаю, что в тебе Светочка нашла.  

Я ретировался. Не хотел обострять. Решил как в армии, если старший дурак- молчи, будь умным.  

В полдень 31 декабря Мымра перещеголяла сама себя. Пакетов и сумок с продуктами было больше раза в два.  

– Похоже вы надолго.  

– Не расстраивайся раньше времени. Как обычно. У меня холодильник сломался, а кто ж его чинить будет в праздники. Вот у вас полежит, а потом я заберу.  

– И давно сломался?  

– Два дня назад, но я решила – все равно к вам ехать, чего лишний раз такси гонять.  

– Я ушёл. Тихо попросил жену на всякий случай продукты проверять. Пошли с детьми украшать елку, пока Света и её мать будут готовить.  

 

Часа в четыре в животе уже били куранты. Мы с детьми делали периодические набеги на кухню, выхватывая куски разной еды и выслушивая упреки «Не трогай, это на Новый год. Ешь суп! »  

Суп есть не хотелось, когда была колбаса, сыр и бутерброды с икрой.  

В девять дети заявили, что елка и стол готовы. Я бегал и помогал расставлять блюда. Мне очень понравились белые грибы, которые аппетитно лежали в банке. Для настроения я выпил припасённые 50 грамм, как я называл противоядия против тёщи. Трезвым эту женщину переносить было невозможно.  

 

И вот провожая старый Новый я понял, что меня зовёт белый друг. Зовёт сильно. Наспех выстрелив шампанским убежал в туалет. Похоже отравился. Придя обратно к столу, я заметил что нет грибов:  

– Светик, а где грибочки?  

– Какие грибочки?  

– Которые в банке на столе стояли.  

– Так выбросила, они испорчены были. Крышка вздулась.  

– А почему открыты?  

– А это я хотела посмотреть, – добавила теща.  

 

Я побежал обратно в туалет. Где проводил старый новый год, встретил Новый и даже досидел до конца «Новогоднего шоу»  

Жена принесла минералки и много туалетной бумаги.  

 

Позже знакомый врач сказал, что если бы не выпил водки, возможно и не выжил бы. Теще эти грибочки каждый год буду вспоминать.

| 158 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:34 15.12.2019

Комментарии

Kasjarynka17:55 17.12.2019
elver622017, да повезло, лекарство хорошее было) СПАСИБО!
Elver62201714:12 17.12.2019
Это ВАМ повезло ещё! А могли бы быть уже на небесах! А за рассказ Спасибо ВАМ! Хорошо написано! Даже повеселило! И конечно БРАВО!
Kasjarynka21:54 15.12.2019
gelion, рада, что хоть начало понравилось. И за оценку спасибо, наверное аванс)
Gelion19:11 15.12.2019
Начало - очень хорошее. Но вот потом...
Kasjarynka19:10 15.12.2019
alex_fantasy, и фейерверков и песен из «голубого огонька»)) спасибо, что оценили!
Alex_fantasy18:40 15.12.2019
Новый год - это какое то хаос из бухла и еды.
Kasjarynka18:29 15.12.2019
dissidentka2, )) уже обновили аптечку. Спасибо за высокую оценку!
Dissidentka218:18 15.12.2019
Весело Вам живётся!)) Запасайтесь противоядием, скоро Новый Год!)))

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.