Слабый пол

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует

Слово дается свидетелю.  

– Инна Сергеевна, сколько вы замужем?  

– 23 года!  

– Внушительный срок! Как познакомились?  

– На танцах. Я же в педагогическом училище училась, там мужчин мало. Вот наш декан решил к нам курсантов приглашать. Поднимать так сказать демографическую ситуацию. И создавать ячейки общества.  

– И как вы с Андреем Викторовичем начали отношения?  

– Ой, давно это было, но помню как сейчас. Красивый, с дивными зелеными глазами, пригласил меня на танец под Пугачеву «Позови меня с собой». Говорит: «Если через месяц с собой позову – поедешь? » Я в глаза смотрю бирюзовые, голова кружится, ноги подкашиваются. Кивнула и в плечо носом уткнулась. Маме на следующей день позвонила, она расплакалась «не иди за военного, наплачешься» «горнизон, годюшник, ты на виду и всё время одна. Всё на тебе будет, сошлют куда, даже приехать помочь не смогу. Детки потом пойдут, тяжело будет» мама знала, что говорила – дед капитаном был, бабушка много о своей несчастливой с ним жизни рассказывала. А я как вспомню- глаза зелёные, улыбка белоснежная, форма и ямочки, – ярко красные накрашенные ногти показали на лице место, где были ямочки. Женщина продолжила:  

– Поехала, ушла в академ с третьего курса и как жена декабриста... за любимым.  

– Как вы жили?  

– Всё как мама сказала. В конце 90х мало платили, все воруют, крутятся, это потом армию кормить стали. Престиж какой-то поднимать, а вначале очень плохо. Удобств в доме нет, печь топлю сама, а он все где-то пропадает. То сборы, то ученья, то крутиться где-то. Придет вечером пьяный, духами женскими разит. А мне куда? За 2000 км от дома. Я один раз уже не выдержала, хотела бежать. Да узнал он, ласковым стал – я оттаяла, а потом и забеременела быстро. И подумала, куда я с ребёнком? Кому нужна? Работы нет, образования нет. Это потом доучилась, когда сына в школу отдала. Мишка очень на него похож. Когда родила, вся часть неделю пила. А я одна с ребёнком, женщины попались злые – у всех девочки, завидовали наверное мне, никто не помогал. Только высмеивали, мужу ябедничали если видели, что Мишка грязный на улице. Но он же мальчик, ему всё интересно- выведешь чистым, а через пять минут как поросёнок, – женщина рассказывала свою жизнь спокойно, как пересказывала сюжет старого фильма, который все знают, но зачем-то спросили.  

– Тогда муж меня бить начал. Не сильно, чтобы следов не оставлять. Они ж военные, умеют это делать. А кому пожалуешься? Я его только просила: «Ни при Мишке! », у меня кстати и детей больше не было, потому что после двух выкидышей трубы пришлось удалять.  

После операции он совсем озверел. Дом нам дали. Большой. Двухэтажный. Как я этот дом возненавидела! Заставлял меня каждый день руками полы мыть, во всех комнатах на двух этажах. Готовить каждый день разное, вчерашнее не ел. Хвастался своим друзьям порядком. Мог ночью пьяный с компанией прийти, инспекцию провести. Я должна в красивом халате всех накормить. Мужики меня в пример женам ставили, поэтому и ненавидели меня жены офицерские, – Инна глаза в пол опустила, слезу со щеки смахнула. Замолчала.  

– Спасибо вам за точный рассказ. Вырисовывается картина. Муж изверг и жена любящая, терпящая жертва.  

– Инна Сергеевна, вы помните, где видели мужа в последний раз?  

– Конечно. Два месяца назад. Я только пол в коридоре мыть закончила, а он явился подшофе и по мокрому в грязных ботинках. Чистые свежие доски и черные следы... как по жизни моей прошел. Подошел и сказал:«Надоела ты мне Нинка, ухожу я от тебя! » Развернулся и вышел.  

– А вы что?  

– А я пол опять помыла. Не грязным же ему быть.  

– И больше вы его не видели?  

– Нет. Ни писал, ни звонил.  

– Даже не спросили куда уходит? Это же военная часть, все друг про друга знают...  

– Знала я к кому он уходит. В городе у него была одна... к ней наверно поехал.  

 

Прокурору передали бумаги. Она посмотрела на ухоженную женщину, в золотых серьгах, с маникюром и красивой укладкой. И никак не могла представить её с разделочным ножом, который нашли за сараем.

| 109 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:58 05.01.2021

Комментарии

Kasjarynka14:23 26.01.2021
elver622017, это же хорошо, что Вы достойно живёте эту жизнь. Пусть и дальше так будет.
Elver62201711:37 26.01.2021
Душещипательный и жизненный рассказ! Читаешь и мороз по коже?! И сразу вспоминаешь СВОЁ: А нет ли, подленьких грехов за собой? Но потом всё становится спокойно и хорошо! НЕТ ЗА МНОЙ ГРЕХОВ - КОСЯКОВ! а вам спасибо ЗА РАССКАЗ!

Книги автора

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Теги: Империя вождь победа миф убийство
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кристина
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
17:55 07.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дракон
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
00:27 08.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.