FB2 Режим чтения

Ванесса Колкинс: Всё будет хорошо

Повесть / Драматургия, Мистика, Оккультизм, Хоррор, Эзотерика
Джек Найт с красавицей-женой и их чудными сыновьями переезжают в новый старый дом, в маленьком городе Клиффтер, штат Небраска. Но в этом винтажном доме почему-то стали происходить странные, необъяснимые вещи, явно несущие опасность для новых его обитателей.
Объем: 1.461 а.л.

Первая глава

2010 год  

Клиффтер тер, штат Небраска  

Уинстон Вэлли, 227. Этот винтажный дом пустовал шесть лет, но местная риэлторская кантора держала его в порядке. С виду он выглядел абсолютно нормально: два этажа, гараж и табличка "продано" на прилизанном зелёном газоне.  

– Я так рада, что мы переехали из этого пыльного Денвера, – выходя из машины, припаркованной возле дома сказала Оливия. Она была молодой, красивой женщиной с рыжими волосами и зелеными глазами.  

– Майкл, отстегни Фостера, а я помогу маме, – сказал Джек двенадцатилетнему сыну, собравшись открыть дверь. – Майкл!  

Выключив приставку Майкл, принялся отстёгивать младшего брата. Джек имел пепельно-русые волосы и серые глаза, а сыновья унаследовали его внешность.  

– А сам не в силах? – спросил Майкл у брата, хоть он знал, что тот не ответит. Фостеру в скором времени исполниться пять, но он не произносил ни слова, чем очень пугал родителей. А Майкл не придавал этому значения, "захочет скажет"- говорил он. " Оливия первая вошла в новый старый дом занося коробки с личными вещами из багажника, за ней зашёл Джек.  

– Олив, ремонт здесь – весьма неплох, – подметил он, поставив коробки у двери.  

– Да верно, риэлтор сказала, что его сделали всего месяц назад.  

– Может лучше было бы нам не переезжать из Денвера, а сделать ремонт в квартире? – спросил Джек, по голосу которого было понятно, что он не очень рад переезду. Оливия положив коробки на пол в гостиной, подошла и обняв его произнесла:  

– Джек, милый, но мы переехали, уже поздно. Я понимаю всё это для тебя, для меня и для мальчиков в новинку, но мы здесь обязательно освоимся и всё будет... – только она хотела договорить и поцеловать мужа, как их чуть с ног не сбил Майкл, бежавший на второй этаж.  

– Чур первый комнату выбираю я!  

– Ну уж нет, – рассмеявшись Джек побежал за сыном на вверх. Майкл открыл первую дверь справа, эта комната маленькая, её серые обои казались очень скучными, и в ней не было ничего. Выиграв гонку, он сел на пол и стал играть в приставку.  

Так прошёл час. Фостер "помогал" отцу распаковать коробки наверху. А Оливия разговаривала по телефону со своей подружкой из Денвера.  

– Да, Рейчел, уже приехали. Дом просто потрясающий!.. Что?.. Нет, с соседями не знакомились... Потом обязательно как-нибудь познакомлюсь, – говорила Олив пока её не прервал звонок в дверь. – Рейч, я позвоню тебе позже, пока.  

Оливия вышла из гостиной и открыла дверь, но никого на пороге не оказалось. Она решила, что это соседские дети решили подшутить.  

К вечеру они распаковали уже все коробки, а рабочие разместили всю мебель из грузовика.  

– Ну что, на чердаке крыс, термитов и ос нет. Вроде, – войдя на кухню, где Оливия готовила ужин, саркастично ухмыльнулся Джек.  

– Я там уже была, да кстати, я хотела тебя попросить, принести с чердака стол.  

– Подожди, тот старый стол посреди чердака?  

– Да, именно его.  

– Но у нас уже стол есть...  

– Ну я хочу, чтобы тот стол стоял в гостиной под окном, для цветов он идеально подойдёт.  

– Ладно-ладно, – сказал Джек, собравшийся выйти с кухни и подняться наверх. Не успел он дойти до лестницы, как его позвала Оливия:  

– Джек!  

– Да.  

– Как там мальчики?  

– Фостер уснул у нас в спальне, а Майкл был со мной на чердаке.  

Тем временем наверху Майкл любопытствуя, разглядывал находящиеся вещи, коробки и мебель, оставшиеся после прошлых хозяев.  

– Вау, раритет, а это что гирлянды и ёлочные игрушки? Да им лет сто, – выпалил Майкл. – Ни фига себе, какой большой пыльный сундук, интересно, что в нём?  

– Сынок, спускайся, – скомандовала Оливия, поднявшись к сыну.  

– Мам, смотри, – сказал Майкл, открыв сундук.  

– Что там, зайка?  

– Игрушки...  

– Ого, у меня в детстве была точно такая же кукла. Эмили, – проговорила Оливия, пройдя по чердаку к Майклу. Пыльный сундук был полон разных, старых игрушек и среди них выделялась кукла. Кукле, размером с младенца было около двадцати лет, голубое платье не снимали с неё очень давно. Взяв её в руки, она увидела на стопе этой старой куклы почти стёртую надпись "Emily".  

Наступила ночь. Оливия долго не могла уснуть, ворочалась и просыпалась каждые пять минут. И вот она села, облокотившись на подушку с изголовьем кровати и включила лампу, стоявшую на тумбочке.  

– Олив, ты чего? – проснувшись и сощурившись, спросил Джек.  

– Не могу уснуть.  

– Из-за дурацкой куклы? Забудь...  

– Не могу! – вскочила с кровать испуганная Оливия. – Не могу, Джек, это та самая кукла, что была у меня в детстве!  

– Мало ли у каких девочек в детстве была точно такая же кукла, – попытался успокоить жену Джек.  

– Может ты прав, но...  

– Что "но"?  

– "Эмили"... Обычно на игрушках пишут имя ребёнка, которому она принадлежит, но я написала имя куклы. И я играла в неё много лет, а когда мне было лет тринадцать, я отдала её на распродажу... И тогда она была одета в голубое платье, которое я хорошо помню, ведь его мне подарила моя подруга детства. Говорю тебе, что там была моя кукла! – нервно и громко бросила она.  

– Может, но может эта кукла принадлежала девочке по имени Эмили... Погоди, а кто купил твою Эмили?  

– Не знаю. Я о ней не вспоминала до сего дня.  

– Иди ко мне, – позвал Джек и только Оливия села рядом, он обнял её. – Родная, ты вся на нервах, наверное, это стресс из-за переезда. Расслабься. Всё это, всего-навсего совпадение.  

– Я пойду выпью воды, – спокойно произнесла Олив, отстранившись и слезла с кровати. Ей нужно было придти в себя и подумать над словами Джека. Она вышла за дверь. Наверху, как и во всём доме темно, лишь из отрытой двери спальни Майкла проглядывал свет от экрана телевизора. Зайдя в комнату, Олив увидела, как оба её сына мирно посапывают, едва ли не в обнимку. Она выключила телевизор и закрыла дверь. Идя по темноте в сторону кухни ей казалось, что она зря затеяла всё это. Переезд, уход с работы, смену школы Майка и место работы Джека. А так же ей казалось, что они явно в этом доме чужие. Она включила свет. Подошла к фильтру, стоявшему на тумбочке и налила воды во взятый из шкафа стакан. А сделав пару глотков, заметила в смесителе раковины отражение у себя за спиной. Это была бледная, словно мертвец красивая девушка, в белом платье и с чёрными распущенными, слегка спутанными волосами.  

– Ах!  

Оливия обронила стакан и резко обернулась – пусто, как и в отражении. Положив руку на грудь, она отдышалась и успокоила себя, а убрав осколки, она пошла назад в спальню. В её голове мешались разные мысли, но на её лице застыл не страх или шок, а скорее недоумение. Её мучил один вопрос: "Это было реально?.. Или мне показалось? ". За всю оставшуюся ночь Олив ни на минуту не сомкнула глаз, так и смотрела всё время в одну точку над комодом.  

Утром семья завтракала, всё кроме Джека. Оливия подала сэндвичи с сыром и ветчиной, яблочный сок, хлопья для детей, а кофе и яичницу для Джека. Но он пришёл на кухню, взял сэндвич и направился к двери.  

– Джек, ты что даже не позавтракаешь? – спросила Оливия, ринувшаяся за ним.  

– Прости, я уже должен быть в офисе.  

Она посмотрела на часы и удивилась:  

– Ещё только десять минут девятого...  

– Да, но это мой первый день на новой работе и лучше мне придти по раньше, – пояснил он. – Люблю вас, пока!  

– Пока, пап! – сказал Майкл, доедавший хлопья. Ну а Фостер помахал ручкой.  

– Пока... – грустно произнесла Олив и села назад за стол.  

Спустя время, когда Майкл уже давно был в школе, Олив решила прибраться на пыльном книжном стеллаже, что стоял тут ещё до них. Но она нашла книгу Джека Лондона "Сердца трёх" и не удержавшись, села читать на диван. Позади неё, под окном на столе, принесённом с чердака стояла радионяня, ведь Фостер рисовал в комнате Майкла. Они ставили к нему радионяню, дабы не пропустить его первое слово. Олив уже прочитала три главы, как вдруг услышала странные звуки, это был шёпот доносящийся из рации. Она отложила книгу на диван и прислушалась. А сообразив откуда он доноситься, схватила её и сделала звук громче. Но у неё всё равно не получилось разобрать его. Она приложила рацию к уху и пошла в прихожую. Это помогло, голос становился всё громче и громче.  

–... Посмотри на себя... Задумайся... Ты дрянь... Тебя нужно перевоспитать... Я помогу тебе... Я помогу, я помогу, я помогу, я помогу, я помогу... СЕЙЧАС!  

– Ах! – сорвалось с уст Оливии, этот выкрик из рации напугал её и она рванула наверх, в спальню Майкла, но не могла открыть дверь. Оливия упорно продолжала дёргать за ручку и наконец открыла. Фостер сидел на полу весь в слезах, но не кричал. Взяв малыша на руки и прижав его к груди, она стала успокаивать его, или же себя:  

– Тише... всё хорошо не плачь. Всё хорошо...  

Через несколько часов. Майкл только пришёл домой, он откинул рюкзак в сторону и стоя на пороге, позвал:  

– Мам, пап, немой. Есть кто дома?  

– Майкл, ты чего так поздно, занятия же до двух? – спросила взволнованная Оливия, всё ещё сидящая на диване. Майк улыбнувшись, вбежал в гостиную, принявшись красочно рассказывать и размахивать руками.  

– Ты не поверишь, иду я такой домой и тут этот чувак кричит: "Берегись тут новый ботан"! Всё стали смеяться, а я такой: "Я не ботан". А он: "Докажи"!.. Ну если короче, то я теперь буду ходить на бейсбол!  

– Майкл, это замечательно.  

– Мам, что с тобой? Ты плакала? Почему ты и Фостер сидите здесь?  

– Сынок, не волнуйся, всё хорошо.  

– Ты врёшь?  

– Ты голодный? – резко сменив тему, Олив направилась на кухню. Там она взяла ложку и глядя в отражение, поняла, что её лицо сильно покраснело.  

Джек прибыл домой только в восемь, поел и ушёл в спальню, тут же усевшись за ноутбук. После ужина Олив вымыла посуду и пошла к мужу. Плотно закрыв за собой дверь, она заявила:  

– Джек, нам нужно серьёзно поговорить  

– Да, родная, что-то не так? – не отвлекаясь от компьютера спросил он.  

– Да, не так. С этим домом что-то не так!  

– Олив... – опустив крышку ноутбука и закатив глаза, вздохнул Джек. – Ты же сама хотела переехать сюда, или я ошибся?  

– Да, но понимаешь... Сегодня я читала в гостиной и услышала чей-то голос по детской рации.  

– Может поймала соседский сигнал? Эти штуки вечно что-то ловят.  

– Возможно, но голос был очень странный и жуткий, словно это говорил вовсе не человек.  

– Смотри поменьше ужастиков, – уходя заявил Джек. Он вышел из спальни, а после зашёл к Майклу и Фостеру. Их там не было, но на комоде возле двери лежали рисунки. На одном изображена девушка с чёрными волосами. На другом музыкальная шкатулка, горящая в камине. А на третьем потайной вход за книжным шкафом. Джек отстранившись от рисунков, спустился вниз и зашёл в гостиную.  

– Так, ребята, а вам не пора спать?  

– Но, пап? – возмутился Майкл.  

– Живо марш в койку, завтра в школу.  

– Пошли, немой, – раздосадовано произнёс Майкл и пошёл наверх, Фостер последовал за ним, едва ли не вразвалочку. Джек выключил телевизор и заметил, что свет на кухне стал мигать. Он нажал на выключатель и поднялся наверх. Это была первая ночь, когда Оливия смогла выспаться, а вот Джеку приснился странный сон: девочка-подросток сидит на полу в прихожей, в самом центре комнаты; но в доме стояла слишком мрачная и жуткая атмосфера; она была одета в белое платье и была чем-то напугана...  

Прошло несколько дней. Джек уходил на работу рано, а приходил поздно. Майкл ходил в школу и на бейсбол, обзаводился друзьями в основном из команды, нежели из класса. А Оливия даже начала верить, что всё будет хорошо.  

– Рейчел, я не верю, что Милли вышла в декрет на таком маленьком сроке! – удивилась Оливия. Она находилась на кухне и забыв ненадолго о домашних делах, болтала по телефону.  

– Да, но ты представляешь она пять месяцев это скрывала, – насплетничала Рейчел.  

– Стой, а отец кто?  

– Или Стэнли, или Джоуи, наверняка кто из них.  

– Нет, Стэн женат и он старше её лет на десять! Да и физику она не любит.  

– Может, а Джоуи? Ведь против физкультуры она нечего не имеет.  

– Ладно, хватит сплетничать. Ты сама-то как? – спросила Оливия.  

– Ой, да всё у меня по-старому, вот только подумываю переехать к маме в Сиэтл... ты... думаешь?..  

– Эй, Рейч, я тебя плохо слышу. Алло! Вот чёрт, опять что не так, – она положила телефон на стол и взяв корзину для грязного белья, пошла наверх. – То свет, то крысы, то телефон.  

Она зашла в свою спальню, поправила подушки, подняла одеяло и заметила на простыне окровавленный отпечаток руки, от чего Оливия отпрянула, выронив простыню. Ей хотелось закричать, но страх парализовал её.  

Наступил вечер. Оливия сидела на кровати, прижав ноги к груди и обхватив руками колени. Она просидела в комнате несколько часов и вот наконец Джек вернулся с работы.  

– Привет... Олив, что с тобой?  

– Почти девять... Почему ты уходишь на работу рано и приходишь поздно!? – чуть ли не плача спросила она.  

– Мне нужно работать.  

– Ты оставляешь меня одну в этом доме, – сказала она, встав с кровати и подала ему в руки скомканную простыню. Джек увидел жуткий отпечаток руки. Несомненно, он понимал, что этот отпечаток вызывает кучу вопросов, но он пытался найти этому объяснение.  

– Может это мальчики решили пошутить? Нарисовали краской?  

– Я могу отличить кровь от краски и детскую руку от взрослой! – крикнула напуганная Оливия и снова села на кровать. – Я так больше не могу, в этом доме что-то есть и оно не хочет, чтобы мы здесь жили...  

– Олив... – вздыхая, сказал её муж. Оливия вскинула на него голову, всплеснув руками.  

– Свет мигает или вообще не включается. Шорох в стенах. Телефон звонит, а на том проводе никого. В дверь звонят, а стоит открыть там тоже никого... Мне страшно, Джек!  

Он положил руку ей на плечо и сказал:  

– Всё хорошо, ты здесь просто ещё не освоилась, а всё это лишь проблемы старого дома. Люди научились с ними справляться и ты научишься, но если хочешь, давай вызовем мастера? Он осмотрит телефон и проводку.  

Оливия спустя какое-то время вроде успокоилась и даже уснула. Ночь выдалась тихой, всё спали, но Джеку опять приснился странный сон: ночь; этот дом с входной дверью нараспашку; девочка-подростка в белом платье, которая сидит на ступеньках лестницы, прижав ноги к груди и обхватив их руками; она не плакала, но он знал, что ей страшно; вдруг она упала со ступенек и накрыла голову руками. В этот момент Джек проснулся от оглушительного вопля сигнализации. Он, Оливия и их дети вышли из комнат. И прижимая уши к голове, Майкл крикнул:  

– Мам, что это?  

– Это сигнализация, – ответила Олив и ринулась к детям. А Джек сбежал вниз по лестнице и увидел открытую нараспашку входную дверь. "Совсем как во сне", – подумал Джек. Он запер дверь и отключил сигнализацию, а затем поднялся наверх, сообщив:  

– Наверное какой-то вор-недоучка попытался ограбить дом, но хорошо, что сигнализация работает.  

Оливия хмыкнула, рукой подтолкнула ребят в комнату и закрыла дверь за ними. Она не хотела разговаривать с Джеком и направилась в свою спальню, закрыв дверь. В комнате было темно, лишь с улицы светили фонари, едва её освещая. Внезапно она увидела жуткий, мужской силуэт напротив двери у окна и протяжно закричала. Джек услышав крик, пытался открыть дверь, но у него не получалось это сделать. А из щели под дверью веяло холодом, и слышался жуткий шёпот. Джек упорно бился о дверь плечом и она всё же отворилась.  

– Оливия! – он поднял жену, опустившуюся на колени с пола и обхватил руками её плечи, вынуждая убрать руки от лица.  

– Я больше не могу... – вымолвила напуганная Оливия, на её глазах были слезы и она еле могла стоять на ногах, – Я больше не могу, Джек, мне страшно!  

Она прижалась к груди мужа и он крепко обнял её, принявшись гадить по волосам.

| 294 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:50 14.12.2019

Комментарии

Книги автора

Дивный мир: Начало раскола 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Пародия Приключения Фэнтези
Время правления короля Эластара II неумолимо подходит к концу, искра его жизни вот-вот погаснет... А вместо того, чтобы скорбеть один из его подданных лордов замыслил свергнуть могучую династию, правя ... (открыть аннотацию)щую страной более девяти веков. Им движила не жадность до власти, даже наоборот, именно благодаря этому он смог добиться одобрения своего давнего друга. В своё время некогда юные лорды, недавно сменившие отцов, воевали бок о бок с армией эльфов, выступившей войной против геноцида, начатого рукой короля. Нынче же груз ответственности за целое королевство, вновь стоящее на грани гражданской войны, лёг на плечи пятнадцатилетних принца и принцессы, единственных отпрысков больного короля...
Объем: 14.833 а.л.
07:15 04.07.2022 | оценок нет

Поцелуешь Наоми Хендрикс? 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Драматургия Любовный роман Реализм
Чем может обернуться ложь? Так бывает, что из-за маленькой лжи кто-то становится изгоем, за спиной которого вечно слышаться сплетни, а из-за большого обмана кто-то становиться обожаемым мэром города. ... (открыть аннотацию) Случается, что в какой-то момент любимый отец превращается в самого ненавистного человека, а бывает и наоборот. Бывает что тот, кто считал себя одиночкой вдруг сильно к кому-то привязывается, да так, что уже и ты сам не захочешь его отпустить... А вот чем таким обернётся, казалось бы, глупый спор на один поцелуй?
Объем: 20.725 а.л.
18:38 19.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало III 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Очередная трагедия, потрясшая Хидден-Лейк оставила новые раны в душах верных друзей. Планы Лоуренса Макензи на Саутсайд всё ближе к осуществлению. Расследование шерифа доставляет немало трудностей. В ... (открыть аннотацию)рядах Чёрных Грифонов наступило время перемен. А юным детективам ещё придётся докопаться до истины, что же на самом деле произошло с Элизабет и как заставить виновного поплатиться. Так что история ещё не завершена...
Объем: 10.866 а.л.
02:58 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всё то что нас связывало II 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Убийца Тома Рикеттса наконец за решёткой. Но едва Мэри и её новые друзья зажили спокойной жизнью в Хидден-Лейк прибыл некий бизнесмен, имеющий свои замыслы на город. Но этим приездом он разворошит про ... (открыть аннотацию)шлое, о которым много лет назад предпочли позабыть.
Объем: 14.439 а.л.
10:29 03.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

История жизни Ванессы Колкинс
Автор: Anasteighamorris
Рассказ / Драматургия Мистика Оккультизм События Эзотерика
Ванесса Колкинс - бесстрашная охотница на сверхъестественную нежить, медиум. Но когда-то она была странной, молчаливой дочкой местного священника, постоянно видящая то, что не видели другие. Это истор ... (открыть аннотацию)ия погружает нас в её воспоминания, в подробности того, как она узнала о существовании монстров, нашла применение своему дару, встретила верного друга и потеряла возлюбленного.
Объем: 2.358 а.л.
08:40 31.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всё то что нас связывало 18+
Автор: Anasteighamorris
Роман / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм
Мэрилайн Эйри, юная девушка жившая в крупном городе, однажды переезжает со своей матерью в маленький, глухой городишко Хидден-Лейк, в штате Пенсильвания. Баннер на въезде одним своим видом передавал " ... (открыть аннотацию)Здесь не на что смотреть". Девушка, в расписании которой не было и свободной минутки из-за количества увлечений думала, что задохнётся тут со скуки, но оказалось, город не такой уж и тихий, как может показаться, ведь несколько месяцев назад произошло таинственное исчезновение ученика местной средней школы, а южная часть города за большим озером превратилась в гетто, где бесчинствует банда байкеров. Мэри и представить себе не могла какими приключениями обернётся для неё первая неделя в новой школе.
Объем: 7.596 а.л.
09:06 29.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Клиффтерский дьявол
Автор: Anasteighamorris
Очерк / Детектив Мистика События
История маньяка, убивавшего девушек в Клиффтере, штат Небраска, прежде чем он стал полтергейстом. Из серии повестей о Ванессе Колкинс.
Объем: 0.255 а.л.
10:48 02.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.