FB2

Столовая № 4

Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.052 а.л.

Давай-ка так. В общем, там склады, гаражи, склады, заборы, заборы, километры заборов. Фуры вдоль дороги. Дым из высокой трубы. Еще какие-то трубы. Заброшенный завод. Какие-то цеха. И громыхающий умирающим железом тяжеленный трамвай, покрытый копотью и брызгами от грязного снега.  

Столовая относится к хладокомбинату.  

Очередь такая длинная, что хвостом вылазит на улицу.  

Много мужчин-дальнобойщиков. Одежды грязные, лица мрачные.  

Есть и бездомные. Какая-то старуха-бомжиха считает мелочь, развернув платок. Она за мной человека за три-четыре.  

В нашей столовой удушливый запах от кислой капусты и пота. И от нищебродов воняет нещадно. Кажется, они мочатся и ходят по большому в свои кишащие вшами одежды прямо в очереди, и все это начинает преть и гнить.  

Ищу свободное место. Хожу-брожу меж столов с тарелкой в руке. В тарелке каша. Спины над столами сгорбленные, чавканье, пыхтение, покашливания.  

Наконец, нахожу, сажусь на стул, который кажется мне липким. Ложкой ковыряюсь в каше, бросаю беглый взгляд на других едоков. Хочу посолить кашу. В солонке нахожу отрезанный ноготь. Короткий, мужской, грязный. Думаю, что не стану солить своей каши.  

Слышу старухин голос. Та отошла от кассы с тарелкой в руке. Смотрит в эту тарелку и бормочет.  

– Супчик какой-то жиденький. Нежирненький какой-то. Дрянь супчик.  

И, подняв руки, выливает суп себе на голову. Все это стекает по платку, по лицу, по харе. Щеки, подбородок – все обляпано звездочками-вермишельками, морковкой. Я думаю, старуха высунет язык да примется облизывать самое себя. Только вот та просто раззявила свою беззубую зявку и пыхтит: пфыф-пхух...  

Тогда я тоже опрокидываю кашу себе на голову и раззявливаю зявку. Каша сползает по моему лицу, как остывшее белое говно. А я смотрю по сторонам и жду, что другие тоже, увидав такую картину, примутся вываливать содержимое своих тарелок и размазывать жир в редеющих волосах. Однако ж никто не обращает внимания ни на меня, ни на старуху. Все молча едят. Чавканье, пыхтение, покашливания.  

На стене перед входом табличка:  

Столовая № 4.  

Время работы 8:00 до 17:00

| 141 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:53 09.12.2019

Комментарии

Книги автора

Комарики 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.067 а.л.
17:23 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди в белых халатах 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Поэзия Проза
фанфик на рассказ Оли Крепелиной "Двери"
Объем: 0.165 а.л.
15:54 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Полетаем? 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.107 а.л.
17:59 07.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Прожорливые кишки
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Сказка
(...)
Объем: 0.078 а.л.
18:03 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Май!
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.042 а.л.
15:51 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы пытались взять интервью в Бангоре, штат Мэн 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.04 а.л.
15:11 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.241 а.л.
22:03 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.