FB2

Полетаем?

Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.107 а.л.

(прочистив горло)  

Третьего дня, в десятом часу вечера, было совершено нападение на гражданку К., 28 лет, находящуюся на шестом месяце беременности. Группа лиц в составе четырех человек, среди которых была женщина (42 года, работница бензоколонки), затащила гражданку К. в ближайший подъезд пятиэтажного дома по улице Кирова. Не обращая внимания на крики и увещевания жертвы, злоумышленники повалили ее на бетонный пол возле перил и сорвали одежду. Плод неродившегося ребенка был употреблен в пищу тут же в подъезде дома. Злоумышленники были вовремя задержаны сотрудниками отряда дружинной милиции, выведены во двор дома и расстреляны из автоматического и полуавтоматического огнестрельного оружия (копия акта прилагается). Гражданка К. скончалась час спустя после привезения ее в больницу. Отсюда необходимо усилить разъяснительную работу среди населения в плане того, что мясо нерожденных младенцев НЕ является эффективным средством для профилактики и лечения covid-20.  

 

(из жалобной записки)  

Цистерна с молоком приехала с опозданием на восемь часов. Это при том что очередь занимается аж с четырех часов утра! В очереди крик, давка, ругань. Одной старушке отдавили ладонь. Задается резонный вопрос: нет ли такой возможности, чтоб в настоящем обеспечивать наш район не один, а хотя бы два раза в неделю? В последний раз, когда в молоке был обнаружен подозрительный запах и плавающие волосы, активистами двора был насильно вскрыт люк цистерны и включен фонарь. Засим был обнаружен плавающий в молоке труп черной собаки, что подтверждается наличием волос в молоке, и нет ли возможности провести судебно-медицинскую экспертизу тканей животного на предмет наличия covid-20? И поскольку свет и газ в домах отключены, то костры разводим во дворах и устраиваем регулярное дежурство.  

 

(проходя мимо строительной стены, за которой недостроенный торговый центр)  

(читаем)  

 

Надпись сделана черной краской, сделана криво, в спешке. Видимо, из баллончика.  

– Глянь! "Добро пожаловать в City-17"!  

– Ни хуя! "Дали пизды в City-17"!  

 

(было замечено)  

что некая молодая особа в растрепанных волосах, примерно 35 лет, известная в социальных сетях как "поэтесса Марина Ц. ", выбежала на улицу и босиком бегала по улице, чем привлекла к себе внимание сотрудников отряда дружинной милиции. Гражданка Ц. умоляла мужчин наказать ее должным образом за то, что она-де распространяет лживые слухи и вносит панику в жизнь нашего двора. Сотрудники отряда дружинной милиции произвели над гражданкой Ц. акт группового полового сношения и пообещали прийти еще, когда "пизда заживет" (с моих слов записано верно).  

 

(как поступить? )  

Из окна какого-то дома особенно по ночам раздается пенсионерка, 72 лет.  

Дом давно опустел, окна на первых этажах выбиты. И в припаркованных автомобилях тоже выбиты, и четвертый подъезд весь черный, с первого по пятый этаж, из-за возникшего неделю назад пожара.  

– Паш... купи хлеба, – слышится хриплый голос старой женщины. – Паш... купи хлеба...  

 

(объявление на двери подъезда)  

Граждане!  

В связи с участившимися случаями по продаже несертифицированных медицинских масок со стороны спекулянтов, просьба соблюдать осторожность и не терять бдительности, потому что третьего дня из инфекционной больницы было похищено две тонны простыней и наволочек, не прошедших процедуру дезинфицирующей стирки и сушки. Не поддавайтесь на низкие цены, не открывайте дверь, так как в город со дня на день должны завести прекрасные медицинские маски.  

(собственно говоря, объявление сорвано, валяется на земле, и виден след от ботинка)  

(судя по дате, объявление было составлено 444 дня назад)  

 

(смеркалось)  

Молодая особа в растрепанных волосах, примерно 35 лет, блуждала по городу. Температура тела превышала сорок градусов. Губы, рот были измазаны чем-то – то ли помадой, то ли шоколадом. Босые ступни почернели от грязи.  

Марина смотрела наверх, потому как в ее понимании люди перестали ходить по земле, а все переместились в воздух и зависли там, иногда медленно перемещаясь. И клоун из фильма показывал на них и звал и говорил, что они летают, что летают они, и что она тоже должна летать, и пусть не боится, потому что это так прикольно, раз все, то и она, и она полетит, и все полетят, ведь летать – хорошо, и все, все...  

 

(все мы здесь летаем! )

| 277 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:59 07.04.2020

Комментарии

Gelion08:52 08.04.2020
Чернуха...но это может быть вскоре...))
Helgekrepelen00:35 08.04.2020
arnold_layne, хорошо.
Arnold_layne00:17 08.04.2020
helgekrepelen, это я додумал про вознесение. Хотя текст оборван, можно по разному трактовать.
Helgekrepelen23:00 07.04.2020
arnold_layne, а разве там "вознесение" было? Не? У? Же? Ли?
Arnold_layne21:36 07.04.2020
Такая окрошка из текстов, передающая основные тенденции в литературе об эпидемии.
Понравилось первое, хорошо спародирована паника людей. Если сегодня греча, то завтра точно будут жрать нерожденных.
Сити 17 – к Half-Life отсылка. Честно, пришлось гуглить, ибо не силен в играх.
Безысходностью веет от миниатюры с пенсионеркой,. Похоже на "батя вышел за сигаретами три года назад".
Ну и про поэтессу здорово. Вначале попытка привлечь внимание, добиться мирской славы, а после вознесение, как награда за страдания на земле. И да - горячее оно ж наверх поднимается.

Книги автора

Комарики 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.067 а.л.
17:23 24.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люди в белых халатах 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Поэзия Проза
фанфик на рассказ Оли Крепелиной "Двери"
Объем: 0.165 а.л.
15:54 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прожорливые кишки
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Сказка
(...)
Объем: 0.078 а.л.
18:03 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Май!
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.042 а.л.
15:51 05.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мы пытались взять интервью в Бангоре, штат Мэн 18+
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.04 а.л.
15:11 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Человек
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Проза
(...)
Объем: 0.241 а.л.
22:03 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Таблетки от кашля
Автор: Helgekrepelen
Рассказ / Байка
(...)
Объем: 0.084 а.л.
22:16 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.