FB2

Семь минут четвертого

Рассказ / История, Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

07:45..Декабрь. Утро. Хочется лежать под теплым одеялом до наступления весны, но нечего поделать, надо в универ. На улице ветер... темно, солнце еще не встало... Настроение не к черту..  

14:30... Лекция была интересной. Настроение поднялось : день стал светлее, солнце еле пробивается сквозь облака, ветер мягко шевелит листья, шорох которых приятен слуху. Домой не хочется. Он решил прогуляться по парку, который был недалеко.  

«Сегодня не так людно», – подумал он. Это даже хорошо, как-то свободнее, будто больше пространства. Пройдя пару метров, он увидел скамейку и решил присесть. Сидел он и думал о всяком...  

Вдруг напротив него садится девушка. По началу, он не обратил внимания, но потом узнал ее. Та самая, которую он видел на выставке.  

«Неужели это она? Да, так и есть», – подумал он.  

Она ему еще тогда очень понравилась. Им обоим понравилась картина одной малоизвестной художницы и они разговорились. Их общение было коротким – его позвали, ведь он работал в той самой галерее. Они только успели обменяться номерами. Когда он вернулся, в зал ее уже не было. Он звонил ей, писал. Но безуспешно. Номер был не доступен. Он думал, что она обманула его, номер придуман или же он, дурак, номер записал неправильно...  

В конце концов, первая причина взяла вверх, он прекратил попытки связаться с ней. И вдруг, вот, она, сидит перед ним. Он смотрит на нее, не отрывая глаз : «Как же она красива... »  

На ней пальто, под ним черная толстовка с изображением «Звездной Ночи», Ван Гога. Черные ботинки, в которые заправлены черные джинсовые брюки. Она одета просто, но, Боже... как ей идет. Он все еще не может убрать взгляд. И он решился. Самый момент сделать шаг вперед. Он достал телефон, нашел ее номер в контактах, который он, подсознательно, не хотел удалять, и написал: «Привет».  

И вдруг он увидел, как ее лицо меняется. На ней появилась милая улыбка. Она что-то напечатала и через секунду ему пришло сообщение: «Ой, привет, как ты? ».  

Он видит сообщение и не верит своим глазам. Она ему так быстро ответила, еще и улыбнулась.  

«Хорошо, спасибо. Ты как? Как работа? »  

«Спасибо, хорошо. Отлично, вот неделю назад вернулась из Франции. Мои работы были представлены на конкурсе и я получила приз зрительской симпатии».  

И его как громом средь ясного дня осенило – вот почему номер был не доступен.  

«Вот я дурак! » – думал он.  

«Это же чудесно, я очень за тебя рад».  

Вдруг, у него сильно забилось сердце, земля будто ушла из под ног, руки задрожали.. и он напечатал: «А давай встретимся? ».  

Как только он нажал «отправить», сердце забилось неимоверно быстро. Он моментально посмотрел на нее и ждал. В ту же секунду, как ей пришло сообщение, он увидел на ее лице счастливую улыбку.  

«Хорошо, а когда? ».  

Он просто счастлив. Внутри все верх дном. Он еле сидит на месте, все его тело жаждет взмыть в небо.  

«Ну, а сейчас ты свободна? », – спросил он.  

«Да», – ответила она.  

«Тогда посмотри прямо».  

Она медленно подняла голову и ее глаза расширились. Улыбка была шире, чем у Джокера. После увиденного, он понял, что она счастлива их встрече не, меньше чем он.  

Они встали и пошли дальше по тропинке парка. Счастливые столь случайной и, возможно, судьбоносной встрече.  

Что было дальше? Что ж.. дедушка более мне не рассказал, но я уверен... все у них было просто отлично.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:11 09.12.2019

Комментарии

Гость21:22 09.01.2020
Скучно по теме, а стиль написания понравился.
Kairna23:40 11.12.2019
Очень красивое и запоминающееся произведение.

Книги автора

Батончик
Автор: Volamaks
Рассказ / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
00:32 21.03.2022 | оценок нет

Лав из .. ?
Автор: Volamaks
Рассказ / Любовный роман
Любовь.. Есть ли она .. ?
Объем: 0.122 а.л.
18:34 06.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Второе Пришествие 18+
Автор: Volamaks
Рассказ / Мистика Оккультизм Религия Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
23:19 10.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Паранойя 18+
Автор: Volamaks
Рассказ / Мистика Оккультизм Фантастика Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.
19:36 09.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.