FB2 Режим чтения

Малюта

Рассказ / Лирика, Боевик, Приключения
Город разделен на зоны влияния криминальных группировок. Они стараются прибрать к рукам крупный бизнес. Николай, бывший член одной из банд, возвращается в родной город и, сам того не подозревая, становиться пешкой в чужой игре. В игре, где много крови и ... любовь.
Объем: 0.795 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1

В небольшом городке, в ста километрах от областного центра, в семье предпринимателя Петра Скуратова и его жены Анны родился мальчик, которого в честь деда назвали Николаем. Счастливые родители души не чаяли в своём первенце, который рос здоровым и спокойным мальчиком.  

Петр занимался изготовлением мягкой мебели, его бизнес процветал до того момента, когда местный криминальный авторитет Корней, крышевавший всех предпринимателей городка, проиграл войну областным бандитам и был убит. Новый авторитет увеличил выплаты, и многие бизнесмены, включая и Петра, отказались платить.  

– Они убьют тебя! – плакала Анна. – Как мы без тебя жить будем?  

– А если я буду им платить столько, сколько они просят – я разорюсь, – грустно улыбался в ответ муж.  

В один из дней в доме Скуратовых раздался телефонный звонок:  

– Анна Скуратова? – услышала она женский голос на том конце провода. – Ваш муж, Петр Скуратов находится в больнице в тяжёлом состоянии.  

Анна, оставив ребенка у бабушки, кинулась к мужу. Лечащий врач сообщил, что Петра сильно избили, у него сломаны обе ноги и что он ещё в реанимации – одну ногу пришлось ампутировать.  

Анна не покидала больницу. Придя в себя, Петр обнял жену:  

– Не плачь Аня, всё будет хорошо.  

– Это они? – рыдала Анна. – Я же говорила тебе, что они убьют тебя!  

– Я тебе обещаю, что как только встану на ноги – продам бизнес, – успокаивал он жену.  

В тот день, когда Петр вернулся домой на инвалидной коляске, ему позвонили и пригрозили, что если он не выплатит долг в течении трёх дней, то пусть пеняет на себя. И они пришли. Ворвавшись в дом, денег не нашли, плачущую Анну избили до полусмерти, а дом подожгли. Петр пытался вытащить лежащую без сознания жену, но не смог. Когда приехавшие по вызову пожарные потушили пожар, оба Скуратовы были мертвы. Маленькому Коле в тот день повезло, он ночевал у бабушки. Так и стали жить вместе – мальчик и бабушка, на ее маленькую пенсию и такое же маленькое пособие по потере кормильца. Пока Коля был маленьким, он постоянно находился с бабушкой, ходил с ней в магазин, если она копалась в огороде – сидел тут же, ковыряясь в земле. Когда чуть подрос, стал ей помогать. Друзей у Коли не было, его замкнутость расстраивала бабушку. А в 8 лет он вдруг начал воровать в магазинах, и у него появились такие же как он друзья. Это полубеспризорное существование внука, его грубость и непослушание в конце концов заставило бабушку обратиться к другу отца Коли, Егору, который работал тренером по боксу в спортивной школе. Уговорив девятилетнего внука пойти с ней, она пыталась отвлечь его от влияния улицы.  

Глядя, как мальчишка завороженно смотрел на тренирующихся боксеров, Егор подошел к нему:  

– Нравится? – и увидев, что Коля кивнул, продолжил. – С завтрашнего дня начнешь тренироваться, перчатки я тебе дам. Но у меня есть одно условие.  

– Я согласен! – Коля не сводил глаз с ринга, и когда Егор сказал, что это хорошая успеваемость в школе, мальчик повторил: – Я согласен!  

Бокс захватил мальчугана полностью. Егор купил Коле домой боксерскую грушу, и он лупил ее всё свободное время.  

А когда Коля закончил пятый класс, бабушка заболела и слегла. Однажды она позвала Колю и погладив по голове, посмотрела в глаза:  

– Я чувствую, что если я не расскажу тебе сейчас, то не расскажу никогда. Когда погибли твои родители, ко мне приходил участковый и предупредил, что если я подниму шум по поводу их смерти, то тебя у меня заберут и отправят в детдом.  

Мальчик сидел молча и слушал.  

– Запомни, Коля! Твои родители погибли не потому, что были алкоголиками, как написано в протоколе и как говорят все вокруг. Их убили. Кто и за что – я не знаю. А говорю я это тебе потому, что ты в любом случае попадешь в детдом. Так что будь к этому готов.  

Утром она умерла.

| 164 | оценок нет 23:33 06.12.2019

Комментарии

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.