FB2 Режим чтения

Суицидальное проклятие

Повесть / Альтернатива, Чёрный юмор
Молодой блогер совершает самоубийство, выкладывая предсмертное видео в сеть, но он и догадаться не мог, чем это обернется. Слава начинает соблазнять его, меняя полностью. Так дар ли его жизнь или скорее проклятие?
Объем: 1.223 а.л.

27.04.19

Перед тем как умереть, я, поставив камеру на штатив, начинаю запись.  

 

– Так, раз, два, раз, два. Супер, эта хрень записывает. Всем велком на ТохаТв. Мои дорогие 105 подписчиков, я был рад стараться ради вас, делать смешные видео, где я доставал работников пятерочки, бегал по крышам, пробирался в запретные места, но знаете, я так больше не могу. В чем смысл продолжать делать все это? Никакого роста, никакой поддержки. Я считаю, моя жизнь превратилась в полнейший кошмар. Дело, которым я столько увлекаюсь, ничего не приносит, экзамены, так еще и девушка недавно бросила меня. Кстати насчет нее… Элина, ты конченная сука, разбившая мне сердце. Я думал, мы будем прекрасной парой, но к сожалению, ничего не вышло. Элина Преучная, можете найти ее у меня в друзьях, дорогие зрители. Это мир диких джунглей. Слабым тут не место. Именно поэтому я делаю это. Будьте хорошими, всем пока…  

 

Я загружаю видео на канал. Готово. Распространив его, я включаю песню «В долгий путь» от группы «Пленка жизни». Именно ее я вставил в конец своего ролика. Умирать так с песней. Пока мои родители уехали, я ложусь в ванную. На мне мой любимый наряд: белая рубашка, бабочка, черные джинсы. Пусть я умру именно в этом.  

 

Включив горячую воду, я закатываю рукав. Бритва уже в моей руке, остается лишь достать из нее лезвие и провести им по венам, но на момент меня начали охватывать сомнения. Нужно ли мне это делать? Я расстрою родителей…. Папа больше никогда не будет таким счастливым, как и мама. Я никогда не смогу услышать колкие подколы друзей, не смогу прийти на премьеру четвертых «Мстителей».  

 

Раздался звук. Они приехали. Родители вернулись…  

 

– А кто же нас встретит? – сказал папа.  

 

– Ты глухой что ли? Не слышишь, он купается.  

 

Ну же, у тебя есть время. Решись наконец, и сделай это.  

 

– Ну раз так, то сделай как ты умеешь, – доносится голос отца.  

 

– Хлеб с маслом?  

 

Я вытаскиваю лезвие из бритвы, руки трясутся, как у больного тремором.  

 

– Да.  

 

Я подставляю левую руку.  

 

– Не жалей масла, намазывай до краев.  

 

Я подношу лезвие…  

 

– Что? – спрашивает мама. – А, размазать до краев.  

 

– Да… до краев.  

 

Я делаю это, лезвие разрезает плоть.  

 

– А, блять! – кричу я.  

 

– Ты это слышал? – спрашивает мама.  

 

– Наверное, это с улицы. Малолетки уже достали материться, думая, что они такие крутые.  

 

– Да нет же, – начинает мать. – Это явно донеслось из нашего дома…  

 

Их разговор становится громче. Слышен шаг, шаг… шаг. Они уже близко… Вены на одной руке уже вскрыты, осталось сделать то же самое и с другой. Они стучаться, родители уже здесь.  

 

– Это ты закричал? – спрашивает мама.  

 

– Да… эм… я просто упал…  

 

– Падать, конечно, больно, но ты бы не мог не ругаться матом при этом? Хочешь стать отбросом, что ли? Тогда на здоровье, матерись сколько душе угодно.  

 

– Да… пап, ух… прости, я не хотел…  

 

Ну же сделай то, что должен. Добей себя, добей!  

 

– Звучишь так себе, ты сильно упал? – спрашивает мама.  

 

– Очень…  

 

Я вскрываю вены на правой руке. Кровь стекает вниз, падает каплями в воду, смешиваясь с ней.  

 

– А, да еб твою мать, как же больно, сука!  

 

– Сынок, все точно хорошо?  

 

– Мы договорились без мата, а ты…  

 

Скоро я умру, и в этой ванне останется бледный, истекший кровью труп. Цвет рубашки с белого сменится на красный.  

 

– Все… хорошо… п…простите…  

 

– Ты это слышал? – шепотом спросила мама отца. – Надо открыть дверь.  

 

Нет, дверь открывать не надо. Это плохая идея, очень плохая. Родители пытаются ворваться в ванную. Они не должны это видеть, по крайне мере сейчас. Черт, почему я умираю так медленно, почему нельзя сделать это чуточку быстрее? Дверь трясется, а ручка идет то верх, то вниз.  

 

– Сын, открой дверь, немедленно! – говорит папа.  

 

Уже поздно. Слишком поздно, чтобы что-то исправить. Это конец, конец, конец, ко…  

 

В глазах темнеет, тело немеет. Последнее, что я вижу – это родителей, в чьих глазах читается страх, они пытаются исправить положение, но все мы понимаем, что это невозможно.  

 

27. 04. 2019 – дата, когда я умер.

| 247 | 5 / 5 (голосов: 8) | 20:12 17.11.2019

Комментарии

Bodda2712:42 22.01.2020
ritaweissrozar1985, Спасибо)
Ritaweissrozar198512:09 22.01.2020
Палец вверх! Интересная затея. Оценочка - 5 )
Bodda2720:47 20.01.2020
quaestio9999, Так ведь главный герой действительно просто был позером без мозгов)
Quaestio999920:33 20.01.2020
По-моему, для суицидной темы слишком растянуто. Работая на "Скорой..." сталкивался и с суицидом - так вот те, кто действительно решался умереть, делали это без лишних слов. А если начинаются хождения вокруг до около, то... это что-то вроде нехватки внимания, которую человек пытается восполнить таким странным способом.
Bodda2714:28 18.11.2019
lyrnist, Таков уж герой... кретин, который в будущем поплатится за свою инфантильность. Спасибо за прочтение!)
Yarik_pankov03:48 18.11.2019
[удалено]
Lyrnist20:38 17.11.2019
Написано толково, но это надо быть каким-то клиническим кретином, чтобы самовыпиливаться при родаках в хате.

Книги автора

Со стороны 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор Другое
Возможно, один из моих самых грустных рассказов...
Объем: 1.151 а.л.
00:09 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Просто история о писателе 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.285 а.л.
23:40 11.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идеальный день 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор Юмор Другое
Главный герой, празднуя новый год с друзьями, принимает экстази, а также знакомится с девушкой, в которую влюбляется. Осталось только понять, настоящая ли это любовь или же просто эффект дряни, что он ... (открыть аннотацию) принял? Рассказ является спин-оффом книги "Как я пропил лето".
Объем: 0.292 а.л.
23:18 11.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я пропил лето 18+
Автор: Bodda27
Роман / Альтернатива Реализм Чёрный юмор Другое
Ян Склеров уже в свои 17 лет бессмысленно прожигает жизнь, начиная вязнуть во всей грязи, что его окружает. Особое место в его жизни занимает алкоголь – то, что погубило его любимого отца и то, что, ... (открыть аннотацию) возможно, погубит самого Яна. Понимая, что так больше не может продолжаться, мать отправляет Яна на лето к бабушке, в тихое и довольно скучное место – Бетта. Правда, после приезда Склерова оно становится безумным от бесконечных вечеринок. Причиной тому послужило то, что Ян не намерен останавливаться. Познакомившись с новыми людьми из волонтерского клуба, в жизни Яна наступает новый этап. Помимо этого, с помощью рассказа, что пишет сам главный герой, можно будет узнать о том, как из милого мальчика Ян превратился в хама, циника, алкоголика и редкостную мразь. Смерть отца, первая влюбленность, дружба – все эти клише жанра связаны с прошлым Склерова.
Объем: 1.184 а.л.
15:32 20.03.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 23)

Безответная любовь 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор Другое
Главный герой обожает проводит время с... самим собой, но сможет ли его жизнь измениться или он так и останется неудачником?
Объем: 0.317 а.л.
21:01 14.02.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Я ненавижу людей 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Абсурд Альтернатива Чёрный юмор Другое
Рассказ от лица нашей планеты.
Объем: 0.061 а.л.
23:35 07.02.2020 | 4.81 / 5 (голосов: 43)

Письмо дедушке 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Другое
Кем мы хотели стать? А кем стали? Главный герой пишет письмо дедушке Морозу, но уже будучи взрос
Объем: 0.263 а.л.
22:56 22.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.