FB2

Идеальный день

Рассказ / Альтернатива, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Главный герой, празднуя новый год с друзьями, принимает экстази, а также знакомится с девушкой, в которую влюбляется. Осталось только понять, настоящая ли это любовь или же просто эффект дряни, что он принял? Рассказ является спин-оффом книги "Как я пропил лето".
Объем: 0.292 а.л.

 

Я уверен, у каждого был день, который, ну… нельзя забыть. Вспоминая его, ты осознаешь, что денёк-то был великолепен, прямо идеал, возможно, даже самый лучший в жизни.  

 

Как сейчас помню, ночь с 31 декабря по 1 января. Время, когда все проблемы старого года улетают, и наступает новая, ранее неизведанная пора. Прекрасное чувство неизведанности, когда ты не знаешь, что произойдёт завтра, послезавтра, через год, тебе вообще плевать на это. Зачем продумывать шаги наперёд, если ты даже один не можешь нормально сделать. Я по натуре вообще не планировщик. Планируют стратеги, лидеры, военные, политики, тренеры, да кто угодно, но точно не я. Я больше люблю ловить момент настоящего, наслаждаться им. Прошлое пройдено, а будущее туманно и непонятно, все что нам остаётся делать – это жить настоящим.  

 

Такой же философии я придерживался и тогда, сечешь, да? Была вечеринка у моего кореша – Кима. Тот ещё, зараза, тусовщик, созвал народу, врубил музыку, достал ящики с пивом, а также одну бутылку шампанского. Гости начали врываться на танцпол и двигать телом под ритм музыки. Мелкий пацан по имени Ян уже успел присосаться к бутылке. Казалось бы, скоро прозвучит речь всеми любимого президента, все поднимут бокалы шампанского и дружно поприветствуют новое время. И да, все будет именно так, но мнене давало покоя чувство фальшивости и однотипности. Люди скупают подарки для близких, украшают свои дома гирляндами и ставят в центре комнаты елку, которую уже через неделю, а то и меньше выбросят. А еще президент говорит, что этот год был, конечно, тяжелым, но следующий будет лучше, ведь нам будет сопутствовать удача. И так каждый год. Сраная цикличность, которая давным-давно перестала доставлять удовольствие. Оно же как, когда на этой планете живешь больше 10 лет, новый год перестает иметь такое серьезное значение. Весь детский восторг пропадает, а вместе с ним и волшебство. Новый год становится очередным поводом выпить, и не больше. Я даже не заметил, как этот наступил. В мире больше нет чудес, и новый год тому отличное подтверждение.  

 

– Эй, погнали быстрее, – сказал мне Ким тогда.  

 

Я не особо понимал, о чем он и спросил:  

 

– Че… куда, куда быстрее?  

 

– Просто пойдем, – отвечает он.  

 

Мы поднимаемся на второй этаж, в его комнату. Пройдя туда, я обращаю внимание на то, как тут классно. Большая кровать, удобное кресло, красивейшие зеленые обои, а также стеклянный стол, который…  

 

– Ты меня вообще слышишь? – спрашивает он.  

 

– Если честно, то не особо…  

 

Ким недовольно вертит головой и говорит:  

 

– У меня для тебя подарок, дружище.  

 

Кажется, я стал понимать, о чем он…  

 

– Ты опять нашел сокровище? – спрашиваю я.  

 

– Да ну, как же ты догадался? – с сарказмом отвечает он.  

 

– Оно большое?  

 

– Приличное, очень даже хорошее  

 

Я еще раз осматриваю комнату. Мать его, да она выглядит, как идеальное жилище для халка. Такое зеленое…  

 

– Блин, чувак, я даже не знаю. Мы знатно прибухнули, а ты же прекрасно помнишь, что было, когда мы смешали Мистера Гашишкина с Сиром Бухинвальским…  

 

– Так у нас и не Гашишкин, – заинтриговано сказал Ким.  

 

– А кто? Мария Ивановна, хмурый? Только не говори, что граф Кислотный…  

 

Ким хитро улыбается, как акула и говорит:  

 

– МДМА.  

 

– А это? – с любопытством спросил я.  

 

– Да, экстази это, сука. Че, ты тупишь, нахуй?  

 

Экстази, наркотик любви…Ким давно хотелпопробовать это, но так и не решался. Помню, как он постоянно болтал об этой химии. Мол, изначально МДМА создалис целью улучшения свёртываемости крови, а позже, где-то в 70-х оно стало набирать популярность.  

 

Ким дает мне бутылку пива вместе с розовой таблеткой, на которой изображено сердце.  

 

– С новым годом! Будем, друг!  

 

– И тебя, будем, – говорю я.  

 

Я кладу таблетку на язык и запиваю ее. Чувствуется горечь, будто язык начинает прожигать.  

 

– Ну, спасибо что-ли за подгон…  

 

– Это не мне говори, – сказал Ким. – А Елене.  

 

– Елене?  

 

Интересно, кто это…  

 

– Ты ее не знаешь? Она тут, пойдем, я познакомлю вас.  

 

– Не, чувак, ты же знаешь, я буду стесняться…  

 

– Скоро экстази поглотит твой организм и твоя стеснительность уйдет, а мир преобразится, станет красивым и ярким, поэтому пошли, – говорит он.  

 

– Ну ты и гад, Ким. Просто настоящий уебок…  

 

– Эй, не ной, новый год же. Все, пойдем.  

 

Мы спускаемся на 1 этаж, и мой кореш ведет меня к кухне, где стоит красивая девушка в черном платье. У нее роскошные волосы и, господи, как же они ей идут. Смотря на нее, я будто чувствую себя лучше.  

 

– Хей, Елена, ну здравствуйте, – говорит Ким, – Тут мой друг хотел бы вас поблагодарить за подгон.  

 

– А что же он тогда молчит? – спрашивает она. Ее голос приятный, такой бархатный, будто у Мэрилин, сука, Монро. Я бы отдал многое, чтобы слышать его всю свою… но тут Ким бьет меня ногой и я говорю:  

 

– Привет… да… спасибо…  

 

Она улыбается мне, и я отвечаю тем же. Странно, таблетки еще не должны были подействовать, а меня уже прет. Видимо, я влюбился. Сердце колотиться с бешенной скоростью. Ким оставляет нас, шепча мне на ухо, что он ждет, когда я облажаюсь. Не дождется, сучара, все в моих руках, я уверен в себе.  

 

– А ты, видимо, не из болтунов, – говорит она.  

 

– Ну, да... а что, так заметно?  

 

– Хах. Расслабься, сейчас не время стесняться.  

 

А как тут не стеснятся, когда перед тобой стоит сам ангел?  

 

– Да, я обычно не такой стеснительный, просто сейчас...  

 

– Что? – спрашивает она.  

 

– Ничего...  

 

Я стою, как придурок. Мысли совсем не лезут в голову.  

 

– На самом деле. Я, типа, думаю, что иногда можно и помолчать в общении. Зачем вся эта лишняя болтовня, вода. Ничего же плохого не случится, кроме победы.  

 

– Какой победы? – озадачено спросила она.  

 

– В молчанку…  

 

Она улыбается и слегка смеётся, и я понимаю, что мог бы ещё долгое время любоваться ее улыбкой...  

 

– Меня что-то еще не взяло. Там быстрый или долгий эффект? – спрашиваю я.  

 

– Не настолько быстрый, как ты думаешь. Кстати, любишь играть? – спрашивает она.  

 

Мы идём к столу, Елена достаёт 3 мандарина.  

 

– Правила просты. Ты запихиваешь сначала один мандарин в рот и пытаешься сказать «Пухлый кролик», потом второй и так далее. Победит тот, кто сможет запихнуть больше всего кусков.  

 

Она берет часть мандарина, засовывает в рот и говорит : «Пухлый кролик». Теперь моя очередь.  

 

– Пухвый квовик.  

 

Снова ее.  

 

– Пухвый квовик.  

 

– Дохлый квовик, – случайно говорю я, а она выплевывает мандарин и начинает истерически смеяться.  

 

– Кажись, меня начинает брать… – закрыв глаза, сказала она.  

 

– А меня все еще нет…  

 

– Сейчас возьмет. Иди сюда, – говорит Елена мне. Она обнимает меня. – Закрой глаза, – Я слушаюсь ее. Проходит пару секунд и тут… БАЦ! Это будто нокаут. Меня резко вставляет, мир становится другим. Хочется говорить, говорить и говорить. Ее одежда такая приятная на ощупь. Хотя, она сама такая мягкая, такая хорошая.  

 

Я смотрю на стол и вижу чёрную гелевую ручку.  

 

– О, слушай... может нам сделать татушки?  

 

– Почему бы и нет, – говорит Елена и забирает у меня ручку.  

 

– Что тебе набить?  

 

Я посматриваю на ее волосы, но позже отвисаю и говорю:  

 

– Давай... масонский треугольник и твою роспись  

 

Она рисует треугольник с глазом и ставит свою роспись с сердечком на моей правой руке, позже закрывает колпачок и протягивает мне свою руку.  

 

Не знаю как другим, но нам хорошо. Словами не описать. Полнейшая эйфория накрывает нас. Просто волна положительных эмоций. И это, капец, как классно.  

 

– А что тебе набить?  

 

– Не знаю, – с улыбкой отвечает она, – что хочешь.  

 

Я провожу ручкой по ее руке и получается надпись :  

 

«Отсидела 3 года за кражу чужих сердец».  

 

– Скажи, а у тебя есть девушка? – спрашивает Елена.  

 

Уверенность накрывает меня полностью, и я говорю:  

 

– Скажем так, одна девушка умудрилась спереть мое сердечко, но ты не волнуйся, свои 3 года она уже отсидела.  

 

Она снова ангельски улыбается, а я чувствую, как ее рука уже держит мою, и мы вместе идём на танцпол. Мне пофиг подо что танцевать, абсолютно насрать, главное, чтобы Елена была счастлива. В моей голове нет темных мыслей насчёт единственного секса на ночь. Я даже не стремлюсь к этому, мне хватит и того, чтобы она была рядом и смотрела на меня своим прекрасным взглядом. Я подхожу к Елене и спрашиваю:  

 

– Можно я обниму тебя, и больше никогда не буду отпускать?  

 

– Как мило, конечно.  

 

Мы обнимаемся, а позже она шепчет мне на ухо, что обнимашками все не ограничится. Она целует меня, и я чувствую, что ее губы влажны и горячи. Мы приняли еще по половине. Она сломала одну таблетку с изображением сердца пополам и отдала часть мне.  

 

Что было потом? Ну, чувак, я и сам не помню. Не, ну я, конечно, помню, что мы провели классную ночку вместе, но почему она ушла утром я не знаю. Да, так обычно делают мужики, но знаете, это, черт возьми, неприятно. На следующий день меня ждали отходняки от МДМА, мир снова стал таким, как был прежде, жестоким и холодным. Я подхожу к Киму, спящему на диване.  

 

– Эй, Ким…  

 

– Отвали…  

 

– У тебя есть номер Елены?  

 

Ким недовольно посмотрел на меня и достал свой телефон.  

 

– Пароль – 4200. В контактах найдешь, а теперь отъебись от меня и дай поспать…  

 

Я звоню ей, слышны гудки. Правда, буду честен с вами, мои надежды сломались от пары слов…  

 

– Ах, да, ты же понимаешь, что это не любовь, мы были под экстази, ты мне не нравишься, – говорит, значит, она.  

 

В общем, на душе паршиво, так меня ещё и постоянно кидает в озноб. Толком не знаешь, что давит на тебя сильнее, разбитое сердце или последствия от экстази. Вот тебе и новый год, мать его.  

 

Это был мой лучший день в жизни, но его не вернуть, как бы я не пытался, постоянно сжирая таблетки. Разумеется, так бы хотелось снова побывать в том прекрасном и чудном мире, полном любви. Но в глубине души я прекраснейшим образом понимаю, что нихренашечки я не верну тот день, но я не могу остановиться, главное ведь – это момент настоящего, который спустя время я буду вспоминать с улыбкой.  

 

Позже я стал постоянно потреблять различные таблы, иногда даже торговал ими, из-за этого и получил кличку – Фармацевт.  

 

Знаешь, я перепробовал много наркоты, и если расценивать любовь, как наркотик, то от нее были сильнейшие отходосы. Недолгие, но чертовски болезненные и неприятные…  

 

– Офигенная история… – говорит мне парень. Я отвисаю. Все это я рассказывал ему. – Давай уже таблетки доставай!  

 

– Вот, приятель, – я снова толкаю ешку какому-то торчу. – Правда, держи эти слова в своей голове. Это важно, ты не понимаешь, но это важно. Это очень важно…  

 

| 122 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:18 11.11.2020

Комментарии

Книги автора

Со стороны 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор Другое
Возможно, один из моих самых грустных рассказов...
Объем: 1.151 а.л.
00:09 12.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Просто история о писателе 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.285 а.л.
23:40 11.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как я пропил лето 18+
Автор: Bodda27
Роман / Альтернатива Реализм Чёрный юмор Другое
Ян Склеров уже в свои 17 лет бессмысленно прожигает жизнь, начиная вязнуть во всей грязи, что его окружает. Особое место в его жизни занимает алкоголь – то, что погубило его любимого отца и то, что, ... (открыть аннотацию) возможно, погубит самого Яна. Понимая, что так больше не может продолжаться, мать отправляет Яна на лето к бабушке, в тихое и довольно скучное место – Бетта. Правда, после приезда Склерова оно становится безумным от бесконечных вечеринок. Причиной тому послужило то, что Ян не намерен останавливаться. Познакомившись с новыми людьми из волонтерского клуба, в жизни Яна наступает новый этап. Помимо этого, с помощью рассказа, что пишет сам главный герой, можно будет узнать о том, как из милого мальчика Ян превратился в хама, циника, алкоголика и редкостную мразь. Смерть отца, первая влюбленность, дружба – все эти клише жанра связаны с прошлым Склерова.
Объем: 1.184 а.л.
15:32 20.03.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 23)

Безответная любовь 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Чёрный юмор Другое
Главный герой обожает проводит время с... самим собой, но сможет ли его жизнь измениться или он так и останется неудачником?
Объем: 0.317 а.л.
21:01 14.02.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Я ненавижу людей 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Абсурд Альтернатива Чёрный юмор Другое
Рассказ от лица нашей планеты.
Объем: 0.061 а.л.
23:35 07.02.2020 | 4.81 / 5 (голосов: 43)

Письмо дедушке 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Альтернатива Другое
Кем мы хотели стать? А кем стали? Главный герой пишет письмо дедушке Морозу, но уже будучи взрос
Объем: 0.263 а.л.
22:56 22.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Абсурд 18+
Автор: Bodda27
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Чёрный юмор
Экспериментальный рассказ. Так зачем же писать к нему аннотацию?
Объем: 0.306 а.л.
22:40 22.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.