FB2

Социальная драма в квартире

Рассказ / Проза, Чёрный юмор, Другое
Заглядывались ли вы на мебель, находили в ней отражения себя, ваших знакомых? Нет, тогда прошу взглянуть на это прямо сейчас.
Объем: 0.106 а.л.

Социальная драма в квартире  

*Раньше мы зачитывались порнографией, а сейчас каталогами IKEA  

Чак Паланик «Бойцовский клуб»  

 

1.  

В квартиру молодая девушка заносит необъятных размеров Холст, ставит его посреди комнаты, так что бы он всех видел.  

Девушка идёт и оставляет Куртку на Вешалке. На кухне включает Плиту. Вспомнила, что не вытерла ноги, подходит к Коврику и оставляет на нём грязь. Ставит на Стол продукты, что только что купила, ножки дрожат. Зачерпывает Ковшом как можно больше супа и переливает в Кастрюлю, включает Плиту, ух как жарит.  

Возвращается в комнату, там скучает одинокая Кровать. Кладёт на грязный старый Диван свой рюкзак. Подходит к большому Зеркалу, которое висит на стене, пытается посмотреться, ничего не видно. Она пытается включить свет, не работает, Лампочка в Люстре перегорела. Девушка встаёт на стул и выкручивает Лампочку. Она собирается и идёт покупать новую.  

Это история про Люстру. Всё, что вы видели, это обычные бытовые ситуации, но это рассказ про Люстру. Её поведаю вам я — Холст.  

 

2.  

Стоило только двери захлопнуться, вся мебель застонала. Из прихожей стонет Коврик:  

–Об меня все вытирают ноги, кто бы ни пришёл: дети, старики, безногие калеки. Все они просто растирают свою грязь по мне.  

Коврик перебивает Вешалка, своим отчаянным плачем:  

–Попизди мне тут! На тебя хотя бы вечно не вешаются всякие мудаки.  

Послышался хохот Курток, что на Вешалке:  

–Да забей, братан, друзья же.  

–Ясно мне, что вам от меня нужно — что бы я корчился от боли, когда же вас уже выкинут!  

–Братан, мы из новой коллекции нам ещё жить и жить.  

Мне наскучил этот трёп, кисти не поднять от этих ублюдков. Иду на кухню, перебирая красками по полу.  

На кухне кипит вода, Кастрюля просто полыхает, под ней стонет Плита:  

–Да детка, продолжай, во мне много газа.  

Кастрюля не может ничего вымолвить, только стонет.  

–Хоть бы постеснялся перед новеньким, – говорит Стол, стоя на четвереньках, выгнув спину ровно, что бы на неё можно было что-нибудь поставить. – эта Кастрюля у него не первая, далеко не первая.  

–Чо сказал, – разозлился Плита  

–Ничего, – отстёгивает Стол Плите. – я Стол, считай я здесь за старшего.  

Из раковины слышен безумный шёпот:  

–Больше, больше, больше...  

–Это Ковш, ему всё мало, – объясняет мне Стол. – эй, не пугай новичка!  

–Больше, больше, больше...  

–Знаешь что, иди в комнату, тут делать нечего.  

Я ковыляю прочь из кухни, Кастрюля всё стонет.  

 

3.  

Комната была большая, с новыми обоями.  

–Да, малыш, смотри на эту всю красоту, к чему тебе я, – ворчит грязный Диван. – к чему тебе старик, которого пачкали всем: дерьмом, мочей, чай, кофе. Не обращай на него внимание.  

Из следующей комнаты послышалось недовольство:  

–Вон тебе сколько внимания, – жалуется Кровать. – я нужна только на ночь, что за несправедливость? Я хочу быть нужной, но не просто что бы переспать.  

Горделивый хохот разносится по всей квартире, Плита затухла, Куртки замолчали, даже Диван перестал ворчать.  

–Такие вы все жалкие, – залепетало Зеркало. – мной все восхищаются, мне говорят такие комплименты, вы все ничто по сравнению со мной.  

Все как один закатили глаза.  

–Да не тебе, дура! – прокричал Стол с кухни.  

В ответ только безумный стеклянный смех Зеркала.  

–Ну и живи в своём зазеркалье, – отстёгивает Стол.  

 

4.  

Моё внимание привлекает Люстра с одним гнездом для лампочки, пустым. Люстра висит на потолке и плачет.  

–Что случилось? – пишу я на себе красками.  

–Лампочка, – отвечает мне Люстра. – моя Лампочка, я так хочу гореть, но без неё не могу. Я даже повесится не могу, я уже вешу.  

Запах газа по всей квартире, это Плита негодует:  

–Какой же ты глупец Люстра, смысл в этой твоей Лампочке, когда можно жарить, варить, всех подряд.  

–Тебе не понять Плита, это искра, – равнодушно отвечает Люстра.  

–И где же она? Где? – заливается смехом и газом Плита.  

Я беру кисти, краски, начинаю рисовать, трепетно, тщательно. Вся мебель смотрит на меня. Рисую всё в точности, только в гнезде рисую Лампочку. Теперь я Люстра.  

 

5.  

Хлопок двери, запах газа заставляет хозяйку принюхаться, но она увидела меня, увидела на мне свою Люстру с Лампочкой. Запах газа её не волнует, она закручивает Лампочку в Люстру, она горит, он горит, они горят. Искра и весь дом полыхает, люди, мебель, всё растаяло и горит.

| 172 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 12:06 13.11.2019

Комментарии

Maksokun11:28 22.04.2021
Чудесный финал...)))))
Danilademin00:16 14.11.2019
Напомнило детские мультики, где вещи разговаривают и песни поют)

Книги автора

Лесной каннибал 18+
Автор: Firon98
Стихотворение / Поэзия Проза Юмор Другое
Короткий рассказ в стихах про грешного несчастного человека, который занялся самокопанием. К чему это привело, можно узнать дочитав этот сборник.
Объем: 0.113 а.л.
12:19 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бутафорский мир 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Абсурд Альтернатива Проза
Поддельный ли наш мир, или это просто мысль, которая облегчит мне существование?
Объем: 0.461 а.л.
15:37 21.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кино для взрослых 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Постмодернизм Проза Эротика Юмор Другое
Это не какая-то порнушка, которая стоит того, что бы вздрочнуть перед сном, это взрослая история, в которой главный герой не только повзрослеет но и сделает трудный выбор.
Объем: 1.701 а.л.
00:43 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

А я...
Автор: Firon98
Стихотворение / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:47 26.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нимфы, кошмары и другие монстры поля из одуванчиков 18+
Автор: Firon98
Сборник рассказов / Мистика Проза Другое
Всем знакомые монстры, которые преследуют нас даже во сне, но это не кучка мяса с одним желанием убить тебя, это те самые твари, что живут в нас. Главным героям остаётся лишь поддаться им или же найти ... (открыть аннотацию) способ бороться.
Объем: 0.639 а.л.
03:00 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поле из одуванчиков 18+
Автор: Firon98
Сборник рассказов / Проза Другое
-Ты знала что одуванчики растут на могилах людей? Да-да, я видела, на кладбище. Эти пушинки, это их души, смотри!
Объем: 0.566 а.л.
14:58 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Искра 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Проза Другое
Короткий рассказ о творчестве, о любви, о людях. Всё это нам покажут и расскажут предметы мебели ожившие, словно в "Красавице и Чудовище"
Объем: 0.187 а.л.
13:56 20.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.