FB2

Бутафорский мир

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Проза
Поддельный ли наш мир, или это просто мысль, которая облегчит мне существование?
Объем: 0.461 а.л.

Бутафорский мир  

Предисловие  

В первую очередь я хочу сказать спасибо Кевину, за невероятное приключение, которое так же неожиданно началось, как и кончилось.  

Второе, о чем я хочу предупредить читателя, это то, что эта история была рассказана с уст нескольких людей, и потому местами она будет казаться вам слегка несвязанной, будто бы я тот самый безумный учёный, который пытается оживить своё чудовище «Франкенштейна». Но, к сожалению, по-другому поведать вам о нашем приключение я не могу. Приятного чтения.  

Со слов дворецкого Кевина:  

Он проснулся в старом кресле-качалке, посреди большой комнаты в своём загородном доме. Из большого панорамного окна прорывались утренние лучи солнца. Подле кресла стоял кофейный столик, на котором стояла пепельница с несколькими тлеющими косяками. Сам Кевин сидел, укутанный в меховой плед, в руках у него был потухший косяк с травой.  

Кевин не сразу сориентировался, где он. Тщательно осмотрев комнату, он посмотрел на свою руку и пробормотал себе под нос:  

–Нужно переходить на CBD…  

Дворецкий стоял в дверях, и как только заметил, что Кевин пробудился, сообщил ему, что машина готова.  

Кевин вышел из машины, он был всё в том же меховом пледе, только косяк с травой сменил на косяк с обычным табаком. Дворецкий учтиво закрыл за ним дверь, поджёг сигарету, надел на него солнцезащитные очки и провёл прямиком до лавочки, где сидел я.  

Кевину понадобилось минут 15, чтобы прийти в себя и заметить меня. Из-под своего пледа он протянул ко мне руку:  

–Доброе утро…  

–По тебе так и не скажешь.  

–Скучно, слишком всё банально…  

–Вот это да! Ты сам к этому пришёл?  

Кевин с недоумением посмотрел на меня:  

–Да пошёл ты…  

–Ладно, что у тебя?  

–Я уже сказал, скучно.  

–Опять ты за своё, ну и чего же здесь такого скучного?  

Кевин забегал глазами, по скверу, где мы сидели. Мой вопрос явно его пробудил:  

–Тебе объяснить дедукцией, или обойдемся банальной человеческой логикой?  

–Давай уже начинай…  

–Видишь вон ту молодую женщину в длинном чёрном платье.  

–Ну…  

–Выглядит хорошо, но одета слишком праздно, значит точно не бизнес леди, но загар у неё свежий, а учитывая, что сейчас не курортный сезон, значит какой-то папик её обеспечивает.  

–Недостаточно убедительно.  

–Хорошо, присмотрись на палец, ввиду её загара на нём отчетливо видно след от кольца, теперь ты мне веришь.  

–Ладно, убедил.  

–Убедить то убедил, но ты не заметил самого главного.  

–И что же это?  

–А почему она сняла кольцо?  

В этот момент я прозрел и мои глаза неосознанно раскрылись, Кевин заметил это, тут же скинул с себя плед и потащил меня за собой.  

В ту же секунду мы оказались на какой-то через чур оживлённой улице. По бокам в фасадах домов располагались уютные маленькие кафешки и магазинчики, над нами аркой висели какие-то ленточки и фонарики.  

Как оказалось у Кевина под его пледом скрывалась обычная его повседневная одежда. Он шёл размашисто, блистая своей желтой от сигарет улыбкой, ветер развивал его длинные волосы, придавая ему ещё более праздный и беспечный вид.  

–Давай начнём, – не стесняясь никого, начал он свой монолог. – Вот присмотрись на того парня, что стоит у прилавка и с каким-то невероятном вниманием выбирает булочку.  

–Ну…  

–Его куртка, такая чистая, будто бы только из бутика, наврят ли в этой скромной пекарне продаются такие, значит он за не следит, но почему так?  

–Удиви…  

–Всё очень просто, стоит она тысяч 50.  

–Откуда ты знаешь?  

–Это не важно, нужно понять, что это абсолютная бутафория.  

–Не понимаю.  

–Ты серьёзно? Это же настолько тривиальная мысль.  

–Доносил бы ты её нормально, тогда может быть она и стала тривиальной.  

–Хорошо, тогда давай дождёмся, пока он накормит свою «hoe», и пойдём дальше.  

–Что…  

Кевин на столько уверенно манипулировал мной, что я всё же решил снова посмотреть на парня у прилавка, но он уже ушёл, и стоило мне снова обратить внимание на Кевина, как мы оказались на совершенно другой части улицы.  

Кевин сидел на бордюре, и совершенно не стесняясь дымил подле него. Взгляд же его застыл на уличном художнике, который вдумчиво рисовал пейзаж улицы, где мы были.  

–Эти загадочные творцы, знаешь, пожалуй, живопись, это один из многих видов искусства, который я совершенно не могу понять.  

–Ты, кажется, от темы отошёл.  

–Как раз наоборот, видишь вот эту картонную коробку, что стоит перед мольбертом.  

–Каждый зарабатывает как может, что тут удивительного?  

–То, что этот художник стоит тут каждые выходные, и рисует одну и ту же картину, но самое пакостное что есть в этом человеке знаешь что?  

–Конспиролог хренов, удивляй.  

Кевин потащил меня к художнику:  

–Бутафорская кисточка, на мольберте не появилось ни одной новой черточки, ни одной новой краски, абсолютная ложь истинная бутафория.  

–И откуда ты знаешь?  

–Всё очень просто, мой дорогой друг, я тут бываю каждые выходные и слежу за этим индивидуумом.  

–Ладно, соглашусь, что этот тип ведёт себя, как мразь, но что ты этим всем хочешь сказать?  

–Какой же ты тугодум, что вот в этом лживом творце не видишь вообще всей нашей сегодняшней действительности, но ладно, это мы поправим, как только вот та красотка кинет немного мелочи нашему «Горе творцу».  

Я закатил глаза от того, на сколько же претенциозно он себя вёл, но когда мои глазные яблоки вернулись на своё привычное место, наполненная шумная улица сменилась шумным входом в какой то университет. Не успел я понять, как мы здесь оказались, как Кевин опять раскрыл свою варежку:  

–Вот, вот она, обитель таких же художников, неземная клоака, в которой сконцентрирована вся ложь.  

–Пожалуй, никто так красноречиво не обсирал учебные заведения, но зная тебя, тут определённо есть какой-то подвох.  

–Смотри как повлияла наша прогулка на тебя, ты стал куда более внимательным чем раньше.  

Как обычно Кевин потащил меня за собой. Мы протиснулись сквозь толпу студентов ко входу, там нам поприветствовали металлодетекторы и турникеты, как в метро. Но Кевин сразу подбежал к охраннику, что-то ему сказал и легко, без какой-либо очереди прошёл через турникет, охранник же кивнул мне, и я прошёл за Кевином.  

–Как ты это сделал? – поинтересовался я.  

–Сказал, что у меня тут брат учиться и мне надо ему кое-какие документы отдать.  

–Ты серьёзно?  

–Конечно, тут же всё сплошная бутафория, думаешь вот эти пластмассовые арки стоят, что бы нельзя было сюда оружие пронести, думаешь этот охранник действительно может какого-то бунтаря взять под шкирку и выкинуть отсюда, брось, если бы это было действительно так, у нас бы вообще не было перестрелок в учебных заведениях.  

–Хорошо, в этот бред я ещё готов понять, но что мы здесь то забыли?  

–Подожди, сейчас мы присосёмся к какой-нибудь группке студентов.  

Кевин начал бегать глазами по холлу, в поисках той самой пресловутой группе студентов, я же себя чувствовал совершенно голым, хоть на нас совершенно не обращал внимание, что же тут странного два взрослых состоявшихся мужчины стояли в окружение молодых студентов. Наконец Кевин нашёл то что искал и потащил меня за собой.  

В ту же минуту, мы оказались в большой лекционной аудитории, нахлынули воспоминания о студенческих годах, когда от скуки рвалось лицо, и как гул из аудитории смешивался с тем что пытался вталдычить в наши головы лектор. Кевин же внимательно смотрел за каждым человеком в этой аудитории, потом тыкнул меня под столом и кивнул на ребят что были перед нами:  

–Смотри, что думаешь про них.  

–Прилежные ребята, сидят записывают лекцию.  

Кевин совершенно никого не стесняясь привстал и заглянул к ним в конспекты:  

–А почему тогда у них вместо слов какие-то картинки на листах.  

–Может схему какую рисуют?  

–Если схема выглядит, как этот препод с хуём на лбу, тогда ты прав.  

Этим заявлением Кевин сумел меня убедить, но всё же на всякий случай я решил сам проверить, что они там рисуют. Я аккуратно привстал и краем глаза заметил тот детородный орган, котором секунду назад поведал мне Кевин.  

–И что это значит?  

–Присмотрись теперь на всех остальных, на последних партах я вообще не понимаю чем занимаются пацаны, но можешь довериться мне, они уж точно не записывают лекцию, вот рядом с нами девчонки в принципе не вылезают из телефона, а теперь внимание, самое главное.  

Кевина взял положил мне руку на затылок и приспустил её, но стоило мне её опять поднять, как весь гул стих, а студенты, что раньше были заняты определённо не тем чем надо, теперь уткнулись носом в листы, а подле них проходил строгий преподаватель, который всё время держал обе руки за спиной.  

–Да не на него смотри, а на них, – прошептал мне на ухо Кевин.  

Под столами, у которых в этот момент не было преподавателя, у каждого студента горел экран телефона, но находились и старомодные люди, что списывали с листочков.  

–Но это ведь не самое главное да, ведь весь праздник начинается, когда экзамен заканчивается.  

Проговорив это, мы как по волшебству оказались в тот момент, когда студенты начали собирать свои вещи. Кевин же, с лицом ребенка, который только что сделал пакость и ждёт, когда все наконец это увидят, выбежал из аудитории и начал подглядывать из-за дверного проёма.  

–Смотри-смотри, – поманил меня к себе Кевин.  

Я встал за ним и тоже начал наблюдать. Два парня, что сидели на последних партах, дождались того момента, пока все выйдут, и подошли сами. Прошептали что-то преподу на ухо и сунули какой-то конверт ей в сумку.  

–Как ты думаешь какова цена знаний? – спросил меня Кевин. – вот так тебе всю жизнь говорят, что есть что-то бесценное, а по сути, у всего есть своя цена, и в итоге, весь наш мир, сплошная бутафория.  

–Хорошо, предположим что ты меня убедил, но не ужели в твоей грандиозной теории нет исключения?  

–Ладно, на счёт твоей внимательности я погорячился, приглядись к этой женщине, – указывает на преподавателя Кевин.  

–Женщина как женщина, черное платье, свежий зага…  

Кевин расплылся в улыбке:  

–Да, та самая женщина из сквера, которой её молодой богатенький муж покупал долбанный пирожок, сдачу с которого она кинула тому «горе творцу», сейчас берёт взятки с бедных студентов.  

–Ахуеть, Кевин, мы весь день следили за ней?  

–Именно так.  

–Ладно, ты действительно смог меня удивить, но я так и не услышал ответ на мой вопрос…  

Не успел я договорить, как мы уже сидели за столом, какого то претенциозного богатого заведения, вывеска которого освещала одинокую улицу, что скрывалась за кристально чистым панорамным стеклом.  

–Кевин, как мы…  

–Тихо, смотри, – совершенно никого не стесняясь тычет на пару в дали Кевин. – видишь этого патлатого хера?  

–Ну да…  

–А рядом с ним кто?  

–Твою то мать…  

Напротив мужчины в строгом костюме с волосами до плеч, сидела уже знакомая нам барышня, всё так же без кольца.  

–Молодой богатый хрен это конечно хорошо, особенно если одет он с иголочки, но даме нужен серьёзный ухажёр.  

К нам подошёл официант, Кевин что-то прошептал ему на ухо, и официант как зашуганный мышонок убежал от нас.  

–Самое сокровенно что осталось у людей в наше время, одновременно является самым примитивным, наши животные инстинкты, которые мы так умело скрываем такими вещами, как прелюдия, ужин вдвоём, но по итогу, конкретно эту пару ждёт, не совсем то, что они хотят.  

–В каком смысле?  

–Ну чую сегодня лофт на 25 этаже сегодня немного опустеет.  

Его слова точно были каким то заклинанием, ибо в момент мы оказались перед дверью того самого лофта, о котором говорил Кевин.  

–Да как ты вообще понял что это тот самый лофт!?  

–Если я скажу ты всё равно не поверишь.  

–Ладно, а как мы внутрь попадём?  

–Секунду…  

Кевин подошёл к домофону, предварительно сверившись с номерами квартир, и набрал номер одной из этих самых квартир:  

–Здравствуйте, мы тут с подругой договорились позаниматься математикой, но она видимо заснула, можете пожалуйста открыть?  

С того конца человек пробормотал что-то невнятное и отключился. Кевин явно не ожидал такого финала, потому, с кислой миной, он повернулся ко мне и обиженно пожал плечами.  

В этот самый момент из подъезда вышла какая-то немощная старушка, Кевин резко развернулся, подбежал к двери, и почтительно её придержал. Обменявшись благодарственными кивками, Кевин пригласил меня зайти внутрь.  

Мы поднялись на 25 этаж, и я чувствовал, что наконец поймал этого прохвоста:  

–Ну и как ты поймёшь, где его квартира?  

Кевина мой вопрос нисколько не смутил, он беспощадно рыскал своими глаза по полу, в надежде найти хоть какую-то зацепку.  

–Ага!  

Кевин подбежал к расколотому яблоку, что лежало подлей квартиры номер 237.  

–И что? – всё с той же довольной ухмылкой интересуюсь я.  

–Если моя теория верна, то в тот самый момент, когда люди на столько неподдельно и правдиво увлечены друг другом… – Кевин подошёл к двери. – то для них не существует остального мира.  

–И что дальше?  

–Я же сказал, для них не существует остального мира.  

Кевин с нереальной легкостью взял ручку и открыл дверь.  

–Ты извращенец!  

Мы проникли в чужую квартиру, Кевина это нисколько не смущало, он уверенно шёл по чужой квартире, рыща по ней похлеще какой-нибудь собаки-ищейки. Услышав робкие, женские стоны, Кевин остановился перед дверью и аккуратно приоткрыл её.  

–Ты больной!  

Врят ли стоит описывать что там происходило, всё равно лучше, чем Кевин это никто лучше не опишет:  

–Вот она… – голос Кевина был через чур перевозбуждён. – единственная вещь в этом бутафорном мире, которую так трудно подделать, животные инстинкты, оказались самыми правдивыми и человечными составляющими нашего бытия.  

Кевин не мог оторвать глаз от происходящего, он наслаждался этим моментом, как будто это его последний день.  

–Жалко, что всё это кончится тем, что она украдёт всю наличку, что лежит у него в кошельке, потом она заметит, что за лампой лежит второй телефон, она аккуратно, что бы не разбудить его, возьмет его и на цыпочках пойдёт к двери.  

–Твою мать, да откуда ты это знаешь?  

–Элементарно, мой дорогой друг, потому что этот молодой состоявшийся человек это…  

Со слов Кевина:  

Он снова проснулся в кресле-качалке, укутанный в свой меховой плед, в руке он держал косяк с травой. Из-за дверного проёма за ним пристально наблюдал его дворецкий. Кевин был слегка не в себе, он не понимал, что происходит, но почему-то ему казалось, что он обязан был пробормотать:  

–Надо переходить на SBD…  

Потом, вдруг всё пропало, Кевин оказался в какой-то белой комнате, но не успел он и этого осознать, как белая комната сменилась престижным рестораном. Напротив него сидела статная дама, в строгом черном платье, с самым что ни на есть свежим загаром:  

–Какие у нас сегодня планы?  

Кевин не растерялся, он со всей уверенностью что была у него он спросил:  

–В смысле?  

–Ты, кажется, обещал показать свой лофт на 25 этаже?  

–Конечно, я покажу тебе всё что захочешь.  

–Например?  

–Я тебя отымею, как последнюю шлюху.  

Словно по волшебству, Кевин оказался на 25 этаже, натягивая в самых развратных позах эту молодую хитрую даму. Для него же это было лишь мимолётным воспоминанием, по его же словам сразу после секса он оказался на той самой скамейке, где мы сейчас и сидим.  

–Это, конечно, всё очень интересно, но что ждёт эту даму?  

–Это мы узнаем через, – Кевин сверился с часами. – 15 минут.  

–Может всё же закончишь разговор про свой «бутафорский мир».  

–Ты хочешь узнать, что скрывают эти оба?  

–Точнее, что скрываешь ты и она.  

–Так тому и быть, – Кевин достал сигареты и начал смолить на весь сквер. – такие дамы, не ищут себе вечный оплот, где будет царить спокойствие и стабильность, эта женщина гастролёрша, она бродит по богатым мужчинам, охмуряет их, и пока они спят, обшаривает весь дом в поиске заначек, если ты не заметил, она у меня даже телефон стырила…  

–Значит даже там, где имеет место быть что-либо настоящее, всё равно всё делается для денег?  

–Именно так.  

–И ты это так просто оставишь!?  

–Конечно нет! – Кевин с недоумением посмотрел на меня. – понимаешь, я творец по хлеще того «горе художника», что мы наблюдали вчера, но правда для этого нужно уж очень много средств.  

–Тебя недавно обокрали, Кевин.  

–Я знаю, только ты упускаешь тот факт, что на каждую рыбку поменьше, – взгляд Кевина застыл на моём кармане, где лежал телефон. – найдётся рыбка побольше.  

Стоило ему договорить эту фразу, как раздался звонок. Это была разведгруппа, которая следила за перемещением телефона Кевина.  

Со слов Кевина:  

Точь в тот момент, как у меня зазвонил телефон, он переместился в зал суда. Он так же сидел в своём меховом пледе и солнечных очках. Кевин аккуратно повернул на меня голову, в тот момент, когда я произносил громадную речь о том, что у Кевина украли всё имущество и оставили буквально в одном нижнем белье, и проговорил:  

–Так ты мой адвокат…  

По итогу суда Кевин получил громадную компенсацию за моральный урон.  

Со слов Кевина:  

После суда, он вновь оказался в своём загородном доме, всё в том же положении.  

–Твою мать, даже SBD не помогает…  

Это фраза и перенесла его на взлетную площадку какой-то ракеты.  

Я был в шоке от увиденного:  

–Это и есть твоё творение!? – разинув рот до невероятных размеров спросил я.  

–Да.  

–И ты заработал на всё это благодаря тому, что судился с воровками?  

–Ну да.  

–Но зачем.  

Кевин тяжело закурил:  

–Это сверхсветовая ракета, когда она достигнет предельной скорости, пассажир, что будет в ней находится в этот момент перестанет осознавать реальность, и ввиду своей ненужности, сознание отключится.  

–Ты в этом уверен?  

–Даже если и нет, что с того?  

–Мог бы потратить эти деньги на что-то другое.  

–Тратить деньги на подделки?  

–Черт, Кевин…  

Я не знал, что ему ещё сказать. Он не стал докуривать, кинул полускуренный бычок и направился прямиком к ракете.  

Это было невероятно. Эти дни выбили из меня понимания чего-либо. Всё что мне хотелось – прийти домой, налить виски, и уткнуться в телек. Как же я удивился, когда на первом попавшемся канале я увидел, как Кевин даёт интервью.  

Со слов Кевина:  

Как только ракета достигла предельной скорости, он оказался на мягком диване, перед громадной толпой, что выкрикивала одну фразу – «Бутафорские Миры».  

–И даже это не помогло, – пробормотал Кевин.  

–Что, простите? – с поддельным интересом спросил интервьюер.  

–Я рад здесь быть, – не растерялся Кевин.  

–Взаимно, – ведущий сверился со сценарием и продолжил. – ваша книга «Бутафорские миры» вызвала большой ажиотаж, скажите, эти события имели место быть в вашей жизни, или это рефлексия?  

–Кончено же нет! – резко возразил Кевин. – это всё выдумка, просто мне нужно было что-то написать.  

Я окончательно перестал что-либо понимать, но Кевина я больше не видел. Действительно ли он воплотил в жизнь своё самое великое творение, или это разыгралось моё воображение, но что могу сказать точно – Кевин перевернул мой мир, или это тоже по его мнению бутафория?  

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:37 21.06.2021

Комментарии

Книги автора

Лесной каннибал 18+
Автор: Firon98
Стихотворение / Поэзия Проза Юмор Другое
Короткий рассказ в стихах про грешного несчастного человека, который занялся самокопанием. К чему это привело, можно узнать дочитав этот сборник.
Объем: 0.113 а.л.
12:19 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кино для взрослых 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Постмодернизм Проза Эротика Юмор Другое
Это не какая-то порнушка, которая стоит того, что бы вздрочнуть перед сном, это взрослая история, в которой главный герой не только повзрослеет но и сделает трудный выбор.
Объем: 1.701 а.л.
00:43 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

А я...
Автор: Firon98
Стихотворение / Лирика Мемуар Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:47 26.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нимфы, кошмары и другие монстры поля из одуванчиков 18+
Автор: Firon98
Сборник рассказов / Мистика Проза Другое
Всем знакомые монстры, которые преследуют нас даже во сне, но это не кучка мяса с одним желанием убить тебя, это те самые твари, что живут в нас. Главным героям остаётся лишь поддаться им или же найти ... (открыть аннотацию) способ бороться.
Объем: 0.639 а.л.
03:00 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поле из одуванчиков 18+
Автор: Firon98
Сборник рассказов / Проза Другое
-Ты знала что одуванчики растут на могилах людей? Да-да, я видела, на кладбище. Эти пушинки, это их души, смотри!
Объем: 0.566 а.л.
14:58 23.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Искра 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Проза Другое
Короткий рассказ о творчестве, о любви, о людях. Всё это нам покажут и расскажут предметы мебели ожившие, словно в "Красавице и Чудовище"
Объем: 0.187 а.л.
13:56 20.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Повелитель судеб: Глава 1 - Дуэль судьбы и фортуны 18+
Автор: Firon98
Рассказ / Проза Другое
Главный герой приходит в самый престижный игорный дом, что бы доказать, что человеку не убежать от судьбы, как? Игрой в покер.
Объем: 0.401 а.л.
14:27 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.