FB2 Режим чтения

Капризы судьбы

Роман / Любовный роман
Все события и герои романа вымышлены
Объем: 2.084 а.л.

1 глава. Назлы - капризная

1.  

Время было уже позднее, Назлы решила лечь спать как можно раньше. Ведь утром у нее много работы. Зухаль и Эмине ханым уехали в Стамбул и завтра весь офис на ней одной. Нужно хорошо выспаться, чтобы достойно заменить Эмине ханым, которая так и сказала, уезжая, что офис и господина Мустафу оставляет на нее. Улыбнувшись своим мыслям, Назлы выключила свет и легла в свою уютную постель. Как только она прочитала молитву перед сном и закрыла глаза, открылась дверь в комнату и включив свет в комнате появилась Сафие.  

« – Неужели не видно, я сплю, – сказала Назлы, не поднимая головы и даже не открывая глаз»  

« – Назлы, время только одиннадцать, – обратилась к ней Сафие, – дорогая, я очень проголодалась»  

« – И что я могу сделать? »  

« – Оказалась, что у нас нет хлеба, – сказала Сафие, сев на кровать к Назлы, – девочки идут в магазин, может быть, и ты с ними сходишь и купишь»  

« – Аллах Всемогущий! Какие еще девочки? »  

« – Аня и Неджла, а так с ними кажется и остальные и туристической фирмы, что живут по соседству с нами»  

« – Если я завтра опоздаю на работу, и Мустафа бей станет ругать меня, я скажу, что виновата его секретарь Сафие ханым, которая среди ночи попросила сходить за хлебом, – сказала Назлы и тут же поднялась с постели»  

« – Родная моя! – поцеловав подругу в обе щеки, произнесла Сафие, – я знала, что ты не откажешь»  

Ничего не отвечая, Назлы быстро надела свои джинсы и футболку, взяла из сумочки кошелек и направилась к выходу. Сафие настояла на том, чтобы она взяла ее деньги. Но, упрямая Назлы, как всегда не стала слушать. Девушки ждали ее во дворе. Неджла была удивлена тому, что Назлы собралась так быстро. Ведь обычно, они ждали ее часами. Смеющиеся глаза Назлы, как всегда стали ответом всему. Она никогда не откажет в просьбе своей любимой Сафие.  

« – Только бы Мерве не услышала, иначе начнется третья мировая война, – вспомнила она о своей университетской подруге, которую тоже очень любит и к которой очень привязана»  

Ночной Авсаллар был прекрасен. Тихие улочки, наполненные запахом моря и цветов завораживали. Назлы очень полюбила это местечко и при мысли о том, что по окончании лета ей придется покидать это райское местечко, ей становилось грустно. Но, как она часто говорила с Мерве, однажды у них обязательно будет не большой домик на берегу моря, здесь в уютном и таком теплом городке Авсаллар.  

Мечты Назлы были прерваны, когда они с девушками, наконец, оказались на пороге одного из магазинов. Во всем районе открыт был только этот магазин. После нескольких поисков, девушки нашли магазин, чему были безмерно рады.  

Пока девочки брали то, что им было нужно, Назлы подошла к буфету для хлеба. Но он был пуст.  

« – Девочки, здесь нет хлеба! – воскликнула она»  

Но никто не слушал ее, девочки все шумно смеялись, и о чем-то беседовали с продавцом магазина, что сидел за кассой, а так, же с ним рядом был еще один парень. Назлы оценивающе посмотрела на парня, что сидел за кассой и неплохо говорил по-русски с Аней. Отведя взгляд, Назлы стала искать свой любимый шоколад и взяв несколько плиток, подошла к кассе. Странно, Назлы почему-то решила, что парень не турок, он больше был похож на европейца и говорил по-русски, а так же на английском. Поэтому и она стала говорить с ним по-русски.  

« – У вас нет хлеба? – для полной уверенности спросила она»  

« – Хлеб закончился еще вечером, – на ломанном русском ответил парень, – утром будет свежий»  

« – Понятно, – ответила Назлы, она вела себя довольно сдержанно и была холодна, – а деньги на телефон можно загрузить? »  

« – Конечно, – с улыбкой ответил он – прошу говорить ваш номер»  

« – В такое время разве деньги придут на телефон? – Назлы перешла на турецкий язык, что буквально поразило парня»  

« – Вы говорите по-турецки? – не скрывая волнения, произнес он, – откуда вы так хорошо знаете язык? »  

« – Выучила»  

« – И где же? »  

« – В университете? »  

« – Понятно, – и в каком же? »  

« – В Сельджукском, – опередив Назлы, ответила Неджла»  

« – Так, вы учитесь в Турции, здорово! Так какой же у вас номер? »  

« – Что? – возмутилась Назлы»  

« – Деньги положим на телефон»  

« – Нет спасибо, не нужно, завтра утром, я загружу! »  

Должно быть, он понял, что Назлы просто не хочет, чтобы у него был ее номер телефона. Так как этот парень очень странно смотрел на нее.  

« – Только завтра приходи к нам. А как тебя зовут? »  

« – Девочки, нам пора идти, – сказала Назлы, проигнорировав его вопрос»  

« – Назлы, какая ты противная, – обратилась к ней Аня, – мальчики зовут нас посидеть в «Саммер гардене», может, пойдем  

« – Значит, Назлы, – повторил парень с карими глазами, который не сводил глаз с Назлы, – ты такая капризная, как и твое имя. Может и правда, пойдешь с нами»  

« – Мне некогда ходить по клубам! – четко ответила Назлы и взяв свой шоколад и все остальное, вышла, конечно, Неджла и все остальные девочки последовали за ней, только Аня осталась в магазине, она большая любительница клубов»  

« – Кажется, ты понравилась ему, – обнимая подругу, произнесла Неджла, – он глаз от тебя не отрывал»  

« – Неджла, что ты такое говоришь, разве я посмотрю на него. Ты же знаешь, это вовсе не мой тип мужчины»  

« – Интересно, какой же он – твой тип. По мне дорогая, ты лучше не зарекайся. Откуда знаешь, что может случиться через мгновенье. Это жизнь, моя капризная подруга! »  

« – Каждый сам планирует свою жизнь, – ответила Назлы, – и сам решает чего хочет»  

« – Эх, Назлы, думаешь, я хотела, чтобы Фарук разбил мне сердце, забрал самое ценное, что есть у девушки и бросил, точно не нужную вещь. И где он теперь? Он женат! А что сделала я? Совершила самый страшный грех из всех. Я убила собственного малыша. Его сердце уже билось внутри меня! Никогда не прощу себя! »  

« – Неджла, не нужно говорить об этом. Я понимаю, что тебе больно, но время залечит любые раны. Я знаю, ты сильная, и сможешь снова вернуться к жизни»  

« – Да, я сильная Назлы! »  

Обнявшись, подруги стали плакать. Назлы впервые поблагодарила Аллаха за то, что он всегда помогал ей и не позволял сходить с правильного пути. Трудно распознать хороших от плохих. И Назлы надеялась, что никогда на ее пути не встретятся плохие люди, которые причиняют боль. Ведь она вовсе не такая сильная как Сафие или Неджла. Много раз она думала о том, чтобы она делала, окажись на месте одной из своих подруг, которые были ранены. Назлы боялась даже представить себя в подобной ситуации. Сначала нужно закончить университет. Она не собиралась впускать в свою жизнь мужчину, пока не добьется поставленных целей.  

| 394 | оценок нет 20:35 13.02.2016

Комментарии

Книги автора

Научи меня любить
Автор: Naz_id86
Роман / Любовный роман
Молодая турецкая девушка отправляется на работу в далекую Мексику. Там она встречает любовь всей своей жизни.
Объем: 0.54 а.л.
12:14 04.02.2017 | оценок нет

Гранатовый цветок 18+
Автор: Naz_id86
Стихотворение / Проза
о красивой любви...
Объем: 0.358 а.л.
17:25 29.11.2016 | оценок нет

Сквозь строки 18+
Автор: Naz_id86
Роман / Любовный роман
Правдивая история жизни. История о том, что обычаи имеют важную роль в жизни и по сей день. История двух турецких семей.
Объем: 9.579 а.л.
12:09 04.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.