FB2 Режим чтения

Научи меня любить

Роман / Любовный роман
Молодая турецкая девушка отправляется на работу в далекую Мексику. Там она встречает любовь всей своей жизни.
Объем: 0.54 а.л.
незавершенное произведение

1 глава Солнце Мехико/parte1

1.  

Мы с Флор были такими довольными и счастливыми. Она была переполнена эмоциями, и широко раскрыв глаза, будто обнимала весь Мехико, хотя мы все еще находились в международном аэропорту города. А почему-то подумала, что этот аэропорт больше Стамбульского. Хотя быть может я и ошибалась. Улыбаясь своим мыслям, я всучила в руки Флор одну из больших спортивных сумок, и, взяв свои сумки, направилась к выходу.  

Город Мехико встречал нас солнечной погодой. Это была середина весны. В Турции в такое время года, в некоторых регионах иногда еще бывает прохладно. А Мехико словно проживал затяжное лето. Девушки были одеты во все яркое, летнее. А мужчины? Я раньше слышала, что латинские мужчины самые красивые, но и не подозревала, что на столько. Эти высоки, крепкие, загорелые мачо были настоящим олицетворением красоты. В моем сознании, красивый мужчина – это Аполлон. Почему-то мне кажется, что он был красивее самого Диониса. Так! Стоп! Как сказали бы сейчас американцы. Какие еще мужчины. Что-то я и вовсе ушла от сути. Наверно это весеннее мексиканское солнце так на меня подействовало.  

Мы с Флор поспешили поймать такси, на котором добрались бы до городка Саплавьенто, что находится близ Мехико. В том самом городке и расположено ранчо клана Мендес. Или может быть это не большая семья. Не могу ничего сказать об этом. Раньше о таких ранчо я слышала лишь из фильмов и латиноамериканских романов. У нас в Турции в последнее время часто стали переводить произведения Делии Фиалло. Я влюблена в жанр этой необыкновенной женщины. Думаю, что из всех писателей женщин из Латинской Америки, она – лучшая.  

Я почему-то даже и не волновалась. Не знаю, но, ощущение того, что мы с моей любимой подругой наконец-то стали дипломированными специалистами придавало мне смелости. Словно по окончании университета ты становишься сильным, самостоятельным человеком. Становишься хозяином своей жизни.  

Пока Флор пыталась договориться с таксистом о цене, я любовалась Мехико, вернее той ее частью, что была вокруг. Полностью погруженная в свои мысли я все еще улыбалась. Наверно в тот момент я выглядела очень глупой. Поэтому люди так странно на меня смотрели. Кстати, почему все на меня так смотрели?  

Я и опомниться не успела, как какой-то парень, схватив мою сумку, побежал прочь. Водитель такси, тут же оставив свое авто и побежал за нахальным парнишкой. « – Сеньор не нужно, – прокричала я ему вслед, – там нет ничего ценного» « – Как нет? – Флор была поражена» « – Там нет ничего ценного, все в рюкзаке, – улыбаясь, ответила я»  

Сеньор таксист вернулся. Мы сели в его такси, и он увез нас. Моя Флор не замолкала всю дорогу. Она была так взволнованна. Наверное, отчасти и потому что наконец вернулась на родину. Теперь у нее будет возможность видеть своих родителей. И вообще мы были так уверенны, что для нас начинается великолепная жизнь. Конечно, нужно понимать, что будут так же и свои трудности. Но, у нас будет отличная работа.  

Я тоже подумала о родителях, которые с трудом позволили мне уехать за океан. Но, я не сожалею. Я всегда мечтала именно об этом. Меня ждет блестящая карьера. Я знаю, что моя семья будет гордиться мной. Никогда не забуду это добро профессора Тайлана, которые порекомендовал именно меня вместе с Флор. Я безгранично благодарна ему. И родителям, которые в итоге поверили в меня. Как хорошо, что рядом со мной будет Флор. Она стала мне такой близкой, такой родной. Мы с ней как и мечтали обязательно свернем все горы. Так часто в студенческие годы говорила Флор.  

Как уже заведено, мы с Флор снова ввязались в неприятность. Прямо на въезде в Саплавьенто наше такси сломалось. Кругом растилась зеленые луга, высокие горы и просторные поля. И воздух такой чистый. Я сразу же полюбила это место. Создавалось впечатление, что я нахожусь здесь вовсе не впервые. Я уже начала любить Саплавьенто и не подозревая о том, что это место станет для меня очень дорогим.  

Таксист как мог, пытался починить свою колымагу. Но, тщетно. Если честно, даже я заглянула в мотор. Но, совершенно ничего в нем не поняла. Если бы я больше времени проводила с папой, он научил бы меня обращаться с мотором и даже чинить его. Жаль, что я не научилась всему этому.  

Флор посоветовала поймать машину. Ничего другого нам и не оставалось. Иначе совсем скоро стемнеет, и мы останемся на съедение диким животным. Конечно же, мы заплатили таксисту, сеньору Доминго, как выяснилось. По дороге он много рассказывал о своих трех дочерях, которым он мечтает дать достойное образование. Услышав о том, что мы с Флор ветеринары, он заявил, что и его младшая Лусия мечтает стать ветеринаром.  

Долго никто не останавливал двум красивым девушкам, что возмущало Флоренсию. Но, потом перед нами все, же остановилась машину неописуемой красоты. Это был красный «Феррари» кабриолет, последней модели. За рулем автомобиля сидел обычный богатенький дэнди, который считал себя хозяином Вселенной. Таких и в Стамбуле не мало. Взглянув на этого парня, я поняла, что терпеть не могу такой тип мужчин. И пока, парень вызывал помощь для дона Доминго, мы с Флор немного обсудили мои мысли. Естественно наблюдая за дэнди. « – А, по-моему, очень даже ничего, – заявила Флор, – и, по-моему, ему понравилась ты» « – Флор, я ведь сказала, это не мой тип мужчин» « – Ах, Дерья! – Флор посмотрела на меня, – и какой же он интересно, твой тип мужчин? » « – Трудно сказать на самом деле. Но, когда я встречу своего мужчину, думаю, он произведет на меня такое впечатление, что я уроню из рук стетоскоп, раскраснеюсь, … не знаю, он должен быть крепким, спортивным, в то, же время очень умным, зрелым» « – Не думала, что тебе нравятся старики? » « – Не старики, а взрослые мужчины. Посмотри на это мальчишку, он ведь еще не наигрался. Он и к серьезным отношениям-то не готов» « – Подруга, он красив как Бог» « – Нет! »  

Оказав необходимую помощь таксисту, парень вернулся к машине, и пригласил нас сесть. Сначала он спросил, куда мы направляемся. « – Нам нужно на ранчо Мендес» « – Какое совпадение, я тоже еду именно туда, – обрадовался парень» « – В таком случае, давайте поторопимся, – обратилась я к парню, – мы можем опоздать» « – Кстати, меня зовут Родриго, – как бы, между прочим, сказал молодой человек, что заставило нас обеих улыбнуться» « – Флоренсия, но можете называть меня просто Флор, – ответила моя наивная подруга, – а мою подругу зовут Дерья» « – Что? – не понял Родриго» « – Дерья по-турецки океан, – произнесла Флор» « – Так вы турчанка сеньорита? » « -Да, сеньор, – улыбаясь, ответила я» « – У вас хороший испанский! »  

Ранчо было поистине огромным. Трудно описать, насколько красивым был Саплавьенто. И особенно ранчо Мендес. Огромный дом, стоявший в центре, был самой главной достопримечательностью всего поместья. Зачарованным взглядом, я смотрела на старый особняк в испанском стиле. Частичка Старого Света в Новом Свете. Мои мысли прервал Родриго. « – Это и есть ранчо Мендес! – сказал он» « – Спасибо большое сеньор Родриго, – улыбнувшись, поблагодарила я» « – Сеньор? Но, я еще совсем молод, Флор, скажите вашей подруг, что меня не нужно называть сеньором, – сказал Родриго»  

Флор только рассмеялась. Она понимала, что если я хочу показать, что в дальнейшем ничего такого, о чем думает этот парень, быть не может, ставлю грань. Мне вообще проще держать подобных мужчин на расстоянии. « – Можно ли узнать, зачем вы приехали сюда? – вдруг спросил он» « – У нас встреча с сеньором Алехандро Мендесом, – тут же ответила Флор»  

Родриго не понятно, по какой причине вдруг словно засеял, стал улыбаться. Словно эта новость ему пришлась по душе. Я не стала обращать на него внимания. Слишком он молод еще и ведет себя точно юнец из старшей школы.  

Вылезая из машины Родриго мы с Флор позаботились о том, чтобы наши вещи не остались в багажнике. К этому моменту к нам подошел мужчина лет 60 и представился Тобиасом. Сеньор Тобиас является управляющим ранчо. По всей видимости, он доверенное лицо сеньора Мендеса. « – Вы должно быть наши новые ветеринары, – улыбаясь, сказал сеньор Тобиас» « – Это еще не точно, – ответила я, – ваш хозяин еще не видел нас».

| 324 | оценок нет 12:14 04.02.2017

Комментарии

Гость09:12 03.06.2019
Наз, настолько интересно что оторваться не могу
Viktor_okhtinskii18:41 08.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Гранатовый цветок 18+
Автор: Naz_id86
Стихотворение / Проза
о красивой любви...
Объем: 0.358 а.л.
17:25 29.11.2016 | оценок нет

Капризы судьбы 18+
Автор: Naz_id86
Роман / Любовный роман
Все события и герои романа вымышлены
Объем: 2.084 а.л.
20:35 13.02.2016 | оценок нет

Сквозь строки 18+
Автор: Naz_id86
Роман / Любовный роман
Правдивая история жизни. История о том, что обычаи имеют важную роль в жизни и по сей день. История двух турецких семей.
Объем: 9.579 а.л.
12:09 04.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.