FB2 Режим чтения

Гранатовый цветок

Стихотворение / Проза
о красивой любви...
Объем: 0.358 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1 2

1

1.  

Азиз был уверен, что если еще несколько часов останется на этой свадьбе, то скорей всего сойдет с ума. Эта музыка, гул голосов и навязчивые взгляды девушек выводили из равновесия. Улыбнувшись своим мыслям, он остановил взгляд на Расуле, который, не обращая внимания на суету вокруг, с аппетитом уплетал горячее блюдо, запивая его каким-то соком. Подобный вид друга действительно развеселил Азиза. Заметив, что он смеется, Расул тут же остановился, не понимая, что происходит. Он, конечно, знал, что Азиз не любит свадьбы и вообще какие-либо сборища. Но из уважения к Ринату они должны остаться хотя бы до того момента, пока не принесут свадебный торт. Кивнув в знак согласия, Азиз обещал быть терпеливым, и это радовало, так как ребята прекрасно знали, что сейчас Азиз наверно скорей всего хотел бы быть рядом со своей красавицей Аннетой. А вместо этого ему приходится сидеть на свадьбе Рината, и отбиваться от взглядов девушек, которые только и делали, что смотрели на него одного.  

Друзья весь вечер подшучивали над этим. Азизу порядком надоело выслушивать ребят. Ему хотелось выйти покурить. Но никто из ребят даже и не думал вставать.  

« – Парни, я на улицу, мне нужно покурить, – предупредив друзей, сказал Азиз и поднялся с места, и словно застыл на месте, когда зазвучала лезгинка, взгляд Азиза машинально остановился на девушке, что очень грациозно танцевала танец в паре с самым женихом – Ринатом»  

Этот стройный стан, длинные черные волосы, огромные черные глаза, словно тут же пленили. Азиз не мог оторвать глаз. Внутри словно загорелся огонь, который уже не погасить. Он не отводить глаз. Настолько его очаровала эта прекрасная девушка, что так хорошо двигалась в такт музыке. Никто не решался нарушить это танец, никто не решался прекратить музыку.  

« – Кто это? – единственное, что смог произнести Азиз все еще не отводя взгляда от девушки»  

Расул и Рамиз тут же переглянулись, они впервые видели, что внимание Азиза остановилось на какой-то девушке, на турецкой свадьбе. Это и радовало и огорчало их в то же время.  

« – Кузина Рината, – ответил Расул, – сестренка Эмира, – ты брат, как всегда смотришь вовсе не на ту»  

« – Почему это не на ту? – Азиз, тут же посмотрел на Расула, – она – плохая девушка? »  

« – Нет, что ты, Наргуль очень хорошая девушка, самая лучшая у нас в поселке, не побоюсь этого слова, – ответил Расул»  

« – Так в чем же проблема? – не понимал Азиз»  

« – Азиз, ты шел курить вот и иди, – пытаясь уйти от разговора, произнес Расул»  

« – И так Расул, – садясь на свое место, сказал Азиз, – я жду ответа, почему ты так сказал? Почему это не та девушка? »  

« – Да потому что к ней уже давно сватается Ахмед, – вместо Расула ответил Рамиз»  

« – Какой Ахмед? »  

« – Амиров, – ответил Расул»  

« – И что? Ее уже отдали ему? »  

« – Нет, Ринат говорил, что она не хочет, но родители пытаются убедить ее»  

« – Понятно! – улыбнулся Азиз, – тогда проблем нет, – давайте выпьем ребята, за Наргуль! »  

« – Азиз, я думаю, не стоит входить в еще один конфликт, с твоим кузеном, которого ты и так не любишь, – обеспокоенно, произнес Расул»  

« – Если девушка его не хочет, он должен это понять и наконец, не приставать»  

Продолжая наблюдать за Наргуль, она уже прекратила танцевать, Азиз налил себе немного водки и выпил, с аппетитом закусывая салатом. Ребята понимали, что если Наргуль действительно понравилась Азизу, то между ними с Ахмедом и правда возникнет новый конфликт. Его просто невозможно будет избежать. Азиз конечно не знал о том, что Ахмед, уже много месяцев добивается расположения Наргуль, он даже отправлял свататься старших, в том числе и отца Азиза дядю Мурата. Но по причине того, что Наргуль не дала своего согласия, им отказали. Это не остановило Ахмеда, он все еще пытается добиться сердца девушки. Пока тщетно, но Расул боится того, что из-за этой девушки кузены могут стать еще большими врагами, чем они есть.  

Звучала уже другая более ритмичная веселая музыка, танцевали все близкие Рината. В их числе была и она – Наргуль. Сидя за своим столом, Азиз продолжал, не отрывая глаз наблюдать за плавными движениями девушки. Странно, но впервые в жизни Азиз не хотел уходить со свадьбы. Ему хотелось прямо сейчас подойти к ней и заговорить с ней. Он и сам не понимал, что с ним происходит. Понять подобное и объяснить он не мог. Да и не собирался. Не хотел он думать о чем-то еще, кроме пары больших черных глаз, в обрамлении пышных ресниц.  

Совсем как мальчишка, гладя на девушку, Азиз улыбался. Расул, заметив подобное явление, тут же подумал о том, что теряет друга.  

« – Вот и началась не спокойная жизнь! – сказал Расул, Рамизу, что сидел рядом»  

« – Перестань, это ведь Азиз, уже завтра в объятьях Аннеты или еще какой-нибудь красавицы он забудет эту девушку»  

« – Не думаю, – ответил Расул, – я еще не видел, чтобы Азиз так смотрел на кого-то так же, как смотрит на Наргуль»  

« – О чем шепчетесь парни? – обратился к друзьям Азиз»  

Не дожидаясь ответа, Азиз вышел из-за стола. Ему и правда необходимо было покурить. В противном случае, Азиз просто не сможет размышлять здраво. Необходимо привести мысли в порядок и понять, как быть дальше. На улице было прохладно, осень дала о себе знать. Поднимался небольшой ветер. Судя по всему, погода испортится. Хорошо, что днем не пошел дождь, и свадьба Рината не была испорчена. Хотя, как говорит дедушка Осман, дождь на свадьбе это ведь к изобилию.  

Азиз снова поймал себя на мысли, что все еще думает о той девушке – Наргуль. Кузина Рината, сестренка Эмира, девушка, которая нравится Ахмеду. Мысль об этом не нравилась и ему. Возможно, это не правильно поглядывать на девушку, что нравится кузену. Даже не смотря на то, что этот кузен тебе противен. Но, он ничего не мог с собой поделать. С того самого момента, как Азиз впервые увидел Наргуль, покой покинул его. И теперь он и сам не понимает, что происходит. Азиз не знает, что будет и как, но безумно желает как можно больше узнать о ней.  

Докурив сигарету, и еще раз посмотрев на небо, на котором сгущались черные тучи и скорей всего собирался дождь, вернулся в здание. Нужно было еще раз поздравить Рината и уходить, он и так слишком задержался на свадьбе.  

« – Лейла, что мне теперь делать, – послышался девичий голос, подняв глаза, Азиз увидел двух девушек у зеркала, и одна из девушек была она – Наргуль»  

« – Дай посмотрю, – внимательно изучая полы длинного платья подруги, произнесла Лейла, – ничего не видно, не накручивай себя, пятна нет»  

« – Мое бедное платье, – не могла успокоиться Наргуль»  

Азиз не мог сдержаться и засмеялся. Девушки тут же заметили, что не одни и устремили свои взоры к нему. Возмущенная до предела, Наргуль готова была подойти и удрать наглеца, чтобы он перестал смеяться.  

« – Что смешного? – громко произнесла она»  

« – Не знаю, – ответил он, – а что здесь запрещено смеяться»  

« – Смейтесь про себя, – ответила она, – Лейла пойдем отсюда»  

Девушки тут же удалились. А Азиз, оставшись в одиночестве и наблюдая в след девушка стал посвистывать. Он уже знал, что ничто не заставит его поменять мнение. Эта девушка должна стать его девушкой.  

Вернувшись в ресторан, Азиз снова сел за свой стол и вовсе не собирался уходить с этой свадьбы раньше, как делал это обычно. Подобное поведение Азиза удивляло всех парней, что сидели за тем же столом. Впервые Азиз Гаджиев не ушел к своим многочисленным красавицам, в компании которых обычно коротал вечера. И даже сам жених – Ринат, оставив красавицу невесту одну за свадебным столом, подошел к друзьям. Он был удивлен тому, что Азиз все еще сидит. Более того, он весел, и кажется, ему все нравится.  

« – Выпьем за Рината! – воскликнул Азиз, увидев друга, – брат счастья вам!!! »  

« – Спасибо брат! – обняв Азиза, ответил Ринат, – я думал, ты уйдешь. Молодец, что остался»  

« – Гаджиевы быстро не уходят со свадьбы лучшего друга, – произнес Азиз»  

« – Надо же, как заговорил, – вмешался Расул, – так мы и поверили, – друзья дружно вместе выпили и еще посмеялись»  

« – Слушай Расул, может, ты закажешь бар, и мы все станцуем, – обратился Азиз к Расулу»  

« – Не плохая идея, – поддержали все остальные»  

Расул понимал, куда клонит Азиз и зачем ему нужен это танец. Но не стал поднимать тему в присутствии Рината. В противном случае мог разыграться скандал. Молча поднявшись из-за стола, Расул отправился к музыкантам, чтобы заказать танец – бар.  

| 526 | оценок нет 17:25 29.11.2016

Комментарии

Книги автора

Научи меня любить
Автор: Naz_id86
Роман / Любовный роман
Молодая турецкая девушка отправляется на работу в далекую Мексику. Там она встречает любовь всей своей жизни.
Объем: 0.54 а.л.
12:14 04.02.2017 | оценок нет

Капризы судьбы 18+
Автор: Naz_id86
Роман / Любовный роман
Все события и герои романа вымышлены
Объем: 2.084 а.л.
20:35 13.02.2016 | оценок нет

Сквозь строки 18+
Автор: Naz_id86
Роман / Любовный роман
Правдивая история жизни. История о том, что обычаи имеют важную роль в жизни и по сей день. История двух турецких семей.
Объем: 9.579 а.л.
12:09 04.01.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.