FB2

Второй шанс

Рассказ / Альтернатива, Проза, Сюрреализм, Фантастика
А что если можно прожить одну и ту же жизнь дважды?
Объем: 0.086 а.л.

Пожилой мужчина в смокинге, цилиндре и с тростью сидел на стуле.  

 

Судья только что закончил читать смертельный приговор и добавил: – Странное у вас последнее желание, мистер Скотт. Я многих повидал на вашем месте, но вы первый, кто выбрал «Второй шанс».  

 

– Мне нечего терять, господин Судья. Все уже решено. Осталось несколько часов и я хочу знать, правильно ли я прожил свою жизнь. Не с вашей точки зрения. Её мне озвучили, поэтому я здесь. А с точки зрения истории.  

 

– Джон Скотт, вы обвиняетесь в краже государственного имущества в особо крупном размере, взяточничестве и использованию служебного положения в личных целях. Вы приговариваетесь к смертной казне через инъекцию без права о помиловании. И согласно вашему последнему желанию, мы покажем вам альтернативную реальность. Принесите шлем.  

 

Двое мужчин в черных костюмах подошли к преступнику. Сняли цилиндр с Джона и одели на голову шлем виртуальной реальности.  

 

Джон увидел этот день. Ему опять было 32. Он снова услышал голос Ригли.  

– Это просто развалины. Нашему городу нужен новый, современный супермаркет. Место идеальное, в самом центре. Соглашайтесь мистер Скотт.  

– Мы оставим вам бумаги до завтра, – Питерсон встали и передал чемодан.  

– Господа, мне нужно больше времени, чтобы ознакомиться с материалами. Узнать мнение горожан.  

– Вы сначала ознакомьтесь с нашими бумагами, на это не понадобится больше суток, – хитро улыбнулся Питерсон. Ригли закивал головой и оба вышли из кабинета. Скотт всего неделю как стал мэром. Он понимал, что дело серьёзное. Открыл чемодан, вместо бумаг о проекте там лежали деньги. Много денег. Скотт сел. Взятки карались смертной казнью. Джон забрал чемодан домой, чтобы никто не заподозрил. Он твердо решил завтра отдать деньги и ответить отказом  

 

Вечером Мэри как обычно гладила рубашку для мужа.  

– О, ты купил новый кейс!  

– Нет, это Ригли и Питерсон мне оставили, завтра им верну.  

 

Джон честно рассказал всё жене. Они были вместе десять лет. За это время многое пережили, смерть первого ребёнка, тяжелую беременность со второй дочерью. Мэри всегда и во всем его поддерживала, он знал, что она его опора, его совесть.  

– Да, конечно. Ты прав, взятки это зло и ты пришёл на пост мэра, чтобы бороться. – Начала Мэри дрожащим голосом. – Но только посмотри как и где мы живем! Какой у нас старый дом с прогнивающей крышей. Над твоей машиной уже все смеются. Нэнси хочет стать врачом. Ты считал сколько стоит обучение? К тому же ты всегда хотел мальчика, я знаю. – она подошла к мужу и обняла его сзади.  

– Но сама я не смогу. А на эко нет денег.  

Деньги обеспечат наше будущее, будущее твоих детей и внуков. Даже если с тобой что-то случиться, нас не тронут.  

 

Что-то щелкнуло и Джон заговорил:  

– Нет мэри. Я не могу. Люди мне верят. Я хочу остаться «самым-честным-мэром». Бороться с несправедливостью. Для этого меня выбрали.  

 

Через год Джона Скотта «самого-честного-мэра» застрелили в машине.  

 

Жена и дочь оплакивали не только смерть мужа, но и возможность хоть как-то сводить концы с концами. У Скоттов ничего не осталось. Мэри переехала жить к родителям в другой штат, дочь пошла в государственную бесплатную школу. Потом стала официанткой. Она так и не осуществила свою мечту.  

 

С Джона сняли шлем. Он улыбался.  

– Я всё сделал правильно. Колите.  

 

В комнату программистов зашла медсестра.  

– Спасибо мальчики. Люблю, когда у них хорошее настроение. Не так противно.  

 

 

| 181 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:00 27.10.2019

Комментарии

Kasjarynka17:54 17.12.2019
elver622017, Благодарю, очень приятно. Спасибо за высокую оценку.
Elver62201714:22 17.12.2019
Отличный и оригинальный рассказ! И своеобразный, заставляющий задуматься конец! Мне всё очень понравилось! БРАВО!
Kasjarynka08:02 28.10.2019
Можно, наверное и по другому))
Irish201822:05 27.10.2019
Что не сделаешь ради любимой семьи...))

Книги автора

Как будто
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
01:43 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Империя 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Альтернатива История Политика Проза Фантастика Фэнтези
Мифы строят и забирают нашу жизнь
Объем: 0.049 а.л.
15:29 29.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночное
Автор: Kasjarynka
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:18 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Игра
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:29 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

И нашим и вашим
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Политика Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
12:29 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Спортзал
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
00:53 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Слабый пол 18+
Автор: Kasjarynka
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
00:58 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.