FB2

Проект Вульфберг

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.

Проснувшись утром, Ваня первым делом пошел на кухню. Холодильник был полон еды. Колбаса, сыр, молоко, сок, яйца, кетчуп и майонез лежали в дверце. В нижних ящиках овощи и зелень, в морозилке пара кусков мяса. На верхней полке уже готовый салат и запечённая курочка с картошкой, на нижней готовые к подачи на стол закуски. Ещё вчера вечером всего этого на полках не было. Да и колбаса которую Иван ещё вчера не стал резать уже порезана, а кусок который он откусил куда-то исчез. По спине пробежал холодок, но очень скоро ему стало все ровно. Он до сих пор не знал где он и что вообще происходит. Больше похоже на дурной сон из которого не выбраться как бы не старался. В голове проскользнула мысль: А не в коме я и все это порождение моего воспаленного сознания? Но тут же она была отброшена, с аргументом: Да не, бред какой-то.  

Созерцание содержимого прервал стук в дверь, он заставил закрыть холодильник и направится в прихожую. Посмотрев через стеклянное окошко в двери Ваня увидел Марину. Она была одета в полицейскую форму и с собой принесла пакет. Открыв дверь Иван пропустил девушку в дом. зайдя Марина осмотрелась и направилась на кухню. Она вытряхнула содержимое бумажного пакета на разделочный стол и посоветовала:  

–Лучше тебе переодеться в это. Не хорошо опаздывать в первый рабочий день.  

–Ага. – нехотя подошел к столу Ваня и взял в руки форму.  

–Шевелись, сегодня у нас пригород на патрулировании. – поторопила Марина.  

–Там что? – поинтересовался Ваня одеваясь в форму.  

–Узнаешь, но скажу только то, что мы прогуляемся и поболтаем с парой человек.  

–Отлично. – улыбнулся Ваня застегивая рубашку.  

Переодевшись в форму полицейского, затянув ремень и повесив на него жетон Иван показался Марине. Она посмотрела на него и покачав головой сказала:  

–Чего-то не хватает.  

–Ствола. – ответил Ваня потирая перстень на пальце.  

–Нет, ствол у нас один на двоих и он мой, а тебе нужны очки. – сказала Марина и надела на Ваню свои очки авиатора.  

–Один ствол на двоих... – вздохнул Ваня. – Пошли, быстрее начнем, быстрее закончим.  

Они вышли из дома и пошли прямиком к пригороду. Весь городок можно было назвать пригородом. Максимум трёхэтажные дома, но по большей части небольшие аккуратные домики с зелёной лужайкой, магазинчики с радушными продавцами и подозрительно добрые соседи. Сам же пригород состоял из шести домов и магазинчика. Марина привела в этот район и рассказав в двух словах о его жителях направилась прямиком в магазин. Назывался он "Дом коффе", по словам Марины та готовили лучший кофе в городе. Это чувствовалось подходя к кофейне. Запах свежеобжаренных зёрен разлетелся по всему пригороду.  

Зайдя в заведение Иван ожидал увидеть продавца пару столиков и одного максимум двух посетителей. Людей было куда больше чем в самых смелых предположениях. Их было около двух десятков человек и все были из Черных ястребов о чем свидетельствовали их тату. Марина подошла к хозяину заведения и заказала два черных кофе с сахаром. Это было одним из паролей.  

–Два черных с сахаром.  

–Одну или две? – поинтересовался хозяин.  

–Два. – ответила Марина постукав ногтем о стойку трижды.  

–Салфеточки нужны? – задал он еще один вопрос.  

–Нет. – ответила Марина определяясь где есть свободные места. – Мы сядем с Викой.  

–Она сегодня в скверном настроении. – предупредил хозяин.  

–Как и всегда. – подмигнула Марина и пошла за столик.  

Подсев к Вике мы где-то пол минуты сидели пялясь в окна, на стены и других людей. Мертвая тишина разбавленная джазом и ароматом кофе сгущалась начиная напрягать, но как только за столик принесли напитки Вика начала разговор.  

–Слышала ты подцепила себе напарника.  

–Да, это Ваня, мой новый напарник. – представила Марина указав на Ивана.  

–Вика, приятно, какими судьбами к нам? – протянула руку Вика.  

–Я... – начал говорить Ваня пожимая руку.  

–Друг нашего общего знакомого, ищет его. – подмигнула Марина сказав за него.  

–Откуда сам? – поинтересовалась Виктория указав на грудь.  

Без слов было понятно, что она говорит о тату на груди, которое просвечивается через белую рубашку. Череп поверх розы ветров и флага ВМФ, а под ним надпись "Мы уходим, чтобы вернуться вновь". Это было давно, но легенды о подвигах ходят до сих пор. Даже Леха служивший совершенно в другое время, в другом роде войск, за тысячи километров от части Ивана, слышал истории. Понять было легко, но как передать? С шифровками у Вани было туго. Неожиданно для него самого в голове возникла гениальная идея.  

–Отовсюду, понемногу. Отличные серьги. – заметил Иван стеклянные черепа в ушах. – Слышали когда-нибудь о черепах мая. Искусная работа мастеров практически не имея ничего под руками.  

–О да. Ты историк или ювелир? – поинтересовалась Вика.  

–Кое что могу, если нужно. – ответил Ваня улыбнувшись.  

–Из вас хорошая команда получится. Она тоже кое что может, если нужно. – подмигнула Вика.  

–Я погляжу вы спелись. – прищурилась Марина.  

–А ты как думала? Отличная пара для тебя. – ответила Вика встав из-за столика и пошла к выходу. – Развлекайтесь!  

–Ага, и ты много не пей! – пожелала Марина и поставив локоть на столик закрыла глаза рукой.  

Тяжело выдохнув она допила свой кофе и пошла на улицу вместе с напарником. Иван шел за Мариной молча, не задавая вопросов. Прогулка длилась до самого обеда от дома к дому. Ничего особенного просто гуляли по дорожкам выложенные плиткой и здоровались со всеми кого встретим. Людей в городе было не особо много около двух тысяч. Марина знала каждого и с каждым задерживалась минимум на пару слов представляя своего напарника. Вот ее часы указали на полдень. Закончилось патрулирование. Настало время обеденного перерыва. С улыбкой на лице Марина сказала:  

–О, обед. Сегодня пойдем на шашлыки.  

–Мясо то есть? – поинтересовался Иван.  

–Да, по пути заберём. – ответила Марина и направилась к центру городка.  

Она зашла в один из магазинчиков в центре и купив там маринованного мяса пошла в сторону полицейского участка возле которого стояла припаркованная машина. Марина подошла к машине, постучала в окно и стала ждать осматриваясь по сторонам. Водитель открыл дверь и багажник. Марина отдала пакет Ване и сказала:  

–Закинь в багажник.  

–Твой напарник? – поинтересовался водитель.  

–Ага, он самый. – кивнула Марина сев в машину.  

–Рад познакомится, я Марк. – протянул руку водитель.  

–Ваня. – пожал руку тот сев на заднее сиденье рядом с Мариной.  

–Чет Вика запаздывает. – сказал Марк посмотрев на часы.  

–Начальник не опаздывает и не приходит рано, он приходит строго тогда, когда считает необходимым. – сказала Вика вышедшая из участка.  

–Сади свою тощую задницу и поехали. – поторопил Марк и завел машину.  

Как только Вика села на свое место Марк поехал из города. Он ехал не быстро не больше сорока километров в час. Проехал несколько километров и свернул на обочину. Он проехал с сотню метров в глубь леса и остановился. Все вышли из машины, забрали мясо из багажника и закидав машину уже заранее заготовленными ветками, так чтобы машину не было видно с дороги, и пошли в глубь чащи. Пройдя около двух километров они наткнулись на лагерь состоящий из четверых. Леха, Черри и парень с девчонкой. Увидев друзей Иван поспешил обнять их. Леша и Черри встали с земли, обняли друга и похлопав по спине Алексей сказал:  

–Ты не представляешь в какой мы жопе.  

–Рассказывай по порядку.  

–Мы в аду. Не знаю, что здесь происходит, но отсюда не выбраться. Вот мы идём на север из города, и вот мы в городе опять только с другой стороны.  

–Бред какой-то. – сказал Ваня сев у костра.  

–Сам увидишь. Короче говоря, делай то, что требует от тебя работа и не выделялся. Не говори о прошлом, ни задавай неудобные вопросы, не пытайся разобраться в происходящим, принимай все как должное. И самое главное: это не знак доблести и чести. Никому не говори, что это значит. – сказал Леха указав на тату.  

–Ближе к делу, что здесь к чему? – попросил Ваня устав от неизвестности.  

–Как ты все здесь очнулись в больнице. Заморачиваться не стали у всех одна история. Все мы попали в аварию. Хотя для нас оно так и есть, для большинства все не так. Все здесь ведут себя так как будто все нормально, но это не так, несогласные исчезают и о них никто не вспоминает. Если начнешь задавать вопросы исчезнешь и ты. – перешел к делу Леха.  

–А что твое братство черных ястребов? – поинтересовался Иван.  

–Мы сейчас в затишье, пока до конца не разберемся, что здесь к чему. – ответил Леша разведя руками.  

–Вы здесь уже месяц, хоть что-то разузнали? – удивился бездействию Ваня.  

–Нет, ничего. Ромарио исчез, просто исчез когда попытался поднять бунт. Он здесь был пол года и не выделялся пока я и Черри не появились. Он поднял бунт и стоило ему отойти на минуту он исчез. – рассказал Леха.  

–Вот и оно. Мне нужна моя сумка и попасть туда откуда исчез Рома. Промониторю местность и вернусь с результатами. – предложил Ваня.  

–Хорошо, увидеться завтра, расскажешь как он исчез. – сказал Леша похлопав друга по плечу.  

–Давай, пошли, если хотим закончить со всем до темна нужно поторопиться. – улыбнулась Марина получив хоть что-то отдаленно напоминающее план.  

Компания загрузилась в машину, выехала на трассу и поехала дальше в глубь леса. Ваня удивился выбранному маршруту, но спорить не стал. Машина приехала в город с другой стороны. Это все было странным. Дорога ведущая из города возвращает в город, люди исчезающие при попытке разобраться и весь этот антураж пятидесятых.  

Припарковавшись у дома Иван вышел из машины и поспешил за чемоданом. Пока он Ходил за кейсом машина уехала оставив его с напарницей наедине. Паре предстояла прогулка по городу. В голову закралась паранойя все прохожие казались подозрительными, от каждого Ваня ждал чего-то, чего именно сам не знал.  

Добравшись до того места откуда исчез Рома Ваня достал из чемодана свои вещи и начал поиски. Он тут же нашел следы крохотных ног Ромы тридцать пятого размера. Он пошел прямиком в уборную городского центра. Следы привели его к кабинке, затем и к умывальнику, а затем его потащили прямиком к стене. Остаётся только один вопрос: как попасть за стену?  

Просветив стену ультрафиолетовой лампой Ваня ничего не нашел и поспешил собрать оборудование. Собирая все в чемодан он увидел отошедшую оббивку кейса из-под которой торчит уголок пакетика. Оторвав подкладку Иван достал телефон и зарядку. Телефон естественно был разряжен. Он был подписан его рукой загадочной надписью "Я все спланировал".  

–Пошли быстрее. – поторопила Марина.  

–Ага. – кивнул Ваня судорожно скинув все в чемодан и поспешил к выходу.  

Пара пошла к дому Ивана, оставили там кейс, забрав из него телефон и зарядку и отправились в участок. Нужно было написать отчет и можно отправляться домой. Составление отчёта прошло под диктовку Марины. Она рассказала и показала, что и как писать. Пять часов вечера наступило быстро. Оставалось лишь зарядить телефон и придумать план. Оказавшись дома перед розеткой, Иван сидел ожидая пока телефон зарядится хотя бы процентов на пять. Этот момент наступил всего через минут пятнадцать, но минуты ожидания длились словно вечность. Вот телефон включен, остается только набрать номер, но сети нет. Нужно подняться выше чтобы поймать сигнал.  

Неожиданно в дверь кто-то позвонил. Сердце тут же бешено забилось. Руки быстро сунули телефон под матрас. отряхнув колени и поправившись перед зеркалом Ваня подошел к двери и увидел Марину. Она принесла с собой бутылку шампанского. Стоило открыть в поле зрения попала машина Марка. Он пришел вместе с Викой. Пропустив в дом гостей Иван достал из холодильника салаты все, что было и разогрел в духовке. Марина тем временем достала из шкафа бокалы, тарелки, и столовые приборы. Когда пришло время ужина Виктория взяла бутылку шампанского и передала Марку. Он открыл бутылку и отдал обратно Вике. Она разлила по бокалам сказав:  

–У меня легкая рука, а завтра нам нужно думать трезвой головой.  

–Что у тебя? – поинтересовалась Марина.  

–Ничего. – отрицательно помахал головой Ваня.  

–Расслабься, можешь говорить открыто. Это проверенный дом. Здесь нет жучков. – улыбнулась Вика.  

–Мы даже глушилку поставили на всякий случай. – добавил Марк.  

–Связи нет. Нужно подняться выше или и хрен его... – сказала Иван пожав плечами.  

–Все проверил? – поинтересовалась Марина.  

–Нет, не успел, только зарядил вы пришли. – ответил Ваня.  

–Тащи, посмотрим. – сказал Марк опустошив бокал.  

Ваня сходил в комнату за телефоном. Сел за сто и начал смотреть содержимое. Десятки видеозаписей, сотни дел, несколько фото и музыка. Все видео были заблокированы паролем, все кроме одного. Включив видео Ваня увидел себя же. Он сидел за столом в больничном халате подключенный к аппарату искусственного поддержания жизни. "Привет... " нехотя произнес он тяжело вздохнув.  

"Короче, я тут не в лучшем состоянии, возможно если я смотрю это видео, то я выжил и уже давно все спланировал. Найди Леху и... Черт возьми... Короче... Ты, то есть я уже мертв, так что не оплашай. Если ты не помнишь, то тебя послали разузнать о проекте Вульфберг. Я узнал, но попался. Из ястребов остались только я, Леха и Черри. Все миссии до меня тоже провалились. Вот доказательство, у тебя нет этого. " сказала Ваня показав тату на лопатке. Черный ястреб, точно такой же как и у остальных ястребов. "Короче... город – это колония клонов. Кто и зачем ее создал, я не знаю, но выберись оттуда и достань остальных. Я сделал все что мог, поэтому все в твоих руках. Пароли узнаешь как придет время. Я верю в тебя. " ударил кулаком в грудь Иван и выключил запись видео.  

Ваня сидящий в столовой тоже ударил себя кулаком в грудь. Он не знал, что делать дальше. Эта информация перевернула мир для него. Что делать дальше он тоже не знал, но стоило выключить телефон в голове тут же созрел план.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:37 21.10.2019

Комментарии

Deks19:50 19.12.2019
sara_barabu, Спасибо за отзыв!
Есть аппараты на триногах, на аккумуляторах, их можно двигать одному человеку без особых усилий.
Есть такой фильм "остров" там похожая история с клонами.
Sara_barabu16:44 19.12.2019
Хм, а как это можно сидеть за столом в больничном халате подключенным к аппарату для поддержания жизни? Как вы это себе представляете? И с клонами вы перемудрили. Ваш клон это абсолютно другой человек у вас не может быть с ним общих воспоминаний, если только вы не играли вместе в одной песочнице. Он только генетически с вами сходен, как брат близнец.

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.