FB2

Легенда об Адыгель: Проклятая и Меченый

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.229 а.л.

Жемчужина встал на рейде неизвестного острова. Весь обросший зеленью, соснами и пальмами, растущими даже на действующем вулкане. Магма извергалась из жерла сползая прямиком в море. Небольшой городок у моря, довольно большой храм на горе и десяток древних руин разбросанных по острову, не считая того, что скрылось от взора командира. Судя по всему городок не из двадцать первого века, но внешность может быть обманчива. Адыгель разбудила остальную команду, связавшись по корабельной трансляции, и собрала всех на командирском мостике. На повестке дня стал вопрос: причалить к остову, чтобы пополнить припасы, или же плыть дальше. Долго не думая команда решила причалить. Припасы заканчивались, почти все съедено за прошедшую неделю. Жемчужина то и дело "прыгала" по временам и местам. Адыгель объяснила, что она каждый день будет перемещаться в новое время и пространство, до тех пор пока не встанет на якорь. Поврежденный артефакт, а вместе с ним и механизм зациклилась на перемещениях. К счастью для "прыжка" нужно было много энергии, которая копится практически сутки. Якорь работал безотказно, сбрасывая излишек энергии в воду, создавая тем самым туман и нефритовое свечение.  

Не став долго размышлять, команда разделилась на три группы. Денис побежал в электростанции подавать питание на якорные шпили, Мавиле и Адыгель поспешили приготовить шлюпку так как БЛка (Быстроходная лодка) не работала, а Андрей и Саша побежали к шпилям опускать якорь. Уже через несколько минут Андрей и Саша закончили работу и присоединились к Мавиле, Адыгель и Денису, который сразу после подачи питания прибежал помогать девушкам. Опустив шлюпку в воду Саня опустил трап, а Адыгель привязала лодку концом(веревкой), чтобы та не уплыла пока команда будет готовиться к путешествию.  

Адыгель осталась на корабле так-как один день на берегу стоил ей десяти годам на море. Хоть она с улыбкой сказала: "Я люблю море и никому не отдам мой корабль" в ее глазах можно было прочитать грусть. Денис решил составить ей компанию и накидал небольшой список на случай если смогут что-то раздобыть. Погрузившись в лодку с парой почти пустых рюкзаков, в которых лежало лишь несколько часов, пара цепочек, и картина которую сняли в мичманской столовой. С таким скудным ассортиментом для бартера команда выдвинулась в путь. Пока Андрей и Саша гребли к берегу Денис вместе с Адыгель пошли к артефакту в очередной раз попробовать что-то сделать с ним.  

Помещение где раньше был погреб с боеприпасами теперь возвышался пьедестал над которым парил большой полуметровый хрустальный шар, вокруг которого парили камни с рунами. В углу комнаты стояла панель управления, управляющая молниеотводами торчащими из колонны. По сигналу с панели, молниеотводы проводили через себя энергию и ударяли в нужные руны, но из-за поломки, они били в случайные руны, каждый раз как батарея накопит достаточно энергии. Стоило разобраться в чем конкретно неисправность и как это исправить. Первым делом, Денис залез в панель, так как это единственное в чем он мог разобраться. Поменяв дату и координаты, он пришел к выводу, что проблема в электрике, так как все молниеотводы в колонне двигались без проблем. Открыв крышку на панели управления, он с головой залез в нее, тысячи одинаковых, одноцветных проводов тянулись от одного прибора к другому, заставляя Дениса ворчать и проклинать мир. Схемы ко всему этому делу, естественно, не было, что сводило шансы на успешный ремонт к нулю. Адыгель сидела рядом с Денисом, наблюдая за его работой, она молчала чтобы не мешать ему, но он в очередной раз вспоминая чью-то мать сказал:  

–Расскажи что-нибудь.  

–Что? – поинтересовалась Адыгель не зная о чем рассказать.  

–Что-нибудь. Как ты сюда попала? Почему Жемчужина стала кораблем-призраком? Откуда здесь взялся этот артефакт и эта проклятая панель? – ответил Меченый одновременно держа зубами фонарик.  

–Как ты знаешь я была капитаном Жемчужины, не этой, но все же. Мой корабль попал в засаду и после боя с десятком кораблей шел ко дну. Я заключила сделку с Марой или Мароной – древней, языческой богиней. – начала рассказывать Адыгель.  

–А как это было? Она же не сама к тебе пришла? – поинтересовался Денис.  

–Нет, в свое время ко мне на корабль попала ведьма вуду в качестве врача. Я для общего развития так сказать научилась у нее нескольким ритуалам. И когда мой корабль шел на дно, я использовала один из них. И он сработал. Мара дала мне этот корабль и забрала мое сердце. Долгие годы я в одиночку бороздила морские просторы переправляя души мертвых моряков в другой мир, но потом боги покинули этот мир, но их места заняли титаны. Один из них схватил мой корабль и швырнул в скалу, к счастью вовремя удалось прыгнуть. Так Жемчужина и оказалась на острове. – ответила Адыгель.  

–Но тебе же нельзя на сушу... подай плоскую. – попросил Дэн протянув руку.  

–Держи. – вложила в руку отвертку. – Да, нельзя. Мара тут же появилась и сказала: "Хоть мы и покинули этот мир, это не значит, что ты можешь выйти на сушу безнаказанно".  

–А ты что? – поинтересовался Меченый подкрутив ослабленный контакт.  

–Ничего, просто объяснила ситуацию, она дала мне месяц, чтобы починить корабль и покинуть остров, и накинула десять лет. Но были и свои плюсы, мне больше не нужно переправлять души. Вы пришли как раз в последний день месяца. – рассказала Адыгель.  

–Я так понимаю корабль ты только залатала и покрасила. – предположил Денис.  

–Ага, так и есть. – ответила Адыгель пожав плечами.  

–Работы у нас впереди много... Почему ты не говорила об этом? – поинтересовался Дэн.  

–Ну, мы и так спали по четыре часа в сутки, а так вообще без сна. – ответила Адыгель.  

–Пока мы на рейде, нужно заняться ремонтом. Что еще не работает? – спросил Денис найдя перегоревший провод.  

–Почти все. Свет в ПУДХе, половина Носовой машины, Румпельное отделение, пожарные насосы – почти все, Оса, Пушка – только одна и что-то с котлом, он то работает, то не работает. – описала все неисправности Адыгель.  

–Замечательно, а как ты раньше ходила в плаванье? – поинтересовался Меченый взяв донор.  

–Мне мертвые помогали. – ответила Адыгель разведя руками.  

–Где они сейчас? – поинтересовался Дэн.  

–Еще не нашли. Управлять мертвыми это искусство, особенно для живых. Мертвецы не любят слушать мертвых, они могут даже взять под свой контроль того кто приказывает им. Что будет дальше даже рассказывать не буду. – рассказала Адыгель вложив в руку ключ.  

–Спасибо, а как мы связаны с кораблем? Я нашел книгу которая говорит со мной, что странно твоим голосам. И еще, вчера я заметил, что мое тату изменилось. – поинтересовался Меченый затягивая гайки.  

–Корабль отметил вас его собственностью. Плохие новости, вам не выбраться если вас не отпустит капитан. – ответила Адыгель вздохнув. – Расскажи, почему тебя называют Меченым?  

–Из-за шрама на ухе. – ответил Дэн продолжив искать неисправности.  

–Это не вся история. – заметила Адыгель.  

–Что рассказывать?... Это было еще в начале моей службы, и двух месяцев не прошло... Мы были в Сирии. На базу рядом с причалом был налет. в начале беспилотники, мы пару сбили, но газ все равно бросили. Мы защищали корабль заняв позиции. Всего несколько ИГИЛовцев пробежало мимо корабля. Я пристрелил одного из них. Когда все закончилось, мы пошли собирать трофеи с убитых. Тело лежало там где и должно было, но перевернув его рука разжалась и граната взорвалась. Мы все разбежались, но осколком мне повредило ухо. Врач заштопавший меня сказал, что меня отметила смерть. С тех пор меня зовут меченым. – рассказал Денис вспомнив прошлое.  

–Кот? – поинтересовалась Адыгель.  

–Просто Кот. Котов Саня. Андрюха без кличек, он не любит клички. Мавиле – новичок, даже не думали еще. – ответил Дэн найдя неисправность.  

–Ясно, а что ты думаешь о команде в целом? – спросила Адыгель задумавшись.  

–Мы втроем уже давно сплоченная команда, а тобой и Мавиле сработаемся как-то. – ответил Меченый прикинув.  

–Рада слышать. – улыбнулась Адыгель.  

–Отлично, кажется я закончил здесь. Потом узнаем сработало или нет. – выполз из-под панели Денис. – Пошли в приведем в порядок носовую машину.  

Они отправились восстанавливать электрику в носовой машине. Работы было много. Практически полностью погасшее освещение, постоянно выбивающие автоматы, пара сгоревших патронов в лампах целая куча сгоревших проводов. Это должно было занять не одни сутки, но времени восстанавливать все это не было. Решено было отремонтировать самое основное: постоянно выбивающие автоматы и сгоревшие провода, там где нужно. Работа закипела как только Адыгель и Денис вошли в носовую машину. Уже через пол часа они стояли в одном нижнем белье, шестидесятиградусная жара была не новинку, но и терпеть ее, закутанным в одежду желания не было. Стесняться в такой ситуации – глупость и они это знали. Адыгель и Меченый пропотели до седьмого пота и восстановили большую часть сгоревшей проводки. Вместе с тем решив проблему отсутствия освещения и выбивающих автоматов.  

Пришло время отдохнуть и связаться с командой на острове. Они поднялись на поверхность, приняли душ и обедая ждали, пока команда свяжется с ними. Начала подниматься буря, Дэн долго смотрел в начале на бурю, затем на остров что-то думая, а потом пошел к БЛке сказав: "Приготовлю БЛку, мало ли что".

| 168 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:47 04.11.2019

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.