FB2

Как в лесу появились мухоморы?

Рассказ / Сказка
Почему на Земле происходит смена сезонов.
Объем: 0.077 а.л.

Давным-давно, на заре времён, когда Земля была ещё очень молодая, люди, животные и растения жили в мире и согласии. Они радовались каждому новому дню и яркому солнцу. Благословляли небо за сияние ночных звёзд, за рассветы и закаты, за тепло и дожди, необходимые всему живому и очень бережно относились друг к другу. В благодарность природа не скупилась. В лесах росло очень много грибов и ягод. Хватало каждому, и ещё оставалось. При этом грибы были только съедобные, а ягоды такие сочные, что легко утоляли и голод, и жажду. Лето никогда не заканчивалось, поэтому никто не знал, что такое осень, зима и весна. Все люди чувствовали себя счастливыми, пока как-то раз не случилась беда.  

Дело в том, что у Земли были две планеты-сестры, Сола (Свет) и Марена (Тьма). Жителями Солы были добрые феи и другие волшебные существа, которые помогали всем, кто в этом нуждался. А Марену населяли только страшные чудовища, ядовитые растения и злые колдуны. Чтобы подчинить себе всё вокруг, коварные чародеи изобрели опасный эликсир. Он обладал такой огромной разрушительной силой, что однажды перестал подчиняться своим создателям и взорвался. За несколько секунд планета Марена перестала существовать. Она раскололась на миллиарды частичек, которые разлетелись по всему космосу. Много отравленных осколков упало на Землю. Ядовитые споры вошли в почву, в водоёмы, наполнили воздух. Не пострадала только планета Сола. Там, где есть свет, не может существовать тьмы.  

В земных лесах начали расти мухоморы и бледные поганки, волчья ягода, вороний глаз и другие, опасные для жизни растения. В реках и озёрах появилась хищная рыба. Животные стали поедать друг друга. Характер большинства людей изменился не в лучшую сторону. В человеческом обществе возникли жестокость, злость, алчность, зависимость, агрессивность, ложь, воровство.  

На помощь Земле и её обитателям пришли феи Солы. Они не смогли уничтожить яд, проникший уже очень глубоко, но решили хоть на время сделать его безопасным с помощью холода. Так и появилась смена сезонов. Теперь после жаркого Лета наступает Осень, температура воздуха понижается и природа готовится ко сну. Увядают растения, многие животные ложатся в спячку, птицы улетают на юг. Потом приходит снежная Зима, которая сковывает льдом реки и озёра, а земля отдыхает под тёплым снежным покрывалом. Но с наступлением Весны всё пробуждается и расцветает вновь. Следом за Весной опять возвращается Лето.  

Жители Солы долго размышляли, как же вернуть людям веру в доброту и любовь. В конце концов они нашли выход и отправили на Землю мудрых Учителей и Наставников. А свою планету скрыли за завесой, сделав её невидимой ни одному, даже самому мощному телескопу.  

Тысячи лет прошли с тех давних пор. Много воды уже утекло. Но волшебные существа тайной планеты всё также внимательно наблюдают за происходящими событиями и радуются огромным переменам, которые произошли и происходят в жизни людей. Они знают, что однажды ядовитые споры навсегда покинут сердца и мысли каждого человека, и Земля станет ещё прекрасней!  

 

 

| 146 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:42 07.10.2019

Комментарии

Alexandra1818:27 09.10.2019
elver622017, Благодарю за лестный отзыв и уделённое время!
Elver62201710:09 09.10.2019
Прекрасная сказка у ВАС получилась! Очень позитивная! И конечно БРАВО!

Книги автора

Путешествие Снежинки
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
19:51 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотая планета
Автор: Alexandra18
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
16:06 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Осенние размышления - 2
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
13:42 05.11.2021 | оценок нет

Осенние размышления
Автор: Alexandra18
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
22:33 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обитель Бога
Автор: Alexandra18
Повесть / Приключения Реализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.19 а.л.
20:35 27.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Драконы и вулканы
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Куда исчезли драконы?
Объем: 0.065 а.л.
13:25 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как появляются звуки
Автор: Alexandra18
Эссэ / Сказка
Кто создаёт звуки во Вселенной?
Объем: 0.029 а.л.
12:21 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.