FB2

Чтобы понять

Рассказ / Лирика, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.

Чтобы понять, что такое «обволакивающее тепло», вам необходимо сесть в холодную комнату. Замёрзнуть. А затем – включить обогреватель. Именно его. Не одеться, выпить чаю или согреть руки горячей водой. Воздух в помещении будет нагреваться постепенно, всё сильнее и сильнее окутывая ваши кисти успокаивающей теплотой. Словно вы погружаете пальцы в тёплые густые сливки. Чтобы понять, насколько дорог вам тот или иной человек, вы должны разорвать с ним все связи. Или же судьба разорвёт их за вас. Чтобы что-то понять, вы что-то должны отдать взамен. Эмоции, дружбу, бумажник, детскую кофту или любимую улыбку. Всемирный закон сохранения всегда работает. Но. На одну мысль меня натолкнула моя подруга. Если есть люди, которые только берут и ничего практически не платят взамен, значит… Кому-то сейчас неимоверно грустно. А если пойти дальше: можно ли брать взаймы у Всемирного закона? Кредит? Одолжить на пару дней и затем вернуть? Можно ли просто… Остаться в стороне?

| 162 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:31 22.09.2019

Комментарии

Книги автора

Безымянные записки 18+
Автор: Grafomane
Рассказ / Проза
Разные эмоции разных людей одного человека
Объем: 0.392 а.л.
16:42 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли перед сном
Автор: Grafomane
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:58 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маленький философ
Автор: Grafomane
Рассказ / Лирика Проза Другое
А было ли это всё на самом деле? Или просто кто-то разорвал меня изнутри...
Объем: 0.276 а.л.
20:24 31.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.