FB2

Мысли перед сном

Рассказ / Лирика, Проза, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Мысли. В который раз я уже это пишу? Свои мысли. Они забродившей колонией молекул терроризируют мою голову. Просто излагаю что-то на бумагу, чтобы спокойно выспаться сегодня ночью. Я зажигаю свою подтаявшую свечу на кухне с одной лишь целю: выговориться в стену. Пишу. Сам того уже не замечая. Пустые мысли выходят на бумагу. Недоношенные дети разума. Выкидыши иссохших полушарий. Зачем вы покинули свой дом? Что вы хотите найти в этих тюремно-синих полосах свободы на обманчиво белом листе? Зачем под плаху моего пера вы опускаете головы? Я бросаю ручку. Дома. Оставаясь наедине с моими четырьмя собутыльниками, я отмираю. Аппендикс квартиры. Подтверждение теории о том, что если ты не смотришь на стол, то его и не существует. Я держу факел и сжигаю ткань своей жизни, как древний вандал. Даже сейчас. Зачем я снова сел за буквы? Я не… Я не должен был начинать всё это. Рефлексия? Рекурсия? Что это? Все мои благие намерения и серьёзные настрои умирают один за другим как доблестные рыцари в дыхании злобного дракона. Запиваю эмоции кофе. Успокаиваюсь. Скандирую внутри головы: я не хочу потерять то шаткое равновесие, в котором я сейчас пытаюсь находиться. Я. Не. Хочу. Я как канатоходец. Пошатываясь, держа в руках палку людских суждений, за обе стороны которой кто-то незримый вечно хочет потянуть, я шагаю в вышине. Мне страшно. Медленней идти – потерять публику. Быстрее – велик риск упасть. Вот я и шагаю размеренно по нити, протянутой вдоль циркового шатра у вершины купола, улыбаясь всем вокруг. Пальячи, заделавшийся акробатом. Закидываю руки за голову. Смотрю на себя со стороны. Ничего не меняется. Маленький я в груди плачет и колотит кулачками потусторонность зеркала моей души. Без толку. Прошлое повторяется вновь и вновь, бережно совершая те же ошибки. Грабля за граблей. Не пропуская ни одну. Я сижу и смотрю. Не в силах изменить себе в своих же поступках. Изученный мною вдоль и поперёк сюжет. Комедия с до боли известным неожиданным концом. Он стучится в последний раз. Хватит. Когда уже всё это кончится? Я так больше не могу! НЕ МО-ГУ! Это – не я. Я не могу и не хочу быть мной!  

///  

Я понял, почему люди курят. Иногда тебе просто не хватает воздуха.  

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:58 22.09.2019

Комментарии

Книги автора

Безымянные записки 18+
Автор: Grafomane
Рассказ / Проза
Разные эмоции разных людей одного человека
Объем: 0.392 а.л.
16:42 17.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чтобы понять
Автор: Grafomane
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:31 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маленький философ
Автор: Grafomane
Рассказ / Лирика Проза Другое
А было ли это всё на самом деле? Или просто кто-то разорвал меня изнутри...
Объем: 0.276 а.л.
20:24 31.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.