FB2 Режим чтения

Безымянные записки

Рассказ / Проза
Разные эмоции разных людей одного человека
Объем: 0.392 а.л.

Записка, найденная на берегу реки

Прибрежный ветер ласкал её губы. Заигрывающим пением птиц, он уносил её мысли всё дальше и дальше от физического тела, забирая с собой печали и невзгоды. И она шагала, выверяя каждый шаг, боясь потерять ту узкую тропиночку на песке, вытоптанную рыбаками. Рыцари утра. Повелители прибрежья. Чайки, шумно беседуя за завтраком, разгоняли тишину безмятежного волнореза. На краю, свесив ноги, сидел одинокий старик, запрокинув насколько можно далеко свою удочку. Король рыбаков. Она тихо, стараясь не поломать ноги о скосы покрытых водорослями огромных камней, весело морщась от проступавшей гальки, лёгкой походкой подошла к старику. Тихонько села. Аккуратно подняла удочку. Оттянула леску, запрокинула. Взмах! И тишина. Умиротворяющая тишина занятого своими делами пирса.

| 138 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:42 17.05.2020

Комментарии

Grafomane22:14 04.07.2020
nigam, неплохой вариант продолжения ;)
Nigam10:39 03.07.2020
Ну, да… ну, да… Всё это замечательно… Его взгляд был направлен в сторону и блуждал между домами, серевшими в перспективе улицы и пронзительной синевой неба. Замечательно… неповторимо… банально и уникально… Наконец, казалось он принял окончательное решение, глубоко вздохнул и прыгнул в канализационный люк… Какое-то время стояла медитативная тишина… потом едва слышный всплеск… Ну, пошли сказал он вдруг, выпьем по маленькой, тут недалеко есть волшебное место, там работает мой брат. Он танцует по субботам в синагоге… и пишет неплохие стихи…

Книги автора

Мысли перед сном
Автор: Grafomane
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:58 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чтобы понять
Автор: Grafomane
Рассказ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:31 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маленький философ
Автор: Grafomane
Рассказ / Лирика Проза Другое
А было ли это всё на самом деле? Или просто кто-то разорвал меня изнутри...
Объем: 0.276 а.л.
20:24 31.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.