FB2

Неудачная встреча

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Неудачная встреча.  

Элегиар шла по Киркволлу. Город понемногу восстанавливался, хотя многие дома все еще лежали в руинах. Это все позволило ей взглянуть на противостояние эльфов и людей с иной стороны. Она много слышала о том, как эльфы из-за людей лишились всего, но испытывала к этой расе не ненависть, а снисхождение.  

Будучи охотницей, она разделяла мнение Морриган о культурном обществе, хоть никогда не показывала виду. Если б не леди Инквизитор – маги и храмовники боролись бы до тех пор, пока не истребили друг друга окончательно. Скорей всего, при этом пострадало бы еще множество невинных. Но, с другой стороны, они и так страдают. Городские эльфы в эльфинажах. Человеческие крестьяне, застреленные в лесу долийцами.  

Истинный враг, лишивший их всего, сейчас и сам обезглавлен, уничтожил себя изнутри. Церковь.  

Память воскресила прошлое. Пик  

Солдата. Они решили переночевать в стенах, а не мерзнуть в лагере.  

Большинство спутников уже крепко спало и только они с Морриган стояли у окна. Звездное небо ярко сияло, но все же не могло рассеять ощущение, что здесь застыла смерть.  

– Матушка говорила, что мир похож на облако, – голос юной ведьмы нарушил тишину. – Кажется, что он неизменен, но на самом деле меняется.  

Постоянно.  

– Хагрен Пайвел нам тоже многое рассказывал, – Элегиар поджала губы. Благодаря его рассказам я научилась мечтать.  

– Пф! По мне, так лучше воплощать свои желания, а не размышлять о них. Ваш король тоже мечтал и к чему это его привело?  

– Он не мой король, – долийка досадливо поморщилась.  

В тот вечер было сказано многое, но больше всего запомнились именно эти слова. С того вечера прошло уже немало лет. Познав вкус мирной жизни,  

Элегиар стала стареть душой. Нет, она не стала ворчливой. Просто чувства, и без того неярко горевшие, и вовсе угасли.  

И вот теперь, стоя на улице, эльфийка более отчетливо понимала это. А ведь она знала того, кто уничтожил этот город. Хотя сейчас, спустя столько лет, уже почти не помнила его лица. Верила ли Элегиар в то, что Инквизиция, возглавляемая долийкой, добьется успеха? Сама не знала, но собиралась помочь. Первым делом Элегиар вошла в таверну. Не обращая внимания на пьянчуг, она прошла к стойке:  

– Простите, мне нужно...  

Договорить она не успела – один из них положил руку ей на спину:  

– Ох ты ж, какая красотка! И как к нам такую занесло?  

– Назад, – тихо, но твердо произнесла  

Элегиар, не оборачиваясь. – Я не хочу причинять зла глупому шемлену.  

– Так ты еще и эльфийка? Ха, к нам пожаловала эльфийская шлюха!  

Резко обернувшись, она нанесла удар кулаком ему в лицо, затем вывернула руку и опрокинула на пол.  

– Что здесь происходит?  

Элегиар обернулась и встретилась со взглядом зеленых больших глаз.  

Сердце болезненно сжалось. Прошлое взглянуло на нее, как отражение из зеркала, из того времени, где у нее была надежда стать счастливой и провести жизнь среди своего народа.  

– Мерриль, – выдохнула она.  

– Элегиар? Неужели это ты? Может, пойдем ко мне домой? Я тут недалеко живу.  

Элегиар последовала за ней, хотя вместо радости испытывала настороженность. Она совсем не ожидала встретить кого-либо из своих долийских знакомых. Да и сама не знала, хочет ли этого. У нее ведь уже давно была своя жизнь, в которой от долийского прошлого уже почти ничего не осталось.  

Эльфинаж располагался на краю города, поэтому ни война с кунари, ни сражения магов с храмовниками его серьезно не повредили. Сейчас здесь располагался большой лагерь беженцев. Люди, эльфы, гномы – нужда всех уравняла, пусть даже и на время.  

Нетрудно было заметить, что  

Мерриль пользуется здесь большим уважением. Обе эльфийки прошли в дом. Увиденное Элегиар не впечатлило, хотя она и понимала, что эльфам в городе живется нелегко. Они помолчали, не зная, что сказать.  

– Ну, как там наш клан?  

– Они ушли, – Мерриль виновато опустила глаза. – Я... наверное, тебе нужно знать об этом. Хранительница  

Маретари... мертва.  

– Что случилось? – Элегиар побледнела.  

– Она стала одержимой.  

– Нет! Маретари была опытной магессой, она не могла так просто попасться демонам! Говори, что случилось?!  

– Маретари спасла мне жизнь. Я восстановила элювиан и...  

– Ты восстановила элювиан?!  

Вся жизнь пронеслась у Элегиар перед глазами. Отчаяние и злость затмили собой разум, она бросилась на Мерриль и стала душить ее голыми руками. Затем раздался сильный удар по голове – и все погрузилось в темноту.

| 160 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:47 04.09.2019

Комментарии

Книги автора

Наемник 18+
Автор: Lenderia
Другое / Фантастика
Шепард не солдат Альянса, а всего лишь наемник, которому дали задание..
Объем: 1.035 а.л.
23:06 03.02.2024 | оценок нет

Тень, излучающая свет 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фантастика
Прежняя спокойная жизнь заканчивается, когда у других меняются обстоятельства, тем самым запуская цепочку разных событий по Галактике..
Объем: 1.715 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Лед, кровь и луна 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Фэнтези
Две совершенно обычные девушки, две разные судьбы..Казалось бы, их не связывает ничего. До определенного момента.
Объем: 0.71 а.л.
11:53 14.12.2023 | оценок нет

Вместе против Мора 18+
Автор: Lenderia
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези
После победы у Олинн Сураны и ее друзей наконец-то появилась возможность сосредоточиться на Архидемоне...
Объем: 2 а.л.
18:50 11.10.2023 | оценок нет

Агластия. Дворянка. 18+
Автор: Lenderia
Роман / Фэнтези
Ее выдали замуж и увезли в столицу империи, где ей предстоит погрузиться в местные интриги....
Объем: 1.497 а.л.
20:43 03.10.2023 | оценок нет

Борьба продолжается 18+
Автор: Lenderia
Другое / Другое
После прибытия в Денерим Арейлы борьба обретает иную окраску...
Объем: 3.352 а.л.
00:59 14.09.2023 | оценок нет

Амарантайн 18+
Автор: Lenderia
Другое / Любовный роман Политика Фэнтези
Тилла, Зевран и Лелиана отправляются на поиски доказательств того, что Логейна и Хоу необходимо лишить власти. Для этого им предстоит посетить Амарантайн...
Объем: 1.611 а.л.
20:24 28.12.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.