FB2

Котейкины ужастики

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези
Есть неписанная традиция - рассказывать страшилку у костра или тна ночь. В этой зарисовке пример такого рассказа. Герой необычный - это кот. Но, что же там кроется в финале? Он заставляет испытать сразу несколько противоречивых эмоций. Приятного чтения!
Объем: 0.108 а.л.

– Давайте знакомиться, я Котей Иваныч. Готовы услышать ужасающую историю?  

⠀  

Шесть пар маленьких глаз сверкнули в темноте, отражая фары проехавшего авто. Пушистые головы закивали, как болванчики, подтверждая в разнобой согласие:  

– Мур-да,  

– Да-миу,  

– Миу-да…  

⠀  

Огромный пушистый кот встал на четыре лапы и стал расхаживать перед съежившимися комочками неоперившихся котят.  

⠀  

– Случилось это пару лет назад. Светило яркое зимнее солнце.  

⠀  

Один котенок отвлекся, стал чесать ухо и пропустил момент, когда Котей Иваныч оказался рядом.  

– Мряу!  

⠀  

От резкого звука, котенок завалился на бок.  

Котята громко рассмеялись над беднягой и привлекли внимание старушки со второго этажа.  

⠀  

– Сколько можно?! Вызову вот службу по отлову!  

⠀  

Хоть котята и не понимали слов, интонация старушки заставила их замолчать. Да и кот-рассказчик шикнул.  

⠀  

– Так вот. Однажды зимним солнечным днем, я вот так же, – мордой кот махнул в сторону рассмешившего всех котенка, – беззаботно сидел на подоконнике на пятом этаже.  

 

***  

Кот вспомнил, как ему жилось хорошо. Да, он был ленивым и толстым. Хозяин подтрунивал над ним, смотря как тот с трудом запрыгивает на подоконник.  

 

***  

– Однажды к нам стала наведываться птица. Сначала одна, потом их стало двое. Они постоянно ворковали и мешали спать. Я намекнул хозяину прогнать засранцев. И снова воцарилась тишина.  

Но той зимой птица вернулась. Одна. И стала провоцировать меня.  

⠀  

Кот раздраженно фыркнул.  

– Она была не выносима! Стук да стук! Дразнила, мол я жирный и не смогу подпрыгнуть высоко. Я не обращал внимание. Пока…  

⠀  

Кот громко мявкнул, котята завизжали.  

Звук долетел до старушки.  

– Вот жеж окаянные!  

⠀  

И вылила ушат воды.  

– Миау...  

Котята разбежались, но один не успел, его накрыло тазом.  

 

***  

– Миау, – тихо подал он голос и стал лапами искать выход.  

⠀  

Но ничего не получалось.  

Сердце бешено стучало, становилось все страшнее. Котёнок лёг и жалобно мяукал, надеясь что его кто-нибудь спасет.  

⠀  

Вдруг появилась тонкая полоска света и наш бедняга бросился вперёд, желая убежать как можно дальше от этой ловушки.  

 

***  

Котей Иваныч осмотрелся и заметил что-то странное посредине двора. Еще не давно там сидели котята, а сейчас странный предмет.  

⠀  

Любопытство толкнуло вперед. Он понюхал, понял, что там кто-то есть живой и не опасный, поддел лапой уголок и постарался перевернуть предмет.  

⠀  

Вдруг на него выскочил кто-то, да так быстро, что кот еле успел отскочить назад. Шерсть дыбом хвост трубой. Котей Иваныч понял, что это был котенок-неудачник.  

⠀  

– Мррр, собирайтесь все назад.  

Сейчас начнётся самое интересное!  

⠀  

Котята показали носы, но предпочли остаться на расстоянии.  

⠀  

– Я выбрался на балкон. Птица прыгала по перилам и продолжала меня дразнить. В конце концов я не выдержал и прыгнул…  

⠀  

Котята смотрели не моргая.  

⠀  

– Бу…  

Малыши испугались и снова разбежались.  

⠀  

Из окна показалась седая голова. Старушка вглядывалась в темноту, но не увидев тех, кто ей мешал плотнее затворила окно и исчезла.  

⠀  

Кот же продолжил свой рассказ. Котят он уже не звал, так как рассказывал уже больше для себя.  

⠀  

– Да, я запрыгнул. Каким же я почувствовал себя героем. Птица испугалась и улетела. Однако вскоре возвратилась и с вновь стала дразнить меня. То садилась рядом, то взлетала, а я разгорячился и старался ее поймать.  

⠀  

Кот осмотрелся и заметил, что котята снова высунули носы и любопытно смотрят.  

⠀  

– Одно не ловкое движение и я соскальзываю. Когтями и зубами удерживаюсь и кричу: Мур-хозяин, мяу-спаси, но он меня не слышит.  

⠀  

– И что же дальше? – спросил котенок.  

⠀  

– Я полетел! Расправил лапы и представил, что я птица. А потом…  

⠀  

Котята осмелели и стали подходить к коту.  

⠀  

– Я шмякнулся, что есть силы.  

⠀  

Кот распластался на земле, показывая, как лежал.  

⠀  

– Птица, спокойно села рядом, понимая, что я ей не причиню вреда и стала клевать, приговаривая. «Это тебе за Кешу! Ох как же сладка месть! »  

⠀  

– Но как же ты выжил? – спросил котенок.  

⠀  

– А кто сказал, что это так?  

⠀  

Проезжавшая машина осветила силуэт кота. Пустые глазницы, весь помятый, в крови, с разорванным брюхом и множеством порезов.  

⠀  

Звук когтей, отталкивающихся от асфальта еще долго сотрясали воздух, котята точно больше не придут сюда.  

⠀  

А из окна выглянула улыбающаяся старушка и показала большой палец, благодаря кота.

| 185 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:17 01.09.2019

Комментарии

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.