FB2 Режим чтения

Время и развилка

Сборник рассказов / Любовный роман, Приключения, Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Любовь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
незавершенное произведение

Случай на съемочной площадке

Голливуд. 1929 год  

– Я давно об этом мечтала, – проворковала Тельма, выпуская клубы дыма. – Ты тот, кто мне нужен. Я так тебе благодарна.  

Рука пробежала по обнажённому телу, лежавшего рядом мужчины. Он поймал её, поцеловал и потянул к себе. Тельма поддалась. Звонкий смех разлетелся по комнате.  

– Стоп! Снято! – прогремел голос режиссёра.  

⠀  

В студию нахлынули, сдерживаемые до этого звуки. Это оглушило Тельму. Она поправила халатик и сжала виски.  

– Всё в порядке? – поинтересовался партнёр по сцене.  

– Голова раскалывается, – прошептала Тельма. – Как будто кто-то со всего маху дубасит по колоколу. Бом… Бом… – Зажмурилась и, вложив остатки сил, на выдохе возмутилась. – Тони, почему они не заткнутся?  

– Может водички, – предложила пробегавшая мимо сотрудница и протянула стакан.  

– Вечером встретимся? – подмигнул Тони и шлёпнул Тельму по скрытой под прозрачным шёлком халатика ягодице, приглаживая другой рукой черные зачесаные назад волосы.  

– Ну уж нет, хватит с тебя постельных сцен здесь. И держи свои руки при себе, – оттолкнула она мужчину и отвернулась.  

 

Закурила новую сигарету. Затянулась, закатывая глаза. Затем подошла к сумочке, достала таблетку. Ещё одну. Подумав мгновение, ещё. И запила. Режиссёр посмотрел на актрису, прислушиваясь к словам Тони. Затем сделал знак, чтобы все вышли.  

– Перерыв. Дайте нашей Тельме прийти в себя.  

Тельма улыбнулась. Не зря вчера задержалась допоздна. Шум в висках стихал, с каждым глотком. Рука расслабилась, и стакан упал на пол, разлетевшись на мелкие осколки. Тельма почувствовала жжение в горле. Рука потянулась, пытаясь помочь, протолкнуть возникший комок. Но прикосновение принесло новую боль. Воздух закончился. В глазах потемнело. Тельма сделала шаг и рухнула прямо на осколки.  

 

Такой долгожданный и несвоевременный перерыв. Хрип вырывающийся из лёгких тонул в созданной специально для неё тишине. Тельма царапала ногтями пол, пытаясь дотянуться до ножки кровати. Сама не понимая зачем. Ну чем ей поможет этот лягушонок. Он суетится, машет лапками, зовёт. Куда? ⠀  

– А-а-а-а, – крик эхом пронёсся по съёмочной площадке, увидев её бездыханное тело.  

 

***  

– Много пила  

– Курила  

– Не берегла себя  

– Много работала  

– Слишком многое на себя взяла  

Тельма слышала пересуды и жалела, что не может ответить. А молоденькая актриска уже готовилась к съёмкам, в тех сценах, что были прописаны для неё, королевы этого фильма. А теперь даже упоминания в титрах не останется. Неужели вспомнят только то, за что осуждают. А как же овации зрителей, деньги спонсоров на новые фильмы. Именно с ней в главной роли…  

 

Зависть. Вот что её сгубило. На осколках стакана остались капельки, очень умно подобранного яда, что не оставил следов. В некрологе причина – сердце не выдержало нагрузок.

| 143 | оценок нет 21:36 21.02.2020

Комментарии

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интерактивный музей. Реальность прошлого
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Проза Сюрреализм Фэнтези
Как часто мы мечтаем о том, чтобы прикоснуться к прошлому. Переиграть одни события и повторить другие. Эти мечты толкают на приключения, идеи. А иногда еще и на создание необычной интерактивной выстав ... (открыть аннотацию)ки. В этом сборнике вы увидите четыре разные истории, произошедшие с героями в музее. Истории со смыслом, надеюсь вы получите удовольствие от прочтения. Буду рада, если оставите комментарии, о чем лично для вас каждая отдельная история.
Объем: 0.71 а.л.
16:44 13.12.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.