FB2 Режим чтения

Небольшие рассказы. Фентези-сказки

Сборник рассказов / Приключения, Проза, Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это сделано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
незавершенное произведение

Солнечный праздник

В деревне Кружнево близился праздник. День солнцестояния. Это зрелище привлекало жителей и гостей.  

 

Для жителей – это возможность выйти всей гурьбой. Накрыть стол. Петь заводные песни. И в определённый момент взяться за руки и смотреть на то, как солнышко зависало над колокольней небольшой церквушки. Все замирали.  

И по сигналу старосты начинали считать.  

– Раз!  

– Два!  

– Три!  

– Солнышко, лети!  

 

А оно будто слышало этот сигнал, отрывалось от пика здания и начинало медленно двигаться, прячась к вечеру за макушки деревьев.  

 

Для гостей же – любителей этого чуда природы, это была возможность. Пополнить запасы энергии, что питала их колдовские чары.  

Именно в этот день и в этот момент чародейские тела становились как истинные батарейки. Они черпали энергию. Наполнялись. И будто искрились разными красками.  

 

Ведьмы и колдуны. Слетались, как пчёлы на медосбор. Понимая, что этот шанс дается раз в год, они старались прилететь заранее и занять лучшее место. чтобы наполнить не только себя, но и магические шары.  

 

– Ты готова? – спросила сестру Кортила, проверяя свою метлу.  

 

Но та не ответила. И сердце ведьмы ёкнуло от нехорошего предчувствия.  

 

– Морти? Где ты? Нам пора вылетать. Самые лучшие места скоро займут. Придётся снова довольствоваться остатками. Энергии на всех никогда не хватает.  

 

Кортила зашла в комнату сестры и… ударилась о стену… тумана. Он заполнил собой всё. Клубился, кружился. Выглядел как живой. Кортиле показалось, что он злится. Что-то ищет, но не ходит.  

Ведьма выставила руку вперёд. Зажгла небольшой огонёк и попыталась пробраться. Но туман ощетинился. И стал покусывать, как мошкара. Кортила взвизгнула. По руке потекла кровь. Туман захохотал и набросился на рану, как оголодавший комар.  

 

– Прочь!  

 

Кортила кинула перед собой клубочек энергии, припасённый на то, чтобы быстрее долететь до места откуда лучше всего видно солнцестояние.  

Туман завыл. И, просочившись сквозь щель в окне, улетел зализывать раны.  

Ведьма бросила ему вдогонку:  

 

– Не смей возвращаться! Повыщипаю тебе пёрышки, птица, недоделанная…  

 

– Корти, ты так и не научилась ругаться, – смех сестры разлился по комнате, возвращая ей краски.  

 

Кортила обернулась и увидела, что Морти лежит около кровати. На спине. Её накрывает созданный впопыхах щит. Он мерцал и постепенно рассеивался.  

 

– Разлеглась тут и гостей непрошенных пускаешь. Вставай. Нам пора, – деланно грубо буркнула Кортила и пошла к шкафу проверить вторую метлу.  

 

– Корти, подойди ко мне, – протянув руку к старшей сестре, прошептала Мортила.  

 

– Я ничего не хочу слышать. Знаю, что начнёшь отговаривать. Но мы же договорились…  

 

Кортила с силой стукнула дверцу шкафа. Метла так и лежала разобранная. Ветки отдельно, древко, переломанное пополам, тоже.  

 

– Корти, я знаю, ты найдешь способ наполниться энергией за двоих. Ведь я не смогу лететь. Мы это понимали. А ещё этот туман. Чувствую, он вернётся... Начинается что-то страшное. Я пробралась к его мини-мозгу и прочитала, что он зверушка нового мага. Тот очень хочет стать…  

 

– Как всегда самым могущественным? – перебила Корти, подходя к сестре и усаживаясь возле неё на корточки. – Сколько раз мы уже это проходили? И каждый раз объединяясь с другими ведьмами и колдуньями свергали выскочку.  

 

– Нет. В этот раз всё иначе. Он или она хочет учиться.  

– О чём ты?  

– Этот туман не собирался отнимать мою силу. Он пытался вытянуть мои знания. Обо всём. Какие заклинания я делаю. Как создаю метла.  

– Колдун ученик? Ну-ну…  

– Я знаю, что это звучит странно. Но мне нужно связаться с тайным родом. А самый сильный поток бывает, как раз накануне солнцестояния. Понимаешь?  

 

Кортила ничего не сказала. Она резко встала и вышла. Хлопнула дверью. Взяла метлу и полетела, чтобы успеть занять лучшее место.  

 

– Ты справишься. Жду тебя с пополнением. А то у меня уже даже на простые заклинания времени уходит слишком много.  

 

А в деревушке вечером группа пацанов сидели возле церквушки строили свои планы.  

 

– Ну что? Кто полезет на верхушку?  

– Только не я, – отодвинувшись немного от друзей, сказал самый младший мальчишка в смешных конопушках, по рисунку напоминающих солнышко.  

 

Препираясь и, перекидывая друг на друга самое сложное действие, ребята не договорились и решили кинуть жребий.  

 

– Ладно! Давайте вашу тряпицу, – протянул руку Рек, держа в руках короткую палочку.  

 

Он осторожно залез на самую верхушку и прикрепил флаг. Ребята придумали целую конструкцию, так чтобы этот флаг стал развеваться в тот момент, когда солнце поднимется в нужную точку.  

По их задумке получится, будто они поймали светило в клетку. Пусть и на время. Но… не все мальчишки предусмотрели.  

 

В пик солнцестояния. Все как обычно стояли, держась за руки. Один из мальчишек дёрнул за рычаг и флаг раскрылся, закрывая на время светило.  

 

– Что-то не так, – прошептал староста. – Солнцу может это не понравится.  

 

Но его никто не слушал. Жители приготовились считать.  

– Раз!  

– Два!  

– Три!  

– Солнышко, лети!  

 

И оно полетело. Но… оставило след, вернее «подарок». От яркого света ткань флага загорелась. Праздник был испорчен.  

 

В деревне начался переполох. Никто не готов был тушить пожар. Такого не случалось в деревне ни разу. Река далеко. А солнце светило всё ярче, будто действительно разозлилось и заставляя огонь распространяться по церквушке быстрее.  

 

Дымом заволокло всю округу. И это мешало ведьмам и колдунам набирать энергию.  

 

Кортила злилась. Она решила подняться как можно ближе к солнцу, чтобы урвать поток посильнее. Но дым облаками перекрывал всё.  

 

Ведьмы и колдуны, расстроенные разлетались.  

И только Кортила искала возможность собрать максимум. Ведь ей нужно было зарядиться за двоих.  

 

Уловитель энергии. Круглый шар искрился, показывая, что почти полон.  

 

– Хорошо. А теперь второй…  

 

Кортила достала шар сестры и протянула к светилу. Но ничего не случилось. Поток перестал идти.  

 

– Эй! Ещё же есть время! Тебе жалко что ли? Ну хоть ещё чуточку… Для сестры…  

 

Но энергия тонкой струйкой стекла в шар и с хлопком оборвалась. Шар заполнил дым. Едкий. Напомнивший тот самый туман, что побывал в комнате сестры. Кортила выдохнула и понимая, что уже ничего не сможет собрать полетела домой.  

 

– Морти. Я вернулась.  

 

Поставила оба шара. Посмотрела на них. Щёлкнула пальцем. И энергия из одной ёмкости заструилась в другую. Когда стало примерно поровну Кортила снова щёлкнула пальцем и пошла в комнату сестры.  

 

– Ну что? Мы сможем…  

 

Картина открылась жуткая. Кортила поняла, что вернулась слишком поздно. Туман вновь побывал в их доме. И в этот раз ушёл с добычей.

| 734 | оценок нет 18:22 24.04.2020

Комментарии

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интерактивный музей. Реальность прошлого
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Проза Сюрреализм Фэнтези
Как часто мы мечтаем о том, чтобы прикоснуться к прошлому. Переиграть одни события и повторить другие. Эти мечты толкают на приключения, идеи. А иногда еще и на создание необычной интерактивной выстав ... (открыть аннотацию)ки. В этом сборнике вы увидите четыре разные истории, произошедшие с героями в музее. Истории со смыслом, надеюсь вы получите удовольствие от прочтения. Буду рада, если оставите комментарии, о чем лично для вас каждая отдельная история.
Объем: 0.71 а.л.
16:44 13.12.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.