FB2 Режим чтения

Рыжая Не ведьма

Рассказ / Мистика, Проза, Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.

Пролог

Озеро оживало. Утреннее солнце выглядывало из-за крон густорастущего леса. Мелкие рыбки ловили солнечные зайчики, пуская круги на воде. Птицы переговаривались, распевая на разный манер.  

Из чащи, опасливо оглядываясь, вышел маленький оленёнок. Несмело подошёл к воде, опустил мордочку, коснулся языком влаги и закрыл глаза, наслаждаясь сладкой прохладой. Но нежные ушки уловили шум. Зверёк вздёрнул мордочку, зашевелил ушами, в такт бешено стучащему сердцу. Ноги от страха подкосились и он чуть не упал, услышав плеск воды – это рыбина выпрыгнула и разметала переливающиеся на солнце брызги. Оленёнок подскочил на месте и бросился в спасительную тень деревьев. Но именно там, куда стремился малыш, появилась невысокая девушка.  

– Ой, какой красавец! – с нежностью в голосе прошептала она и протянула руку к подрагивающим ушкам.  

Зверёк поначалу замешкался. Мысли метались, отражаясь в карих глазах — бежать прочь, или довериться? Но мелодичный голос и запах, исходивший от человека, успокоили малыша. Он пошевелил носом, чем рассмешил гостью и протянул мордочку, выпрашивая ласку.  

– Миленький, ты потерялся? Где же твоя мама? Не может же она бросить такого красавца? Волнуется, наверное. Бегает по лесу, ищет тебя.  

И, будто в ответ на слова девушки, в глубине чащи раздался крик взрослого оленя. Малыш навострил уши и заволновался. Ему хотелось ещё побыть здесь, очень уж понравились поглаживания и почёсывания за ухом. Но крик мамы манил сильнее.  

– Беги! – подтолкнула оленёнка девушка и отправила воздушный поцелуй ему вслед.  

Рыба снова выскочила из воды, махнула приветственно хвостом, будто звала человека подойти ближе. Девушка улыбнулась рыбине, как старой знакомой, и подойдя к воде, присела на берегу. Сорвала травинку и, рисуя в воздухе завитушки, запела:  

– Здравствуй солнышко! Я скучала по тебе. Ты прости, что давно не приходила. Не пускали меня. Наказали за… – голос сорвался, слёзы подступили, размывая картинку приветливой природы. – Плакать нельзя, это может отразиться на…  

Рука потянулась к округлому животу, незаметного со стороны из-за широкого платья.  

– Малышка чувствует всё, что со мной происходит и на слёзы мои отвечает бурно! Вот и сейчас, смотри — видишь? Ножкой пинает.  

Рыба повторила прыжок, глаз чёрный отразил лучик солнца. Гостья улыбнулась и подмигнула:  

– И тебе я рада! Как и дочурка! Ты не видишь, но поверь. А она посылает приветы, размахивая ручонками и ножками одновременно.  

Звонкий смех колокольчиками разнёсся по округе. Его подхватили птицы, передавая всё дальше в густорастущий лес. Деревья зашелестели и девушка в тон им запела, облекая в слова мысли, что тревожили её днём и ночью.  

 

Дочурка моя, я всё сделаю для тебя!  

Верю справимся с любою бедою,  

ведь есть друг у друга мы.  

Может не в этом мире!  

Может не сразу, но ты узнаешь всё,  

что поможет тебе избежать судьбы,  

уготованной нам с рождения.  

 

Слёзы капали одна за другой, рисуя причудливые узоры на впалых щеках. Но девушка их не замечала. Она вглядывалась в небо, в озеро и пыталась найти решение. Рыбина прорисовала в движении стрелку, будто старалась заставить посмотреть гостью в том направлении. Но опоздала. Над поляной, точно сотня стрел, пролетели звуки лая собак и рассерженных мужских голосов:  

– Она здесь!  

Девушка обернулась. Сердце пропустило удар.  

– Эх, я думала у меня будет больше времени. Что ж…  

Она встала. Расправила платье. Стряхнула налипшие травинки. Ещё раз оглянулась. И шагнула в озеро. Мурашки поползли вверх по ногам, живот сжался от холодной влаги. Но уверенность заставляла сделать ещё шаг и сразу ещё один. Вода коснулась платья, тяжёлая ткань облепила ноги. «Боже как холодно... » Тело девушки затрясло. Но в глазах мерцала решимость, подталкивая шаг за шагом уходить всё дальше и глубже.  

– Прости меня милая, – прошептала она, прижимая руки к животу и ушла под воду с головой.  

Из леса выбежал мужчина в сером балахоне.  

– Элис! Где же ты?! Почему так со мной поступаешь?! – с болью в голосе выкрикнул он, обернулся и, услышав приближающуюся погоню, скрылся в зелёной чащобе.  

А над озером летела огромная птица. Широкие взмахи уносили её подальше от этого места, скрывая от взора людей на земле в пушистых облаках. Солнце внесло вклад – засветило ярче. Слепило вышедших из лесной тьмы людей, обжигало открытые участки тело. Ветер тоже не остался в стороне, взметнул озёрную воду, поднялся над лесом, и завыл, загудел в ветвях, помогая деревьям мешать тем, кто так жаждал найти их подругу. Один из преследователей с трудом выбрался из чащи на поляну. Осмотрелся и крикнул товарищам:  

– Здесь никого!  

Рядом появился ещё один мужчина. В его глазах плескалась злость. Он наотмашь ударил стоявшего рядом:  

– Идиоты! Вам же велено было не спускать с неё глаз! Как теперь нам это объяснить правителю? Наказаны будут все. Молись, чтобы нас не отдали сам знаешь кому…  

 

***  

Эта история произошла на одной из планет галактики спираль. Она маленькая и со своими необычными традициями. Два мира пересеклись – скрытый от глаз, о котором практически никто не ведает и тот, где произошли основные события сюжета.  

| 172 | оценок нет 22:23 09.02.2021

Комментарии

Myselfretro12:18 27.02.2021
madam-perspective, благодарю. Именно так и задумывалось) Как сериал, для которого уже сейчас "снимается" продолжение)
Madam-perspective11:40 24.02.2021
как будто фильм просмотрела)))

Книги автора

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Интерактивный музей. Реальность прошлого
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Проза Сюрреализм Фэнтези
Как часто мы мечтаем о том, чтобы прикоснуться к прошлому. Переиграть одни события и повторить другие. Эти мечты толкают на приключения, идеи. А иногда еще и на создание необычной интерактивной выстав ... (открыть аннотацию)ки. В этом сборнике вы увидите четыре разные истории, произошедшие с героями в музее. Истории со смыслом, надеюсь вы получите удовольствие от прочтения. Буду рада, если оставите комментарии, о чем лично для вас каждая отдельная история.
Объем: 0.71 а.л.
16:44 13.12.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.