Режим чтения

Тень

Роман / Лирика, Любовный роман, Психология
У тебя было множество шансов остановить меня, но ты не стал даже пытаться. Вина лежит на твоих плечах, и тебе нести ее до конца, запомни это.
Теги: боль страдание мысли о жизни смерть одиночество слабость

Начни читать

Только спустя минут пятнадцать я наконец поняла, что ты не станешь стучаться в мою дверь. Даже после нашего разговора, даже после моих страшных слов, которые ты наверняка не воспринял всерьез, решив, что я маленькая глупая девочка и мне не хватит духу сделать обещанное. Когда я заперлась в своей комнате, громко хлопнув дверью, то принялась ждать криков. Предполагала, ты начнешь требовать ее немедленно открыть, попросишь прощение за все, что натворил, хотя это уже не имеет никакого значения, поклянешься, что исправишься, а я бы просто делала вид, что не слышу твоих воплей. Вот только их нет, ни шепота не слышно, будто все в этом доме замерло после моих жутких слов, брошенных против моей воли. Я не собиралась говорить об этом вслух, тем более тебе, ты все равно не осознаешь, какие чувства я испытываю. Но это была последняя надежда, что ты одумаешься и остановишь меня, однако ты не сделал этого. Почему? Почему не объяснился, даже не сказал просто обычные банальные фразы, которые, возможно, смогли бы меня утешить? Смогли бы меня переубедить? Вместо этого ты смотрел на меня своими пустыми холодными глазами, словно насмехался над моими безрассудными словами. А сейчас, я уверена, ты снова сел за свой компьютер как ни в чем не бывало и смотришь очередной тупой фильм. Ты не представляешь, что творится в моей голове и что вообще происходило со мной все это время. С другой стороны, какая разница, если тебе на меня плевать. Тебе ведь плевать, я права? Но я заставлю тебя выслушать меня хотя бы раз. Я расскажу все как есть, объясню тебе, каким образом попала в ту ситуацию, а ты будешь читать. Тебе ничего не останется, кроме как прочесть до конца эту тетрадь, предназначенную конкретно для тебя. Если только ты не хочешь, чтобы обо всем узнали остальные, кроме тех, кто и так в курсе или и вовсе являлся участником. А людей, остающихся в неведении, не слишком много, согласись? К примеру, мой отец, дядя Олег. Ну, или на худой конец полиция. Хотя о чем это я вообще? Как они узнают о случившемся, если единственного человека, который мог бы решиться им поведать правду, который знает все от и до и в состоянии указать пальцем на виновников событий, спросить не удастся. К тому моменту, когда ты станешь читать эти строки, этот человек уже перестанет существовать. И этот человек – это я. Даяна Фролова. Приятно познакомиться, у тебя красивые ямочки на щеках. Ты помнишь, что это были мои первые слова, которые я произнесла при нашем знакомстве около 5 лет назад? А какими были мои последние слова, ты вряд ли сможешь когда-либо забыть.

| 129 | 5 / 5 (голосов: 6) | 22:03 15.08.2019

Комментарии

Lili___514:40 20.08.2019
galaktika, спасибо)) да, одно из моих любимых произведений, можно сказать, эта книга и вдохновила на написание такой сложной и тяжелой истории. Тема суицида всегда будет актуальна, к сожалению...
Galaktika14:03 20.08.2019
Очень эмоционально написано, будто сам автор это пережил. Заметила одно здесь, немного это все похоже на сериал "13 причин почему"))
Удачи!

Книги автора

Я выбираю тебя 18+
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза
Все свободное время Николь посвящает работе и весьма счастлива, что не остается времени ни на что другое. Но однажды ее привычный образ жизни нарушается появлением новой семьи, которая не вызывает при ... (открыть аннотацию)ятных эмоций. Однако со временем девушка с ужасом осознает, что к сводной сестре относится уже не так, как прежде. И когда их взаимоотношения становятся чересчур близкими, Николь ставят ультиматум.
Теги: Любовь девушки сестра ресторан
10:39 15.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

История моего похудения...еще не кончена.
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Абсурд Мемуар Проза Психология
Наверняка каждый человек в тот или иной период своей жизни был недоволен своей внешностью, фигурой, работой, окружением, да и самой жизнью в целом. Нам всегда хочется изменить что-то, надеясь, что так ... (открыть аннотацию)им образом мы почувствуем себя счастливыми, но порой все выходит совсем наоборот.
Теги: Похудение анорексия булимия рпп калории килограммы
19:13 07.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стадии опьянения
Автор: Lili___5
Очерк / Абсурд Альтернатива События Чёрный юмор
Разумеется, каждый человек хоть раз в жизни напивался до такого состояния, что едва ли мог что-то вспомнить на следующее утро) Я решила выявить несколько стадий опьянения, которые, на мой взгляд, четк ... (открыть аннотацию)о описывают состояние человека, принимающего алкоголь без тормозов. Еще раз повторюсь, все субъективно, и у кого-то, возможно, данный процесс происходит совершенно иным образом.
Теги: Алкоголь вечеринка опьянение люди
00:16 09.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)


Смотри
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Абсурд Драматургия Любовный роман Психология Философия
Если хочешь что-то сделать - делай. Но прежде подумай сто раз, именно этого тебе хочется или нет.
Теги: девушка парень крыша смерть жизнь любовь
13:22 30.01.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Я знаю.
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Абсурд Любовный роман Мемуар Психология Философия
А многие ли люди знают, как выглядит их идеал? И существует ли он вообще? А каким образом можно определить, является ли тот человек, который находится рядом, именно тем, кто нужен? Вот и мне интересно ... (открыть аннотацию).
Теги: Любовь чувства одиночество идеал парень желание
10:59 27.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Больше никогда
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Абсурд Любовный роман Психология
Есть любовь? Да/Нет. Отвечайте не задумываясь. Я бы ответила нет. Определённо нет. Я считала так всю свою жизнь, и лишь маленький отрезок времени смог убедить меня в обратном. А теперь я уже и вовсе н ... (открыть аннотацию)е знаю.
Теги: Любовь чувство разлука боль одиночество
23:14 20.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019