FB2

В тишине рождаются умные мысли

Рассказ / Лирика, Абсурд, Психология, Философия, Другое
Думаю, об одиночестве мы задумываемся на протяжении всей нашей жизни. И чем старше становимся, тем сильнее на нас давит тишина. Но порой, а иногда и довольно часто, жизненно необходимо бывать наедине с самим собой. Только так мы сможем понять, кто мы есть в этом мире.
Объем: 0.036 а.л.

Вы любите бывать в одиночестве? После эмоционально тяжелого трудового дня разве не хочется хотя бы на несколько часов отключить слух и слушать только собственное размеренное сердцебиение?  

 

Мне же одиночество в некоторой степени придает силы и позволяет остаться наедине со своими мыслями. А это очень полезно во многих ситуациях.  

 

У вас возникало безумное желание оказаться посреди поля, где-нибудь далеко, чтобы рядом никого, кроме природы, не было? Взять любимую книгу, к примеру классику, и просто лечь на траву, наслаждаясь тишиной и единением с природой. И стараясь не думать о змеях, конечно же...  

 

Когда ежедневно нас окружает множество людей – они буквально повсюду, куда ни глянь, – хочется убежать куда угодно. И так редко это удается сделать. У меня получается оставаться в одиночестве, если это так можно назвать, когда я утопаю в своих увлечениях. И я не представляю, что будет, если кто-то посмеет у меня это отнять!  

 

Позволяйте себе немного отдыхать от общества, ведь только наедине с собой можно разобраться во многих вопросах, которые не казались настолько важными, пока в один миг не заполнили в голове все пространство. Просто имейте возможность в любую минуту сбежать куда бы то ни было.  

 

И ни в коем случае не думайте, будто боитесь одиночества, боитесь не иметь рядом с собой некую опору. Нет, напротив, стоит бояться находиться рядом с кем попало, лишь бы спастись от удручающих и мрачных мыслей. Это уже эгоизм.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 4) | 10:16 04.04.2021

Комментарии

Lili___517:51 25.01.2022
alla_ss, спасибо)
Alla_ss08:19 25.01.2022
Как же верно описано!
Lightseeker14:31 04.11.2021
Для достижения личных целей все средства хороши, одиночество тоже. Я не вполне согласен с термином сбежать, но это уж на усмотрение автора. Я, лично, более склоняюсь к пониманию самого себя и тут без общества никак.
Lili___512:03 18.04.2021
sunia, спасибо!)
Sunia10:19 18.04.2021
Я "за"! Побыть одному, подумать о чем-то, да просто отдохнуть - это необходимо каждому чловеку. Вам 5.

Книги автора

Наследник
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология Другое
Один день из жизни незнакомца...
Объем: 0.062 а.л.
13:12 07.09.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Герои моих книг говорят со мной?
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Психология
Каждый персонаж моих собственных произведений будто живет своей жизнью. Любые диалоги, которые он ведет с другими людьми, словно пишу вовсе не я... Звучит странно и даже, наверное, жутко, но это так. ... (открыть аннотацию)Мои герои, мои дети, они всегда становятся частью меня, а иногда и заполняют собой всю душу целиком.
Объем: 0.057 а.л.
10:47 08.01.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Не доверяю психотерапевту
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Абсурд Альтернатива Психология События Философия
"Почему?" - спросите вы. Если честно, по многим причинам. Но есть несколько самых важных, на мой взгляд, о которых и пойдет речь.
Объем: 0.053 а.л.
09:28 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Меня зовут покинуть мир...
Автор: Lili___5
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Реализм Философия Другое
Нам всем давно пора забыться.
Объем: 0.018 а.л.
10:47 28.10.2020 | 4.95 / 5 (голосов: 71)

А что в приоритете?
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Альтернатива Любовный роман Проза Психология
Порой мне приходилось слышать от совершенно разных людей слова о том, что жизнь для них потеряла всякий смысл, что они уже не знают, как бороться с нежеланием проживать ее дальше. И каждый раз я задав ... (открыть аннотацию)алась вопросом, а вы точно уверены, что смысл вообще присутствовал в вашей жизни?
Объем: 0.251 а.л.
21:49 18.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вера внутри каждого из нас
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Психология
Как часто мы в состоянии сделать из малейшей глупости реальную проблему, в то время как другие действительно масштабную трагедию воспринимают ерундой? Почему так происходит? Почему кому-то дано справл ... (открыть аннотацию)яться с трудностями и находить в себе силы идти дальше, а кто-то вынужден бороться из последних сил, чтобы заставить себя не сорваться?..
Объем: 0.104 а.л.
20:49 31.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Самоповреждение (селфхарм) 18+
Автор: Lili___5
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Психология
Что вы знаете о причинении самому себе физического вреда? Как относитесь к этому? Считаете ли человека, который страдает подобным отклонением, уже окончательно сошедшим с ума? Лично я думаю, что не вс ... (открыть аннотацию)е так страшно. Если осуждаете таких людей, то не стоит читать дальше.
Объем: 0.264 а.л.
19:52 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.