FB2

Макраме

Рассказ / Приключения, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.

На городском пляже сегодня аншлаг. Духота выгнала жителей из домов, и все устремились к воде. Со всех сторон раздавалась музыка, визжали дети, спасатели в мегафон просили следить за малышней и не заплывать за буйки. От разноцветных зонтов и купальников рябило в глазах.  

Катаясь на катамаране, Денис Воронов наблюдал за группой девушек, среди которых находилась Соня Никитина, так же как и он, заканчивающая университет. Небольшого росточка, в огромных очках и в закрытом купальнике, она стояла по щиколотку в воде, не решаясь идти дальше. Потом сделала шаг вперед и остановилась, привыкая к новым ощущениям. Тут кто-то из подруг брызнул в неё водой, и Соня взвизгнув, выскочила на берег.  

— Холодно же! — крикнула она.  

Подруги расхохотались и стали звать ее к ним.  

Она, качая головой, стояла и улыбалась.  

— Соня! — крикнул Денис, — Соня! Идемте кататься на катамаране.  

Она посмотрела на него и демонстративно отвернувшись, прошептала:  

— Наконец-то!  

— Дурак! — пробормотал Денис, ругая себя за неожиданно вырвавшиеся слова.  

Подружки переводили взгляды с Сони на Дениса. Одна из них, крутя пальцем у виска, произнесла:  

– Какая Сонька дура, на неё обратил внимание единственный сын строительного магната, а она нос воротит.  

– И правильно делает! – заступилась за Соню другая, – университетский донжуан, если бы не папины деньги, давно бы вылетел!  

– Но какие вечеринки он организовывает… И тачка у него крутая! – с завистью сказала третья, – и что он в Соньке нашёл?  

– Иногда любовь сворачивает не в тот переулок, – добавила первая, и крикнула, – Соня, ну ты идешь?  

– Нет, мне идти надо! В следующий раз. – Соня надела платье и помахав им рукой, отправилась домой.  

Денис причалил к берегу и направился к кафе, где его ждал друг детства, Антошка Рыков. Войдя в прохладное помещение, он увидел его за столиком у окна.  

– Ну что? Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг? "- спросил он присевшего за столик друга.  

– Не сдаётся, – качая головой, с грустью ответил Денис, ероша свои коротко остриженные русые волосы. – Я уже и так и сяк, а она даже не смотрит на меня.  

– Что любовь делает с нормальными парнями? – пытался пошутить Антон, – слушай Дэн, хочешь я выясню, что с ней не так?  

– Не надо, Шерлок Холмс недоученный, – улыбнулся Денис, – вот закончишь свою академию, папа пристроит тебя к себе в управление следователем, вот там и будешь выяснять.  

– Ладно, зарыли тему. А что твой отец? – спросил Антон.  

– А что отец? Ждёт не дождется, когда я диплом получу, хочет женить и на работу к себе взять, хватит, говорит, дурью маяться, – ответил Денис.  

– И невеста уже есть? – улыбнулся Антон.  

– Ты же знаешь, с тех пор как я увидел Соню, на других не смотрю, – Денис опять загрустил.  

– Ну так сделай ей предложение! – Антон посмотрел на друга, и увидев, какой радостью вспыхнули его зелёные глаза, добавил, – Давай, кольцо, цветы и вперед!  

В этот же вечер, явившись к ней с букетом цветов и кольцом, он получил отказ.  

— Но почему? – растерянно спросил он.  

— А что ты умеешь делать? – одна её бровь поползла вверх.  

— Я? — спросил Денис, — А зачем?  

— Ясно. Значит так, научишься чему-нибудь, приходи, поговорим! – отрезала Соня.  

Он вернулся домой злой как черт.  

— Где и чему можно научиться? И как можно быстрее? – позвонил он Антону.  

Антон посоветовал поискать курсы в интернете. Перелопатив кучу страниц, Денис, шутки ради, остановился на курсах макраме, и через две недели вернулся к Соне с собственноручно сплетенным браслетом. Чем рассмешил её так, что она хохотала до слёз, и неожиданно для Дениса, согласилась выйти за него замуж.  

На следующий день они подали заявление в загс, а через месяц, после защиты диплома, сыграли свадьбу.  

Родители Сони, жившие в деревне, на свадьбу не приехали, сославшись на то, что не на кого оставить скотину.  

– Приезжайте после медового месяца к нам погостить! – пригласила молодожёнов новоиспечённая тёща. Тесть же к телефону подойти отказался.  

Свадьба состоялась в огромном зале торжеств. Огромное количество гостей, приглашённые знаменитости и живая музыка не смогли затмить маленькую и невероятно красивую в белом платье невесту. Денис заставил её избавиться от чудовищных очков, которые она заменила на линзы. Её голубые глаза светились счастьем, когда она смотрела на своего жениха, и в то же время становились холодными при виде его отца.  

Отцу Дениса Соня понравилась. Выпускница экономического факультета, она хорошо разбиралась в финансах, и Воронов-старший посчитал, что она будет хорошей женой и помощницей его сыну-обалдую.  

Денис рос без матери, сбежавшей куда-то со столичным артистом, воспитывался отцом и бабушкой — пианисткой. Дерзкий и непредсказуемый парень имел доброе сердце, которое растопила любовь к Соне. Он с головой ушёл в работу, но никогда не забывал баловать жену подарками и путешествиями. И к тому же, не забывал дарить ей свои браслеты, в плетении которых у него появился собственный стиль. Он всегда помнил, чему обязан, что Соня согласилась выйти за него замуж.  

Соня работала вместе с мужем, но в финансовом отделе. Видя её успехи и старание, Воронов-старший через полгода назначил её главой этого отдела. И когда он сообщил, что собирается на пару месяцев отдохнуть на островах, Соня поняла, что время пришло.  

– Денис, я хочу проведать родителей. – засобиралась она в деревню.  

Воронов-младший хорошо ладил с тёщей, но с тестем общий язык  

не нашёл.  

– Хорошо, только не надолго! Я уже скучаю! – ответил Денис, обнимая и целуя жену.  

Деревня встретила Соню тишиной, размеренной жизнью и плохими дорогами. Дом её бабушки, в котором теперь жили её родители, старый и покосившийся, стоял на берегу речушки. Маленький, потрескавшийся стол с двумя скамейками, качели и любимый куст сирени во дворе разбудили воспоминания детства. Она, городская девочка, каждое лето проводила здесь с бабушкой, купалась с деревенскими друзьями на речке. А когда бабушки не стало, приезжала сюда с родителями на выходные. Отец хотел продать дом, но мать не разрешила. Так и ездили сюда, как на дачу.  

– Наконец-то ты приехала! – обняла её мать. – А Денис?  

– Он не смог, много работы, – ответила Соня.  

Вечером после ужина, Соня и её отец сидели во дворе и пили чай, мать гремела в доме посудой.  

– Ну что, дочь, пора? – пристально глядя на дочь, спросил отец.  

– Я готова! – ответила она. – Что ты задумал?  

– К тебе в город приедут двое парней. Они сделают всё что надо и пришлют тебе смс-ку. Возьмёшь деньги из сейфа и отвезёшь куда они скажут. – отец взял её за руку.  

– Но ты обещал, что с ним ничего не случиться! – поморщилась она, убирая его руку.  

– Всё будет, как обещал! – кивнул отец.  

Соня помнила, как в восьмом классе родители решили купить квартиру в новом, разрекламированном проекте. Как продали свою двухкомнатную, старую квартиру и внесли деньги, и как в итоге остались и без квартиры, и без денег. И как отец с ненавистью называл хозяина холдинга, Воронова, вором. И тогда Соня решила отомстить человеку, ограбившему её семью. Частью этого плана было поступление в университет. Ну а знакомство с Денисом, которого она случайно встретила в коридорах заведения и узнала его по фотографиям из соцсетей, было приятным подарком судьбы.  

Его шутка с макраме, и последующее общение с ним перевернули представление о нём и Соня по настоящему влюбилась. Но от планов отомстить его отцу она не отказалась.  

Вернувшись в город, Соня сообщила своему отцу, что Воронов-старший улетает через два дня и можно присылать людей. Было решено похитить его в день вылета и потребовать у его сына выкуп, который и должна была привести Соня в условленное место.  

Утром, в назначенный день, она проснулась, когда муж принимал душ, и случайно увидела на его тумбочке коробку. В ней находился сплетённый для неё новый браслет. " Какой красивый узор! – улыбнулась она. – И когда он успевает. Закрыв коробку и положив на место, она притворилась спящей.  

– Вставай, Соня-засоня! – поцеловал Денис жену, – я спешу в офис, и жду тебя там.  

" Значит браслет ещё не закончил", – не увидев коробки, она пошла в душ.  

По приезду в офис она получила смс, в котором было написано, что Воронов похищен, в полицию обращаться не стоит, и что завтра она должна привезти деньги.  

Соня отправилась к Денису, чтобы сообщить о случившемся, но его в кабинете не было, и его секретарша сказала, что он ещё не появлялся. На телефон он тоже не отвечал. " Опять, наверное к другу поехал, – она стала набирать номер Антона Рыкова, который как и её муж "заболел" макраме. – Бездельники великовозрастные! "  

Но у Антона его не было и Соня начала беспокоиться. "Старшего похитили и младший куда-то пропал", – шагая из угла в угол, нервничала Соня. Через час она позвонила Антону, работавшему следователем. Через полчаса он был в её кабинете, и выслушав, позвонил отцу – генералу полиции.  

Вдруг зазвонил её телефон. Это был Воронов-старший:  

– Здравствуй Соня! Я звонил Денису, но он почему-то не отвечает. Передай ему, что я прошёл паспортный контроль, и позвоню, как только прилечу на место.  

Соня побледнела и выронила телефон.  

Антон поднял его, и рассказал отцу Дениса о том, что скорее всего Дениса похитили.  

– Что будем делать? – спросил приехавший Воронов-старший.  

– Будем ждать. Либо звонка похитителей, либо установим наблюдение за Соней, когда она поедет передавать деньги. – ответил Антон.  

– Она не поедет! – заявил отец Дениса. – Я не собираюсь рисковать и её жизнью! Я сам повезу деньги.  

– Поеду! – упрямо произнесла Соня, – а если они его убьют, увидев, что это не я?  

Хоть её отец и обманул, но она решила ничего не говорить.  

На следующее утро Соня пришла в офис, чтобы взять деньги из сейфа, и проходя мимо стола секретарши Дениса, вдруг увидела на её руке знакомый браслет. Резко остановившись и побледнев, она тем не менее с улыбкой произнесла:  

– Какой красивый браслет! Где такая красота продаётся?  

Секретарша рассказала, что вчера заезжала в автомастерскую на окраине города, забрать свою машину из ремонта. И хозяин мастерской подарил ей этот браслет и пригласил её на свидание. На её отказ принять подарок, он сказал, что он его сам сделал, и хотел бы чтобы она приняла эту безделушку.  

Когда в мастерскую нагрянула полиция, то в подвале нашли Дениса и ещё двух парней, живых и здоровых. Хозяин мастерской и его работник были арестованы.  

На следующий день Антон приехал к Вороновым и рассказал, что тех двух парней, у которых оказалось уголовное прошлое, нанял через их босса житель какой-то деревни, чтобы они похитили Воронова-старшего по дороге в аэропорт, и забрали за него выкуп. Но в день приезда они напились в баре и разболтали хозяину автомастерской, с которым пили вместе, о предстоящем похищении. И что им нужна машина, и они хорошо заплатят. Ну а он решил сам провернуть это дело со своим работником.  

– Кстати, Денис, когда они тебя похитили, они думали, что в коробке что-то ценное. Увидев же плетённый браслет, хозяин мастерской подарил его первой попавшейся смазливой девушке. Так что макраме тебя спасло во второй раз! – закончил Антон, и все, кроме Сони, расхохотались.  

На суде, во время вынесения приговора всем четверым, Соня обратила внимание на одного парня, который подбадривал посланцев своего отца.  

Когда осужденных уводили, он проходя мимо Сони, сунул ей в руку записку, в которой было написано : " Твой отец очень азартный игрок в карты. В прошлый раз, крупно проиграв, он продал свою квартиру и рассчитался. В следующий раз это будет стоить ему жизни. И ещё: твой муж уже в курсе".  

Потрясённая Соня перевела взгляд на Дениса, который не отводил от неё влюблённых глаз.  

– Да, я всё знаю, – сказал он, и обняв её, добавил, – но я безумно тебя люблю!  

| 246 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:24 09.08.2019

Комментарии

Ivalternat11:33 10.08.2019
medvejopok, спасибо!
Вы не первый, кто мне об этом говорит)))
Хотел написать просто короткий рассказ, но не смог остановиться)))
Попробовал убрать несколько линий - получается пресно. Возможно, как-нибудь и распишу его неспеша в ширь и в даль)))
Medvejopok10:55 10.08.2019
Закручено!) А если неспеша, то можно было бы целую повесть бабахнуть))

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.