FB2

Легенда о трех демонах

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.

-Смерть, куда ты!? Постой! Я еще не закончил с тобой! – орал в след уходящей младший демон.  

–Не зли ее... – остановила его полумертвая старшая сестра.  

–Ей! – крикнул старший брат бросив в след смерти камень.  

–Да вы самоубийцы. – повернулась к ним смерть.  

Ее длинные, черные волосы волнами спускаются по шее на грудь. Окровавленная повязка на глазах внушает страх, а ее немое лицо тревогу. Большая, двуручная боевая коса-посох молниеносно коснулась горла младшего брата. Свободной рукой, она сняла с головы капюшон, склонилась над бесстрашным демоном, вдохнула запах его запятнанных кровью волос и сказала:  

–Еще жизнью несет. Ты не готов, точно как и вы двое. Приду за вами позже, а пока что держи подарок на память о встрече.  

Смерть вонзила косу в землю и взяв руку младшего брата в обе руки что-то прошептала на языке мертвых и тут же растворилась в воздухе. Белая пелена сменилась черным небытием. Пинок в бок младшего демона, дал ему знать, что он опять в мире живых. Кто-то расстегнул мешок для трупов, в который он был уложен. Это был старший брат. Он покачал головой протянув руку помощи. Сестра материлась во весь голос одев халат, заботливо оставленный на стуле. Посмотрев на бейджик она увидела очкарика-ботаника, уже облысевшего в свои двадцать с гаком.  

–Ничтожество. – выбросила она "ошейник раба".  

–И так... Где одежда? – задал сам себе вопрос старший брат открывая шкафчики.  

–Ей вы, два идиота! Какого хера вы творите!? Яйца большие!? Так я их подрежу, чтобы моча в голову не била! – заорала, что было мочи, Дикс.  

–Расслабься. – вздохнул Декс бросив найденные вещи старшим.  

–Они порезали мою куртку! – возмутился Дакс.  

–Расслабится!? Да нас чуть Смерть как барашек не порезала! – возмутилась Дикс одеваясь.  

–Не порезала же. – ответил Декс натянув штаны и уйдя.  

–Не смей уходить! – крикнула в след Дикс.  

–Кого позвать!? – раздался голос Декса из коридора.  

–Сука. – выругалась Дикс одев свою кожаную куртку длиною выше талии и пошла следом за братом.  

-Куда вы? На улице же холодина а у нас даже ботинок нет не говоря уже о куртках. – спросил Дакс прыгая следом за старшей сестрой, попутно срывая бирочку с пальца.  

Выйдя в коридор он увидел солдата который стоял на вахте у двери ведущей в операционную. Там было много лекарств и охрана была необходима. Ему было все ровно на оборванцев вышедших из морга. Он лишь фыркнул, глянув на незнакомцев и продолжил нести караул. пожав плечами Дакс продолжил следовать за сестрой.  

Пройдя по коридору они вышли на улицу. Декс стоял перед разгромленной базой разбитой в одном из корпусов больницы. Все выглядело печально: из тысячной армии осталось лишь две или три сотни солдат, и те были сильно побиты и измотаны. Еще одной атаки им не пережить. Не в таком состоянии. Удручающее зрелище было лишь вершиной айсберга.  

Оживших тут же увидел командир и поспешил к ним. Пожив руки воскресшим старик повел их в то крыло, где был разбит штаб. По пути он молча достал из кармана помятую пачку сигарет, закурил, втянув ядовитый дым, сделал глоток самогона из фляжки, припрятанной во внутреннем нагрудном кармане и закашлявшись начал диалог.  

-Без вас нам туго пришлось... Почти сразу нас взяли в котел... Мы еле выстояли. Не знаю, что они задумали, но они отступили, когда практически уничтожили нас. Не думаю, что это добрый знак. Мы уже второй день восстанавливаем все, что можно восстановить и ждем второго пришествия. – сказал он дрожащими руками сделав глоток, а за ним еще один.  

–Макарыч, не думаю, что мы втроем сможем что-то сделать. Мы демоны, а не боги. – сказала Дикс скептически настроена.  

–Как бы вы себя не называли, вы все, что у нас есть. Мы погибнем либо с вами либо без вас. – ответил старик потянувшись за флягой, чтобы сделать еще один глоток, но не обнаружив начал хлопать себя по карманам в поисках пропажи.  

–Дрянь. – издал рвотный звук Декс возвращая флягу.  

–Ты ж не пьешь алкошига малолетний. – улыбнулся Дакс.  

–Смотри, смотри. – сказал Декс частично обратившись в свою хаотическую форму и распылив снежинки из выпивки со рта.  

–Дебил! – дала подзатыльник Дикс. – Будь серьезней, нас тут, мать твою убить могут, а та как всегда херней страдаешь!  

–Фиг с ним. – сказал Декс и исчез растворившись в дымке.  

–Без него нам точно конец. – заметил Дакс.  

–Выберемся. – фыркнула Дикс продолжив путь.  

–И как же? Ты же не перейдешь в стихийную форму без обоих. – поинтересовался Дакс.  

–Жопу поднапрягу и сделаю. Раньше и без вас справлялась. И вообще заткнитесь, задолбали! – прорычала Дикс.  

Хоть она и была резка, но отлично понимала, что ей не перейти в стихийную форму, без обоих братьев. Дикс нужна энергия, излучаемая братьями. Без подпитки, она сможет удержать свою форму максимум на несколько минут. Дальше будет взрыв уничтожающий всех на своем пути включая Дикс и Дакса.  

Несмотря ни на что, она решила попробовать, а там будь что будет. В крайнем случае отступят как всегда. Что бы там не будет Дикс с братом шла в штаб по снегу босыми ногами. Холод не был ей страшен в отличие от братьев. Ее в демонических кругах звали проводником. Та что впитывает силу окружающих ее демонов и высвобождает при необходимости. Так же проводники могли впитывать природные энергии: ток, холод, жара, радиация. Все это преобразовывалось в энергию для них.  

Дакса звали истинными. Они были обладатель первичной силы демонов: пламя и дым. Многие демоны обладающие этой силой не чувствуют жара пламени. Огонь не оставляет на их теле следов. Декс же был те кого звали снежными или ледяными демонами. Они понижали температуру даже в самом горячем месте мира так что выпадал снег. Обычно за такими демонами, при достаточном развитии силы, повсюду следует буря. Так было и с Дексом всюду где он появлялся тут же начиналась буря. И в этот раз она явилась след за ним как только он воскрес.  

Пока Дикс и Дакс обсуждали план и обжигались каменными щитками Декс нарыл себе прикид в городе. Снял плащ и сапоги с трупа. Также обжился новенькой винтовкой и сумками для боеприпасов. Мертвый моряк как и во времена второй мировой войны собрал на себе целую кучу трофеев. Подсумки с морпеха, плащ гражданский, на бирке тельника маркером написано "За ВДВ", сапоги сухопутные облегчонки. На груди пара лент для пулемета, офицерские часы и целая куча жетонов сложенных в мешочек. Эти жетоны были не просто трофеями. Скорее всего он собирался вернуть их родственникам убитых после того как все закончится.  

Начинало смеркаться, Декс развел костер и устроился рядом ожидая неизвестно чего. Ужин из тушенки и чая под тихий треск костра и завывание ветра кажется был последним в его жизни. Буря усиливалась, а это значило что его силы возвращаются, а его брат с сестрой далековато от него, чтобы подавлять его. Увидев приближающегося врага Декс тут же вернулся на базу. Прыжок вернул его в ту же точку откуда он прыгнул в обед.  

Вокруг Декса была лишь ночь, смерть и завывающий ветер. Все уже давно покинули базу. Он стоял один среди трупов, а враг уже стоял на пороге. Страх был неведом младшему демону и он пошел к штабу. Его оружие всегда хранилось отдельно, вместе с оружием брата и сестры, у старика Макарыча. Как и ожидалось пара мечей лежали там где всегда, а оружия сестры и брата не было. Забрав свое Декс вышел во двор пустующей базы и глянув на метку оставленной смертью обнажил мечи.  

Борясь с разбушевавшейся бурей войско отступало. Полученные от разведки данные не воодушевляли. Нужно было отступить к ближайшей базе для того чтобы дать отпор уже там. Дикс и Дакс шли в начале колонны борясь с проделками разбушевавшейся непогоды, но их сил все ровно не хватало для тотального контроля природных сил, а следом за ними ехала колонна из четырех фур. Ураганный ветер дул не так сильно, но все ровно был ощутимым препятствием. Да и снег и мороз никуда не делись. Что-то дернуло демонов и они остановились почуяв неладное.  

–Мы должны вернуться. – сказала Дикс учуяв силу брата.  

–А что будет с ними? Они не доберутся в такую погоду. В метре ничего не видно. – поинтересовался Дакс уже потратив значительную часть своих сил.  

–Макарыч! Сколько еще? – поинтересовалась Дикс.  

–Еще два с гаком километров! – ответил старик, вышедший из машины удивленный остановке, посмотрев на карту.  

–Предлагаю на максимум и пробежаться! – предложила Дикс облачаясь в неполную стихийную форму.  

–Как скажешь. – ответил Дакс облачившись в неполную стихийную форму.  

Распалившись на максимум Демоны помчались прямиком к базе. Старик сел обратно в кабину машины и грузовики поехали следом за демонами. Колонна быстро добрались до базы. Ее встретили не с распростертыми объятьями. Демонов никто не любил, но старик убедил союзников. К счастью командиром на этой базе был его друг. К сожалению они не разделяли взгляды по поводу демонов. Здесь таких как Дикс, Дакс и Декс сжигали на костре либо вешали. Что сразу же заметили брат с сестрой увидев обгоревшие тела привязанные к столбу или трупы весящие на веревке посреди базы. Нужно было быстрее делать ноги, так они и поступили. Уже через несколько секунд Дакс и Дикс стояли посреди покинутой базы, горы трупов лежали повсюду, а Декс сидел в центре вытирая свои мечи после битвы.  

–Вы как раз вовремя, это только начало. – сказал он встав.  

–Посмотрим на что мы способны. – сказала Дикс обратившись в хаотическую форму.  

–Взорвем же. – ухмылка растянулась на лице Дакса.

| 264 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:11 22.08.2019

Комментарии

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.