FB2

Пустошь 2

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.

Корабль причалил к пирсу. Китай ждал путешественников. Тяжелая сумка за спиной Ивара была самым ценным грузом в его жизни. Лия несла небольшую сумку в руках и разглядывала некогда красивый городок. Отсутствие зелени не пошло на пользу ему, как и всей планете в целом.  

Дорога, предначертанная путникам, не была близкой. Напротив, шесть тысяч ступенек в гору и два или три десятка километров до самой горы. Но сравнительно с пройденной дорогой оставалось лишь чуть-чуть. Настроение было приподнятым несмотря на тяжелый загрязненный воздух.  

Немногочисленные жители деревни были рады путникам. Давно они никого не видели. Многие годы ни один турист не приплывал в их деревню. Быстро миновав жителей деревушки пара устремилась прямиком к горе. Они спешили отнести сыворотку и растение ученым, обитающим в институте, на вершине горы. Ноги быстро передвигались по вымощенной сотни лет назад брусчатке. Их ждало «воскрешение» Земли.  

Голодный желудок бурчал, но останавливаться было нельзя. Поэтому Ивар и Лия на ходу открыли банку консервов и съели маринованные бобы. Давно приевшийся вкус консервов казался не таким уж и плохим, в предвкушении свежих овощей и фруктов. До этого дня, конечно, пройдет немало времени, но мечтать, как говорится, не вредно.  

Дорога до ступеней заняла много времени. Лия и Ивар оказалась у подножья горы лишь к вечеру. Решив не терять времени даром, они решили подниматься до тех пор, пока не стемнеет. Дальше идти не имело смысла, ведь один неверный шаг мог привести к долгому падению.  

Уже затемно Ивар со спутницей сошли со ступеней и устроились на сухой траве, расстелив спальный мешок на холодной земле. Нужно было хорошенько выспаться перед новым днем. Их ждет долгий путь и много знаменательных событий. Смотря на яркие звезды на небосводе, Ивар и Лия мечтали о том, что будет дальше.  

Глаза быстро закрылись после тяжелого дня. Тишина мертвого мира длилась недолго. Посреди ночи послышался гул прибывшего корабля, их преследователи шли следом за ними. Длинная колонна из нескольких сотен человек, шагала по брусчатке освещая путь фонарями.  

Лия и Ивар быстро собрали вещи и поспешили наверх по ступеням. Дорога была неблизкая и тяжелая, но пара, не обращая внимания на боль в уставших ногах, быстро поднималась по древним ступеням.  

– Да что им нужно? – сама себя спросила Лия, устав от преследователей, бегущих за ней по всему континенту.  

– На этом можно сделать неплохое состояние. – ответил Ивар, указав головой на рюкзак за своей спиной.  

– Не думаю, что на синтезе сыворотки все закончится. – сказала Лия, смотря на армию преследователей.  

– Будем надеяться, что там есть охрана. – вздохнул Ивар, понимая, что вряд ли выйдет живым из этой передряги.  

К рассвету, добравшись до института, Ивар вздохнул с облегчением, увидев с десяток вооруженных солдат у входа. Подняв руки вверх, путники подошли к охране. Солдаты кажется давно их ждали.  

– Я из «Завета» принесла посылку! – поспешила сообщить Лия, чтобы их пропустили.  

Солдаты лишь переглянулись между собой и пожали плечам. Главный вышел вперед на несколько шагов и сказал что-то на китайском. Лия не поняла ни слова из сказанного, но Ивар, напротив, четко различил речь. И сказал что-то в ответ. Солдаты тут же ободрились и поспешили сопроводить путников в исследовательский центр.  

Войдя в большое красивое здание с высокими потолками и белыми стенами, Лия и Ивар шли в восхищенно разглядывая помещение. Давно они не видели чистых, красивых зданий и не дышали свежим воздухом. Их провели через зал с большим мертвым деревом в центре. Ученые ходили по некогда красивому холлу и что-то обсуждали между собой, делясь заметками.  

Наконец-то их привели в одну из лабораторий. В стеклянных шкафах вдоль стенки стояли сотни мертвых растений. Исследователь ходила по лаборатории в ожидании чего-то. Темноволосая девушка азиатской внешности, с карими глазами, была очень взволнована. Она грызла ногти и то и дела постукивала пальцами по столу лаборатории. Увидев солдат приведших путешественников, она обрадовался и поспешила к Лие.  

– Оно живо? – нетерпеливо спросила она.  

– Живо. – ответила Лия, открывая рюкзак и доставая оттуда цветок в колбе.  

– Лилия… она оживила ее… – восхищенно рассматривала цветок ученый.  

– Нужно быстрее синтезировать. Сюда идет целая армия. Они по всему континенту гоняются за мной. – поторопила Лия, передавая капсулу с сывороткой.  

– Я займусь, поможешь мне? – попросила исследователь.  

Тут же она что-то сказала солдатам на китайском, и они удалились вместе с Иваром из комнаты. Солдат вызвал кого-то по рации и уже через несколько секунд завыла сирена. Ученые побежали в неизвестном направлении. Все солдаты, что были в исследовательском центре, прибежали по своим местам согласно тревоге и заняли огневые позиции.  

Уже через час войско мародеров было на подходе к институту. Ивар увидел знакомые лица среди пришедших. К солдатам вышли брат и сестра Ивара во главе с некой особой. Голубоглазая девушка в очках, с глубоким шрамом на щеке, была настроена на сотрудничество.  

–Меня зовут Лилия! Я пришла с миром! – заявила она.  

–Я Ивар, что вы хотите? – поинтересовался он поднявшись из-за укрытия.  

–Брат, у нее есть то что озеленит всю планету. лишь оборудование. – сказал старший брат Ивара.  

–Мы уже синтезируем сыворотку. – заявил ИваНужнор надеясь задержать достаточно чтобы все «выгорело».  

–Нет, этого нельзя делать! – ужаснулась главарь. – Срочно позовите мне Монг Ю!  

–Монг Ю? Откуда она ее знает? – поинтересовался солдат.  

–Откуда ты знаешь Монг Ю? – спросил Ивар.  

–Она моя коллега. Мы вместе создавали сыворотку. Но мою лабораторию разгромили рейдеры, и я отдав единственный рабочий образец отправила Лию к ней. – ответила главарь. – Зови быстрей пока они не угробил все что осталось от планеты!  

–Давай. – кивнул Ивар.  

Через несколько минут из института вышла ученая и Лия. Они тут же узнали главаря рейдеров. Монг Ю и Лия тут же поспешили ее обнять.  

–Лилия! Ты жива! – воскликнули они обнимая главаря.  

–Я тоже вас рада видеть! – обнимала и целовала их Лилия. – Вы еще не синтезировали?  

–Нет, еще не успели. – ответила Монг Ю.  

–Хвала Богам! Этот образец нужно уничтожить. Растения начинают выделять ядовитый газ после воскрешения, но я доработала его, и мы все будем жить. – добавила она протянув руку.  

Брат Ивара передал сумку. Лилия открыла ее и достала одноименный цветок в стеклянной колбе и несколько ампул с жидкостью.  

***  

Несколько месяцев спустя. Ивар сидел в холе на скамейке любуясь цветущим деревом. Рядом с ним сидели его брат и сестра. Они тоже не могли оторвать от красоты цветений. Улыбнувшись сестра сказала:  

–Вот так тёски спасли мир.  

–Ты слишком тщеславна. – заметил старший брат.  

–Молчать средний. – фыркнула Лилия.  

–А ты, что скажешь, Ивар? – поинтересовался старший брат.  

–Как по мне, все ровно, Дакс. – ответил Ивар и куда-то пошел.  

–Смотри, кажется у нас намечается пополнение в семье. – указала на Лию Лилия.  

–Надеюсь. – улыбнулся Дакс. – А мы что?  

–Мы, брат… Мы вернемся туда, откуда все началось. – указала путь Лилия предвкушая долгую дорогу.  

Уже через час они стояли у ступеней, смотрели вниз, на цветущие сады прекрасного городка. Вся земля усеяна травой и свежими луговыми травам и цветами. На горизонте виднеется надвигающаяся буря. Идеальное начало для долгой дороги. Стоило им ступить на первую ступеньку из-за спины раздался голос Ивара:  

–И вы собираетесь пойти без меня!  

–Конечно, нет. – ответила Лилия повернувшись.  

–Вот и отлично. – улыбнулся Ивар обняв брата и сестру и направился вниз по ступеням.  

–И ты собираешься уйти без меня!? – раздался голос Лии за спиной.  

–Конечно, нет. Догоняй! – сказал Ивар улыбнувшись.  

Четыре путника шли с горы по ступеням. Настроение было приподнятым, погода оставляла желать лучшего, но трудности на пути делают дорогу только лучше. Воздух наполнился свежестью и наэлектризовался. Буря будет знатной. Стоит поторопится. Машина, ждущая у подножия горы будет отличным транспортом в такую погоду.

| 284 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:07 25.07.2019

Комментарии

Deks20:01 19.08.2019
elver622017, Огромное спасибо! Пока что на сайте практически не чего не будет, занялся масштабным проектом. Скоро залью спин-офф.
Elver62201715:53 17.08.2019
Отличный рассказ! И линия сюжета выглядит очень заманчиво! Во всяком случае, для меня! Продолжайте в том же духе! И БРАВО!
Deks20:13 26.07.2019
joele, Огромное спасибо!!!
Joele23:32 25.07.2019
Я поняла ясный посыл писателя,нужно беречь окружающию нас природу.Браво отличный рассказ,мне понравилось:)

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.