FB2 Режим чтения

Необычный квест на пустыре

Рассказ / Мистика, Проза
Что можно коллекционировать? На мой взгляд, все что угодно. Почему бы не собирать странные места? Изучать их влияние на людей. А еще искать жемчужину коллекции, которая поможет убить двух зайцев: популярность и богатство. Марвин кажется нашел такое место. Что из этого получится мы узнаем вместе. Наблюдая за тем как развиваются события квеста в реалити-шоу.
Объем: 0.135 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Ну, что рискнем?

Пустырь. Когда-то здесь были красивые дома. Но все разрушил смерч.  

Говорят, место проклятое. Если ты заходишь за пределы ограничительной линии, то потом сходишь сума.  

⠀  

Сказки. Но, от того как на них реагируют люди, у Марвина закипает кровь.  

Он любит такие места. Выискивает по всему миру, собирает легенды.  

⠀  

Знакомые не понимают увлечения парня. Некоторые даже называют его сумасшедшим.  

Сам же Марвин считает себя коллекционером.  

⠀  

Да, его коллекция – это не марки и не монеты. Ею нельзя похвастаться. Нельзя купить или выменять недостающий фрагмент.  

Марвин гордился собой и своими находками. У него было предчувствие, что однажды он найдет ту самую жемчужину, которая его прославит, сделает богатым. Чтобы никто уже не смел попрекнуть парня: «тратишь деньги на всякую ерунду».  

⠀  

Пустырь может стать его жемчужиной. И кажется в голове у парня уже пульсирует идея.  

⠀  

– Так... Недавно Павел давал мне контакты одного телеканала. – из внутреннего кармана материализовалась записная книжка.  

⠀  

Цифры. Заметки. Зарисовки. Не знающий человек не смог бы разобраться в этом хаосе. Марвин же листал страницы и комментировал:  

⠀  

– Наверняка мы найдем как друг другу помочь. У них беда с рейтингами. У меня с деньгами. Возможно этот пустырь станет… Вот же он!  

⠀  

Пальцы забегали по экрану смартфона:  

– Добрый день! Я от Павла. Меня зовут Марвин и видится мне, что мы друг другу можем быть полезными… Через час? У Вас в студии?... Буду!  

⠀  

***  

Хлопок двери такси. Ритмичный топот тяжелых ботинок по лестнице. Виртуозный уворот от замахнувшейся шваброй уборщицы:  

⠀  

– Написано же на входе! Вытирайте ноги! Неужели не видно, что пол только что вымыт.  

⠀  

Варвара Никитична смочила тряпку и, продолжая бубнить, вытерла следы незнакомца.  

⠀  

– Где он выискивает таких сумасшедших? Думает они спасут его канал? Давно бы обратился к знающим людям. А то сидит в кабинете безвылазно. Все ищет ИДЕЮ!  

⠀  

– Поверьте, он ее почти нашел, – не удержался от комментария Марвин.  

⠀  

Женщина перекрестилась.  

– Ведь ушел вроде, а все слышит, да еще и отвечает. Точно с ним что-то не так. – кинув тряпку в ведро Варвара Никитична поспешила уйти в свою каморку. А то вдруг этот незнакомец мысли читает. Выудит ещё без ее ведома все тайны…  

 

Марвин дважды постучал в дверь. Не дожидаясь ответа, просунул голову в проем. У окна стоял молодой мужчина. Спиной к двери. По напряженной фигуре можно было догадаться, что тот сейчас в каких-то раздумьях. Марвин понял, что лучше начать с порога.  

⠀  

– Привет. – В несколько шагов парень приблизился к хозяину кабинета. – Марвин! У меня есть идея, от которой Вы не сможете отказаться.  

⠀  

Мужчина устало посмотрел на посетителя. Указал рукой на кресло. Сам сел напротив.  

⠀  

– Я Вас слушаю.  

– Реалити-шоу! Такое, которого еще нет ни на одном канале!  

⠀  

– Марвин, простите, но реалити-шоу давно не в моде. Мне кажется их сделали и в реальности, и в кино такое количество... Максимально разнообразных, что сейчас зрителя этим не зацепить.  

⠀  

Сергей хотел было встать, но его руку поймал Марвин.  

– Послушай. Ты веришь в мистику, призраков?  

– Нет, – назойливость посетителя начинала уже раздражать.  

– И я нет. Но… ты знаешь, что есть люди, которые верят.  

⠀  

Кажется Марвину удалось вернуть внимание потенциального партнера.  

⠀  

– Возьми хотя бы уборщицу. Она только что явно подумала про мистику.  

– Варвару Никитичну мы точно никуда вмешивать не будем. И вообще, когда это мы перешли на ты?  

⠀  

Сергей встал и посмотрел с высока на посетителя, указывая, кто в этом кабинете главный.  

⠀  

– Простите. Немного увлекся. Я уже лет 10 выискиваю мистические, загадочные места. И одно из них у Вас буквально под носом.  

⠀  

На столе развернулась карта и палец Марвина путешествуя по нарисованной местности, помог передать частичу идеи.  

⠀  

– Смотри. Ой, смотрите.  

– Ладно, давай без фамильярности. – У Сергея загорелись глаза.  

⠀  

– Минимум вложений. Нужно частично огородить периметр. При этом ограждением уже занимаются, не хотят, чтобы случайно кто-то забрел. Несколько камер. И парочка желающих. Для начала.  

⠀  

– И что они будут делать?  

⠀  

– Мы им даем простое задание. Пройти из точки А в точку В. По пути найти артефакты. А дальше самое интересное. Добровольцев селим в номере. Или даже оставляем на какое-то время у тебя в студии и наблюдаем.  

⠀  

Марвин от волнения стал расхаживать по кабинету. Быстро и эмоционально жестикулировать. А в конце сделал театральную паузу и посмотрел на собеседника.  

⠀  

– И? – не выдержал Сергей.  

2⃣  

– Мы в любом случае в выигрыше.  

Если с участниками ничего не происходит – то мы разрушаем легенду.  

Если же что-то произойдет, то у нас есть повод для продолжения. Найдем специалистов…  

⠀  

– Стоп, начало мне более-менее понятно. Там и правда можно обойтись без больших вложения. А вот дальше…  

⠀  

:wavy_dash::wavy_dash:  

Молодые люди еще долго обсуждали детали. Звонили экспертам, проясняя вопросы. Рисовали как найти инвесторов, первых участников.  

⠀  

И вот спустя полгода. Торжественное открытие нового реалити-шоу: «Испытай себя! »  

⠀  

Ленточка разрезана. Первые участники с заданиями пересекли опасную линию.  

⠀  

Камеры начали ловить кадры.  

⠀  

У экранов телевизоров собрались болельщики, скептики и просто любопытные наблюдатели.  

⠀  

Но возникает вопрос: Все ли ребята предусмотрели? Не увлеклись ли они фаном и не навлекут на участников, что-то страшное.  

⠀  

Об этом мы узнаем на нашем канале уже завтра! Не переключайтесь!

| 116 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:56 25.07.2019

Комментарии

Myselfretro16:59 25.07.2019
annarous, спасибо за отзыв. Продолжение варится)
Annarous16:30 25.07.2019
Ты меня так заинтересовал. Очень жду продолжения. Я тоже люблю такие места. Наверное поэтому понравилось. Но все ровно жду продолжения.

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.