FB2

Такие тихие громкие мысли

Рассказ / Лирика, Военная проза, Драматургия, Проза
Иногда нам кажется что мы очень громко думаем. Но при этом нас никто не слышит. Как выглядят мысли в голове израненного человека? Отрывки, обрывки. История одного персонажа, очнувшегося после кровавой бойни. Сюжет навеяла песня Агаты Кристи "Позови меня небо". Написано в рамках писательского марафона.
Объем: 0.078 а.л.

Яркий свет. И звенящая тишина.  

Я с трудом заставил себя открыть глаза.  

⠀  

Небо. Чистое. Небольшая дымка напоминает о том, что здесь творилось еще недавно.  

⠀  

Я снова зажмурил глаза. Попытался закрыть руками уши.  

Но этот гром, крики, звучали откуда-то изнутри.  

⠀  

Пытаюсь встать. Все тело ноет. Каждая клеточка кричит: замри! Не показывай, что ты живой!  

Еще мгновение. И новая попытка.  

⠀  

Осматриваюсь.  

Зрелище то еще. Выжженная земля.  

Еще недавно я даже подумать не мог, что узнаю что значат эти слова.  

Нет ничего. Только пепел. И тонкие струйки дыма.  

⠀  

Как же мне повезло. Выдыхаю, с грустью и облегчением.  

Видимо еще не пришел мой час.  

⠀  

Надо идти вперед. Главное не останавливаться. Где-то там жизнь. У меня еще столько целей. Я не могу, не имею права сдаваться.  

⠀  

Чертова коряга.  

Земля в глазах, носу, на языке. Горьковатый привкус, человеческих останков и крови.  

⠀  

Отплевываюсь, снова встаю. Почти. Ползком. Еще чуть-чуть.  

Я слышу звуки.  

Или мне кажется?  

⠀  

Вода!  

Прохладное прикосновение к измученной коже.  

⠀  

Вода лечит. Придает силы.  

Так и остался бы здесь.  

Может удастся потушить пожар. В груди. В мыслях.  

⠀  

Нет. Нельзя. Сил слишком мало. Утону.  

Нужно поспать и двигаться дальше. Возле воды должен кто-то жить.  

⠀  

Но это потом… сей…  

 

***  

– Во садули в огороде…  

⠀  

Что за чудный голос? Где я?  

С трудом открываю глаза, приподнимаюсь.  

Проспал видимо долго.  

Судя по солнцу ранее утро.  

⠀  

Девушка? Голос молодой. Но по силуэту не понятно.  

Стыдно подглядывать...  

⠀  

Ползком продвигаюсь, так чтобы лучше разглядеть.  

⠀  

Женщина, полоскает белье. Подол платья подвернут.  

Ноги ничего!  

А мужчина-то во мне не умер!  

Смеюсь ситуации. Кто о чем…  

⠀  

Как бы не испугать ее?  

С трудом поднимаюсь на ноги. Сил совсем нет.  

Сколько же я не ел? Какие пределы моего организма?  

⠀  

– АААА  

⠀  

Испугал все-таки… падаю навзничь.  

Снова земля на зубах.  

С трудом отплевываюсь. Эх, даже лица её не вижу.  

Интересно, она красивая?  

 

– Откуда же ты взялся, милок?  

⠀  

Какие нежные руки.  

Так бы и лежал. С трудом приподнимаю голову, язык не слушается:  

– Я остался один...  

⠀  

– Не могу разобрать, что ты говоришь?  

⠀  

Наклонилась. Оу, мужчина мой почувствовал прикосновение груди. И этот чудный запах. Поле, молоко.  

Так бы утонул в них. Желудок заурчал.  

⠀  

Темнота. Снова потерял сознание.  

 

***  

 

– Ну, что? У Лени почти все готово. Давай скорее. А то еще найдут его. Всем не поздоровиться.  

 

– Какой же он молоденький. И как жить хотел. Ты видела? Весь израненный и все равно полз. Эх, если бы я его нашла немного раньше.  

 

О ком это они? Тело уже не ноет. Лежу явно не на земле. Мягко и тепло. Запах свежей выпечки. И молока.  

 

Наверно у нее дома. Вспомнить бы как общаться с женщинами. Не посрамиться.  

 

Снова прикосновение. Нежное. Мурлыкаю от наслаждения.  

 

– Прости милок. Что не успела.  

 

О чем это она?  

 

– Не всем так повезло. А у него будет могила. Сможешь навещать, оплакивать?  

 

Нет! Это же они не обо мне?  

Я живой! Я тут! Услышьте меня!  

 

Но тело не слушается.  

Какой-то мужик. Несут меня.  

Снова земля на зубах.  

 

– Помогите! Я живой! Не надо!!!!!

| 194 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:44 08.07.2019

Комментарии

Myselfretro09:11 23.08.2019
evilazer, спасибо за отзыв! когда писала у самой мурашки бегали...
Evilazer05:55 23.08.2019
Жуть какая. Пробрало!

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.