FB2

Стрекоза

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Мистика, Фэнтези
Марка воспитывали в строгости. Для него определили план на 10 лет вперед. и все это касалось учебы и работы. А он, романтик по натуре хотел рисовать, писать стихи любви. Но как же он ошибался...
Объем: 0.117 а.л.

«Белая стрекоза любви…» – за окном прошла компания молодых ребят. Из переносной колонки на всю улицу гремела музыка.  

– Маркуш, давай я закрою окно, чтобы ты не отвлекался.  

Мама заботливо потрепала парнишку по голове. Тот ощетинился. И попросил ее выйти из комнаты.  

– Может быть перекусить прямо сюда принести?  

 

Марк мягко вытолкнул женщину, закрыл дверь и вернулся к учебникам. Цифры, буквы, формулы. Все уже мелькало в голове. А ему хотелось вот также как те ребята отдыхать, наслаждаться летом.  

– К черту все! Не нужен мне этот институт. Пусть вот родители сами и грызут этот гранит науки.  

Иван Андреевич и Эльза Петровна воспитывали сына в строгости. Они с детства распланировали почти всю его жизнь. Элитный детский сад. Известная гимназия. И теперь ВУЗ.  

– У нас ничего не вышло. Но ты обязательно станешь известным и высокооплачиваемым специалистом!  

 

Парень собрал рюкзак: краски, альбом, ручка и тетрадь со стихами. Выбравшись через окно осторожно отвязал велосипед и поехал на озеро.  

Это место ему однажды показал дедушка. Тут тихо и такие виды, что будоражат фантазию.  

Марк в свои 15 был достаточно взрослым. С одной стороны, он опора родителей и поэтому серьезен, ответственен. Отличник и зазнайка, не признаваемый одноклассниками и соседскими детьми.  

С другой – романтичный мечтатель. Рисовал картины. Придумывал несуществующие миры. Писал стихи. А еще работал над книгой. Марк понимал, что вряд ли эту книгу когда-нибудь кто-то прочитает. Но погружаясь в свои миры отдыхал, мечтал и жил более свободной жизнью.  

 

Однажды он встретил ее. Стрекозу! Она села на альбом с зарисовками и так внимательно на него посмотрела. Парень представил, что это заколдованная девушка. Стал рассказывать ей о своих рисунках, книге, мечтах. И Марку казалось, что стрекоза ему отвечала. Шевеля крылышками. Это было волшебно. Так его слушал и понимал только дедушка.  

 

Возвращаясь домой, Марк решил, что стрекоза ему привиделась. Может это была душа дедушки?  

Как же он удивился, когда увидел ее снова, придя на озеро через неделю. Она ждала его. Поигрывая крылышками стрекоза как-будто возмущалась, почему его так долго не было. Марк улыбнулся.  

Так завязалась эта необычная дружба. Парень не рассказывал никому. Засмеют же. И так считают странным, а тут стрекоза…  

 

Спрятав в листве велосипед, Марк вприпрыжку побежал к озеру. Стрекоза уже была там.  

– Привет! Мила. Я написал новый стих. – и медленно добавил: о тебе.  

Стрекоза перелетела на плечо, приветственно пощекотала Марка. И ему вдруг стало грустно. Скоро осень. Институт. На другом конце света. Он уже начинал скучать.  

 

– Мы познакомились случайно.  

Но ты запала в душу мне  

Я буду помнить о тебе  

В другой заснеженной стране.  

 

Мила (странно да? Дать имя стрекозе..) встрепенулась. Стала летать туда-сюда. И Марку захотелось ей все объяснить, сказать, что он не может иначе. Что должен учиться. Как бы ему не хотелось остаться здесь с ней.  

– К черту все! Почему я должен все объяснять насекомому!  

Парень отвернулся. Вглядываясь в спокойную гладь озера, пытался успокоиться. Но тут произошло странное.  

 

Стрекоза подлетела к лицу Марка. Стала медленно махать своими крылышками постепенно отдаляясь и одновременно увеличиваясь в размерах. Несколько взмахов и перед парнем стоит девушка. Длинные светлые волосы и почти прозрачная туника.  

Марк с трудом сглотнул. И старался удерживать взгляд на лице девушки.  

 

– Пойдем со мной.  

 

Странный стрекочущий голос. И рука как тонкое крылышко зовет его.  

 

– Боже, я видимо перегрелся. Это все глюки…- парень зажмурился. Но почувствовал прикосновение ее легкого крылышка на подбородке.  

– Пойдем со мной.  

 

Мила взяла его за руку и медленно повела к озеру. Намокали ноги, шорты, плечи. И вот парень уже полностью скрылся под водой.  

 

***  

– Какой миленький экземпляр! Сколько он нам послужит? Ты чудо, Мила!  

Вокруг Марка кружила какая-то желеобразная субстанция. С большим количеством рук (или ног), глаз. И изучала его, щупала, нюхала, пробовала на вкус…  

 

Парень хотел закричать, но не мог пошевелиться. Он только умоляюще посмотрел на Милу. Ту, которая его предала. Девушка не выдержала этого взгляда. И испарилась. Марк же почувствовал, что ей жаль, но она не могла ничего с собой поделать. Также, как и он, готовясь поступать в ВУЗ, который ему не интересен.  

 

***  

«Белая стрекоза любви…» – песня играла на репите.  

– Маркуша, просыпайся. – Мать тихонько потрясла за плечо сына, уснувшего за учебниками. Выключив надоевшую песню.  

Но...  

 

***  

Случайность или сон? Что тянет нас в выдуманные миры. И почему иногда мы там остаемся, оставив реальность?  

История естественно выдуманная, но мне кажется заставляет о многом задуматься...  

| 345 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:55 12.07.2019

Комментарии

Oribikammpirr12:36 17.07.2019
myselfretro, о, так лучше
Myselfretro20:39 16.07.2019
oribikammpirr, спасибо за обратную связь! Оккультизм убрала. А финал не много другой. Не знала как написать не прямо, а с намеком. Мальчик не проснулся. Он действительно попал в плен. Сети, выдумок. Мила была вынуждена так поступить...
Oribikammpirr13:18 16.07.2019
Уберите оккультизм. Тут нет ритуалов и чёрной магии.
Рассказ поразил поначалу. Все так быстро развивалось, но было по-своему уникально. Все-таки не каждый день встречаешь человека, понимающего животных и тем более насекомых...
Но конец ожидала другой. Получается, это как бред или сон? Не ожидала от Милы такой подставы(

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.