Стрекоза

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Мистика, Фэнтези
Марка воспитывали в строгости. Для него определили план на 10 лет вперед. и все это касалось учебы и работы. А он, романтик по натуре хотел рисовать, писать стихи любви. Но как же он ошибался...
Теги: любовь насекомые юношеские решения

«Белая стрекоза любви…» – за окном прошла компания молодых ребят. Из переносной колонки на всю улицу гремела музыка.  

– Маркуш, давай я закрою окно, чтобы ты не отвлекался.  

Мама заботливо потрепала парнишку по голове. Тот ощетинился. И попросил ее выйти из комнаты.  

– Может быть перекусить прямо сюда принести?  

 

Марк мягко вытолкнул женщину, закрыл дверь и вернулся к учебникам. Цифры, буквы, формулы. Все уже мелькало в голове. А ему хотелось вот также как те ребята отдыхать, наслаждаться летом.  

– К черту все! Не нужен мне этот институт. Пусть вот родители сами и грызут этот гранит науки.  

Иван Андреевич и Эльза Петровна воспитывали сына в строгости. Они с детства распланировали почти всю его жизнь. Элитный детский сад. Известная гимназия. И теперь ВУЗ.  

– У нас ничего не вышло. Но ты обязательно станешь известным и высокооплачиваемым специалистом!  

 

Парень собрал рюкзак: краски, альбом, ручка и тетрадь со стихами. Выбравшись через окно осторожно отвязал велосипед и поехал на озеро.  

Это место ему однажды показал дедушка. Тут тихо и такие виды, что будоражат фантазию.  

Марк в свои 15 был достаточно взрослым. С одной стороны, он опора родителей и поэтому серьезен, ответственен. Отличник и зазнайка, не признаваемый одноклассниками и соседскими детьми.  

С другой – романтичный мечтатель. Рисовал картины. Придумывал несуществующие миры. Писал стихи. А еще работал над книгой. Марк понимал, что вряд ли эту книгу когда-нибудь кто-то прочитает. Но погружаясь в свои миры отдыхал, мечтал и жил более свободной жизнью.  

 

Однажды он встретил ее. Стрекозу! Она села на альбом с зарисовками и так внимательно на него посмотрела. Парень представил, что это заколдованная девушка. Стал рассказывать ей о своих рисунках, книге, мечтах. И Марку казалось, что стрекоза ему отвечала. Шевеля крылышками. Это было волшебно. Так его слушал и понимал только дедушка.  

 

Возвращаясь домой, Марк решил, что стрекоза ему привиделась. Может это была душа дедушки?  

Как же он удивился, когда увидел ее снова, придя на озеро через неделю. Она ждала его. Поигрывая крылышками стрекоза как-будто возмущалась, почему его так долго не было. Марк улыбнулся.  

Так завязалась эта необычная дружба. Парень не рассказывал никому. Засмеют же. И так считают странным, а тут стрекоза…  

 

Спрятав в листве велосипед, Марк вприпрыжку побежал к озеру. Стрекоза уже была там.  

– Привет! Мила. Я написал новый стих. – и медленно добавил: о тебе.  

Стрекоза перелетела на плечо, приветственно пощекотала Марка. И ему вдруг стало грустно. Скоро осень. Институт. На другом конце света. Он уже начинал скучать.  

 

– Мы познакомились случайно.  

Но ты запала в душу мне  

Я буду помнить о тебе  

В другой заснеженной стране.  

 

Мила (странно да? Дать имя стрекозе..) встрепенулась. Стала летать туда-сюда. И Марку захотелось ей все объяснить, сказать, что он не может иначе. Что должен учиться. Как бы ему не хотелось остаться здесь с ней.  

– К черту все! Почему я должен все объяснять насекомому!  

Парень отвернулся. Вглядываясь в спокойную гладь озера, пытался успокоиться. Но тут произошло странное.  

 

Стрекоза подлетела к лицу Марка. Стала медленно махать своими крылышками постепенно отдаляясь и одновременно увеличиваясь в размерах. Несколько взмахов и перед парнем стоит девушка. Длинные светлые волосы и почти прозрачная туника.  

Марк с трудом сглотнул. И старался удерживать взгляд на лице девушки.  

 

– Пойдем со мной.  

 

Странный стрекочущий голос. И рука как тонкое крылышко зовет его.  

 

– Боже, я видимо перегрелся. Это все глюки…- парень зажмурился. Но почувствовал прикосновение ее легкого крылышка на подбородке.  

– Пойдем со мной.  

 

Мила взяла его за руку и медленно повела к озеру. Намокали ноги, шорты, плечи. И вот парень уже полностью скрылся под водой.  

 

***  

– Какой миленький экземпляр! Сколько он нам послужит? Ты чудо, Мила!  

Вокруг Марка кружила какая-то желеобразная субстанция. С большим количеством рук (или ног), глаз. И изучала его, щупала, нюхала, пробовала на вкус…  

 

Парень хотел закричать, но не мог пошевелиться. Он только умоляюще посмотрел на Милу. Ту, которая его предала. Девушка не выдержала этого взгляда. И испарилась. Марк же почувствовал, что ей жаль, но она не могла ничего с собой поделать. Также, как и он, готовясь поступать в ВУЗ, который ему не интересен.  

 

***  

«Белая стрекоза любви…» – песня играла на репите.  

– Маркуша, просыпайся. – Мать тихонько потрясла за плечо сына, уснувшего за учебниками. Выключив надоевшую песню.  

Но...  

 

***  

Случайность или сон? Что тянет нас в выдуманные миры. И почему иногда мы там остаемся, оставив реальность?  

История естественно выдуманная, но мне кажется заставляет о многом задуматься...  

| 23 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 16:55 12.07.2019

Комментарии

Oribikammpirr12:36 17.07.2019
myselfretro, о, так лучше
Myselfretro20:39 16.07.2019
oribikammpirr, спасибо за обратную связь! Оккультизм убрала. А финал не много другой. Не знала как написать не прямо, а с намеком. Мальчик не проснулся. Он действительно попал в плен. Сети, выдумок. Мила была вынуждена так поступить...
Oribikammpirr13:18 16.07.2019
Уберите оккультизм. Тут нет ритуалов и чёрной магии.
Рассказ поразил поначалу. Все так быстро развивалось, но было по-своему уникально. Все-таки не каждый день встречаешь человека, понимающего животных и тем более насекомых...
Но конец ожидала другой. Получается, это как бред или сон? Не ожидала от Милы такой подставы(

Книги автора

Морковкины истории
Автор: Myselfretro
Рассказ / Абсурд Байка Детская Мистика Сказка
О полезных продуктах можно рассказывать по-разному. Почему бы не сделать это в виде сказки?) Что получилось на примере морковки, можете прочитать в этом мини рассказе.
Теги: полезные продукты детские истории
21:45 08.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Такие тихие громкие мысли
Автор: Myselfretro
Рассказ / Лирика Военная проза Драматургия Проза
Иногда нам кажется что мы очень громко думаем. Но при этом нас никто не слышит. Как выглядят мысли в голове израненного человека? Отрывки, обрывки. История одного персонажа, очнувшегося после кро ... (открыть аннотацию)вавой бойни. Сюжет навеяла песня Агаты Кристи "Позови меня небо". Написано в рамках писательского марафона.
Теги: мысли война
21:44 08.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПРиключения приключению рознь
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза
Есть люди, которые любят постоянные приключения. Но иногда это приводит к неприятным последствиям. Решения, решения. Можно ли себя изменить? В этой истории две родственные души случайно встретились ... (открыть аннотацию) на вечеринке. К чему это приведет. Чем это закончится?
21:21 28.06.2019 | оценок нет

Маленький комочек счастья
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Фэнтези
Что мы знаем о себе, об окружающих нас людях? Может ли так случиться, что ты совсем другой. Ты в ловушке. И в какой-то момент нужно сделать выбор. Этот выбор сделала Лиана. Открывшееся вдруг знание ... (открыть аннотацию)не остановило ее.
11:57 23.06.2019 | оценок нет

От судьбы не убежишь
Автор: Myselfretro
Рассказ / Любовный роман Мистика Проза Сюрреализм Фэнтези
Бывает так, что прошлое цепляет нас за горло. И как бы ты не старался от него убежать - оно все равно тебя настигает. А что если это прошлое несет еще и решение. О том кем тебе быть. И кого потерять. ... (открыть аннотацию) Небольшая история о девушке и влюбленном в нее юноше. Смогут ли они быть вместе?
Теги: предназначение судьба
15:45 16.06.2019 | оценок нет

Звездные псы
Автор: Myselfretro
Рассказ / Абсурд Приключения Фэнтези
Этот рассказ родился в рамках задания к одному писательскому марафону. Задание было простым: есть начальная фраза "Каждую ночь звездные псы улетали в небо" и из нее нужно раскрутить какую-то истор ... (открыть аннотацию)ию. Делюсь тем, что получилось. Интересно твое мнение стоит ли продолжить эту историю?
Теги: космос выдуманные миры спасатели
15:19 01.06.2019 | оценок нет

Слепок мира
Автор: Myselfretro
Рассказ / Изобретательство Мистика Постапокалипсис Сказка Сюрреализм Фантастика
Сюжет происходит в Академии, где учатся воссоздавать миры. Сразу не раскрывается к чему готовят этих студентов. Но у ректора есть свой план. Он делает ставку на своего любимчика Рэй - явная темная ло ... (открыть аннотацию)шадка. Посмотрим, что из этого выйдет.
Теги: будущее обучение
17:48 07.05.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019