FB2 Режим чтения

Дом

Рассказ / Любовный роман, Психология, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.748 а.л.
Группа: Адагррамский сборник

I глава

Придя домой после школы, Норий начал искать свою мать, которая обычно в это время была дома. Он пошел на кухню, потом в комнаты и затем переключился на внутренний дворик, где располагался мини-сад в стиле "Кайза": маленький огородик под картофель и капусту, а также сарай под хозяйственный инвентарь. И, войдя в него, Норий увидел лежащую на полу бледную, словно поганка, маму. Он в порыве чувств начал трясти ее. "Какая же холодная! Будто вместо сердца у нее был лед, а вместо крови – снег. " – думал парень. Мать не вздрогнула от массажа: она умерла. Норий начал плакать, и с каждым разом слезы стали лить еще сильнее.  

На похоронах было много людей, начиная от детей приюта, где работала мать, заканчивая пожилыми и бедными людьми. Сам Норий выглядел настолько уныло, что ему будто бы хотелось самому уйти из жизни. После похорон он остался один: сестер и братьев у него не было, отец погиб на войне, а других родственников либо нет, либо находились далеко от его дома, в чужой стране или вообще не хотелось знать паренька.  

Норий шел по улицам с грустью на лице и задумывался о будущем:" Теперь я один и нужно с этим смириться, как-нибудь. Но как, если я даже не знаю, что делать? " Мир в его глазах перегорел и стал серым, дождливым и грязным. На улице стало темнеть, время подходило ближе к двадцати одному часу. Подойдя к своему дому, Норий увидел незнакомую фигуру близ калитки. "Кому на ночь глядя нужно от меня? " – подумал он, идя к обиталищу. У калитки стояла какая-то девушка лет так восемнадцати. Она смотрела по сторонам и, по-видимому, суетилась, будто ждала кого-то.  

– Ты кого-то ищешь? – спросил Норий.  

– Хлопчик, вас манерам не учили? – взглянув в сторону парня, говорила девушка. – Почему вы говорите с незнакомцами на "ты"?  

– У меня нет настроения, чтоб говорить с людьми на "вы". – тут он вздохнул. – Так еще раз спрашиваю: ты кого ищешь и как тебя звать, а то на "ты", "вы" как-то глуповато говорить, коль мы уже как два товарища?  

– Анна Невольская. – ответила она. – Я ищу Нория Зиловского. У него недавно умерла мать, и мне бы хотелось его увидеть.  

– Ну, значит, Анна, ты по адресу – я и есть Норий.  

Девушка, услышав это, медленно и заметно поменяла свое серьезное лицо на приятное, заполненное неким счастьем. Норий же от мертвого горем лица ушел к вопросительному. – Что со мной, на мне муха сидит? – спросил он. Девушка будто уставилась на парня, словно смотрела на кумира какой-либо музыкальной группы, от которого сходят с ума подростки. Парень же вдумчиво всматривался в ее глаза, будто хотел увидеть мысли Анны. Но вдруг девушка с неожиданным "ох" обняла Нория, словно мягкую игрушку. Взгляд парня из вдумчивого и проницательного перешел в шокированный и удивленный, аж покраснел от неожиданной женской ласки и самой Невольской, которая налетела на незнакомца, будто старые друзья.  

"Ты чего это? " – спросил Норий, слегка оттолкнув Анну. Девушка же со взглядом непонятного чувства смотрела на паренька, а через секунду последовал ответ:"Давно не виделись, Норий. " Она успокоилась, и в голове парня проскользнули воспоминания.

| 171 | оценок нет 23:40 20.06.2019

Комментарии

Hitohira_no_uta20:07 21.06.2019
Не дочитала.

Книги автора

Легкий путь 18+
Автор: Saszek_kraiowicz
Рассказ / Абсурд Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.
01:29 26.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Они же дети! 18+
Автор: Saszek_kraiowicz
Рассказ / Военная проза Фантастика
Гражданская война в Савице ( 1922-25) затронула всех. Особенно детей, которые перестали быть невинными и беспомощными. Действие происходит в 1925 году.
Объем: 0.353 а.л.
00:10 15.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Как я стал убийцей 18+
Автор: Saszek_kraiowicz
Рассказ / Абсурд Альтернатива
Если распустить страну либеральными реформами так сильно, что невозможно это все дереформировать, то ждешь страну полную абсурда.
Объем: 0.131 а.л.
14:00 12.06.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.