FB2

Хроники Демона: Путь через тысячи звезд Глава 32: Шестеро просящих

Рассказ / Приключения, Фантастика
Конец...
Объем: 0.276 а.л.

День после свадьбы. Юка и Айдан бродили по кораблю пытаясь разобраться что к чему. Ангел рассказывала об отсеках, их назначении и системах, расположенных в них. Через пару часов к ним присоединилась Цири. Она прогуливалась по кораблю вместе с ними желая знать о технологиях. Еще через пару часов пришел, и Демон с командой. Они припарковали шаттл, и штурмовик в ангаре Ангел и поднялись на мостик. Демон приказал Ангел подняться на орбиту. Где их уже давно ждала Бет Си.  

Прекрасный вид открылся перед Юкой и Айданом. Юка смотрела на планету в бездонном космосе как в первый раз. Она уже давно забыла это прекрасное чувство. Айдан любовался своей планетой и с каждой минутой все больше убеждался в том, что его родная планета всего лишь песчинка среди пустыни.  

Бет Си была практически в пять раз больше Ангел. Крохотный кораблик на горизонте вскоре стал огромной махиной в ангар которой с легкостью поместилась сама Ангел. Демону показалось, что его любимая Бет Си как-то поменялась. Он чувствовал в ней изменения. Связка в шее заиграла новыми тонами. На шее появился новый узор. Ангел встала рядом со сторожевиком заняв все оставшееся пространство ангара. Места хватит лишь на несколько шлюпок. Спустившись на борт Бет Си команда увидела совершенно другой узор. Она перестраивалась, в очередной раз подстраиваясь под новых гостей.  

–Бет Си, что это? – разинув рот Демон осматривался.  

–Обновления. – ответила Бет Си представ перед Демоном в совершенно новом наряде.  

Длинное строгое платье сменилось черными штанами и футболкой поверх которой надет плащ. В волосы вплелись фиолетовые локоны, а на теле появились тату копирующие татуировки Демона. Да и во взгляде появилось что-то от капитана, скорее всего из-за красного отблеска темно-серых глаз.  

–Я вижу. Но не слишком ли это? – удивился Демон.  

–Наниты ускорили мое преобразование. Их действие практически истекло, так что ближайшее время я останусь такой как есть. – улыбнулась Бет Си.  

–Хорошо. Посмотрим, чем нас порадуешь. – улыбнулся Демон и пошел на капитанский мостик.  

–С ним все хорошо? – поинтересовался Айдан у жены.  

–Только он видит дух своего корабля. Это одно из отличий наших связок. – ответила Юка.  

–Скоро привыкнешь, он постоянно с ней болтает. – улыбнулся Крок последовав за Демоном.  

Команда прогулялась по кораблю осматривая изменения. Корабль кардинально изменился. Там, где раньше были проходы теперь тупики, а где были глухие станы теперь коридоры. Добавился еще один уровень и два новых коридора. Бет Си за два дня выросла на почти сотню метров длину. На ее корпусе появился сигил короля пиратов.  

Бет Си направилась на ИО планету где обычно видели Декса. Говорят, что он держит там бар под названием Гамора. Также там частенько замечали Тича и Ариадну перед тем как шестеро просящих определяли судьбу республики. Если верить всему, что говорят о Дексе, то у него целая армия, огромный флот и гора кредит. Но стоит ли верить всем слухам? Все знают, что пираты любят приврать.  

Уже через пару часов команда была на ИО. Они увидели того самого Декса прямо в том самом баре. Ничем не примечательный парень. На голове светлый ирокез, глаза темно-серые завораживающие словно бездна, в левой руке книга, закладка говорит, что она уже практически дочитал ее, а на поясе пистолет, легендарная вейнона. На шее пара жетонов, на руке браслет с регалиями, на груди тату, какой-то флаг, роза ветров и череп. Расхаживает по бару в тапочках и халате, разливая шампанское всем.  

Как только команда вошла в бар Декс с распростертыми объятьями встретил их. Он обнял каждого из гостей и провел их за столик в ВИП зале попутно вручив каждому по бокалу и налив шампанского. За огромным столом осталось еще много свободных мест. Декс сел на свое место и сказал:  

–Вы немного рановато, но через пару минут все будут здесь.  

–Кто все? – удивилась Пау.  

–Все шестеро просящих. – улыбнулся Декс во всю ширь своей улыбки.  

–Чего ты так уверен? – поинтересовался Демон не увидев корабля Тича или же свиты Ариадны.  

–Я знаю все, я создал этот мир. Я создал каждого из вас и вашу судьбу тоже написал я. Все здесь! Это единственная настоящая книга бытия! Я ваш Бог! – ликовал Декс показывая книгу.  

–Докажи. – не поверил Демон сумасшедшему.  

–Ты умрешь в конце истории. – ответил Декс и исчез будто его никогда и не было.  

Дверь открылась и в комнату вошли Тич, Морган и Мебиус каждый со своей свитой. Тич окинул взглядом сидящих за столом и сказал:  

–Почему я не удивлен?  

–А вы какими судьбами? – удивился Демон.  

–Срочное собрание совета. Какая-то внезапная опасность грозит Республике. – ответил Тич заняв свое место за столом.  

–Еще трое… – заметила Анна.  

–Ага, один хуже другого, а третья вообще отбитая. – вздохнула Морган.  

–Кто они? – поинтересовалась Юка указав на пустые места.  

–Ариадна Грог, Кид и Яни Клод. – ответила Морган.  

–Сто лет не виделись! – вошла в зал девушка.  

–Замолкни, ты как пятилетняя! – рыкнула Ариадна войдя следом.  

–Да ладно, сестра! Давно же не видели бродяг. – обнимала всех Кид.  

–Из бродяг тут только Демон. – вздохнула Артилерия.  

–Демон Берн, собственной персоной и где же тебя черти носили полгода? – поинтересовалась Кид обнимая Демона.  

–Сил набирался. – ответил Демон закатив глаза.  

–Это хорошо, они тебе понадобятся. Совет просто так не собирают. – точно подметила Яни войдя в зал. – Вас я знаю, а вы кто такие? – поинтересовалась Яни сев на свое место.  

–Это Юка и Айдан дети Кари. И самая долгожданная гостья. Цирила Нарии, некогда императрица всего, что сейчас зовется пиратской республикой. – сказал Декс появившись в своем кресле.  

–Зачем собрал? – сразу перешел к делу Тич заглянув в самую душу Декса.  

–Обожаю твой взгляд, прямо изнутри пожирает. И так… Самое время раскрыть все карты. Угроза пришла оттуда, откуда мы ее не ждали. Из иного мира. Из моего мира. Империя пробивает путь в этот мир. Хочет добыть некий материал. Слезу Ангела.  

–И что? – фыркнула Морган. – Здесь Слез Ангела хватит на сотню империй. Самый бесполезный материал.  

–Нет, ты не поняла. Они будут добывать ее из вас. – покачал головой Декс.  

–Наркотики? – удивилась Мебиус.  

–Точно в цель! Одна капля способна убить целую армию, но для них одной капли хватит чтобы дать силу десяти солдат. О том, что произойдет с теми, кто попадет им в руки рассказывать думаю не стоит, все и так знают. – разъяснил Декс.  

–Нам только войны с другим миром не хватало! – возмутилась Морган встав из-за стола.  

–Головой думай, либо на их территории, либо на нашей. Я свой дом в руину превращать не собираюсь! – возразила протесу Мебиус.  

–Она права, не стоит вмешиваться, может они пробьют брешь к дозору! – присоединилась к спору Кид.  

Началась словесная перепалка. Уже через несколько секунд все спорили как же лучше поступить. Айдан и Юки смотрел за всем происходящим даже не зная, что лучше. Цири даже не думала о главном вопросе совещания, ее больше интересовала книга Декса. Она листала страницы стараясь разобрать неразборчивый почерк. Демон разлегся в кресле смотря на спорящих друзей. Терпению приходил конец. Вот его сущности сплелись воедино, и он встав поднялся на стол и заорал:  

–Молчать!  

Тут же все замолкли и сели по местам. Демон прошелся по столу еще раз прокрутив в все голове для уверенности. Все, решение принято. Осталось его объявить и будь что будет.  

–Мы идем в другой мир! – объявил Демон о своем решении.  

–А как же Республика? Она останется беззащитной. – подметила Мебиус.  

–Я займу ваше место. У меня большой опыт в управлении и войне. – предложила Цири.  

–Надеюсь ты знаешь, что делаешь. – сказал Демон вложив в ее ладонь монеты.  

–Я с Демоном. – заявил Тич услышав звон монеты. – Правь мудро. – пожелал он вложив монету в руку Цирилы.  

–Я с тобой. – последовала зову Морган.  

–И я. – нехотя согласила Мебиус отдав монету.  

–Можете рассчитывать на нас. – отдали честь Яни, Ариадна и Кид ударив кулаком в грудь.  

-Каков курс капитан? – спросила Мока положив руку на плечо Демона.  

–Минуточку! – попросила Юка встав. – Вы так просто пойдете за Демоном? – пыталась понять она в чем секрет.  

–Он знает, что делает, с его появления в Республике, дела пошли в гору. – ответил Тич.  

–Мы не, когда не следуем приказам одного безумца, но идем следуя общему безумию. – сказала Морган протянув руку.  

–Общему говоришь… – задумалась Юка.  

–Вперед, последуй за вождем. – подтолкнул Айдан.  

–Мы с вами. – согласилась Юка приняв руку Морган.  

–Отлично, через час откроется червоточина. Цири уже знает где она откроется. – улыбнулся Декс.  

Ровно через час, как и говорил Декс открылась червоточина в том месте где сказал Цири. Рог Ра нырнул в неизвестность. Цирила проводила всех взглядом и приказала людям Тича возвращаться домой. Оттуда она планировала управлять своим войском и руководить экономикой Республики. Дом Тича был совсем недалеко от родной системы Цирилы, на которой некогда находилось сердце ее империи. Она планировала восстановить свой город разрушенный войной почти сотню лет назад. Монеты данные ей ведут ее к мечте и внушают страх в сердца всех, кто решит встать на пути к ее грезам. Наученная войной, она без колебаний уничтожит всех и вся, лишь бы прекрасный мир о котором она мечтает, стал явью.  

Цирити вручную вела Гор Ра через тоннели, чтобы корабль не расщепило на миллиарды таких же, в бесчисленном количестве вселенных. Инструкции полученные Цирилой были точны. Цирити не имела права на ошибку. Если вылететь не там можно попасть не только в другой мир, но и в другое время. Второй попытки не будет, червоточина схлопнется сразу же после того как Гор Ра вылетит из нее. Пролетев через миллионы тоннелей червоточины корабли вылетели в космическом пространстве другой вселенной.  

Пираты увидели точно такой же космос, как и дома. Миллионы огней звезд в мертвой бездне космоса. Лишь пение Гор Ра среди тишины. Миллионы путей открылись, но нужно выбрать лишь один. Крохотная планетка неизвестной системы. Декс посмотрел на звездную карту и тут же сказал:  

–Галия, дом для потерянных душ.  

–В смысле? – не поняла Чи.  

–Для рабов. – пояснил Тич.  

–Здесь мы найдем все что нужно. – сказал Декс улыбнувшись.  

–Становимся на орбиту, и ждем утра. – приказал Демон.  

–На Галии сотни городов, выбирай любой. – удивился Декс такому решению.  

–Я выбрал. – ответил Демон и пошел на свой корабль.  

Следом за ним разошлись и все остальные. Флот Демона вылетел из ангара Гор Ра. Корабли другого миры были совсем небольшими по сравнению с Бет Си не говоря уже о Гор Ра. Даже Ангел казалась внушительным соперником. О биомеханике этот мир даже не мог подумать. Вряд ли они смогли бы соперничать с мощью Республики. Казалось, что Посейдон что-то напутал.  

Декса привели в его каюту на Бет Си. В ней было все что нужно для комфортного проживания пока не закончится это приключение. Стоило лишним глазам исчезнуть, явилась фигура из тьмы, заполнив каюту густым серо-черным туманом. Декс ожидал его увидеть, но не был рад ему.  

–Ты сделал все как нужно? – поинтересовалась тень.  

–Да, они у меня на крючке. – ответил Декс улыбнувшись.  

–Надеюсь, сам знаешь, что с тобой будет если все пойдет не по плану. – пригрозила тень и исчезла так же, как и появилась.

| 157 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:26 02.06.2019

Комментарии

Deks03:08 05.06.2019
klever, Большое спасибо! Первые главы второй части уже на подходе.
Klever01:54 05.06.2019
Грустно, когда заканчивается произведение. Но радует, что это только первая часть книги. Удачи и Вдохновения!

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.