FB2

Нет ничего лучше гор?

Очерк / Лирика, История, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.

– Нет ничего лучше гор. Они каждый день другими мне кажутся. А море, море... – сказал добрый воин, махнув рукой, – Море — одно и то же.  

 

"Как же так? " – думаю я, но спорить не смею, мой спутник тоже. Воин всё-таки согласился совершенно бесплатно прокатить нас на своей повозке.  

 

– Я и жить поэтому здесь остался после войны. Здесь тихо, спокойно, горы... Жаль, жёнушка моя не даёт мне перебраться к ним совсем близко. Я бы чаще на охоту выезжал, да всё глядел на них, – А жёнушка моя смешная, хотите про неё послушать, я же вам ещё не наскучил?  

 

– Нет, что вы, что вы, – поспешно отвечаем мы, не выпуская из рук наши лютни, и старый вояка продолжил свой сказ.  

 

***  

 

Наш путь был недолог. Мы видели горы, водопад, где на камнях были лица мудрых старцев, они оживают по ночам и могут дать хороший совет. Говорят, горячие напитки Горцев продлевают годы жизни. Проверим через лет 100. Мы и не знали, насколько гостеприимна окажется эта земля.  

 

Наш путь без цели. Мы — Барды, живём музыкой и щедростью наших слушателей и идём, куда захотим.  

 

Недавно мы встретили Морских. О них я и напишу.  

 

***  

 

– Она у нас смешная: здоровается с ним и прощается каждый день, – говорит мне Морская подруга о своей сестре.  

 

– И оно отвечает? – с сомнением говорю я.  

 

Мы все разом смотрим в её лучистые глаза: одной ей ведомы морские тайны.  

 

– Да, – говорит она улыбнувшись, – Оно так прекрасно. И когда спокойно, и когда бушует. И на рассвете, и на закате. Тот добрый воин был неправ.  

 

***  

 

Мы разожгли с Морскими костёр, сидели и пели песни морю. Мы просили у него ответ: существует ли счастье? Есть оно или нет? И просили об удаче.

| 228 | 4.33 / 5 (голосов: 3) | 13:59 10.05.2019

Комментарии

Dzudzo17:54 15.07.2020
Читается легко. В сознании возникают эти отрывочные образы моря...
Yarm17:32 10.09.2019
Ставлю 3. Не очень интересно. Можно лучше оформить.
Yarm17:31 10.09.2019
Ну, что сказать...Не на пять и не на два. И не на три.

Книги автора

Стриж 18+
Автор: Tommy_fetters
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Иногда чтобы окончательно расстаться с человеком, мы пытаемся избавиться от него, изменив с другим. Так и поступила Джой - героиня нашего рассказа. Ей казалось, что всё получится.
Объем: 0.331 а.л.
07:01 02.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Салли на Сахарном облаке
Автор: Tommy_fetters
Рассказ / Сказка
Веселье для одних, может стать бедами для других.
Объем: 0.06 а.л.
14:04 10.05.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

«Это и есть твоя жизнь?» 18+
Автор: Tommy_fetters
Очерк / Альтернатива Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
20:56 31.01.2019 | 4.25 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.