Салли на Сахарном облаке

Рассказ / Сказка
Веселье для одних, может стать бедами для других.
Теги: детская сказка девочка смерч природа веселье

Жила-была Салли на Сахарном облаке. Сахарное облачко, на котором она жила было мягкое и сладкое, но девочке не нужна была еда. Она никогда не грустила и очень любила играть с погодой. Ей нравилось мешать дождь с снегом, сначала ставить бурю, а следом солнечную погоду. И нравилось наблюдать за людьми, которые сетуют на её проделки. Чаще всего за погоду отвечали взрослые, но иногда они позволяли малютке проявить воображение и попроказничать.  

 

Один раз Салли позвала по имени все Ветра, что знала и также самые Грозные Облака. Она решила узнать, не спросив у взрослых: что будет, если собрать вместе несколько стихий. Идея показалась ей смешной. Внезапно в том месте, где она всех собрала, начал проступать небольшой тёмный хоботок.  

 

Салли подумала, что из хобота получится Слон. Но воронка всё увеличивалась, а слон не появлялся. Так возник самый грозный из всех ветров – Смерч. Он сказал ей: "Зачем ты меня вызвала, малютка Салли? "  

– Я играю.  

– А знаешь ли ты, что я представляю страшную опасность для людей? – порывисто сказал Смерч.  

– Нет, какую? – немного заволновавшись, спросила Салли.  

– Я могу поднять их вверх, и они разобьются оземь. Могу поднять их дома, могу...  

– Ой-ой-ой, нет, не нужно никого разбивать. Они же не стеклянные! И стеклянное тоже не нужно, – перебивая поспешно начала лепететь Салли.  

– Хорошо, я немного побуду и уйду, но больше не вызывай меня без необходимости. Иногда это может быть опасно, и не только для тебя.  

– Я поняла, больше не буду, – сказала Салли.  

– Но чтобы тебе не было совсем обидно, я подниму огромный камень, вдали от людей. Хочешь?  

– Дааа! – с восторгом сказала Салли.  

– Хорошо, смотри, – с улыбкой сказал Смерч и тут же отошёл подальше от всех живых существ. Он нашёл поле с огромными камнями и поднял несколько вверх, плавно опустив обратно. Салли начала хлопать в ладоши. Потом Смерч решил немного пожанглировать ими с мастерством, составляя из камешков поменьше различные фигуры.  

– На сегодня всё, Салли, рад был с тобой познакомиться, мне пора, – сказал Смерч и воронка, которую он из себя представлял, начала постепенно становиться всё меньше и меньше. Салли еле успела помахать ему вслед.  

– Пока, Мистер Смерч!  

 

Салли долго думала о том, что произошло.  

Это было веселое, но опасное приключение. Мысли и чувства путались между собой, но она поняла кое что очень важное -что веселье для одних, может стать бедами для других.

| 30 | 4 / 5 (голосов: 1) | 14:04 10.05.2019

Комментарии

Книги автора

Нет ничего лучше гор?
Автор: Tommy_fetters
Очерк / Лирика История Другое
Аннотация отсутствует
Теги: горы море воин костёр морские природа
13:59 10.05.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019