FB2 Режим чтения

Стриж

Рассказ / Драматургия, Проза, Реализм
Иногда чтобы окончательно расстаться с человеком, мы пытаемся избавиться от него, изменив с другим. Так и поступила Джой - героиня нашего рассказа. Ей казалось, что всё получится.
Объем: 0.331 а.л.
незавершенное произведение

Знакомство

Глядя в зеркало, Джой поправила у себя выбивающуюся прядь волос. Прядь сначала послушалась, но через секунду вернулась на прежнее место. Джой заметила блеск, что немного заехал за границу губ и тут же стёрла его мизинцем. Всё готово, стакан воды напоследок. Она второпях вышла, перекинув чёрную кожаную сумочку через шею.  

 

Шелли и её красное платье в белый горошек ждали Джой у бронзового памятника неизвестным солдатам. Четверо из них замерли, один лежит, по всей видимости, произносит последние слова в своей жизни. Едва завидев, Шелли улыбнулась и обняла Джой в знак встречи.  

 

Первой начала Джой:  

– Привет!  

– Здравствуй.  

– Далеко нам идти?  

– Нет, но сперва нужно подготовиться, у меня почти всё есть.  

– О, неужели?  

– Да-а-а. Кроме одного.  

– И что же это?  

– Стаканчики. Пойдём, здесь должен быть магазин рядом, – сказала Шелли загадочно смеясь.  

– Что ты задумала, – сказала Джой, отвечая на улыбку.  

 

Они зависли у озарённого вечерними лучами входа. Шелли удалось взять стаканчики от кофе у одного из автоматов. Приличное количество. Кофеманы явно обидятся, но её не волнует, а кассирам и подавно всё равно.  

 

Они присели на ближайшую лавочку в парке неподалёку.  

 

– Можешь не бояться, я на открывании бутылок съела собаку. И не одну, – шутя заметила Шелли.  

– Я думала, что собак любят лишь китайцы, – парировала Джой в ответ.  

– Нет, не всегда, ха-ха-ха, – сказала Шелли.  

 

Лавочка под ними была окрашена в чёрный цвет. Кое-где краска потрескалась, из под неё проступали лёгкие намёки на прежний натуральный цвет. Шипящий ягодный вкус на губах заставил Джой на секунду закрыть глаза. Открыв, она посмотрела на белый стаканчик с легко надкусываемым бортиком. Ещё глоток.  

 

Шелли открыла пачку сигарет, предложила Джой, та отказалась. Шелли задумчиво смотрела вдаль, с удовольствием затягиваясь то вином, то дымом. Они болтали о последних приключениях в институте, где Шелли подрабатывала преподавателем искусств.  

 

– Ну, что расскажешь хорошего о своём? – спросила Шелли, посмотрев на Джой.  

– Он скоро будет в городе, проездом. Захочет встречи, – вложив нотки грусти в голосе, произнесла Джой.  

– Что, всё настолько плохо? – выдыхая дым спросила Шелли.  

– Я, я уже не могу быть с ним. Он... не объяснить. Я знаю, что если мы вновь сойдёмся... мне будет ещё труднее с ним расстаться.  

– Есть одна идея. Поехали, – сказала Шелли, допивая стаканчик и бросая вместе с бутылкой в урну.  

 

Шелли вела свой маленький голубенький Ford всего две недели. Дерзко, смело, подрезая и сворачивая с GPS маршрута по несколько раз. Ford ей совсем не нравился, и она бы с удовольствием сменила его как минимум на Maserati. Помассивнее, подороже и поярче. Маленьким людям нужны большие машины. По природе щуплым нужны мускулы. И яркой женщине нужен сильный автомобиль.  

 

Во время поездки Джой почти вжалась в кресло от страха, время от времени мысленно зажмуривая глаза. И когда всё закончилось, вылетела из машины, в мыслях припав к земле, чтобы поблагодарить мир за то, что она жива. Шелли улыбнулась, уловив настроение Джой, обошла машину и дотронулась до плеча, показав на неоновую вывеску с надписью "Бархат" и треугольной рюмкой на ножке, украшенной двумя вишенками.  

 

– У-у-у, это заведение располагает к общению, – заметила Джой.  

– Это нам и нужно, – сказала Шелли.  

 

В клубе "Бархат", по пути к своего обычной кабинке, Шелли встретила набивших оскомину знакомых. Она здоровалась и понимающе кивала одним, шутила и флиртовала с другими. И почти сразу, элегантно подойдя к стойке бара, заказала себе и подруге бутылочку вина. Через полтора часа Джой уже сидела в окружении двоих парней и передавала кальянную трубку от себя другому парню. "Мы уже заочно поцеловались" – робея, подумала про себя Джой.  

 

Все словно разбились на пары. Тот, что сидел слева проявлял повышенный интерес. Джой пыталась не придавать значение тому, что их ноги близко, а его дыхание щекотливо задевает её прядь волос. Шелли встала, поправила платье и начала танцевать под музыку вместе с тёмно-русым, он слегка обхватил её бёдра и начал крутить в виде восьмёрки, стоя сзади. Клубы дыма не позволяли видеть всё, что позволял себе этот молодой человек.  

 

Чарли решил воспользоваться положением. И начал первым:  

 

– Знаете, бывают совы, жаворонки, а вы... к какому типу себя относите? – вежливо поинтересовался Чарли.  

– Ни к какому. В мире никто не догадываются, что существуют ещё и стрижи. Эти чёртовы птицы умудряются спать прямо в воздухе.  

– О, так это же про меня, – сказал хохотнув Чарли.  

– Хорошо, буду звать тебя Стрижом, – сказала Джой, сверкнув глазами, в ответ на лёгкое прикосновение к своему плечу.

| 381 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:01 02.07.2020

Комментарии

Dzudzo17:23 15.07.2020
Чувственно и грустно. От описания постельной сцены с бейлиссом и правда чуть подташнивает, зато передаёт атмосферу безнадёжности.

Книги автора

Салли на Сахарном облаке
Автор: Tommy_fetters
Рассказ / Сказка
Веселье для одних, может стать бедами для других.
Объем: 0.06 а.л.
14:04 10.05.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Нет ничего лучше гор?
Автор: Tommy_fetters
Очерк / Лирика История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:59 10.05.2019 | 4.33 / 5 (голосов: 3)

«Это и есть твоя жизнь?» 18+
Автор: Tommy_fetters
Очерк / Альтернатива Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
20:56 31.01.2019 | 4.25 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.