FB2 Режим чтения

Слепок мира

Рассказ / Изобретательство, Мистика, Постапокалипсис, Сказка, Сюрреализм, Фантастика
Сюжет происходит в Академии, где учатся воссоздавать миры. Сразу не раскрывается к чему готовят этих студентов. Но у ректора есть свой план. Он делает ставку на своего любимчика Рэй - явная темная лошадка. Посмотрим, что из этого выйдет.
Объем: 1.332 а.л.
незавершенное произведение

Начало

– Молодой человек! Вы до куда едете?  

Сердобольная старушка трясла за руку спящего парня. Он резко открыл глаза и посмотрел на неё ярко изумрудными глазами.  

– Мать честная! Ты случаем не больной какой-то?  

– Да, какая тебе разница. Пришикнул на неё дед  

– Ты куда едешь-то милок? Не унималась старушка  

– What?  

– Иностранец штоль?  

Молодой человек озирался по сторонам. Он явно не понимал где он и что происходит.  

– Ты куда едешь, спрашиваю? А то спишь всю дорогу. Не проедешь свою станцию?  

– I don’t know  

– Что-то он по своему лопочет. Ничего не понимаю. Может вы поможете?  

И старушка потормошила мужчину напротив. Он отвлёкся от книги и посмотрел на бабулю сквозь очки.  

– Ты вон какой умный, может и по иностранному понимаешь?  

Мужчина повернулся к парню и медленно проговорил:  

– Ду ю спик инглишь?  

Парень медленно повернул голову, немного склонив ее в бок.  

– Глянь, на Рекса нашего похож. Он вот также голову наклоняет, когда пытается понять, о чем я ему говорю – тихо на ухо прошептал бабуле дед. Но она отмахнулась, все ее внимание было на мужчине.  

– Тут бабуля интересуется: вер ю фром? Тьфу: вер ю каминг?  

Молодой человек пожал плечами. И, как будто задыхаясь, просипел:  

– Help me!  

При этом его зрачки подернулись голубоватой дымкой и он крепко ухватился за руку мужчины.  

– Да ну вас! Это древний язык, на нем уже сто лет никто не разговаривает, вспомнил я пару фраз и все. Да и вообще мне уже выходить пора.  

Бормоча себе под нос мужчина быстро встал и вышел в двери тамбура электрички.  

– Не обращай внимание на него, сынок. Вот только с виду умный, а так.  

И махнула ему вслед.  

– Так куда ж ты едешь? Смотри, скоро конечная. Все равно выходить придется. Может с нами пойдешь? Найдем мы какого-нибудь языковеда. Может Ильич что вспомнит?  

Не спеша дед с бабкой поднялись и пошли к дверям. Парень как послушная собачонка поплелся за ними. Но…  

*  

Раздался громкий хохот.  

– Ты посмотри, как муха бьется об стекло.  

– Да и у бабули глаза уже на лоб полезли.  

– Может хорош уже над ним издеваться?  

Четверо парней склонились над сферой, где изумрудноглазый парень никак не мог выйти из вагона, постоянно ударяясь о невидимую стену.  

– Я правильно понимаю, что все справились с заданием и готовы нам продемонстрировать результаты своих слепков?  

Рядом хихикнули девчонки.  

– Ага, и Рей в первых рядах.  

 

Парень, чье имя прозвучало, грозно сверкнул своими разноцветными глазами в сторону девчонки. Сделав пару пассов над сферой он с вызовом посмотрел на седовласого мужчину.  

Высокий худосочный академик с причудливыми усами щелкнул пальцами и перед ним оказалось 8 сфер.  

– Посмотрим.  

– Рей! Ты как всегда отличился. У всех не одушевленные предметы, а у тебя тут об стекло бьется муха!  

И в этом замечании было сложно понять, его сейчас поругали или похвалили.  

Рей взъерошил свой знаменитый чуб и гордо вышел из лаборатории.  

*  

– Молодой человек, вам далеко ехать-то?  

На старушку посмотрели с недоумением разноцветные глаза. Ярко изумрудный и мутно голубой.  

– Что происходит? Где я?  

Старушка перекрестилась и взяв под руку своего деда, достаточно быстро для своего возраста, вышла в тамбур электрички.  

Парень вдруг резко вскочил и побежал за стариками. Но… ударился лбом о невидимую преграду.  

– Мать твою… Это же была шутка. Да, неудачная. Но всего лишь шутка. Выпустите меня отсюда!  

Рей колотил кулаками по преграде, стучал ногами. Но ничего не происходило. Только пассажиры электрички разбежались по сторонам.  

– АААААУУУУУ – по-звериному заорал Рей и все замерло. Как будто кто-то нажал на паузу.  

*  

Анкета студента №34567. На ее стандартных полях были пометки  

Имя – Рей. (Полное имя не известно)  

Возраст 23. (Но это не точно)  

Пол – мужской (девчонки не дадут соврать)  

Раса – неизвестно  

Особый приметы – чуб и разноцветные глаза  

Суперспособности – не раскрыты  

Таланты – попадать в неприятности  

Что скрывает – истинного себя  

Чего боится – остаться один (рядом постоянно один из его товарищей или очередная девушка)  

В чем винит себя – скрывает (играет роль этого безвинного)  

Чего хочет – стать лучшим (но зачем? Говорит нужна магистерская степень академии воссоздания реальности, привык быть лучшим и здесь хочет попасть в список лучших)  

*  

С грустью, просмотрев анкету одного из своих любимых учеников, Коломий Саныч – ректор Академии – готов был перенести ее в раздел «Н».  

Что это за раздел знал только он. Другие же постоянно пытались подобрать расшифровку: Неудачники, наглецы, не опытные. Но никто так и не узнал правильного ответа.  

Раздался звонок сверофона.  

– Он как чувствует самый неподходящий момент. Фыркнул Коломий Саныч, но провел рукой по сфере и пристально посмотрел на звонящего.  

– Еще одного загубил! Когда же ты уже угомонишься! Сколько еще ребят должны пострадать, пока ты тешишь свое самолюбие, что сможешь воспитать того самого…  

– Хватит! На полу слове оборвал своего оппонента Коломий Саныч.  

– Не затыкай меня! Скоро у тебя появятся новобранцы! Позволь мне выбирать первым! Не губи очередную душу. Мы оба знаем, чем это всегда заканчивается!  

И тут оба посмотрели на незаметный с первого взгляда стеллаж со сферами, где в разных позах замерли около сотни парней и девушек.  

– Я буду требовать от совета! Ты не можешь воспитать того, кто нам нужен. У тебя получается растить только посредственности.  

– Ты считаешь, что в твоей школе Сотворения у них было бы больше шансов? И Коломий Саныч махнул в сторону застывших ребят.  

– Да! У нас совершенно другие методы! Мои ребята ни разу не становились заложниками своих слепков.  

– Верно! Потому, что им ни разу не удалось создать настолько достоверный мир! Мои студенты даже неодушевленные предметы быстрее и качественнее создают.  

– И что с того! Где эти качественные предметы и миры? Остаются в твоих застывших сферах! Даже, Рэй! О котором ты всем прожужжал уши! Где он? Ты уже поставил его на полочку ко всем остальным Н?  

– Нет. Рэй – правда другой. Вот увидишь, он справится!  

– Сколько раз я уже это слышал. Тоже самое ты говорил про Пакса, затем про Илку. И где они все?  

– Поверь, я чувствую, Рей сможет вернуться. Посмотри, его сфера покрылась розовой дымкой. Такого еще никогда не было  

– Даю тебе неделю. Потом я созываю совет. И мы обязательно примем решение о том, к кому отправятся новобранцы.  

Сверофон потух.  

А Коломий Саныч снова взял в руки анкету, погладил шар и тихо сказал:  

– Рей, мальчик мой, я верю в тебя. Это тот путь, который сможешь пройти именно ты. Давай же, сделай свой первый шаг!  

Сфера как-будто ожила. Розовая дымка поплыла и застывший парень моргнул своими двухцветными глазами.  

Продолжение следует…  

| 252 | оценок нет 17:48 07.05.2019

Комментарии

Myselfretro20:41 16.07.2019
oribikammpirr, пока не знаю) Столько наработок неструктурированных по этой истории. взяла перерыв, чтобы позже с новым взглядом вернуться и дописать.
Oribikammpirr13:19 16.07.2019
Когда закончите?)
Гость08:44 10.05.2019
Жду продолжения
Гость18:37 07.05.2019
Круто!

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.