FB2

Визион - роковое изобретение

Рассказ / Абсурд, Изобретательство, Проза, Сюрреализм, Фэнтези, Хоррор
В рамках задания одного писательского марафона нужно было придумать мини рассказ на тему "Нестандартная наука". Текст сырой, но пока хотелось бы сохранить его и получить обратную связь по формату, мысле, идее. История про девушку, которая мечтала сделать крутое изобретение и победив в конкурсе попасть в город мечты. Но что-то пошло не так...
Объем: 0.135 а.л.
незавершенное произведение

Конкурс «лучшее изобретение»  

Звонок. Детвора, побросав все принадлежности в сумки, уже собиралась выбежать из класса.  

– Ребята, не спешите расходиться. Я понимаю, у вас в голове уже мысли о каникулах. Но, хочу напомнить, что в следующие выходные у нас финал конкурса. И у вас ещё есть возможность в нём поучаствовать.  

Какой конкурс? На улице первые солнечные деньки, зеленела травка. И хотелось просто беззаботно бегать. Но не всем.  

Ученики элитного колледжа «Экспериментальная наука» делились на две категории: обычные дети с неактивированными способностями и мечтатели. Вторые постоянно что-то изобретали. Никого уже не удивляли летающие роботы-стрекозы, живые мячи, свистки, привлекающие птиц или отпугивающие насекомых. Все ждали ежегодного соревнования на тему "лучшее изобретение". Вот там было самое интересное.  

О победе в конкурсе мечтал каждый. Это же прямой билет в город изобретателей.  

– Маш, идём к нам!  

В сторонке ото всех сидела девушка с несуразными косичками. В руках странного вида планшет и что-то похожее на фломастер.  

– Некогда мне веселиться. Я работаю над проектом!  

– Увидим результат на конкурсе?  

То ли в шутку, то ли серьёзно спросил парень.  

– Посмотрим.  

Девушка взяла маркер, что-то нарисовала на планшете. И с вызовом глянула на Игоря. Он всё понял. Развернувшись, парень побежал к друзьям и тут, споткнувшись обо что-то,  упал в лужу.  

Взрыв хохота:  

– Ну ты даёшь! Среди травы и солнца, отыскать единственное грязное место!  

Парень, вытирая лицо, украдкой посмотрел на Машу. Она же, заметив его взгляд, пожала плечами, как бы говоря: «я тут ни причём». И, пряча улыбку, стала разглядывать свою игрушку.  

Да, именно игрушку, пока на серьёзное изобретение эта штука не тянула. Ну подумаешь можно создать лужу или камушек на земле, чтобы проучить задаваку. Или нарисовать прыщ, на лице девочки-красавицы, чтобы она не строила глазки её Ванечке.  

Хотя однажды её визион (так называла своё изобретение Маша) помог спасти птенца. Девушка любила смотреть в окно на уроках и увидела, как из гнезда выпал птенец. Он бы упал и пропал. Внизу уже караулил жирный кот. Но, Маша в доли секунды достала визион и нарисовала ветку. Птенец приземлился на мягкие листья. Ребятня уже позже,  на перемене, устроила целую спасательную операцию. Откуда-то притащили лестницу и вернули птенца в гнездо. А Маша просто наблюдала со стороны и никому не сказала, что если бы не она…  

– Напоминаю, в понедельник в 8. 00, приёмная комиссия завершает регистрацию заявок на участие в ежегодном конкурсе.  

– У меня ещё есть время. Может попробовать…  

Маша побежала к себе в комнату так быстро, как будто боялась передумать.  

Все выходные не смыкая глаз, она что-то писала, кроила, паяла, рисовала. Рассвет. Осталось два часа. Девушка, посмотрев на результат, удовлетворённо кивнула.  

– Готово. А теперь полчасика поспать…  

Дзззин  

– Маш, будильник.  

Девушка вскочила, непонимающе оглядываясь.  

– Я говорю, будильник трезвонит уже минут десять.  Дай поспать. Мне ко второй паре.  

Соседка по комнате. Ира. Снова все выходные провела… Неважно. Не моё это дело. Быстро собрав Визион-2, Маша побежала к комиссии. Успела.  

 

***  

Пятница  

– Друзья, ждём всех в нашем большом зале. Лучшие конкурсанты покажут свои изобретения. И среди них, уже в это воскресенье, будет выбран финалист.  

Пора  

– А сейчас Мария представит вам проект «Визион 2». Комиссия выделила его необычное описание: «Виртуальный скульптор».  

У Маши пересохло в горле. Она старалась не смотреть в зал, чтобы не сбиться.  

– Посмотрите на экран. Вы видите обычного зайца. Это фотография моего питомца Кро. А теперь обратите внимание на его уши.  

Маша стала рисовать на планшете и уши у Кро приняли необычную форму кленового листа.  

– Да это ж просто рисунок! В чём тут изобретение?  

Девушка молча, чувствуя себя иллюзионистом, достала коробку — там сидел Кро. С ушами в виде кленового листа. Тишина в зале. Даже слышно как сопит питомец.  

– А может это подстроено! Покажи в реальном времени! На человеке!  

– Хорошо. Кто хочет стать подопытным?  

Желающих не нашлось. Маша решила показать на себе.  

– Давно планировала похудеть. Но на спорт и диеты нет времени.  

Девушка перенесла своё фото на планшет и стала водить маркером. На экране видно было, как фигура преображается. Парни одобрительно посвистывали, девушки же смотрели презрительно или завистливо.  

– Готово!  

Маша победно подняла руки вверх. И тут… Одежда, кожа и другие стёртые на экране части тела с каким-то странным звуком упали на пол. Брызнула кровь. Крики ужаса…  

 

***  

Дзззин  

– Маш, будильник.  

Девушка вскочила, непонимающе оглядываясь. Мне это приснилось?  

– Я говорю, будильник трезвонит уже минут десять. Дай поспать. Мне ко второй паре.  

Маша, резко вскочила с кровати, схватила Визион и с отчаянием бросила в корзину. Сдерживая рыдания, девушка выбежала на улицу. Ей не хватало воздуха.  

– Сумасшедшая! – крикнула вслед Ирина.  

 

Пятница  

– Друзья, ждём всех в нашем большом зале. Лучшие конкурсанты покажут свои изобретения. И среди них, уже в это воскресенье, будет выбран финалист.  

Маша шла против потока зрителей. Сев на любимое место под раскатистым клёном, девушка достала блокнотик и стала рисовать. Нет, не в визионе. Это был простой блокнот и карандаш. Хватит с меня пока изобретений.  

– А-а-а-а-а – крики ужаса пронеслись над зданием.  

– Ирка…  

 

***  

Мораль – воровство чужих изделий, изобретений и прочих вещей никогда не приводит ни к чему хорошему.

| 156 | оценок нет 13:50 18.04.2019

Комментарии

Книги автора

Рыжая Не ведьма
Автор: Myselfretro
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Сквозь густую чащу леса проглядывается небольшой замок. Бездетные супруги находят младенца. Девочка росла хохотушкой. Но с возрастом изменилась. Её обвиняли. Кричали «Ведьма»! И она вынуждена бежать ... (открыть аннотацию)из дома. Спасаясь от разъярённой толпы. Но именно это стало началом. Её поисков ответов на роящиеся в голове вопросы. На пути она встретит любовь и препятствия. Будет бороться с собой и теми, кто случайно (но случайно ли) появится в её жизни.   Клубок. Нити. Колдунья в лесу. Браслет белоснежный. Тайны словно магнит притягивать могут друг другу. Но Элиза научится. Слышать и видеть их, а уж как распорядится полученным даром, вы узнаете, прочитав эту книгу.
Объем: 2.771 а.л.
22:23 09.02.2021 | оценок нет

Небольшие рассказы. Фентези-сказки
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Приключения Проза Фэнтези
Я часто участвую а разных писательских марафонах. В этом сборнике поделюсь работами, созданными в одном стиле. Это про магию, фентази. Финал у каждого рассказа, как зацепка на продолжение. Все это с ... (открыть аннотацию)делано не спроста. Эти рассказы станут в дальнейшем частью большого романа. Пока он пишется, а вы уже можете познакомиться с героями. Приятного чтения.
Объем: 0.164 а.л.
18:22 24.04.2020 | оценок нет

Пером или кистью?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Что, если рисунки оживут? История в процессе написания. Аннотация доработается позже. Если коротко - это приключения девочки и рисунков, что вышли из под ее кисти. Им предстоит узнать что же случило ... (открыть аннотацию)сь с их автором и как можно спасти эту девочку от страшного и непонятного существа.
Объем: 0.297 а.л.
18:20 03.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Время и развилка 18+
Автор: Myselfretro
Сборник рассказов / Любовный роман Приключения Проза
Серия рассказов родилась на писательском марафоне. Разные эпохи, разные герои. Но каждого судьба решила испытать. Одни выйдут из ситуации победителями, другие, к сожалению потеряют самое главное. Люб ... (открыть аннотацию)овь и смерть, смех и страх. Все переплелось в один клубок. Приятного чтения
Объем: 0.176 а.л.
21:36 21.02.2020 | оценок нет

Что приснилось петуху?
Автор: Myselfretro
Рассказ / Сказка
Что заставляет петуха просыпаться так рано? Может быть какой-то странный сон?
Объем: 0.02 а.л.
18:44 14.02.2020 | оценок нет

Лесные соцсети
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка
Соц.сети занимают наши умы. О них постоянно спорят. Что они несут пользу или мешают? В этой зарисовке показан пример, как в один сказочный лес пришли те самые страшные сети. К чему это все привело?
Объем: 0.123 а.л.
19:09 07.02.2020 | оценок нет

Новогодняя сказка
Автор: Myselfretro
Рассказ / Приключения Проза Сказка Фантастика Фэнтези
Каждый ребенок мечтает о волшебной стране. Девочки хотят стать принцессами. Мальчики принцами. А что, если жители этой стране действительно существуют? И просят помочь им спасти их Новый год. Мальчик ... (открыть аннотацию) Глеб, получил такой шанс, но вмешался случай, кое что пропало. Удастся ли Глебу отыскать потерю и завершить спасение Нового Года для волшебной страны?
Объем: 0.272 а.л.
12:55 01.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.