FB2

Далёкая яркая звёздочка

Рассказ / Лирика
Скромный парнишка, любящий читать книги в уютной обстановке с чашкой горячего чая, влюбляется в девочку, ради которой пытается преодолеть себя, чтобы заговорить с ней...
Объем: 0.083 а.л.

 

 

Далёкая яркая звёздочка  

 

По характеру я тихоня. Люблю читать книги, смотреть фильмы и играть в компьютерные игры. Шумные вечеринки и большие компании не для меня.  

 

Как-то раз новый одноклассник Лёшка позвал меня в гости на вечеринку. Идти не хотелось, но было бы не красиво обижать новенького товарища, который очень хотел завести друзей. Компания шумная. Было неловко. Я сидел в сторонке, смущённо улыбался и понимал, что с моим характером мне тут не место.  

Так бы я и скучал, пока не увидел её: смешная, улыбчивая, милая и волшебная. Длинные светлые волосы, касающиеся талии, были собраны в лёгкий нежный хвост, голубые глаза блестели неземным светом в оправе темных ресниц, светлая кожа сияла, на щеках выступил чуть заметный румянец, а нежные губы напоминали алые розы. Она походила на фарфоровых кукол, красующихся на полках в расписных пышных платьях. Ситцевое белое платьице легко поднималось куполом, когда она танцевала и кружилась будто волчок. Она казалась такой хрупкой, изящной и нежной, сочетая в себе черты женственности и истинной красоты. От восхищения я забыл, кто я и где нахожусь.  

 

Меня она не видела, поглощённая музыкой и танцами. Нужно подойти, заговорить, но скромность и темперамент мешали мне. Так и прошёл тот волшебный вечер в моих терзаниях и боязни заговорить с ней.  

После вечеринки я спросил про неё у Лёшки. Он сказал, что это его двоюродная сестрёнка Таня, которая была на год младше нас и тоже недавно перевелась в нашу школу. Я думал о ней постоянно, Таня снилась мне. Милая и красивая девочка. Я нашёл её в социальных сетях, но не решался добавить в друзья. А вдруг отклонит заявку? На переменах я часто видел её, как-то раз она улыбнулась мне в большой толпе людей, а может быть мне просто показалось…  

 

Ради Тани хотелось стать лучше. Я переступал через себя, свой характер и замкнутость, сблизился с новым одноклассником, который периодически вытаскивал меня на различные вечеринки. Знакомых значительно прибавилось. А Таня всё также была далеко от меня. Моя далёкая яркая звездочка. Лёшке я не решался сказать о своих чувствах к Тане, но как-то раз спросил о ней. Он сказал, что она занимается танцами, мечтает стать хореографом и очень любит розы.  

Наступал новогодний вечер. Я был полон решимости подойти к Тане и подарить ей плюшевого мишку и букетик роз. В голове сотню раз был прокручен план действий и наш долгожданный диалог. Отутюженный костюм и новый туфли уже ждали меня.  

 

Ребят на празднике было полно. Яркие ёлочные огни сияли, переливаясь и серебрясь, но всё это было ничто по сравнению с ней. Она появилась неожиданно. Стройная, милая, в нежно-розовом платье. Медленный танец. Я будто прирос к полу. Что делать? А вдруг её пригласят? Или она откажет мне? Нерешительность охватила полностью, но Лёшка толкнул меня в сторону Тани, как будто догадался обо всём. Волшебная принцесса улыбалась мне яркой сияющей улыбкой, а я аккуратно достал из рюкзака плюшевого мишку и букетик. Она замерла и ещё больше засияла. Слова были излишни. Девочка и так всё поняла, слегка покраснела, опустив глазки, и приняла подарок.  

–Потанцуем? – спросил я.  

Таня улыбнулась и кивнула.  

В тот вечер я был самым счастливым человеком. Танечка рядом, страхи все улетели куда-то далеко, мне хотелось бесконечно танцевать и болтать с ней обо всём на свете.  

 

| 267 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:12 10.04.2019

Комментарии

Yanavyacheslavovna13:57 16.11.2019
writeramateur, ошиблась,бывает)
Writeramateur09:42 16.11.2019
Да... Здорово, когда есть тот, ради кого хочется творить, меняться. Только... На белый танец же дамы приглашают кавалеров)
Yanavyacheslavovna09:09 16.11.2019
miss_dark_god, спасибо!)
Miss_dark_god21:43 17.04.2019
Очень милый рассказик :з

Книги автора

Все вместе
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Трое друзей поднимаются на вершину горы, чтобы найти то, что когда-то давно оставили там...
Объем: 0.221 а.л.
09:17 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хорошо, когда нас ждут. Юный поэт
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Юный Коля пишет стихи, но скрывает от всех свой талант. Однажды мальчик открывает секрет другу, который приглашает его принять участие в конкурсе чтецов, но проблема в том, что Коля ужасно боится сцен ... (открыть аннотацию)ы, чувствует себя одиноким и не верит в свою мечту.
Объем: 0.329 а.л.
12:31 11.03.2021 | оценок нет

Хорошо, когда нас ждут. Свет моих очей
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Проза Реализм События
Николай Семёнович работает в редакции, ежедневно садиться в электричку и едет на работу, включает компьютер и начинает писать. Однажды дверью ошибается прекрасная Люба, после встречи с которой, его жи ... (открыть аннотацию)знь никогда не будет прежней.
Объем: 0.244 а.л.
16:33 16.02.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хорошо, когда нас ждут
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Нести ответственность за кого-либо - это всегда трудный шаг, на который может решиться не каждый. Так и Николай Семёнович не пускал никого в своё сердце, пока на пороге дома не появился...
Объем: 0.283 а.л.
09:31 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощение
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Драматургия Реализм
Зачем Дэнн позвал её на эту странную встречу? Ведь они уже пять лет чужие друг для друга!
Объем: 0.046 а.л.
15:46 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самолётик
Автор: Yanavyacheslavovna
Очерк / Драматургия Фантастика
Итан обречён, это существо однозначно не оставит его в живых, ведь он причинил столько боли...
Объем: 0.075 а.л.
15:42 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свидание
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Любовный роман
Чарльз Буквоски писал "Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и плевать на тебя". Это слова лучше вс ... (открыть аннотацию)его характеризуют данной произведение.
Объем: 0.036 а.л.
14:56 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.