FB2

Струны моей души

Рассказ / Любовный роман, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.817 а.л.

Это был один из тех обыкновенных серых будней. Марго, как всегда, вела свою маленькую сестренку в музыкальную школу, находящуюся в нескольких шагах от их дома. Стояла солнечная погода, приближался конец зимы. И, казалось бы, все радовалось этому замечательному деньку, редко бывающему таким солнечным и прекрасным в морозные будни. В такую погоду, будучи чуть помладше, она обычно звала своих дворовых подруг гулять, и они до вечера играли, лепили что-то из талого снега и не уходили домой до того, как сядет солнце. Жаль, что сейчас все совсем не так. Подруги уже давно выросли, и теперь их ни за что не вытащишь на улицу, да и ей самой стало некогда. Хочешь, не хочешь, а уроки сами себя не выучат.  

Две сестренки зашли в холл учебного заведения и поднялись до нужного этажа, где находились кабинеты, из которых частенько можно было услышать звуки различных музыкальных инструментов.  

– Юля, как я рада тебя видеть! – случайно проходившая мимо женщина в полуоблегающем бархатном платье словно подлетела на своих тоненьких шпильках к маленькой девочке и слегка присела, чтобы быть с ней на одном уровне, – Как у тебя дела? Возникали ли трудности при изучении нового произведения? – наигранная заинтересованность так и сквозила из нее, а обрадовавшийся ребенок принялся рассказывать, что нового произошло у нее за эту неделю.  

– Маргарита, в следующий раз я хочу, чтобы вы пришли пораньше. Ваше появление «впритык» слегка выводит из себя. Будьте более пунктуальнее, – не дослушав рассказ Юли, женщина выпрямилась и уже нормальным, строгим тоном высказала замечание в адрес ее сестры.  

– Прошу прощения, Анна Николаевна. Обещаю, что такого больше не повториться, – бойко ответила девушка и улыбнулась в ответ.  

– Уж постарайтесь, – фыркнула на прощание учительница по сольфеджио и, небрежно взяв малышку за руку, увела ее в кабинет, находящийся в конце коридора.  

Марго с облегчением вздохнула. Задача выполнена успешно, и теперь можно было не спеша отправляться домой, чтобы сделать уроки, а после посмотреть какой-нибудь фильм или вновь перечитать любимую книгу. Девушка еще немного посмотрела вслед удаляющимся фигурам и, резко развернувшись, уже хотела идти к выходу, как вдруг ее лицо столкнулось с чем-то черным и мягким. Марго сделала шаг назад и подняла голову. Шапка, которую та сняла еще при входе, тут же выпала из рук, когда она поняла, что столкнулась с человеком.  

– Боже мой, извините меня, пожалуйста! Я такая неуклюжая! – принялась извиняться девушка, спрятав руки за спину и виновато посмотрев на того, кто так бесшумно подкрался сзади, – Надеюсь, я вас несильно ударила?  

– Все в полном порядке, можешь не беспокоиться, – молодой человек слегка нагнулся, чтобы поднять ее шапку с пушистым помпоном на затылке, и только тогда она уловила его мимолетные черты, – Держи, вроде не испачкалась, – он отряхнул вязаное изделие и протянул ей.  

Марго не сразу забрала у незнакомца свою вещь. Ее взгляд застыл на его сильных, но, в то же время, изящных руках с тонкими длинными пальцами.  

– Спасибо большое, – опомнившись, ответила девушка, и быстро взяв шапку, поспешила удалиться.  

Молодой человек удивленно посмотрел на нее и, слегка усмехнувшись, побрел дальше.  

По дороге домой солнце уже было не таким светлым и совсем не радовало своим присутствием, как и щебечущие птицы, летящие навстречу весне. Все блекло перед образом того незнакомца с его мягкой и теплой кофтой и такими манящими руками, похожими, наверное, только на руки какого-нибудь известного пианиста, да даже в сравнении они смотрелись бы намного эстетичнее, чем у кого-либо другого.  

Марго достигла дома быстрее, чем обычно, и не теряя времени впустую, села за уроки. Вот только не домашняя работа заполняла ее голову. Теперь его голос звучал в сознании также сладостно, словно это была некая благодать, свалившаяся на нее с самих небес. «Давай, сосредоточься. Итак, у нас получилось выражение: икс в квадрате плюс два икс минус три равно нулю. Решается это все через дискриминант... » «... все в порядке... » – промелькнул голос в голове и числа смешались в кучу, а разум на мгновение помутнел. «Господи, до чего я скатилась?! Не могу решить простейшее уравнение! » – она схватила себя обеими руками за голову и постаралась успокоиться, но от этого стало только хуже. Голос, числа, руки, кофта, выражения слились воедино и теперь просто разрывали ее мозг. «Алгебра не первый урок завтра, поэтому дорешаю на переменах. Теперь же литература» – девушка поднялась со стула и подошла к небольшой полке с книгами напротив. Пройдясь пальцами по твердым переплетам, Марго нашла нужную и вытащила ее из крепких объятий своих «братьев». Затем она легла на кровать, чтобы немного расслабиться и абстрагироваться от быстро меняющихся событий этого суетливого мира. Чтение было одно из ее любимых занятий, которому она уделяла большую часть своего свободного времени. Но так было не всегда. Буквально пару лет назад ей и в голову бы не пришло взять в руки книгу, да еще начать читать ее на протяжении целых часов. Тогда для нее были интересны другие рассказы, более короткие и более бессмысленные, описанные простым и понятным языком. Со временем обычные истории любви надоели ей, и она перешла на современных авторов, а затем и на бессмертную классику русской литературы. Сперва ей был непонятен смысл многих произведений, но вскоре она научилась находить логичные объяснения действий многих героев, смотреть в корень произведения, читать между строк, находить истину, которую хотел передать автор. Безусловно, литература учит жизни, правда, не такой, какая она сейчас. Марго это понимала и понимает, но уже никогда не сможет стереть из своей памяти то, что дали ей классики. Она никогда не сможет так легко кокетничать с молодыми людьми, как, например, ее одноклассницы, или начать встречаться с человеком, к которому не испытывает никаких чувств. Она никогда не позволит себе унижаться перед кем-то или уступить свою жизнь кому-то другому. Эти правила она не сможет нарушить до конца своих дней, какие бы испытания ей не преподнесла бы судьба.  

Следующий день начался также обычно, как начинались прошлые школьные будни. На учебе Марго чувствовала себя лишней, не как обычно, ей хотелось убежать, но куда, она и вовсе не знала. Уроки проходили один за другим, и больше ничего не радовало ее, как та случайная встреча с тем обворожительным незнакомцем. Казалось бы, вот она, как обычно, стоит в коридоре. Дети носятся меж собой, учителя сидят в своих кабинетах и готовятся к следующему уроку. Но вот идет он, высокий, чуть сгорбленный, в своей черной мешковатой кофте и ищет именно ее, а затем подходит ближе настолько, что она может почувствовать его теплое дыхание и говорит:  

– Меркушева, ты чего в класс не заходишь, звонок же прозвенел? – пронзительный голос одной из одноклассниц заставил тело Марго дернуться от испуга, – Ты чего? Задумалась что ли?  

– Ничего....Все хорошо... – неуверенно проговорила девушка и, чтобы уйти подальше от подобных вопросов, убежала в класс. «Так и с ума сойти можно. И в самом деле, почему именно он? Почему этот человек все никак не выходит у меня из головы? »  

Марго влюблялась и раньше, но обычно это были те, кто и вовсе не разговаривал с ней, а тут она будто что-то забыла у того незнакомца, что-то очень сокровенное, и теперь эта мысль не давала ей покоя.  

Прошла неделя, а это значит, что ей вновь придется отводить сестру на занятия. Собираясь в музыкальную школу, Марго поймала себя на мысли, что вновь хочет увидеться с тем молодым человеком. «Но как? Как я увижу его, если не знаю о нем ничего? Не спрашивать же мне у других учителей. Нет, об этом никто не должен знать. Подумают еще, что я его сталкер. Может нам удастся также случайно увидеться? »  

И они встретились. Снова случайно, и снова будучи один на один.  

– Не ожидал увидеть тебя еще раз. Ты занимаешься здесь или кого-нибудь приводишь? – на этот раз он был с гитарой, хотя одежда ничуть не поменялась с их прошлой встречи.  

– Я привожу сюда сестру. Она занимается здесь на фортепиано, – боязливо ответила девушка, от чего ее сердце забилось с огромной скоростью, и было готово выпрыгнуть из груди.  

В этот раз он ничего не ответил. Лишь кивнув и приветливо улыбнувшись как в прошлый раз, молодой человек двинулся дальше и исчез в одном из кабинетов. Марго еще долго смотрела на удаляющуюся фигуру, пока та не скрылась из виду, и только потом поняла, что опять ничего не узнала о нем. «Упустила ты свой шанс. Боюсь, больше такого не будет» – огорченно подумала она, выходя из теплого помещения на морозную улицу.  

Всю дорогу домой девушка упрекала себя в трусости и неуверенности, которые постоянно портили ей жизнь. Если бы только она могла быть немножечко посмелее, то узнала бы и имя, и род деятельности, даже разговор бы завязался, а теперь она сможет побеседовать с ним только в своих мечтах. «Возможно, это и к лучшему» – успокаивала себя Марго, открывая дверь квартиры холодной связкой ключей.  

В этот день она ничего так и не сделала, впрочем, как и в следующий. Душа ее уже давно отказалась от мысли найти этого человека, но сердце отчаянно билось и изнывало при малейшей мысли о нем, а в голове постоянно возникал образ незнакомца с гитарой. «Точно. Гитара. Как же я могла про нее забыть? Она ведь может являться ключом к этой разгадке! » – радости в девушке возникло настолько много, что та чуть не упала со стула, когда начала прокручивать у себя в голове мгновения прошлой встречи. «Он учитель и работает в музыкальной школе! Это значит, что его можно найти на сайте заведения»  

Марго без труда нашла информационный портал школы и в графе руководителей стала искать мужские инициалы. К счастью, представителей сильного пола оказалось двое, один из которых являлся директором данного учреждения. «Вот он. Куприянов Д. И. » – тождественно произнесла девушка, а затем быстро замолкла, боясь, что ее кто-нибудь услышит.  

Фотографий у него, как и у других учителей, не оказалось, лишь в столбике «специальность» была указана «гитара». Попытки найти молодого человека в социальных сетях оказались тщетны, похоже, что он ведет отшельнический образ жизни или предпочитает общаться с людьми исключительно «тет-а-тет» и никак иначе.  

Проделанная работа за сегодняшний день немного успокоило волнующееся сердце Марго, и она со спокойной душой ушла спать, тем более время было уже за полночь, а завтра ее ждала школа. ***  

– Марго, ты опять уснула у меня на плече, – такой приятный и такой родной голос вывел девушку из состояния сонливости.  

– Где мы? – вопросила она, оглядевшись вокруг и увидев перед собой теплый морской песок, омываемый голубым водоемом с пальмами и другими растениями.  

– Мы там, где тебе хорошо, – добродушно улыбнулся он своей ласковой и нежной улыбкой.  

Девушка не могла устоять перед его миловидным видом, который так грел душу, что становилось неважно, где они и что делают, с ним просто хорошо и хочется быть рядом всегда. Она улыбнулась в ответ и вновь положила голову на его твердое и широкое плечо. Парень подвинулся и сжал ее руку в своей ладони. Аромат его парфюма смешался с соленым воздухом здешнего места и стал родным для нее в доли секунды. Девушка вновь прикрыла глаза, чтобы насладиться обстановкой уюта и близкого тепла, как вдруг ее слух пронзил громкий звук будильника.  

Марго открыла глаза и выключила сигнализирующее устройство. Увиденное не было похоже на райский пляж, а рядом лежал только ее черный сонный кот. Это оказалось лишь сном, ее самым лучшим и самым любимым сном, в котором ей бы хотелось прожить вечность, но и этого бы не хватило, чтобы насладиться обществом того, кого она так искренне любит.  

Дни проносились, как скоростные поезда, где девушка чувствовала себя тем самым человеком, который бежит за последним вагоном, хочет прыгнуть в него, но ему никак не удается. Жизни без учителя музыки она больше не представляла, а поговорить с ним еще раз не имелось возможности. Он постоянно куда-то спешил, ведь на работе времени на разговоры не было, поэтому если они и пересекались, то обменивались мимолетными улыбками и приветливыми фразами, а затем он снова исчезал.  

Марго пыталась отвлечься, но не могла. Даже родители заметили, что девушка стала еще больше замыкаться в себе, а в ее тетрадях начали все чаще появляться загадочные буквы «К. Д», которые она старательно вырисовывала где-нибудь на «полях», а затем украшала их сердечками или цветочками.  

Приближался конец весны, а значит, до дня рождения оставались считанные дни. Все родные готовились к этому знаменательному событию, так как обычно Марго праздновала главное торжество своей жизни в кругу семьи и близких ей людей. На вопрос родителей по поводу подарка она, не раздумывая заикнулась про гитару, хотя давно мечтала приобрести себе новый ноутбук. Девушка подумала, что станет неплохо, если в ее комнате будет стоять вещь, напоминающая ей о том незнакомце, который тогда повстречался ей в музыкальной школе.  

И ей подарили гитару. Она была совершенно новая, на ней не имелось ни царапинки, а струны просто звенели от любого прикосновения руки. Естественно, Марго не умела играть, хотя заверяла всех родных, что втайне от них разучивает целые произведения и когда-нибудь блеснёт своим талантом. А пока что им придется подождать хотя бы для того, чтобы девушка выучила «кузнечика» или «батарейку».  

Но как бы Марго не старалась, она не могла взять гитару в руки, все ждала, что вдруг придет он и проведет своими изящными пальцами по ее новым струнами, и тогда она обретет своего истинного хозяина.  

День, когда девушка обязана вести сестру на занятия, стал для нее долгожданным. Она предвкушала его с начала недели, а после считала дни до следующего похода. Так проходили недели, близился день последнего посещения музыкальной школы в этом учебном году.  

Переступив порог учреждения, Марго, как всегда, совершила несколько машинальных манипуляций, и уже спускаясь на первый этаж, услышала, как ее окликнули.  

– Подожди! – полный надежды мужской голос заставил девушку резко остановиться, от чего та чуть не споткнулась на лестнице, – Я давно не видел тебя, хотел найти... – первые фразы прозвучали немного с другим смыслом в голове у нее, чем у молодого человека, – Хотел найти тебя, чтобы пригласить на летние занятия по гитаре. Просто скоро начнутся каникулы, поэтому летом у меня появится много свободного времени, и я решил, что будет неплохо, если набрать небольшую группу и поиграть где-нибудь на природе. Даже если ты не имеешь гитары, то не беспокойся, я тебя снабжу. Поговори, пожалуйста, со своими родителями. Может быть, тебе даже понравиться... – к концу его голос стал немного неувереннее, а тело находилось в напряжении и даже в волнении из-за ожидания ответа.  

– Да, я с удовольствием приду. И гитара у меня есть. Совсем новая, только не настроена, к сожалению, – она пыталась говорить как можно сдержанней, но потоки радости и восхищения всё же проскальзывали в её голосе.  

– Правда? – уже потерявший надежду на согласие он с удивлением посмотрел на девушку, а затем его лицо озарила лучезарная улыбка, – Тогда приходи первого июня, мы начинаем в 10:00 около школы на поляне, чтобы успеть до жары, а потом переселимся куда-нибудь в тенёк. Что касается струн, то я всё настрою, можешь быть уверена, – он протянул листочек с датой и местом занятия, а затем помахал на прощание и убежал по лестнице наверх.  

Марго вышла из здания, окрылённая неимоверным счастьем. Казалось, что это один из её снов, но это была реальность, которая складывалась как никогда лучше. Девушка верила, что теперь всё пойдёт так, как надо, и она снова будет рядом с тем, кто заставляет её сердце трепетать. До первого в её жизни занятия оставалось всего несколько дней. За этот период она успела сделать многое: изучила строение гитары, как она играет, куда стоит нажимать и как правильно держать руки, одним словом, всё, что было известно про этот музыкальный инструмент. Настраивать гитару Марго и не пыталась, даже не бралась за это дело, так как хотела, чтобы именно учитель сделал это, чтобы он прикоснулся к ней своими профессиональными руками, и она почувствовала, как могут играть настоящие виртуозы.  

Накануне девушка не могла уснуть. Странные мысли, события, образы лезли ей в голову, отчего та просто не хотела успокаиваться, всё размышляла и размышляла. Сколько Марго не пробовала методов, она всё-таки не могла найти тот, который заставил бы её уснуть. Как и стоило предугадать, на утро девушка была не в лучшем виде. Даже в зеркало взглянуть было страшно. Если бы её мама увидела Марго с таким опухшим лицом, бледной кожей и тёмными кругами под глазами, словно у панды, то, безусловно, сказала, что это лихорадка и оставила её дома, но, к счастью, все были на работе.  

Девушка взглянула на часы. До выхода оставалось минут тридцать. Этого хватило ей сполна. Марго быстро откопала свою косметику, которой пользовалась довольно редко и лишь для особых случаев; для похода в школу она подкрашивала только ресницы и ничего более. Сегодня же предстояла работа потруднее. Нужно было исправить на своём лице все намёки на бессонную ночь, сделать его свежим и приятным, будто переживаний как и не бывало. Этот процесс занял больше времени, чем она предполагала поэтому, снова взглянув на время, быстрее побежала переодеваться. Из-за плотного слоя тонального крема кожа на лбу и щеках стала похожа на «человеческую», жаль, что подобного нельзя было сделать с остальными частями тела. Хоть погода и располагала к тому, чтобы надеть что-нибудь лёгкое и открытое, Марго не могла позволить себе этого из-за лихорадочного цвета кожи, не прошедшего ещё с ночи. «Авось, пройдёт», – подумала про себя девушка, надевая на белоснежную майку её любимую белую клетчатую рубашку. Вообще, рубашка, джинсы и кеды были неотъемлемой частью её жизни летом, поэтому сегодня девушке так же не хотелось выходить на улицу без фирменного образа. Захватив гитару и ключи напоследок, Марго покинула квартиру, а затем направилась к школе.  

Завернув за железный забор, она вскоре заметила небольшую группу людей с гитарами, сидящих на той самой поляне, о которой говорилось в записке.  

– Меркушева, не ожидал тебя здесь увидеть, – писклявый голос одноклассника язвительно прозвучал в сторону девушки, – Не могу поверить, что ты играешь на гитаре, – толстячок наигранно засмеялся, когда Марго присела рядом с ним.  

– Сам будто бы играешь. Пожалуй, такой сложный инструмент второй раз в руках держишь, – вступился за неё сидящий рядом парень.  

Одноклассник умолк, издевательства прекратились, и девушка смогла расслабиться.  

– Я Женя. А тебя как зовут? – прервал напряжённую тишину незнакомец, обращаясь к ней.  

– Марго, – неуверенно ответила девушка, направив свой взгляд на гитару.  

– Что ж, приятно познакомиться, Марго.  

– Мне тоже.  

На этом диалог был окончен. Преподаватель подошёл ко времени, и урок начался.  

– Доброго утра всем, хоть нас и немного. Я Денис Игоревич Куприянов. Звать меня можно Денис, Дэнис, друг мой душевный, самый виртуозный виртуоз во всём городе, но только не по фамилии и имени, отчеству, – иронично начал он, доставая гитару из чехла, – Так, по-моему, имена всех уже выучил, мы ведь встречались с вами прошлым летом, – учитель окинул взглядом всех присутствующих и уже хотел начать, как вдруг заметил её маленькую фигуру, сидящую в кругу вместе с остальными, – Сколько раз пересекались, не мог узнать твоего имени.  

– Это Марго, – язвительно фыркнул толстенький одноклассник, не отрываясь от гитары, струны которой так старательно перебирал пальцами.  

– Рад знакомству, Марго, – учитель блеснул ей своей лучезарной улыбкой, а затем продолжил занятие.  

Струны, как преподаватель и обещал, были настроены, а каждый урок был интереснее предыдущего. Так прошли три недели. Затем люди стали реже появляться на занятиях. Кто-то уехал в деревню, кто-то на море, кому-то просто надоело, но неизменным оставалось одно – появление Марго на каждом из его занятий. Она влюбилась, действительно влюбилась в его гитару, мелодии... в него самого. Он умел завлекать в свой предмет, и люди привязывались к нему, но всё-таки уходили по необъяснимым причинам.  

К концу июня в их группе осталось всего четыре человека, а в начале июля на занятие пришла только Марго. Ей было неловко находиться наедине с учителем, и она до последнего верила, что хоть кто-нибудь посетит урок. Но никто не пришел, а исчезнувшее за серыми тучами солнце предвещало и вовсе отмену урока, чего так боялась девушка.  

– Вот ты и пришла. Как и всегда в это время, – улыбнулся он, присаживаясь на один из стульев, – Неужели не лень ходить на каждое моё занятие?  

– Не лень, – произнесла девушка, взглянув на него своими широкими светло-зелёными глазами.  

– Отлично, тогда давай начнём с домашнего задания, а потом я объясню тебе новое произведение... – начал было он, но не успел. Дождь хлынул на землю с такой силой, что вмиг намочил всех, кто находился на улице.  

Марго вдруг засмеялась от забавного вида преподавателя, по-видимому, не ожидавшего такого исхода, и он, казалось бы, подхватил её настроение и тоже рассмеялся, правда, ненадолго. Распределив между собой обязанности, они быстро затащили все предметы в здание, а затем и к нему в кабинет.  

– Вот и всё, – подытожил гитарист, ставя последний стул около окна, – Как мы быстро справились с тобой. Огромное спасибо, что помогла, – произнёс он, отряхивая с черной кофты невпитавшиеся капли.  

– Да не за что, – с улыбкой ответила девушка, – Ну, я пойду, вряд ли занятие стоит продолжать, – она застегнула чехол для гитары и развернулась в сторону выхода. «Пожалуйста, останови, пожалуйста», – безмолвно молила она, перешагивая порог, разделяющий длинный коридор.  

– Марго, останься. Куда ты пойдёшь в такой ливень? А если ещё простудишься? Посиди здесь, я сейчас ещё чаю заварю для того, чтобы согреться, – долгожданные слова прозвучали вовремя, и девушка резко остановилась, не веря в произошедшее.  

– Я точно не задерживаю вас? Мой дом находится недалеко отсюда, – она хотела убедиться в подлинности его слов, чтобы ненароком не стать обузой для учителя.  

– Точно, – с улыбкой проговорил он, – Садись, это единственный стул, который не успел намокнуть, – молодой человек указал на сидение и, дождавшись, когда девушка сядет, убежал за принадлежностями для чаепития.  

Марго ждала его, сидя на стуле и постоянно смотря на экран своего мобильного, который каждый раз выдавал одно и то же время. Её сердце ликовало, ведь теперь наконец-то выдалось время побыть с ним наедине, поговорить, никуда не торопясь, узнать о нём больше, чем она знала до этого. С другой стороны, совесть давала о себе знать. Ей было неловко оставаться у него в кабинете. Может у него много дел, а просьба остаться была только из-за вежливости? Может она стала ему в тягость, ибо он бы уже закончил свои занятия, но не может никуда сбросить этот «балласт»? А вдруг у него уже есть та, которая любит его и, скорее всего, ждёт его дома?  

– А вот и чай, – неожиданно возникнув в проходе с чайником и двумя кружками, гитарист поставил посуду на стол и принялся наливать в неё кипяток, – Держи, – он протянул ей одну из кружек, на которой был изображен розовый единорожек, весело скачущий по маленькой радуге.  

– Спасибо, – прошептала она, принимая чай из рук учителя.  

Пару минут они пили в тишине, наслаждаясь терпким вкусом черного чая с богатыми нотками душистых трав.  

– Денис Игоревич, – немного отогревшись и поставив чашку на ближайший столик, обратилась к нему девушка.  

– Денис, – слегка поморщившись от нелюбимого обращения, он всё же смог выдавить из себя улыбку, прекрасно понимая, как неудобно девушке обращаться к своему учителю по имени.  

– Да, Денис.... А почему именно гитара?  

Молодой человек был слегка удивлён и даже не готов к подобному рода вопросу. Он поставил свою чашку на ближайшую парту, выпрямил спину и спустя несколько минут ответил:  

– Потому что никакой предмет больше не сможет передать всю яркость и обыденность жизни, как этот инструмент, – ответил он и, взглянув не неё, замер в каком-то невиданном озарении.  

– Полностью согласна с вами...  

– Тобой, – не отрывая взгляда от её образа, будто на автомате проговорил он, -... с тобой...  

– Да, простите, я просто не могу никак привыкнуть, – пожала она плечами, на которые тут же упало несколько прядей пшеничных волос.  

– Ничего. Всем бывает поначалу трудно. Ты вскоре привыкнешь, – взяв большую кружку в свои руки снова, он устремил свой взгляд в окно, за которым крапал дождь. – Я, наверное, всё-таки пойду, – поставив пустую чашку на стол, девушка благодарно кивнула и встала со стула.  

– Ты боишься меня? – не поворачиваясь, вопросил он, когда Марго достигла прохода.  

– Нет, почему же? Просто я думала, что вас, возможно, кто-то ждёт. Вдруг, я вас задерживаю, – полушёпотом ответила она, медленно поворачиваясь к собеседнику.  

– Меня никто не ждёт, и, пожалуйста, давай закроем тему о моих неудобствах, так как их нет. Если тебе некомфортно со мной, то, конечно, я не буду тебя задерживать, – закончив, он повернулся и вновь взглянул на неё своим непринуждённым взглядом. И только тогда она позволила себе ещё разок посмотреть на того, чьи слова так тепло грели ей сердце. Вскоре их взоры встретились, они ещё долго смотрели друг другу в глаза, а потом она отвела их в сторону, слегка покраснев от своей скромности. Он лишь улыбнулся, но не как раньше; теперь в его чертах прослеживалась некая задумчивость и заинтересованность к своему оппоненту.  

Диалог завязался весьма быстро, воображаемая стена сомнения и недоверия пала, и собеседники обнаружили, что у них появилось много тем для разговора. Он немного говорил о себе и своей жизни, больше о гитаре, любимых книгах, фильмах, а также о своих целях. Она слушала его с таким вниманием, будто вся превратилась в один слух. Настолько ей была интересна его обычная, не напичканная красивыми эпитетами манера речи, то, как он преподносит свои рассказы. Они так же говорили и об её интересах, нашли точки соприкосновения, и где-то их мнения сошлись. Они могли проговорить вечность, но жаль, что звук вибрирующего мобильника разрушил этот маленький уютный мирок сбывшихся надежд и желаний, возникший между двумя родными душами.  

– Да, мам, хорошо... Я немного задержалась в школе. Уже бегу... – проведя дрожащими руками по стеклянному экрану, девушка огорчённо вздохнула и прошептала: «Мне пора... »  

– Извини, что тебя задержал. Дождь кончился несколько часов назад, просто никто из нас этого не заметил, – он приподнялся со стула и сделал шаг навстречу.  

– Не стоит извиняться. Если мне нужно было вернуться домой до прихода родителей, то это я должна была следить за временем. В этом нет твоей вины.  

– Твоей... – повторил он за ней и довольно улыбнулся, – Теперь мы окончательно перешли на «ты», – он хотел ещё что-то сказать, но передумал, и, взглянув на наручные часы, был слегка удивлён, – Как много времени просидели мы здесь, сами того не замечая. Не буду тебя задерживать, был рад узнать про тебя больше, Марго, – на прощание Денис протянул ей руку.  

– Мне тоже было очень приятно провести с тобой время, – она пожала его горячую сильную ладонь, а затем вышла из кабинета.  

На удивление, её не ругали дома, а всего лишь предупредили, что всегда нужно быть на связи и предварительно оповещать, если ты задерживаешься. Всё складывалось, как нельзя лучше. Теперь она стала ближе к нему и была неимоверно рада.  

Марго, несомненно, продолжила свои походы на занятия. Со временем ее перестала пугать неловкость индивидуальных уроков. Они стали общаться все больше и не только о гитаре, хотя не забывали и про изучение все новых произведений. Им обоим нравилось общество друг друга, они буквально наслаждались каждой секундой, проведенной вместе, а окончание урока не выносили настолько, что девушка все чаще задерживалась хотя бы на пару минут. Их идиллия длилась до конца августа, счастливые два месяца для него и для нее, близился последний урок, дата которого с каждым днем становилось все ближе.  

И вот он настал. Последний урок, последняя композиция, последний разговор и, наконец, прощание.... Самое теплое прощание из всех....  

– Возможно, мы больше не увидимся.... Теперь у нас не будет причин собираться снова, а следующим летом я уезжаю в другой город для поступления в ВУЗ, – изо всех сил сдерживая слезы, проговорила она, протягивая ему потрепавшийся листок, полностью изрисованный нотами, – Это то, что я написала для нашего последнего занятия. Исполни, когда будет очень тоскливо, и тебе обязательно станет легче, – с этими словами она развернулась и уже сделала шаг в сторону выхода, как вдруг крепкие мужские руки сомкнулись на ее груди, и она почувствовала приятное теплое дыхание рядом со щекой.  

– Я никогда не забуду... – это единственное, что он сказал, а затем выпустил ее из своих нежных объятий.  

Девушка вышла из школы. Она не смогла пройти и пары шагов, как горькие слезы хлынули из ее глаз. Марго шла и плакала, ей было все равно на взгляды прохожих, в иной раз бы она спряталась где-нибудь в переулке и привела бы себя в порядок. Теперь же ей хотелось кричать, плакать, рваться к нему, проклинать все в том, что судьба несправедлива. Раньше ей не были понятны слова о том, почему люди не могут быть с теми, кого любят, теперь же она испытала это на себе. Запретная влюбленность, роковая ошибка, сделанная в тот проклятый день.... Этими страданьями она заплатит сполна и познает цену настоящего счастья.  

Первый школьный день. Все веселые и радостные, счастливые, что увиделись вновь, но несчастлива лишь Марго. Она как чья-то тень бродит из класса в класс, сидит на уроках, возвращается домой, вяло делает уроки, мало спит по ночам, а наутро опять приходит в школу. Единственным ее другом была гитара, всегда готовая поддержать и напомнить о тех прекрасных днях, самых любимых в ее жизни. Так пролетали дни, затем недели, месяцы, Новый год, Восьмое марта, День всех влюбленных, первая капель – все это она пропустила, сидя у себя в комнате с кровавыми от струн пальцами и верной гитарой...  

Наступила весна, близилось лето, был назначен день последнего звонка и школьной дискотеки, выпавший в этот раз на ее день рождения. Все давно выбрали себе пару, но Марго не могла, уж слишком была сильна в ней любовь к тому, кто подарил ей весь мир, раскрасил все яркими красками, впустил жизнь в ее серые будни.  

Она не хотела идти на последний звонок, но родители сами решил за нее, заранее заказав платье. Отпираться было бесполезно, и в назначенный день она стояла на пороге школы и боязливо всматривалась в танцующую толпу старшеклассников. «Хуже уже не будет» – подумала про себя девушка, заходя в темное помещение, пронизанное цветными лазерами. Для отгона плохих мыслей она позволила себе выпить, а затем еще раз выпить. Теперь мысли ненадолго оставили ее в покое, и Марго могла осмотреть всех присутствующих, послушать музыку или просто посидеть в уголочке, что она и сделала. Объявили медленный танец, и куча из людей разбрелась по парам, неторопливо покачиваясь из стороны в сторону.  

Девушка решила, что сейчас ей стоит уйти, тем более праздник подходил к концу, а влюбленные парочки наводили все большей тоски. Она стала проталкиваться к выходу, как вдруг кто-то резко ухватил ее за руку и потащил к себе.  

– Хоть и с опозданием, но не хотите потанцевать со мной, милая леди? – родной и приятный сердцу голос не сразу показался знаком девушке, от чего та решила, что уже окончательно сошла с ума.  

Молодой человек не стал ждать ответа, поэтому бережно положил ее руки на свои плечи, а свои скрестил на ее талии.  

– Что заставило тебя вернуться? – проговорила Марго, взглянув в его спокойные и полные нежности глаза.  

– Я просто понял, что не смогу жить без тебя, – одной фразы было достаточно, чтобы Марго убедилась в его искренних чувствах, – Давай уйдем отсюда?  

Стоило ей лишь кивнуть, как юноша взял ее за руку, и под удивленные взгляды одноклассников, они спешно покинули актовый зал. Оказавшись на улице, парень не посмел отпускать руку той, что искал всю свою бренную жизнь, а девушка все никак не могла поверить, что он все-таки вернулся. Они медленно, будто заворожённые, бродили по узеньким улочкам их маленького города и наслаждались каждой секундой, проведенной вместе.  

Поднявшись на один из высоких мостов, который открывал прекрасный вид на панораму ночного города, молодой человек вдруг остановился и развернулся лицом к своей возлюбленной, чтобы еще раз посмотреть на эти тонкие, но, в то же время, утонченные черты ее миниатюрного лица.  

– Все эти месяцы я думал о тебе, вспоминал все, что мы пережили за этот срок. Я был обеспокоен, все гадал, нравлюсь ли я тебе, примешь ли ты меня спустя столько времени... – он слегка волновался, боялся наговорить лишнего, но, опустив взгляд на ее белоснежные руки, все-таки признался ей, – Без тебя моей жизни больше не существует, – после этих слов он сделал шаг навстречу и, вплотную приблизившись к ее губам, нежно поцеловал.  

Светло-голубой рассвет разгорался где-то вдали.

| 434 | 4.94 / 5 (голосов: 19) | 17:57 04.04.2019

Комментарии

Yalinka15:28 03.12.2020
Вот такая она любовь.. Кто мы без неё? Никто! Спасибо, приятно читать и сопереживать Вашим героям. Удачи в творчестве и, конечно любите и будьте любимы.
Arxmaster19:41 15.12.2019
Я плохой писатель и ещё хуже критик. Рассказ мне понравился, желаю успехов. Шлифуйте мастерство.
Joele11:21 14.11.2019
Мне очень понравилось,заново ожили воспоминания об одном человеке. Успехов вам и дальше.
Makosch17:57 06.09.2019
arishka2002, я понимаю,ведь пишешь от того, что хочешь что-то поведать другим, поделиться, и понимающий отклик, пусть даже и не во всём всегда положительный, но по существу, оказывается, очень важен! Удачи вам, развивайте и дальше свой талант, бередите души!
Arishka200212:45 06.09.2019
makosch, аж слезы наворачиваются от таких комментариев, огромное вам спасибо)
Makosch20:24 05.09.2019
Автор прекрасная рассказчица! Действие сразу увлекает, картинка легко представляется, а сюжет про любовь согревает душу!
Arishka200212:52 23.08.2019
fairefranky, Спасибо)
Arishka200212:52 23.08.2019
mamatoma48, Рада, что вам понравилось)
Arishka200212:51 23.08.2019
istin1, Спасибо)
Arishka200212:51 23.08.2019
oribikammpirr, Благодарю)
Mamatoma4806:56 23.08.2019
Молодец, девочка ! Мне понравилось
Oribikammpirr14:48 17.08.2019
Неплохо, но всё по законам жанра)
Arishka200208:15 19.07.2019
elenalena, Всегда к вашим услугам)
Elenalena11:31 18.07.2019
гитара, музыка и любовь - моя любимая тема. Спасибо автору за то, что такое чуткое описание чувств, ну, и за счастливый конец
Istin111:39 09.07.2019
Класс!
Fairefranky05:31 17.04.2019
Прекрасное произведение.Читается на одном дыхание.Молодец!
Arishka200220:39 04.04.2019
miss_dark_god, Не ожидала такой быстрой реакции от "свеженького" произведения. Спасибо большое за такую прекрасную оценочку))
Miss_dark_god19:48 04.04.2019
Это потрясающе. Настолько детально и красиво описано, что сердце замирает. Повелась на картинку гитары, т.к. сама играю и обожаю этот инструмент. Успехов тебе :з

Книги автора

В больнице
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:28 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пригласительный в партер
Автор: Arishka2002
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.601 а.л.
00:57 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рожденная принцессой...
Автор: Arishka2002
Роман / Приключения Фэнтези
У нее было все, о чем можно только мечтать: балы, нескончаемое множество роскошных платьев, покорный народ, готовый в любой момент встать на защиту своей покровительницы, любящий отец и преданные друз ... (открыть аннотацию)ья. Она была счастлива, однако мир, к которому девушка так глубоко привязалась, начал стремительно рушиться. Ей придется пройти немало испытаний на своем жизненном пути, но она никогда не должна сдаваться, ведь она принцесса, а принцессы не проявляют слабость.
Объем: 1.645 а.л.
11:41 14.05.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Влюбленность
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:59 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 17)

William T. Spears
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия Мемуар Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
15:55 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Ему
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:28 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 29)

Сказка на ночь
Автор: Arishka2002
Рассказ / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.
13:45 30.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.