FB2

Таинственная незнакомка

Рассказ / Лирика
Как именно я должен с ней расплатиться? Простой ужин в темноте или что-то похуже?
Объем: 0.127 а.л.

***  

Это случилось на последнем курсе университета. Я совмещал учёбу с работой, в какой-то момент мне срочно понадобилась помощь – я решил заказать пару рефератов, старый приятель посоветовали мне одного человека.  

О ней знали многие в нашем маленьком городе, но в то же время никто не знал ровным счётом ничего. Она писала курсовые, дипломные и другие работы на заказ, помогала студентам. Вот кажется и всё. Кем она была, как её имя, никто не знал. Связались мы по электронной почте, про оплату она упомянула только после того, как работа была готова, но я был весьма удивлён её предложению.  

 

***  

Ужин в темноте в одном из самых дорогих ресторанов города. Это было очень необычно и странно. Подсознательно я чувствовал, что напротив меня сидит приятная девушка, но не мог разглядеть лица. Беседуя с ней, я слышал её мягкий и нежный голос, от которого становилось тепло на душе.  

Наш разговор сопровождала прекрасная живая музыка. Мы пили вино, и я отвлёкся от всех проблем, которые до этого меня занимали. Мне показалось, что мы были одни в этом заведении, она подтвердила мои догадки, сказав, что сняла этот ресторан.  

–Кто вы? – поинтересовался я тогда.  

– Спросите что-нибудь другое, – мягко сказала таинственная незнакомка.  

Оплачивала она. Я чувствовал себя неловко, не понимал смысл нашей встречи и того, как я должен расплатиться за работу, но она поблагодарила за прекрасный вечер, сказала, что приятная беседа была оплатой и попросила меня уйти первым. Я вышел из заведения, оглядываясь назад в ожидании того, что она сейчас выйдет, но всё было тщетно. Придя домой, я перечитывал полученную работу, но мысли мои были там, в тёмном ресторане вместе с таинственной незнакомкой.  

 

***  

После нашей встречи прошло несколько месяцев. Я окончил университет и получил повышение на работе. Несмотря на свою занятость, одинокими вечерами я вспоминал о таинственной незнакомке и в какой-то момент решил найти её. Я выдумал тему доклада и отправил незнакомке. Она уточнила сроки, и вскоре я получил свою работу и билет в театр.  

 

***  

 

Она сидела напротив на балконе. Рядом с ней не было никого. В театре тускло горел свет. Я видел её тонкую грациозную фигуру, которую подчёркивало чёрное приталенное платье. Выделялись белые перчатки и тонкая светлая шаль. Лицо скрывала маска, по краям которой торчали павлинье перья. На голове незнакомки красовалась маленькая аккуратная шляпка. Мы смотрели спектакль, но я глядел только на неё. Звуки музыки ласкали мои уши, золотистые оттенки архитектуры театра блестели передо мной, но я видел только загадочную незнакомку, сидящую на балконе. Она взяла бинокль и направила в мою сторону. Я замер. Неведомое чувство охватило меня, я не мог пошевелиться. Что со мной?  

Спектакль закончился. Фойе. Я в поисках незнакомки, но она будто бы испарилась.  

 

***  

Я поймал её на выходе из театра.  

– Что вам нужно? – поинтересовалась незнакомка.  

– Можно взглянуть на вас, – произнёс я.  

Вокруг было пусто. Она аккуратно сняла свою маску, и я увидел прекрасное лицо: острые скулы, аккуратные черты лица, зелёные выразительные глаза, дугообразные чёрные брови и тонике нежные губы. Ей было около двадцати пяти.  

Впервые я видел её так близко и при ярком свете. Из-под шляпки выбивались кудрявые локоны, спускаясь вниз к тонкой шее, светлая нежная кожа буквально светилась, на миг мне показалась, что незнакомка сделана из мрамора.  

–Вы прекрасны! Зачем скрывать свою красоту?  

Она потупила взгляд и тихо ответила:  

– Мне всё так надоело. Мои родители очень богаты, у меня есть всё. Я видела мир, но в душе мне очень одиноко. Людям вокруг, как правильно, интересны только мои деньги.  

Знаете, я так развлекаюсь, приглашаю на ужин, в театр, в кино, на прогулку. Я получаю эмоции и приятную беседу. Знаю, это выглядит очень странно.  

–К чему же эти тайны? – всё ещё не понимал я.  

– Человек видит во мне что-то неизвестное и таинственное. Согласитесь, вам захотелось узнать обо мне больше, выслушать и поговорить. В другой обстановке вас бы интересовала только толщина моего кошелька.  

Я вдруг понял, кем была эта девушка. Я часто видел её лицо на обложках популярных журналов. Милое, нежное, ангельское личико.  

– Почему вы сняли маску?  

– Вы попросили.  

–Неужели ранее никто вас об этом не просил?  

Она покачала головой и уставилась вдаль.  

– Обычно все радовались тому, что не нужно расплачиваться.  

Девушка поправила свою шляпку и тяжело вздохнула.  

– Даже родителям нет дела до меня. Бизнес, деньги.  

– Почему же вы помогаете студентам?  

Она улыбнулась.  

–Хочу почувствовать себя одной из вас – простой девушкой из общежития, общающейся с друзьями, которые не считают деньги в её кармане. Поверьте, от золотых гор тоже страдают. Нет ничего дороже любви во всех её проявлениях.  

Я поправил свой галстук и нежно взял её за руку.  

–Мне всё равно на ваши деньги. Я бы хотел пригласить вас прогуляться по парку.  

Она улыбнулась, и мы вышли из театра. Внутри меня сияли тысячи звёзд, я держал её за руку, слушал мелодичный голос, глядел на то, как она улыбалась. В тот вечер я чувствовал, что утонул в изумрудном море её глаз.  

| 747 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:24 29.03.2019

Комментарии

Yanavyacheslavovna13:55 16.11.2019
writeramateur, спасибо)
Writeramateur10:15 16.11.2019
Простая и добрая история) Немного интриги бы еще, а так все здорово!

Книги автора

Все вместе
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Лирика Проза Реализм
Трое друзей поднимаются на вершину горы, чтобы найти то, что когда-то давно оставили там...
Объем: 0.221 а.л.
09:17 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хорошо, когда нас ждут. Юный поэт
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Юный Коля пишет стихи, но скрывает от всех свой талант. Однажды мальчик открывает секрет другу, который приглашает его принять участие в конкурсе чтецов, но проблема в том, что Коля ужасно боится сцен ... (открыть аннотацию)ы, чувствует себя одиноким и не верит в свою мечту.
Объем: 0.329 а.л.
12:31 11.03.2021 | оценок нет

Хорошо, когда нас ждут. Свет моих очей
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Проза Реализм События
Николай Семёнович работает в редакции, ежедневно садиться в электричку и едет на работу, включает компьютер и начинает писать. Однажды дверью ошибается прекрасная Люба, после встречи с которой, его жи ... (открыть аннотацию)знь никогда не будет прежней.
Объем: 0.244 а.л.
16:33 16.02.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хорошо, когда нас ждут
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Реализм
Нести ответственность за кого-либо - это всегда трудный шаг, на который может решиться не каждый. Так и Николай Семёнович не пускал никого в своё сердце, пока на пороге дома не появился...
Объем: 0.283 а.л.
09:31 04.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прощение
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Драматургия Реализм
Зачем Дэнн позвал её на эту странную встречу? Ведь они уже пять лет чужие друг для друга!
Объем: 0.046 а.л.
15:46 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Самолётик
Автор: Yanavyacheslavovna
Очерк / Драматургия Фантастика
Итан обречён, это существо однозначно не оставит его в живых, ведь он причинил столько боли...
Объем: 0.075 а.л.
15:42 01.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Свидание
Автор: Yanavyacheslavovna
Рассказ / Любовный роман
Чарльз Буквоски писал "Они могут любить, но потом что-то у них внутри переворачивается. И они могут спокойно смотреть как ты подыхаешь в канаве, сбитый машиной, и плевать на тебя". Это слова лучше вс ... (открыть аннотацию)его характеризуют данной произведение.
Объем: 0.036 а.л.
14:56 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.