FB2 Режим чтения

Фантастическая реальность

Рассказ / Приключения
Короткий рассказ о дружбе, лишь части большой истории
Объем: 0.356 а.л.

Новые знакомства, новые открытия

So Kiss Me  

The Cardigans  

 

–Двойников! Сказал я с улыбкой на лице. Точнее даже не сказал, я крикнул ему в след. И он когда услышал меня, то остановился и развернулся  

–О! Произнёс он, когда увидел меня снова. И вновь улыбнулся мне в ответ. Подождал меня, когда толпа школьников, точно смесь из пятых, восьмых и 11 классов пройдёт, тогда и я к нему спокойно подойду.  

–Кире передал то, что я просил то, или ещё нет?  

–А! Кириллу то, ну я забыл. Ответил он мне, всё ещё улыбаясь, он знал, что я на такую мелочь вообще не буду злиться.  

–Ну, завтра последний день учёбы, завтра ему обязательно скажи! А то у него и в четвёртой четверти по физике три выйдет за четверть...  

–Да, а у меня четыре, всё благодаря тебе. Сказал он, посмеявшись, когда я уже спокойно дошёл до него.  

–Пошли... Сказал я ему вслед, и мы пошли к лестнице третьего этажа.  

–Слушай, рука болит, не могу, и уже левая тоже.  

–Бедный бедный. Ну я тебе ничем не могу помочь.  

Мы резво спускались по лестнице и подходили к расписанию.  

–У нас завтра два урока! Вау! Сказал он.  

–Да, а у нас... Четыре, ну, у нас завтра первого нету. И последнего.  

–Сашка, Сашка! У нас завтра два урока!  

–Слышишь, с какого ты взял-то это, что у вас два урока... У нас завтра... шесть, как всегда!  

Сказала девочка, скорее всего его одноклассница.  

Он явно приуныл в лице и в эмоциях. А я ему улыбнулся, на плечё нажал, что бы обратил на меня внимание. И затем сказал:  

–Ну вы же восьмой "а" класс, вы же почти самые умные.  

–Ага... Я даже теорему пифагора не знаю. Ты мне её сегодня только объяснил.  

Да, это конечно меня вообще не радовало, ну а что поделаешь, я должен лишь его подготовить, я обязан, он ведь мой лучший друг...  

–Ни дискриминанта ты не знаешь, не знаешь что такое неравенство... И доучился до того, что и Пифагора не понимаешь. Хватит с Алексеем болтать. Я же тебе, конечно, расскажу.  

–Ты мне рассказывал перед русским, а я всё же ничего не понял.  

–Ну я тебя ещё научу..У тебя что по геометрии вышло-то? Четыре?  

–Два у меня стоит... Сказал он и приуныл.  

–Ну ты, и что, как будешь исправлять?  

–Она сказала, что можно решить десять задач на теорему Пифагора и тогда поставит нормальную оценку, по другому я не исправлю её.  

–А, да это же фигня, знаешь что. Я же твой лучший друг?  

–Да..Ответил он, глянув мне в глаза, приподняв голову, потому что я был выше его.  

–А я тебе помогу, по братски так сказать.  

Его глаза вновь засияли и он был явно очень-очень рад этому.  

–Спасибо тебе, огромное, правда.  

–Да ничего, правда, повезло тебе с другом-то, да? Спросил я у него и снова улыбнулся, расправляя одновременно пиджак, также и свою синюю рубашку.  

–Да, мне повезло. Ты наверное никому другому кроме меня и Кирилла не помогаешь?  

–Ну да, хоть я Кирилла и плохо знаю, но я уверен, что мы сможем подружиться к концу года. А ты мне в этом ещё поможешь.  

–Как? Спросил меня Серёжа, посмеявшись.  

–Ну... Скажешь что ему нравится, что не нравится, я это всё буду знать... И... мы станем такими же классными друзьями, как и я с тобой. Сказал я. Посмеявшись.  

–Да, гениально. Сказал он на половину с сарказмом.  

–Что, не веришь в моё упорство? Я тебя уверяю, я подружусь с ним.  

–Ну... он точно один из самых нормальных пацанов из нашего класса.  

–После тебя. Дополнил я, и снова подпихнул в плечё.  

–Да. Посмеялся он, согласившись кивая головой.  

Погода была, в целом – не зачёт. Шёл лёгкий снег, на ровне с тем дул легко-обдувающий, холодный ветерок, дул всегда прямо в лицо...  

А на дворе, везде – смякать. Вчерашняя погодка потрепала город, и мы теперь снова утопаем в воде, снег превратился в жидкую субстанцию, в которую можно провалиться, глубиной в пол ноги...  

Впрочем, я бы не хотел вообще с этим снегом связываться, подзапарил он меня за всю эту зимушку уже, а на дворе весной повеяло вчера... Правда вот что и говорю, сегодня опять снега то навалило, и опять грязище! Слякоть! Все тропинки козлячие, где я хочу, все в грязи. Я часто хожу там, где ходит Серёжа, совсем по другую сторону, можно сказать, совмещаю и приятное, и полезное, болтаю с ним, и хоть не полностью, но чистым остаюсь после прогулки.  

 

Cold treats  

Bare jams  

 

–Одевайся скорее, я уже устал, домой охота, и вообще тут очень жарко стало.  

–Ценное знаешь что в тебе, Серый?  

–И что? Спросил он, надевая на себя свою лёгкую куртку, слушая меня внимательно.  

–Ты сказал "Одевайся скорее, я уже устал... " Сказал я и закончил.  

–Ну, и что?  

–Ну а то, что ты не продолжил, и не сказал "я уже устал тебя ждать"  

Это ценно, Серёжа, очень, не знаю как кому, но мне правда важно понимать это.  

–Ну я не могу такое говорить, ты же меня спас от "много чего плохого" дома, по физике благодаря тебе четыре поставил.  

–Смотри, Искаков с другом своим, Яриком, так его звать?  

–Ага, так.  

–Ну, я с ним поговорю поближе завтра, я уже знаю очень хороший план, что бы он открыл для меня сообщения в вконтакте.  

–Если уверен, то давай, я буду рад если он согласиться.  

–Ну, как же он может не согласиться, я же и ему оценки завышал, я вижу в нём умного пацана, вижу друга! Самое главное.. Сказал я, улыбаясь, переодевая школьную сменку, на свои уличные кроссовки.  

Я готов. Ответил я ему и мы двинулись на улицу.  

Пошли в левую сторону от школы, по пути Серёжи, и заговорил я про эту физику. Единственный учитель, который мне полностью доверяет.  

–Я тебе постараюсь сделать четыре в следующей четверти, но ты старайся, приложи все свои усилия! Указал я ему.  

–Да, я же тупой, но я постараюсь.  

–А Кирилл, Искаков же не глупый, вот... блин, дал бог человеку всё... И... ум, какой надо, и способности всякие.  

А мне?  

Переизбыток ума, чуть выше назойливости. Но красоты он не добавил. Не то что Кире.  

По нему ваша Аня сохнет, я вижу.  

–А другая Аня, из вашей параллели чуть его не ударила сегодня на русском!  

Я тогда посмеялся, знаю что Кирилл ходит на смешанные единоборства, и очень хорошо знает разные приёмы.  

–Ты серьёзно? Бьёт вот... значит любит.  

Он мне в ответ тоже посмеялся и добавил:  

–Я даже её и не знаю... И вообще как бы, он и меня сильнее.  

–Серёжа, сила и опыт, это чуть-чуть разное. Но он наверное не слабый, и опыта у него в борьбе явно больше чем у меня. Я же не люблю всякие эти..драчули... Зарубы..И как ваш сленг там выражается "Стрелки"  

Вот прям передёргивает, когда что-то слышу про это.  

–Ладно, ладно, я сам не люблю драться, но за себя постоять могу.  

–Да, я и не сомневаюсь в тебе, так же собственно, как и в Кирилле. Вы двое, друзья, всех поставите на место.  

Сказал я, и похлопал его по плечу, посмеявшись.  

–Ну вот, всё..Сказал он, и я понял, что мы уже дошли до той точки, где прощаемся.  

–У меня большой план на четвёртую четверть. Я должен подружиться с Кириллом.  

–Ну, подружишься, ладно, давай пока.  

Протянул он мне руку, и я попрощался с ним, как это делаю лишь с лучшими друзьями, как-то особенно. Одновременно с неохотой...  

–Поздно я с тобой познакомился. А жаль.. Подумал я про себя, и, лишь взглядом посмотрел как он перебежал дорогу и пошёл к себе домой.  

И я тоже развернулся и пошёл по более-менее безопасному пути. К себе.  

 

More, More, More – Clooney  

 

Серёжа очень интересный человек, с которым просто интересно проводить время, общаться и улыбаться над хорошими шутками и интересными историями.  

Так, бывает, придти в чужой класс на пятнадцатиминутную перемену вообще не страшно, все меня уже знают, бывают правда странные люди, но обычно на мою улыбку улыбаются и мне, конечно, бывает, что иногда просто не замечают, но все другие мальчики, почти все... Ярик, Кирилл, конечно же – Серёжа.  

Ещё меня знает Саша, Данил – староста класса.  

Ну, как знает, знакомый я для них, ну это пока что)  

 

***  

–Вот тебе твои десять задач на теорему Пифагора, переписывай всё...  

А.. ты на последней парте по русскому сидишь, молодец конечно! А потом говоришь, откуда же у меня тройки. Сказал я, улыбнувшись. Спереди Серёжи сидел Кирилл, в наушниках и в телефоне.  

С ним сидел его лучший друг – Ярик, с которым я уже в первой четверти общался, когда он дежурил в столовой.  

А слева от Кирилла сидел Саша, со своим красным портфелем, и смотрел, какую музыку Кирилл слушает.  

И я тоже решил посмотреть.  

Саша на меня глянул. Сказал:  

–Шпион!  

Кирилл обернулся, увидел меня (будто до этого и не видел)  

–ноль-ноль-ноль.  

Сказал Ярик, Кирилл улыбнулся, прибавил ещё три ноля.  

Я покачал головой, тоже улыбнувшись. Он ещё прибавил три ноля. И... явно был доволен...  

Прозвенел звонок.  

Я помахал Серёже рукой, так что бы и Кирилл увидел.  

И закрыл в кабинет дверь...  

–Хоть какая-то отдача от этого Кирилла. Подумал я.  

Всё ещё под долгий и звонкий звон звонка...  

***  

 

Im An Albatroz  

Aaronchupa  

 

(-Серёжа должен сдать алгебру до второго урока, но дело в том, что его не было даже на втором уроке, сейчас у вас будет литература, потом ИЗО, потом география и всё, вам скоро должны сказать оценки за четверть...  

Я понимаю, вот Серый, сам просил, просил, и не пришёл даже, бесстыдник. Ну я ему задам взбучку!  

–Ильяс, ты не думай, он наверное вообще не придёт. Сказала девушка из их класса.  

–Ага, он должен придти, он же не дурак, иначе у него выйдет по алгебре с геометрией два. Я конечно думаю, что ему вообще не следовало опускаться до такого уровня, но он, в четвёртой четверти будет... учиться, я думаю, под моим надзором. Ответил решительно я, и продумал всё это в секундах...  

–С чего бы это? Спросила она.  

–Ну, у нас в школе есть девочка – Лэйлой звать, и у неё есть подруга, Алла, вот они знакомы около двух лет, но уже лучшие друзья, и Алла помогает Лэйле в некоторых уроках, и жить они вообще друг без друга не могут. Они лучшие подруги.  

–А ты, дай-ка угадаю, его лучший друг? Для Серёжи, я имею ввиду.  

–Да, он для меня лучший друг, а я для него, думаю, тоже.  

Этот разговор был в 8:10, когда у восьмого а не было первого урока, однако некоторые особы всё же пришли. В основном девочки.  

–Ну я это уже поняла как бы.  

–Ладно, я пойду высматривать Искакова, он должен скоро придти.  

И правда, до конца урока оставалось пять минут, и он правда пришёл со своим лучшим другом.  

Ну и начались уроки, Серёжа пришёл к третьему уроку. А дальше всё было выше..  

Вот такая вот история.  

 

Мы дошли до дороги, попрощались, разошлись в разных направлениях...  

 

 

| 167 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:55 27.03.2019

Комментарии

Elver62201707:56 08.03.2020
КЛАССно написано! Читается легко и приятно! И очень хочется верить в написанное...
Cherinika03:33 30.03.2019
Интересно читать про твои истории из жизни) Продолжай в том же духе!)

Книги автора

Древние тайны 18+
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Хоррор
Человек ищет лёгкий путь, а на его судьбу достаются провалы сложностей и различные ветви приключений.
Объем: 3.012 а.л.
08:10 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Наследство Каллиопы 32
Автор: Iliaz123
Рассказ / Любовный роман Приключения Фантастика
Экспедиция изменила судьбу героев, которые вновь оказались под влиянием существ Неземного происхождения (роботы), которые угрожали им и не оставляли их в покое. Героям придётся попасть в новое, точно ... (открыть аннотацию) незабываемое приключение, которое они никогда не забудут! 16+
Объем: 3.707 а.л.
15:59 10.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Мысли двух людей...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Диалог двух друзей, который ещё больше помогает оценить "А что же такое дружба?" и "Кто же мой настоящий друг?"
Объем: 0.013 а.л.
12:45 10.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 17)

А дождь всё льёт...
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
15:32 27.07.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Месть Виолетты (31)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
После уничтожения Элластации, создатель всех роботов предпринимает план действий, как отомстить её обидчикам, конечно, исполнить этот план будет не просто, так же как и нашим героям противостоять этом ... (открыть аннотацию)у, однако что случиться в этом рассказе, для каждого станет неожиданностью.
Объем: 1.227 а.л.
19:37 25.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Троллейбусы
Автор: Iliaz123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
14:38 24.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тайны Элластации (30)
Автор: Iliaz123
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
История началась в июне 2022 года, случайная встреча действительно смогла изменить судьбы не одного десятка людей! Пережитые мистические и паранормальные явления, казалось - позади, однако главным гер ... (открыть аннотацию)оям рассказа вновь придётся объединиться, чтобы всем вместе перехитрить судьбу-злодейку. Конечно, сделать им это будет не легко! Что же из этого всего получиться в новом рассказе?
Объем: 0.99 а.л.
08:25 22.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.