FB2

Хроники Демона: Путь через тысячи звезд Глава 28: Мать Кари

Рассказ / Приключения, Фантастика
Завершение первой части "Хроники Демона: Путь через тысячи звезд" уже близок!!!
Объем: 0.186 а.л.

Следующим утром Демон с самого рассвета готовился к охоте с Матерью Кари. Волчица была взволнована и напряжена, что для неё было несвойственно. Стая выглядела поникшей. Пришло время для охоты. Волки рванули в лес, обгоняя друг друга, желая вырваться вперед. Впереди всех бежала Мать Кари. Никто не смел ее обогнать, но и те, немногие, кто мог с ней тягаться в скорости, отставали. Ее внушительные размеры давали ей преимущество перед большинством, несмотря на ее преклонный возраст. Демон плелся в конце стаи. Хало же бежал прямо за Матерью, с легкостью догоняя ее, но из уважения к ней, не обгонял. Он был почти в половину больше владычицы, а повышенная гравитация, которой он подвергался с детства вырастила его крепким и сильным.  

Пробежав через весь лес, не обращая внимания на дичь, Мать Кари привела стаю к запретной территории. Ни один не хотел туда идти, т. к. не знал, чего ждать, но авторитет вожака стаи пересилил страх. Стая последовала за волчицей в неизвестность. Пройдя через запретный лес, они вышли на поляну, в центре которой стояла арена. У арены стояли люди, ожидающие чего-то. Среди них был и вождь. Увидев Мать Кари он с облегчением вздохнул и пошел навстречу. Подойдя он поклонился волчице и сказал:  

– Надеюсь вы готовы.  

– Готовы к чему? – спросил Демон, пытаясь отдышаться после пробежки.  

– Сегодня ты убьешь Мать Кари, – слова вождя резанули по сердцу ножом.  

– Не переживай сынок, ты не первый, ты не последний. Моя семья убивает Мать Кари каждые двадцать пять лет. К сожалению, мои дети не дожили до этого дня, но я даю слово, что мои внуки будут нести бремя, возложенное на мою семью, – сказал, появившийся из ниоткуда Хелдрик.  

– Почему я не удивлен? – сам себя спросил Демон. – В чем суть?  

– Каждые двадцать пять лет мы убиваем наших хранителей, чтобы они переродились в новом теле. За годы, их возможность исцелять, угасает и им нужен толчок для перерождения. Моя семья убивает Мать Кари, отдавая машине предков ее тело, а они (предки) в свою очередь даруют ей новое тело и новую жизнь, – объяснил Хелдрик.  

– Это же бесчеловечно, убивать ее раз за разом! – не мог поверить Демон.  

– Это ее выбор. Она может не приходить сюда, и покинуть этот мир раз и навсегда. – пояснил вождь.  

– Мать Кари, подумай, подумай хорошо, нужно ли тебе все это? Стоит ли оно того? – попросил Демон, встав на колено перед волчицей и заглянув в ее глаза.  

Но Мать Кари была тверда в своем решении. Она лишь положила лапу на плечо и приложила голову к голове Демона прикоснувшись лбом и закрыв глаза. Если бы она могла говорить, то подобрала бы какие-нибудь слова о силе духа, преданности и вере, а также про обязательство перед своим народом, перед семьей и теми, кого ты называешь друзьями.  

Оттолкнув его, она пошла к столпу и стала ждать. Вождь положил руку на плечо Демона и сказала:  

– Тебе решать, выполнять просьбу Матери Кари или же уйти.  

– Что я должен делать? По порядку обряды, ритуалы, традиции. – твердо решил Демон несмотря на тяжесть принятого решения.  

– Когда придет время, выйдешь на ринг в центре круга. Попрощайся с Матерью Кари, это может быть твоей последней возможностью. Мать Кари и другие защитники отойдут к столпам. По сигналу начнется битва. Ты против волчицы, чтобы даровать ей славную смерть. Когда убьешь ее, отнеси тело к алтарю. Дальше все произойдет, само собой. – разъяснил Хелдрик.  

– Все, я пошел! – стиснув зубы сказал Демон.  

Они вошли на ринг и стали у столпа. Несколько часов ожидания оставшихся воинов из других племен и их хранителей тянулось кажется вечность. Каждый из представителей был облачен в традиционные наряды. Все они, как один, были достойными представителями своего племени. Женщины и мужчины, готовые исполнить свой долг перед хранителем и племенем, несмотря на горечь и боль в сердце. Когда собрались все хранители, их представители вошли в круг. Воины поклонились, отдавая дань уважения друг другу. Они встали на колено перед своими хранителями, чтобы попрощаться перед их перерождением.  

– Ну что, Мать Кари, прости, что я был упрямым ослом и глупым мальчишкой. Надеюсь ты знаешь, что делаешь. – в последний раз Демон обнял Мать Кари.  

Волчица потеребила волосы Демона лапой и пошла к столпу. Ее глаза были наполнены печалью. Раньше гордо поднятая голова теперь была опущена. Она готова в очередной раз отдать жизнь, чтобы переродится и стать верным слугой своего народа.  

Дойдя до столпа, она вздыбила шерсть, подняла уши и глаза, оскалилась и зарычала морально подготавливая себя к битве. Рык слышен издалека, глаза горят огнем. Не все так быстро попрощались со своими хранителями, некоторые до конца не хотели отпускать их из объятий, но долг есть долг. Отпустив хранителей, воины приготовились к битве. Наконец-то раздался сигнал к бою.  

Все как один похватали копья и отбили атаку. Потом подставив рукоять, оттолкнули своих противников и атаковали их ритуальными ножами. Демон же, не имея копья попытался достать меч, но Мать Кари была быстрее. Она вонзила зубы в руку, но удар по голове заставил ее разжать челюсть. В дело пошел нож. Битва оказалась нешуточной. Мать Кари, как и положено вожаку, стояла до последнего, выдержав десятки ударов и порезов. Демон тоже выстоял не один десяток укусов и царапин. Вот пришло время для последнего удара. Мать Кари лежит на земле поваленная Демоном, с ножом в груди, но еще дышит, еще жива. Это ее последние мгновения в жизни перед перерождением.  

Демон, со слезами на глазах прошептал «Прости», и пронзил сердце. Мать Кари в последние моменты жизни положила лапу на щеку Демона, тем самым говоря: «Все в порядке» и с честью ушла. Бросив нож на пол, Демон поднял тело мертвого друга и понес к алтарю. Положив тело, он сделал шаг назад. Начался процесс реинкарнации.  

– Помоги остальным, Демон! – крикнул вождь.  

Не став отвечать Демон пошел к сражению. Достал вейнону из кобуры и подстрелил несколько альфа. Тут на него набросился один из хранителей, вцепился зубами в руку. Демон подчинил альфа, заставив разжать челюсть и вонзил меч в грудь. Тут же к нему подбежала охотница, искусанная и побитая, от кровопотери ели стоящая на ногах, но долг заставлял ее двигаться дальше. Она кивнула, разделила последние моменты хранителя вмести с ним и взяв тело мертвого друга понесла к алтарю.  

К концу часа охотники стояли перед алтарями ожидая пока капсулы откроются. Процесс шел долгие минуты ожидания. Вот одна из капсул открылась. Эта была капсула Матери Кари. Демон подошел к алтарю и увидел совсем крохотного альфа среди пепла и золы.  

– Перерожденная в огне. – улыбнулся Демон, вспомнив миф о фениксе. – Иди сюда моя красавица. – сказал он, взяв щенка на руки.  

– Теперь Мать Кари должна уйти. Стая позаботится о ней. – сказал вождь.  

– Нет. – сказал, как отрезал Демон.  

– Что значит, нет? – удивился вождь.  

– Племя позаботится о Матери Кари, как она заботилась о нем. А стая, она на то и стая, чтобы оберегать Мать и племя в час нужды. – ответил Демон, передавая волчицу вождю.  

– Пожалуй соглашусь, Мать Кари долгие годы оберегала нас, теперь наша очередь оберегать её, – согласился вождь.  

Не понимаю, – сказал Хелдрик, – То ли в тебе говорит кровь Матери Кари, то ли ты стал слишком сентиментален и упрям, чтобы принять все как есть.  

Демон молчал, настраиваясь на долгое путешествие.  

Участники ритуала, храбрые воины, расходились по своим деревням, неся перерожденных покровителей. Священных духов, оберегающих свой народ в прошлом, хранящих их в настоящем и дарящем надежду племени на будущее.

| 168 | 5 / 5 (голосов: 4) | 18:28 13.03.2019

Комментарии

Deks09:10 17.03.2019
a_n_g_e_l, Пытаюсь, но пока что не очень получается.
A_n_g_e_l22:25 15.03.2019
С грамматикой нужно подружиться!))

Книги автора

Нечистый дух
Автор: Deks
Рассказ / Военная проза Драматургия История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.791 а.л.
18:07 22.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Банши
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
19:23 11.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Одичалые
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
20:17 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Побег
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:03 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотники (предисловие)
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
20:56 13.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний Бой.
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.34 а.л.
19:50 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дочь Морей
Автор: Deks
Рассказ / Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.329 а.л.
20:18 22.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.